Стабилизация плечевого сустава

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 30 кві 2024
  • Упражнения для мышц ротаторной манжетки плеча. (Надостная и подостная мышцы) Хороший эффект при реабилитации плечелопаточного периартрита.

КОМЕНТАРІ • 20

  • @DrGolovkov123
    @DrGolovkov123  Місяць тому +1

    Другие видео про лечение боли в плече
    Мобилизация плече-лопаточного сустава - ua-cam.com/video/aHdPv7Xd5Mk/v-deo.html
    Ключично-акромиальный сустав - ua-cam.com/video/B6xW8IEb60c/v-deo.html

  • @A.K.-0207
    @A.K.-0207 Місяць тому +1

    Полезное видео!

  • @nobodyr0nin
    @nobodyr0nin Місяць тому

    добрый день. не подскажете, пожалуйста, можно ли восстановить повреждение (разрывы в двух местах) суставной губы без вмешательства? например, с помощью плазмы?

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому

      Ответ зависит от степени разрушения суставной губы. Плазматерапия - метод способствующий всего лишь ускорению регенерации. Однако если анатомическая структура нарушена грубо - отказ от операции резко снизит шансы на восстановление функции сустава.

    • @nobodyr0nin
      @nobodyr0nin Місяць тому

      @@DrGolovkov123 не удобно Вас нагружать, но я просто не знаю что мне делать дальше... Заключение МРТ: "признаки отрыва суставной губы по переднему и нижнему краю суставной впадины лопатки, перелом задневерхнего края головки плечевой кости (Хилл-Сакса), внутритканевого повреждения сухожилия надостной мышцы и сухожилия головки двухглавой мышцы плеча. Перелом передненижнего края суставной впадины лопатки." При этом я сделал КТ, которое показало, что всё хорошо. Да я и сам занимался месяц и по сей день без каких-либо болевых ощущений. по ощущениям амплитуда восстановлена на 80%, есть лишь небольшое ограничение, если лечь на спину и заложить прямые вытянутые руки за голову. Делать ли мне артроскопию или есть шанс, что она срастётся и я смогу вернуться к привычному образу жизни (турник/брусья/бег). продолжать разрабатывать руку или нет?.. 25лет, закрытый передний вывих плеча.

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому

      Я не смогу вам дать ответ не проведя функциональных тестов встретившись с вами лично. Слишком противоречивая информация: на МРТ признаки перелома, а КТ как вы говорите "показало что все хорошо". Если вы в Москве - приезжайте на прием, попробуем разобраться.
      +79104001811

  • @MegaSibiria
    @MegaSibiria Місяць тому +1

    Адгезивный капсулит"замороженное плечо" в стадии боли какие упражнения?и когда боль уйдет,т.е начало 2 стадии.

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому +1

      Если это истинный адгезивный капсулит, то есть диагноз поставлен верно - это показания для планового хирургического лечения. Боль в данном случае имеет четкую анатомическую причину - слипшиеся листки капсулы сустава.
      Цель лечения в острой фазе - снятие воспаления и обезболивание. Конкретная тактика выбирается врачом исходя из текущей ситуации - некоторым пациентам достаточно перорального курса НПВС, а некоторым не обойтись без внутрисуставных инъекций дипроспана.
      Упражнения на высоте воспаления не эффективны. После того как пожар воспаления погашен - проводится артроскопическая операция по разделению спаек. И вот только потом, уже на стадии послеоперационного восстановления хороший эффект дают техники мануальной терапии и упражнения.

  • @sergigirinda9846
    @sergigirinda9846 Місяць тому

    Подскажите пожалуйста если не трудно: по шагово: 1/2/3/4 как разрвбатывать руку ,сделали опепвцию 11.04 ,до 18.05 в повязке,потом понимаю что ее надо вочстановить......нет особо средств.....на восстанрвление ,прмйдется самому,хочу выработать сичтему правильных упражнкний.....и стартовать ( так как огранмчен во времени)) буду Вам призгателен за совет,с увпжением к Вам

