Suehiro тест и обзор трех разных связок. Японские водники на 1000 грит SKG, CERAX, Akamonmae-to

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 гру 2023
  • Видео познавательное и интересное, я Вам расскажу про три разные связки японских водных камней Суехиро, покажу как отличаются друг от друга эти три камня по 1000 грит каждый. На всех этих камнях со связками SKG, CERAX, Akamonmae-to буду точить нож. Suehiro это настоящие водные Японские камни очнень популярные и качественные, более доступные относительно таких производителей как Naniwa и Shaptone.
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 37

  • @Denis_Sol
    @Denis_Sol  5 місяців тому +1

    Друзья подписывайтесь на мой телеграмм канал t.me/nozhi_i_instrumenti На канале постараюсь выкладывать интересную информаци, по возможности буду информировать о распродажах или выгодных предложениях по заточно ножевой тематике.

  • @AntoniyI
    @AntoniyI 5 місяців тому +5

    Да, помню как-то брал серию SKG тоже двухсторонний камень 1000#/280#, потом взял коричневый тоже SKG, поначалу я был не доволен тем коричневым камнем, т.к. он отличался от белого тысячника но потом распробовал, т.к. он оказался более долгоиграющим, да и со суспензией он работает быстрее. Потом взял попробовать зелёный камень 220# SKG, поначалу он мне больше понравился т.к. он быстрее точил углеродку, чем ПетроградЪ 150#, но когда я увидел седло на зелёном камне, то мне более стал нравится ПетроградЪ т.к. тот камень выигрывал более дешевизной и износостойкостью, оба камня были из карбида кремния что SKG был из зелёного карбида кремния, что ПетроградЪ был из чёрного карбида кремния. Что более в серии SKG мне было не понятно это то, что все три камня были совершенно разные О_О.
    По поводу СЕРАКСА, я брал двусторонний камень 320/800# этот камень у меня долго не прослужил, т.к. обильно выделял суспензию, помню когда когда точил на работе на коричневом камне, то ведро с водой становилось коричневым. Ну потом взял попробовать SKG попробовать двусторонний 280/1000, но как-то мне не хватало грубого камня для правки или изменения геометрии самодельных ножей, потому взял наливу 220#, но что нанива, что SKGшный камень 280# были для меня мягковаты и в качестве обдирочника были не очень , потом попробовал алмазные камни, надеялся, что они на долго брал у Ganzo Adimandi 200# 400# 600#, ну поначалу бруски работали быстро но потом медленнее и медленнее. И как-то я взял камень ПетроградЪ 150#, и остался им на всю жизнь довольным, да он не так быстро как алмаз первоначальный, но зато он стабильно с определённо своей скоростью точит, ну и потом взял у Петрограда 500#, ну и потом я заметил что у Grindermanа, покупать камни выгодней, и прикупил у него камни как из карбида кремния, там и из оксида алюминия, т.к. я уже знал тогда что эти камни с одного завода "Инф-абразив", отличались лишь они твёрдостью связки, у Петрограда связка была мягче, т.к. предназначение того камня была не для ножей а для рубанков.

    • @jimkerry6740
      @jimkerry6740 Місяць тому

      Дружище огоромное спасибо, я не силен во всех этих брендах по камням, ты мне просто напиши, модель, бренд, зернистость, что брать. У меня скопилось куча камней с WB и OZON, но делов то, надо заточить три ножа Tramontino, у бабушки , мамы, у себя дома, сестры и сына! Спасибо за подсказку, жизнь коротка, нет времени все пробовать, надо камень, наточить и всё!

