Д-р Шишонин о колбасе для Пугачевой с Кобзоном, бляшках в сосудах и меню для пенсионеров /

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 14 жов 2023
  • shishonin.ru/nashi-vrachi/shi...
    Александр Юрьевич Шишонин - кандидат медицинских наук, руководитель и главный врач клинического комплекса «Клиника Доктора Шишонина». Именно он сломал привычный взгляд на медицину - медицину болезней с ее косностью подходов, заменив ее медициной здоровья и долголетия. Доктор Шишонин является автором метода «Шейно-церебральная терапия», автором методики микроанатомического исследования позвоночных артерий, автор «Теории Конвергентных Биопроцессов», «Термодинамической Теории Старения». На данный момент, аналогов методике Александра Юрьевича Шишонина в мире нет, потому что нет понимания сути проблемы. Целостного понимания развития гипертонической болезни до сих пор нет ни в отечественной, ни в зарубежной теории и практике.

КОМЕНТАРІ • 1 тис.

  • @user-px2ly5jb4u

    Для меня это новость, что в советские времена мы ели только макароны, хлеб и сахар. В нашей семье скромного достатка вообще не питались макаронами. У нас потребляли каши, супы, борщи, рассольник, свежие и квашеные овощи, много ягод и фруктов. Даже на фото того времени редко увидишь человека с избыточной массой тела. Так что, мы питались натуральными продуктами.

  • @user-uv4dg8ti8r
    @user-uv4dg8ti8r 16 годин тому +50

    Ну что вы несёте? Мне 75 лет. И никакие макароны мы не ели в те времена, о каких вы говорите. Может только студенты в общагах, да и тем из деревни овощи и мясо привозили. Макароны только в 90 е стали массово употреблять. В Сов. союзе питались гораздо лучше чем сейчас. Мясо, птица, рыба - постоянно. Овощи заготавливали в больших количествах. Хлеб покупали, масло сливочное. Врёте и не краснеете.

  • @user-iu7rh6lc4r

    В советское время люди ели натуральные продукты, а не пальмовое масло и химию

  • @user-tn6tb9rl6c

    Если рассуждать логически , то хлеб ели всегда, тысячелетиями. И жили одним хлебом. Но хлеб тогда пекли из цельного зерна а не из обдирного как сегодня. Сегодня еще в муку добавляют всякую химию чтобы повысить типа качество ,отбеливать муку. Сегодня мы в деревнях до сих пор печем хлеб из цельного зерна. И он такой вкусный, магазинный хлеб это даже не хлеб.

  • @user-cd7cr1yo7v
    @user-cd7cr1yo7v 19 годин тому +156

    Какая была колбаса при СССР,пальчики оближешь,а сейчас витрины валятся от колбасы,а выбрать нечего,принесешь и кошке отдашь,да и та не ест.

  • @user-nt7op6bz8g

    Надо в России запретить пальмовое масло!!!!! Чтоб его не было совсем, этот яд везде!!!! Во всех мол продуктах!!!! Заслуга Медведева!!!! Почему они не любят свой народ???!!!!

  • @kirakalinicheva4001

    Бабушка обожала всю жизнь сливочное масло , дожила до 94 лет с чистыми сосудами, при этом не любила мясную пищу. Никто ничего не знает.

  • @olgareshetova6578

    Всё свое детство ели жаренную картошку, макароны, хлеб с маслом, жареные пирожки и в классе не было ни одного толстого ребёнка.

