Правильный тест Шумопоглощающих материалов

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 29 кві 2020
  • В данном видео мы рассмотрим типичные ошибки при сравнении материалов и покажем простой способ корректной оценки эффективности шумопоглощающих материалов. В нашем тесте участвуют образцы наиболее известных на нашем рынке брендов шумоизоляции с идентичной геометрией листов, а именно:
    - StP (Стандартпласт): Biplast Premium 15A, Бипласт 10К, Войлок акустический, BlackTon 8;
    - Шумофф: Герметон А15;
    - Comfort Mat: Soft Wave 15, Felton;
    - Ultimate: Sound Absorber 15, Sound Absorber 10.
    С итоговыми графиками измерений можно ознакомиться по ссылке: www.dropbox.com/sh/h5nk5obvxy...
    #Шумоизоляция #STP
  • Авто та транспорт

КОМЕНТАРІ • 41

  • @user-dx3db7te4h
    @user-dx3db7te4h 3 роки тому +1

    Здравствуйте! С новым годом! Очень интересный тест, но хотел бы узнать Ваше мнение. Что лучше подойдёт для оклейки дверной карты, шумофф герметон а15 или Black Iron 8?

  • @TheVolord
    @TheVolord 4 роки тому +6

    о как. в первую очередь - спасибо за видео! именно шумопоглотителей. во-вторых, сейчас в процессе сочинения нового пирога в авто. Он подтвердил мои догадки, которые правда были сделаны на базе шумки одного человека + нескольких просмотренных неправильных тестов шумоизоляторов и шумопоглотителей. Однако я кране удивлен, что мои выводы в количестве слоев и их типе полностью подтверждаются вашим видео как максимум, что я смогу заглушить.
    Удачи вам и хороших клиентов!!!

    • @Volynskyy
      @Volynskyy 4 роки тому

      Владимир Ткачев
      То одразу і сказав би, що у тебе тут прописка!☝️

  • @DimaBakinsky
    @DimaBakinsky 4 роки тому +8

    stp даже бюджетный неплохо работает! :)

  • @user-lz8vm6qt9d
    @user-lz8vm6qt9d 3 роки тому

    Скажите в трёхполосной акустике чем лучше обклеить НЧ и СЧ объёмы?

  • @user-wb4ej2zz4f
    @user-wb4ej2zz4f 4 роки тому +1

    Привет, интересная тема!

  • @Griuofficial
    @Griuofficial 2 місяці тому

    Спасибо за видео

  • @user-pu4hx6rg8x
    @user-pu4hx6rg8x 3 роки тому

    Лайк!! Такой вопрос,,,для баса крышу не клеить бипласт премиум,, хуже будет?

    • @user-nd5dk4su7s
      @user-nd5dk4su7s  3 роки тому +1

      Если от баса крыша звенит, конечно клеять, но может на рез повлиять

    • @user-pu4hx6rg8x
      @user-pu4hx6rg8x 3 роки тому

      @@user-nd5dk4su7s и середины и пищалки кажется хуже играют, поглощение большое, может заклеить крышу акцент премиум, гренфлекс премиум?

    • @user-nd5dk4su7s
      @user-nd5dk4su7s  3 роки тому +1

      @@user-pu4hx6rg8x а Вы про бипласт, перепутал с бимаст бомб премиум, не правильно прочитал

  • @minimaltechno9194
    @minimaltechno9194 Рік тому

    Так что лучше на пол стелить? Гермитон 7?или комфорт 6?

  • @evmor2712
    @evmor2712 2 роки тому

    Шумоглушитель stp 15mm липнет намертво , как с ним работать ?

  • @alexanderkas9156
    @alexanderkas9156 4 роки тому +3

    Добрый день, хотелось бы услышать ваше мнение. Вы согласны с тем, что шумопоглотители поглощают звук только со стороны неклеевого слоя, ну не то чтобы прям только но с эффективностью 80% ? Если да, то вы можете объяснить, почему многие "специалисты" , которые шумят авто, клеют шумопоглотитель, например на арки или на крышу автомобиля, клеевым слоем наружу, а следовательно звукопоглащающим слоем во внутырь? Ведь задача стоит поглотить звуки, идущие с улицы, а не с салона. Или в этом есть некая хитрость? Почему при шумоизоляции дверей, все клеют ПРАВИЛЬНО шумопоглотитель на пластик. тем самым поглощая звуки идущие с улицы, а вот как дело доходит до салона, творят такой треш)