    • @AntoniyI
      @AntoniyI Місяць тому

      @@jimkerry6740 ​ @jimkerry6740 Возьми Grinderman Камень из оксида алюминия F230 грит (А230VK), думаю этого рыжика тебе будет достаточно, это камень грубоват, но удобен для тупых и очень тупых ножей, и остроты от этого камня я думаю будет достаточным, особенность в этом камне заключается в том, что чем сильнее давишь тем сильнее он точит, но и сильнее он расходуется, если слишком сильно давить то может слишком сильно расходоваться, с другой стороны если при слабом давлении он перестал точить, то можно и поддавить что стал лучше точить.
      Камень этот водный, поэтому перед заточной нужно его замачить на 5-10 мин. Ну и потом можешь сверху подливать воду, чтоб приятней было работать.
      Дешевле всего можно его купить у самого продавца под маркой Grinderman.
      Вот его сайт:grinder-man.ru

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  Місяць тому

      Пожалуйста, тут ещё всё зависит от того сколько денег готовы потратить на камни. Если тратится особо не готовы то возьмите что нибудь из камней Taidea. Например вот такой комплект двухсторонних камней перекроет все потребности:
      ozon.ru/t/ZnnVEae
      ozon.ru/t/399raN3

  • @user-xk8ip7ux1e
    @user-xk8ip7ux1e 5 місяців тому

    Отличное хобби, релакс или медитация не имеет значение. Самое главное приносит пользу и удовольствие, это круто! Успехов, здоровья, денег, с наступающим! 👍✌

  • @jimkerry6740
    @jimkerry6740 Місяць тому

    Никакой электро заточный станок пупер-мупер, не сравнится с ручной заточкой. . Автору спасибо за очень познавительное видео!

  • @user-ss7ub1jy5u
    @user-ss7ub1jy5u 5 місяців тому

    Спасибо Очень доходчиво

  • @art73
    @art73 Місяць тому

    Здравствуйте. Спасибо за обзор! Так в итоге если сравнивать 2 последних 1000ка, цена примерно одинакова, какой для простых кухонных ножей в дом посоветуете?

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  Місяць тому +1

      Привет, пожалуйста. Наверное я бы на CERAX лучше остановился он поэффективней и вырабатывается сильно медленнее, а значит и ровнять камень нужно будет реже.

  • @user-zk6lr5vp3w
    @user-zk6lr5vp3w 3 місяці тому

    ...Мы здесь заточкой занимаемся, ведь не для того чтобы были острые ножи...😂😁😅🤝 Братан, мы с тобой одной крови 😁

  • @Hamonoshop
    @Hamonoshop 5 місяців тому

    Это прекрасно.

  • @user-uz1gz8kd8x
    @user-uz1gz8kd8x 5 місяців тому +1

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой взять брусок веневский на какой связке лучше для мягких сталей ( кухоные ножи ) ?

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому +1

      Вообще бытует мнение что алмазы на мягких сталях вырабатываются быстрее, но я это подтвердить не могу, скорее наоборот. Я алмазами уже много мягких сталей переточил и всё ок, самое главное не работайте никогда на сухую, даже если вам какой то блогер разрешил ) идиоты встречаются везде ) Я работаю или с моторным маслом или с вазелиновым, эти масла очень густые, хорошо на камне держатся и не дают засаливаться камню, хорошо абсорбируют шлам, не дают шламу втираться в связку. Я бы посоветовал самую обычную бакелитовую связку, можно и МС-1 но она дороже и лично я её использую для сталей потвёрже, ну типа нож дорогой и камень подороже, нож подешевле и камень подешевле ) железная логика )

  • @user-ix8lb5go1d
    @user-ix8lb5go1d 5 місяців тому

    Спасибо! А Дебадо S будет?!

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому

      Пожалуйста, Дебадо в ближайшее время не будет, нужно с финансами собратся. Возможно Сераксы будут 6 и 8 тыс.

  • @user-uz1gz8kd8x
    @user-uz1gz8kd8x 5 місяців тому

    Есть возможность взять вот такие связки MS-1 , OSB , B2-01. Какая будет более предпочтительно. Я запутался не могу разобраться . Опыт только Китай алмазами.))))