  • @user-bf5ic9nh7q
    @user-bf5ic9nh7q День тому +94

    Мы в СССР много ели рыбы--под маринадом,жареной,тушеной,пироги с палтусом,очень вкусная и жирная была селедка пряного посола,и копченая--сейчас такой нет,кильку соленую часто брали,консервы рыбные очень вкусные--сайра,лосось,для супов,салатов,бутербродов,расстегайчиков!Еще в 60-70-е--колбасные изделия каждый день почти были дома--сосиски,сардельки,колбасы,начиная с ливерной и докторской,кончая языковой и краковской и прочая,отец обожал шпик по-венгерски,корейку,грудинку,окорок,буженину--часто покупали.Нередко брали субпродукты--печень,сердце говяжье,иногда легкое и почки--из этого всего мама пекла пирожки,делала паштет.Холодец на каждый праздник,пельмени часто.Правда пирожные и разные конфеты,пряники,конфитюры и компоты венгерские,тоже частенько ели,еще часто брали в банках болгарский перец Глобус,зеленый лук продавали огромными тюками,не выводился со стола,овощи обычные,яблоки-постоянно покупали,особенно я любила венгерские большие красные,с сочной мякотью,но свободно их не было,а когда привозили--очередь была,так же за апельсинами.Мед,очень вкусный в коопторге брали,классные сухофрукты,хорошее мясо там же--любили пельмени.Куры свободно по 2р20 коп,и частенько продавали цыплят --готовили из них цыплят табака--во рту таяли!!!И т.д.Очень разнообразно питались мы,наши соседи,друзья,родственники--мы жили в Омске.

  • @rozatyubarova3867
    @rozatyubarova3867 16 годин тому +135

    Кроме "советского" питания, у нас и образ жизни был другой! Дети бегали на улице, лазали по турникам, скакали на скакалках до одурения, играли в волейбол, лапту, "вышибалы", в "казаков- разбойников" и т.д. Забегали домой на минутку, чумазые, вспотевшие... Быстренько попьешь водички, стакана два, залпом, и опять играть, на улицу! Нас не могли загнать домой, чтоб покушать. Было жалко тратить время на еду! А дома всевозможные супы, уха, каши, макароны по- флоткски. Каши в брикетах, варили сами после школы и ели. Какие же они были вкусные! Особенно помню "Каша гречневая с мясом" в брикете, там было настоящее, сушёное мясо. После варки было ощущение, что ешь гречку с мясом! А пшеничная каша!.. Перловая! Винегрет, салат из орурцов с помидорами, салат из свежей капусты, квашеная капуста, домашние консервации т.д. Торты, конфеты, апельсины, мандарины считались праздничным угощением, хотя строго запрета не было на них и в будние дни. Просто праздники с ними ощущались радостнее, острее. Мы все были на позитиве, в постоянном движении! Книги читали по очереди, взахлёб обсуждали прочитанное. Если кто-то не успевал, то вечером на лавочке, все, наперебой перессказывали ему сюжет.... Как давно это было! Какое это было СЧАСТЬЕ, НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ, НЕПОВТОРИМОЕ! Нынешние дети этого не знают, за них очень горько и обидно...😢😢😢

  • @Taro3900
    @Taro3900  +364

    "Докторская" колбаса по Госту 1936г состояла из:

  • @user-hc9te4yz8u
    @user-hc9te4yz8u 19 годин тому +150

    Раньше всё было по ГОСТу строго.А сейчас кругом обман.Дали волю производителю ,а мы страдаем.

  • @sonyapankratov1021

    Ешьте, что тело просит ,но не переедайте!!!

  • @user-cq7tz6yj5o

    😮ни какой курицы не было в колбасе,ее стали добавлять в перестройку. А было только мясо

  • @user-dd6tb2tw5t

    Ливерная клбаса в СССР была очень даже вкусной, маргарин тоже мы, студенты, ели.

  • @annaegle215

    Моей маме сегодня 99 лет. Прошла концлагерь. Ест все подряд.

  • @maryamorevna6246

    Вот именно поэтому мы и подписаны на канал За углом. Где адекватный человек спокойным голосом, в человеческом темпе говорит человеческим языком!! А не сыплет с экрана всякую нечистоту скороговоркой.

  • @user-jq5cy7xb3s

    😊 Докторскую колбасу во все времена делали из говядины и нежирной свинины!

  • @Nadezhda61

    Раньше хлеб и макароны делали из пшеницы твёрдых сортов…., а сейчас из фуражного…. Мука как пыль… да ещё придумали ее отбеливать, чтобы за «высшую» продать…. А сердечно- сосудистые - так мы и сейчас на первом месте вместе с онкологией… ничего против него не имею…но не надо говорить о том в чем не разбираешься - нельзя объять необъятное…. Вот зарядка у него хорошая… никто не спорит… а в докторской, по госту, в СССР курицей не пахло…

  • @itsmylife4056

    🔵📣🔴📢 Вы АБСОЛЮТНО правы, насчёт медицины в России.