    • @user-cc2sh2ht5u
      @user-cc2sh2ht5u 4 роки тому +9

      Добрый день ! Спасибо за вопрос.
      Природа автомобильного шума такова, что помимо того что он НЕоднократно проходит сквозь поверхности авто с улицы, так и многократно отражается внутри от различных поверхностей (стекла, твердые панели, металл и т.д). Проникший в салон звук частично отразится от обшивок, а частично - поглотится в них (например паралон в сиденье будет выступать тоже поглотителем). Демонстрирующийся в видео тест демонстрирует работу материала в плане звукопоглощения. А работает он с любыми звуковыми волнами, которые попадают в него как со стороны салона, так и со стороны улицы, с единственной лишь разницей что на лицевой стороне у него есть волны (что увеличивает площадь поверхности, которая будет отрабатывать поглащения) однако зажав её например обшивкой и убрав волны с материала - мы снизим этот эффект, однако при этом получим эффект "антискрипа" и уплотнения (когда пластиковый материал или обшивка не будет биться о прилегающие плоскости и мы избавимся от сторонних паразитных шумов).
      В двери его клеют на пластик по той причине, что в двери это единственное место с минимальным количеством влаги, которой так боятся материалы с открытой пористой ячейкой. Клеить на внутреннюю филенку двери нельзя по той причине, что мы заклеим всю проводку, разъемы и очень усложним последущий ремонт полости двери. Поэтому его клеят именно на карту двери ( и второстепенно как говорил антискрип и уплотнения проводки внутри).
      На крышу (да и большинство поверхностей) данный материл хорош тем, что он будет работать и с шумом который уже в салоне, снижая его интенсивность. Легко понять физику процесса когда представить звукозаписывающую студию в которой играет барабанщик. На стенах клеят поглотитель не для того, что бы бороться с шумом из вне, а для того что бы снизить шум внутри помещения и избавиться от переотражений от стен, которые обратно приходят к слушателю и тем самым превращаясь из полезного сигнала "удара барабанщика" в переторажение в "шум".

  • @nzdv
    @nzdv 8 місяців тому

    Действительно адекватный тест звукопоглощения. В идеале было бы использовать не максимальные, а средние значения, а потом вычесть графики. Но пока это лучшее видео по теме заголовка, что я встретил.

  • @Volynskyy
    @Volynskyy 4 роки тому

    Привет, Артем!
    Тест на измерение изменений отраженного шума от панели при использования пористых продуктов.
    Так?
    Есть вопросы!

    • @user-cc2sh2ht5u
      @user-cc2sh2ht5u 4 роки тому +1

      Привет, Андрей !
      На микрофон поступает как прямой звук от излучателя, в нашем случае динамик, так и звук отраженный от поверхности которую мы поставили, и на которой собственно крепим шумо-поглатители. И меряем падение уровня звукового давления, в зависимости от разных материалов которые (поглащают) часть звуковой энергии.
      Рад буду ответить на них !)

    • @user-gn3wh8sz4j
      @user-gn3wh8sz4j 3 роки тому +1

      Поставьте стенку звукоотражающую между динамиком и микрофоном.

  • @ramonchek
    @ramonchek 2 роки тому +1

    Надо было уточнить про частотную характеристику шумов с дороги. На сколько видно по графикам основной шум там в районе 150-4000. Само собой слышимость различных диапазонов у всех разные. Но производителям наверное стоило больше заморочится от блокировании именно этих диапазонов.

  • @user-xn4re2xb5o
    @user-xn4re2xb5o 3 роки тому +1

    Как будет отличаться результат правильного от "неправильного" теста, если можно в цифрах)))

  • @user-bc1fy8td6o
    @user-bc1fy8td6o 3 роки тому +2

    Вот это действительно корректный и полезный тест!