    • @GamidOmarov.
      @GamidOmarov. 5 місяців тому +1

      MS-1 самая твердая и износостойкая связка, брусок прослужит очень долго. В2-01 по износостойкости средне, а OSB самая мягкая, примерно 15 заточек и на бруске образуется седло. А мягкие стли надо точить твердой связкой, твердые стали точить мягкой связкой. Все эти связки у меня есть, я ими пользуюсь. MS-1 оказалась самой универсальной, точу ей и твертые стали 67hrc и мягкую кухню 52 - 58hrc, больше полгода использования никокого седла. А вообще автор ролика прав, для мягких сталей лучше взять то что он показал в ролике. Дорогие супер-абразивы для мягких сталей не целесообразно.)

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому +2

      Спасибо за развернутый коммент, но по поводу связок немного не соглашусь. Согласен что МС-1 связка обалденная и работает здорово и с износостойкостью у неё всё в порядке, но как мне кажется, опять же кажется я не претендую на истину, бакелитовая связка чуть более жёсткая и износостойкая, но немного проигрывает МС-1 в скорости работы. Но опять же, повторю, разница это незначительная и по мне МС-1 более интересная и эффективная связка.

    • @user-uz1gz8kd8x
      @user-uz1gz8kd8x 5 місяців тому +1

      ​@@Denis_Sol подобрал мс-1....20-14 написано что он 700 грит это так и есть ?

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому +2

      @@user-uz1gz8kd8x 20/14 это очень популярный брусок, и кто то на нём уже финиширует, по мне так для финиша он грубоват и нужно хотя бы 7/5. Алмазы в гриты очень сложно переводить и не вполне понятно как это делается, сейчас посмотрел Суехиро 700 грит состоит из зерна оксида алюминия 13 микрон, что больше соответствует алмазному бруску 14/10. Но это не точно, это абразивы из разных вселенных, сложно сравнивать алмазы и водники.

    • @user-uz1gz8kd8x
      @user-uz1gz8kd8x 5 місяців тому +1

      ​@@Denis_Solспасибо большое за ответы вы очень помогли . А то бруски достаточно дорого стоят для меня )) а мне как раз именно такой финиш и нужен с микропилой ножи по мясо,салоу работают ..(.идеальный финиш хуже режет )

  • @Eduard_Leonidovich
    @Eduard_Leonidovich 5 місяців тому +1

    Если давить на абразив суспензия не работает, чтобы она работала надо добавлять более мелкую фракцию и другую связку, для цвета и загущения ну и давление должно быть минимальным. (для бытовой заточки это не нужно, попросту лишнее)
    Работать по поверхности абразивов надо так как удобно, и не думать про углы, движения должны быть всегда одинаковые, так нарабатывается моторика. При этом плоскость надо регулярно выравнивать простой алмазной тёркой (проще не придумаешь)
    ну а теперь меня можно забанить 😂

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому

      Спасибо за содержательный коммент )

  • @user-ui8fw2ie3i
    @user-ui8fw2ie3i 5 місяців тому

    А можно ссылку , где можно купить?

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому

      Да их полно, на Яндекс маркете поищите или в ХамонДжПи
      hamonojp.ru/search?q=Suehiro
      Или Яндекс маркет по запросу Suehiro

    • @user-ui8fw2ie3i
      @user-ui8fw2ie3i 5 місяців тому

      @@Denis_Sol спасибо!

  • @user-ix8lb5go1d
    @user-ix8lb5go1d 5 місяців тому

    А то о Дебадо S информации по русски нет

    • @Denis_Sol
      @Denis_Sol  5 місяців тому

      Я вот в сторону g8 смотрел, тоже информации мало только по зерну известно что оно из карбида кремния. Я думаю тему эту буду развивать так что всё когда нибудь будет )

    • @bacilla-ru
      @bacilla-ru 5 місяців тому +1

      А какая вам нужна о них информация? Камни отличные - замачивания не требуют, работают со всеми сталями, изнашиваются медленно, имеют отличный отклик, и стоят при этом дешевле чем чозера, по крайней мере, у нас.