Настройка ILF креплений лука.
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Начальная самостоятельная подготовка составного лука с ILF креплением плечей. Настройка ILF крепления плечей лука с использованием подручных средств. Метод для начинающих стрелков для подготовке лука к стрельбе. Регулировка плечей лука в двух плоскостях, настройка базы и установка гнезда на тетиву.
#стрельбаизлука
#настройка
Музыкальное сопровождение на заднем плане зачёт.
Спасибо, очень доступно, без заморочек 👌👍👍👍
отличное видео!! ещё несколько лет назад я просил тебя рассказать про это, но с тех пор уже как-то как-то😉
Хороша ложка к обеду, да)))
@@klimarchery а можно регулировать увод плеча в сторону этими замками боковыми не снимая тетивы (реально тяжело снимать и надевать) нижнее плечо в моём походу в бок пошло.
@@rextillerson5931 скорее всего свернет резьбу, рано или очень рано. Так что нестоит.
@@klimarchery да норм обмотал низ левой ноги полотенцем тогда смог сильнее давануть и снять/надеть тетиву.))))))
Каждый раз что-то новое узнаю,,,
Как то на просторах, видел видосик как спортсменки азиатской наружности объясняли и показывали нашим тонкости Настройки то видео очень понравилось ,поищите , за твоё тоже спасибо .
Поищу, спасибо)
Во, как раз то что нужно )
🤝
Привет. Купила лук с крепление ILF и не понимаю, должны ли плечи болтаться вверх/вниз в этих карманах. Мне как-то не по себе, что они не закреплены намертво, как у моего предыдущего лука. Я нигде не нашла нормального разбора, как работать с таким креплением. Спасибо за видео, теперь буду знать как отцентровать лук. Но я пока даже боюсь на него тетиву надевать, т.к. плечи болтаются в креплениях ILF.
Меня это тоже отпугнуло, когда выбирал первый лук (к сожалению). Переживать за это не стоит, у моего лука без тетивы плечи тоже болтаются, и при этом я стреляю с него почти 5 лет. После надевания тетивы плечи встанут намертво.
Это нормально, чем больше затянут "грибок", тем меньше амплитуда раскачивания плеч без тетивы.
Если есть немного "лишнего" инструмента, то удобнее регулировки делать двумя ключами. Лимб-болты, например, я выставляю на нужное количество оборотов, и придерживаю от проворачивания, вторым ключом в это время фиксируя лимб-болт в нужном положении. Горизонтальное положение замка тоже лучше регулировать сразу двумя ключами. Вообще, один раз отрегулировав, просто периодически проверяю затяжку всех резьбовых соединений )
Я еще ленивее поступил)) - поставил метки.
@@klimarchery А я запомнил (и записал) число оборотов винтов ) А так - они ведь не раскручиваются.
Пока стреляю с плунжером - вот он раскручивался, когда поставил плечи посильнее. Решилось обильным нанесением пчелиного воска на резьбу.
Спасибо за видос!
🤝
Лазер в помощь при настройке наклона плечей.
Ах, да... У вас же подручные средства 🤗
Кстати тоже хорошая идея - всегда можно за неимением найти у знакомых.
Спасибо!
✌️😁
10:02
А по какой причине именно сверху? Разве не удобнее снизу, чтобы стрела на нее опиралась при натягивании?
@@tarasbrodsky399 можно и снизу, но только при использовании, среднеземноморского хвата. С триподом нельзя - стрела может убежать вверх по тетиве.
Интересная информация, спасибо! А по каким дням в Варяге такая классная музыка играет?)
Это все от душевного настроя администратора, Сдается мне что такая только в Олины дежурства бывает)))
Антон, привет! Рад тебя видеть и слышать. По базе вопрос-разве база измеряется не от точки максимального углубления на рукоятке, куда ставим "V"?2-3 см увеличения базы это очень много! Или как?
Нет, база измеряется от полочки. Я измеряю от ручки, потому что я свою базу уже знаю и просто проверяю, чтобы она не менялась. Для очень метких стрелков 1-2мм это важно. Я замечаю когда 3-4 мм (понемаю, что-то нетак). А 1см это уже карамба - это совсем другой лук, даже гнездо надо перестреливать.
Медьные колечки на тетиве со временем портят перчатку / таб. Мне тоже больше нитка нравится 👍.
Я при установке тетивы отворачиваю острые концы колечка наружу лука, таким образом таб не грызется ими.
@@Golyak2007 спасибо за совет. Я закручиваю тетиву пре вытяге, поэтому серовно касаюсь острых краёв. Ну и к ниткам уже привык...