  • @DmitryNesterenkopcrepair
    @DmitryNesterenkopcrepair 4 роки тому

    Ты поменял кофту))

  • @inspirra
    @inspirra 2 роки тому +1

    Спасибо за труды. Но тоже, вроде как, не объективно. Не учтена длина волны. Поэтому размеры панели и расстояние до излучателя имеют существенное значение. Я в этом не силен, но мне кажется, что нужно было делать это на улице, чтобы исключить хотя бы отраженные волны. Например, появившиеся пики, там где их не было, это вполне могут быть суммированные отраженные волны "заблудившиеся" между шкафами и стеклами. Да и плюс всякие противофазы от самой панели без поглатителя тоже надо учитывать, об этом говорят пики превышающие контрольный. Например, в контрольном варианте пустая панель глушила в противофазе отраженный звук определенной частоты, а при отсутствии пустой панели работающей в противофазе мы получаем значение отраженной волны без останавливающей ее в противофазе пустой панели. И вполне возможно, что в диапазоне 1-2к мы бы получили вполне нормальный график поглощения, если бы не ловили отраженный звук который просто обогнул панель и вернулся не найдя противофазы самой панели. Но опять же повторю - я не силен в физике, но мне кажется что некоторая логика в моих словах есть. Ну, или, на худой конец, микрофон нужно было приставить максимально близко к поглатителю и закрыть его с других сторон. Но проще на улице где нет отражающих элементов или они пренебрежительно незначительны.

    • @inspirra
      @inspirra 2 роки тому

      @@user-oy4gb5js3e это не реальность, а ничем не обоснованный маркетинг. Определенная частота и расположение источника звука может пройти через отверстие размером полмиллиметра фактически с неизменной для субъективного восприятия громкостью. А звукопоглащающий материал вообще не работает если находится в сдавленом состоянии, соответственно под обивкой он бессмысленнен, т.к для него имеет значение длинна каналов, а не их форма. А приклеивание звукоотражающего материала, мне вообще не понятно. Его эффективность равна дополнительному слою лкп.

  • @shura5858
    @shura5858 2 роки тому +1

    За графики спасибо, только я его не понял

  • @Cheredser
    @Cheredser 3 роки тому

    Почему тест проводится мод таким большим углом и разве не следовало бы микрофон установить немного дальше динамика? Звуковая волна ведь попадает на микрофон , по мимо той что отразилась от шумопоглотителя.

    • @goVLDaniel
      @goVLDaniel 9 місяців тому

      Это видимо динамический микрофон, да ещё и направленный. Так что ему пофигу на динамик рядом - видит только пятно перед собой.

  • @user-vs5mj2vn7x
    @user-vs5mj2vn7x 3 роки тому +5

    Самый противный шум это примерно 16 - 200 герц! И,вот как раз с ним бороться тяжелее всего!

    • @user-jl8tx7oi3w
      @user-jl8tx7oi3w 3 роки тому +1

      так и как ,и чем с ним бороться!?

    • @user-vs5mj2vn7x
      @user-vs5mj2vn7x 3 роки тому

      @@user-jl8tx7oi3w Комбинацией обязательно двух слоев виброизоляции и 1-2 слоев мембранных материалов.
      Кончно в зависимости сколько материалов влезет в конкретную машину.

    • @user-gn3wh8sz4j
      @user-gn3wh8sz4j 3 роки тому

      А для меня - на частоте 5700Hz

    • @user-vs5mj2vn7x
      @user-vs5mj2vn7x 3 роки тому +1

      @@user-gn3wh8sz4j Да? А почему так ? Это же что то типа свиста ?

    • @user-jl8tx7oi3w
      @user-jl8tx7oi3w 3 роки тому

      @@user-gn3wh8sz4j вам п0везло

  • @user-gr3gg9od9y
    @user-gr3gg9od9y 2 роки тому +1

    Эээм... На частоте 1.9кГц Бипласт 10 начинает шуметь? График выше контрольного, лол

  • @user-wc1wy4px4d
    @user-wc1wy4px4d Рік тому

    если учесть, что источник шума находится снаружи, то по логике нужно мерить через стенку, а не напрямую. В идеале, для правильной шумоизоляции авто, должен быть пирог, 1) виброизоляция, 2) шумоизоляция, 3) шумопоглотитель.

    • @Stas..
      @Stas.. Рік тому +1

      1) виброизоляция 2)шумопоглатитель 3)шумоизоляция
      шум будет отбиваться от шумоизоляции и многократно глушиться шумопоглотителем внутри пирога

  • @Didar.Kussain
    @Didar.Kussain 2 роки тому

    Жаль что результата так и не показал.