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому +2

      Владимир, Самое лучшее что я могу вам посоветовать -после того как снимут повязку - записаться на прием к врачу-специалисту. (Реабилитолог или - еще лучше - спортивный врач) Чтобы он разработал программу реабилитации под вас персонально.
      Может быть очень много нюансов, и не всё можно выяснить даже в беседе в рамках телемедицинской консультации, рад моментов определяются только рукой врача.
      Методы, которые я показываю в своих видео - это решение наиболее частых проблем плечевого сустава, но ведь полностью идентичных случаев не бывает, всегда есть нюансы. Что-то может очень хорошо сработать, а что-то нет.
      Общий план - сначала восстановление амплитуды пассивных движений, затем, восстановление мышечной силы. Ни суставные мобилизации, ни упражнения не должны усиливать боль. Это принципиальный момент.
      Обычно лечение происходит так: встреча с врачом 1 раз в неделю, оценивается состояние, исходя из текущей ситуации подбираем наиболее подходящие техники на ближайшую неделю, после чего пациент с домашним заданием отправляется домой выполнять рекомендации. Через неделю новая встреча. Полный курс послеоперационного восстановления 4-6 недель. Для спортсменов иногда дольше, но там финальные цели более специфические.
      Такой итерационный подход позволяет получить квалифицированную помощь и при этом не потратить совсем уж неприличных денег, ведь основную ежедневную работу проводит сам пациент.

    • @sergigirinda9846
      @sergigirinda9846 Місяць тому

      Благодарю Вас

  • @user-uq5qk2hb2w
    @user-uq5qk2hb2w Місяць тому +1

    Добрый день. Подскажите, какие упражнения есть для снятия воспаления длинной головки бицепса?

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому +1

      Для адекватного ответа неплохо бы знать причину воспаления, и дополнительные обстоятельства. Недавняя травма в анамнезе у молодого мужчины (например спортивная) и хроническое воспаление у пожилой женщины с гиподинамией - это две разные планеты!
      Если взять гипотетический случай т.н. "шарообразного коня в вакууме" - тендинты в целом неплохо уступают пульсирующей изометрической нагрузке (обязательно в доболевых интенсивностях). Если упражнение подобрано верно - эффект снижения боли и увеличение доступной амплитуды проявляется сразу же.

    • @user-uq5qk2hb2w
      @user-uq5qk2hb2w Місяць тому

      @@DrGolovkov123 Спасибо за полный ответ. Мне 43 года. Боль в области длинной головки бицепса возникает от отжиманий от пола - обычно делаю 6-8 подходов по 30-40 раз, пару раз в неделю. Отжимания бросать не хотелось бы... Какие упражнения добавить, что бы подружиться с тенденитом?)))

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому

      возможно у вас как раз и есть типичный вариант передне-задней мышечной дистонии.
      Для начала измерьте при каком количестве отжиманий проявляется ваша боль в плече. Как только появилась - прекращаем выполение отжиманий. Дать отдых 2-5 минут и сделать любое из этих упражнений ua-cam.com/video/abH5aDV9z7w/v-deo.html
      Потом небольшой отдых не более 5 минут и сразу повторить ваши любимые отжимания. Если боль в плече появится ПОЗЖЕ или не появится вообще, значит мое предположение о диагнозе верно.
      Напишите мне в вацап +79104001811 я там могу отвечать более оперативно.

    • @user-uq5qk2hb2w
      @user-uq5qk2hb2w Місяць тому

      @@DrGolovkov123 Cпасибо. пока пробую и наблюдаю. Боль вроде проявляется на следующий день.

  • @user-if2hm1gl6k
    @user-if2hm1gl6k Місяць тому

    Вся литература и врачи говорят, что надосная выполняет отведение руки в сторону, а Вы говорите о внешней ротации. Поясните свою фразу на 01.07 минуте.

    • @DrGolovkov123
      @DrGolovkov123  Місяць тому +2

      Да, в отведении тоже, хотя роль этой тонкой мышцы в этом движении невелика. В составе других мышц вращательной манжеты плеча, надостная стабилизирует ось вращения, а еще оттягивает капсулу сустава, предотвращая ее ущемление.

    • @user-if2hm1gl6k
      @user-if2hm1gl6k Місяць тому

      @@DrGolovkov123 Спасибо.