В последнее время делаю седло зубной нитью. Подсмотрел на канале Ричард Хэд Лонгбоуз. (Пальцы потом мятой пахнут ))
@@romanpritchin7615 👍🤣🤣
А почему когда я затянул шляпки на плечах, которые фунтах плечей регулируют, у меня лук стал туже тянуться, стал мощнее, это понятно. Но почему у меня сбился прицел, и кучность вообще в рассыпную, и самое странное, прицел не поднялся выше, а опустился ниже, при том намного, аж на целую мишень, целюсь в верхнюю, летит в среднюю
@@Кирилл-т3ж1щ с мощного лука тяжелее стрелять, поэтому вначале кучность хуже, нужно привыкнуть. Помимо изменения мощности изменился и угол наклона плечей, а следовательно и работа лука вцелом, так что лучше перенастроить положение гнезда, подобрать базу и пристелять заново прицел. Еще нужно пострелять неоперенной стрелой, вдруг да стала мягковата для лука всвязи с увеличением мощности.
Приветствую! А полностью винты крепления выкручивать не пробовали? Интересно узнать насколько оборотов их можно крутить😅
Точно не вспомню. Но думаю старое доброе правило - "три витка зашло и хватит" - лучше не использовать. Обычно производитель не рекомендует регулировать больше 3-5 оборотов. Угол плечь уж очень сильно меняется.
@@klimarchery рукоять действительно классная. Правда я другие не держал даже 🤣, но эта прям понравилась 😊
Клим, привет, подскажи ты знаешь классический рекурсивный лук Toparchery ILF 62", такой красивенький с виброгасителями в райзере? Можешь что-то о нём сказать?
Если это тот, который на Тbow похож, то думаю очень хороший выбор - универсально, не дорого и многофункционально!
Лук рекурсивный. Тетива не по центру плечей может быть не только из за наклона плеч а также и за вертолета
Бывает и такое растройство. Но надеюсь, что редко кому будет такое выпадать при покупке нового лука.
расскажите пожалуйста,что такое вертолет
Заметил ещё одну закономерность - на деревянных ilf рукоятях вроде как нет регулировочных винтов вправо/влево, с чем это связано?
@@METASOMA_SCORPIONS вобще должны быть, они только выполняются немного по другому. Не делать эту регулировку можно только если производитель уверен в прямизне ручки и прямизне плеч. Плюс, в некоторых странах такая регулировка запрещена регламентом. Например у нас на офицальных соревнованиях нужно заклеивать регулировку скотчем (бредовое правило🤷♂️).
@@klimarchery благодарю за ваше разъяснение 🤝
Благодарю! А что за райзер у вас в обзоре?
Sanlida Miracle X10, очень приятные ощущения от этой ручки. Только упор со скошенной гранью оставил спорные ощущения, а сам райзер просто огонь.
Сразу не узнал, да держал его в руках.... хват на нем кстати мне оч понравился, в этой ценовой категории данного типа возможно лучший... кстати ручка там регулируется, ее можно смещать под себя и гл - менять.... После того как подержал Х10 в руке оч растроился что купил немного другого китайца, близкого по цене но реально с неудобной ручкой.... а вообще (хойтами не пользовался) из всех, из которых доводилось держать стрелять по удобству, комфорту мой - топ это Samik Sage!!! Возможно мои ветки идеально заточены именно под него) Спасибо за ответ и еще раз благодарю за твои видосы!
Да и еще, ты человек любознательный и тем более ты уже, как-бы прикоснулся к олимпику... Так вот хорошо-бы посетить какую ни-будь спортивную секцию олимпийского резерва и сделать репортаж в стиле "Климарчерскомпани". Поясню, - стоит сверхзадача получить мастера спорта в стрельбе из классического лука, секций в нашем крае нет, (и вообще пару арбалетов на весь полуостров) Знания черпаются по крупицам, с оооогромнейшим количеством грабель... Как ребята, занимаются, какой фунтаж у мальчуганов и девчюль, что бы попадать с 70-90м в десятку, стрелы, райзеры, плечи иииииии проч проч проч. Видел как-то на просторах ютюба одну бабульку которая взяла мастера то есть возраст и проч не помеха эт уж точно. еще раз благодарю!
@@Sergey6838 Что за полуостров? Не Камчатка часом?
она родная)
Я конечно не эксперт, но разве эти настройки не будут плавать от вибраций?
Закрутку болтов лучше проверять каждые 300-400 выстрелов, чтобы убедиться что все затянуто.
@@klimarchery благодарю
А если вертолет на верхнем плече?что делать?
В идеале менять. Но если нет возможности, то вертолет стрельбе не могила, да сложнее попадать, но не всегда легок "путь самурая"🤷♂️
Назовите полное название лука пожалуйста
Рукоятка лука Sanlida Miracle X10 ILF Riser и плечи Sanlida miracle X10 carbon foam ILF.
тебе эта рукоятка не удобная или не привычная?
Да она офигенная. Я бы только упор сменил, если бы это мой лук был.
@@klimarchery да я и говорю про упор чтобы лук не качался вправо-влево)
@@maxzacharin57 народ уже говорит - забей это твоя фишка походу🤣🤣🤣
а что с полочками? как, какие и зачем
Для инстинктива только накладки или усиковая пластиковая. В баребоу и классике разрешают металические с плунжером.