Нужно ли высшее образование? 5 причин не поступать в ВУЗ

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 22 лип 2020
  • Без высшего образования - нет будущего. Поступим -там разберёмся.
    Именно с такими установками большое количество родителей стремиться во что бы то ни стало поместить своих детей на 4-6 лет в ВУЗы нашей страны. Благо выбор есть и ВУЗы не сидят сложа руки. Точнее из pr отделы - обилие рекламы в этом году поражает.
    Но действительно ли ВУЗ даёт путевку в жизнь?
    Не являются ли многие программы обычной профанацией? Что делать если ты не знаешь куда тебе поступать и кем быть?
    Ответ один. И я его даю в этом 15 минутном видео. Надеюсь что для кого то это будет реальная экономия 4 лет и 0,5 -1.5 млн семейного бюджета.

КОМЕНТАРІ • 19

  • @FoxyDrevis
    @FoxyDrevis 3 роки тому +8

    Абсолютно согласна с Вами.
    Система устроена не гуманно. Я наблюдала чернь и в школах, но в вузе это чернь меня шокировала. И я не говорю даже о коррупции. Нет. Верх везде одинаковый. А что низ? Что наши ряды?..буквально все сгнило. Сейчас в вузах ещё действует оценочной бальная система, которая препятствует тому, чтоб продолжать обучение.. А ты ещё даже до сессии и курсовых не добрался.. Прескорбно то, что система функционирует на общих правилах. Порой можно ничего не знать, но набрать эти баллы засчет своей внутренной уверенности или желания выступить. А не у в сех она наличествует. Интровертам и шизоидам там нечего делать.
    Про курсовые.. Отдельная история. Меня просто охватил экзистенциальный инсульт, когда пришлось делать свою первую. Такое ощущение что программу создавали эпелептоиды.
    Оформление. Отслеживается расстояние по миллиметру, каждый сигнал, каждая точка, её оттенок.
    Написание. Написание ещё хуже. Я писала введение практически самостоятельно, но в силу своих особенностей оно было написано своеобразно и мне поставили "написать по другому* с кучей восклицательных знаков.
    Смысл??
    Нас натаскивали на егэ чуть ли не с 6 класса, учили писать сочинение,а письменные работы, которых ты в жизнь не видел..
    Ситуация с источниками лично мне вообще не ясна.
    Удобно работать с одним источником, с тем автором или лектором, который тебе испонирует. И не важно, какая информация. Подача у каждого все равно разная.

  • @user-im4bo4yy6g
    @user-im4bo4yy6g Рік тому +3

    Красава, верно все говоришь, мне уже 19, родители определили в колледж, но я не понимал, зачем я там, да мне и не нравилось, я решил для себя жить отдельно и работать, и сейчас работая около двух лет, я понял, чем действительно я хочу заниматься в жизни, а чем не хочу и это круто когда ты сам понимаешь, решаешь, желаешь учиться на ту или иную профессию, кароче смысл обретаешь зачем учишься

  • @user-jw1ew3we1k
    @user-jw1ew3we1k 3 роки тому +10

    Я всегда говорил себе что я незнаю куда поступать потом вдруг понял что мне не хочется ни куда поступать У меня есть цель у меня планы но смотрю и не вижу в плане для своего целя учеба на вузах универсетах . Теперь надо убедит родителей

  • @enotkrolik2704
    @enotkrolik2704 Рік тому +5

    Про деградацию соглашусь. Когда поступил, был в шоке от студентов. Больше я охренел, когда учить начали. На первом курсе изучали Эксель и рисовали цветными карандашами всякую чушь, лекции просто читали с монитора для галочки. Не учеба, а цирк. Второй семестр почти не ходил. Во втором курсе и не стал приходить вовсе. Осторожно! Ваше желание и энтузиазм жить после освобождения от школы может сильно упасть именно в универе или подобных "учебных" заведениях. Я думаю большинство студентов все терпят, потому что у них мозги промыты или боятся мнения окружающих и родителей. Могу посоветовать, как все таки жить свою жизнь: чтобы психологически наконец-то отсоединиться от родителей нужно начать самому зарабатывать, чтобы мог себя обеспечить. Получив независимость на финансовом уровне от родителей, на тебя не могут каких-то претензий кинуть по типу "мы же в тебя столько вкладываем". И сам уже начнёшь выбирать как тебе жить. Дальше. Не нужно терпеть то, что тебе не нравится. Если это не твое место, то прими это и иди дальше. Это развитие и шаг к пониманию себя. Так же не стоит оправдываться как будто бы потом будет лучше или нужно перетерпеть. Это чушь полная. Одно дело терпеть, если ты знаешь для чего терпишь и хочешь терпеть, хотя в данном случае ты не будешь терпеть. Другое дело терпеть то, чего ты не хочешь. Это уже насилие над собой, следовательно и вытекающие из этого проблемы со здоровьем. В любом случае прислушивайся к себе, у каждого человека свой случай.

  • @tanyalovich1033
    @tanyalovich1033 8 місяців тому +1

    Я окончила школу в 16, и 3 раза под давлением мамы попыталась куда-то поступить, но меня хватало ровно на год, после чего я бросала учебу, программа обучения это 1% нужных, и 99% абсолютно ненужных знаний, которые никак в осваиваемой профессии не пригождаются, и я это очень быстро понимала. Такое чувство, что программа составлена так, чтоб ее тупо растянуть на 4-5 лет, а не научить чему-то. Я не понимала, зачем столько лет там сидеть и в итоге так ничему и не научиться. Я в вуз иду чтобы получить реальные знания, а не «научиться учиться», это я и без вуза могу. А реальные практические знания в вузах не дают, к сожалению. Поэтому просто не вижу смысла в таком образовании.
    Мои попытки поступить закончились в 21 год, с тех пор занимаюсь самообразованием и за это время научилась тому, что мне реально пригождается. В 24 открыла свое дело, сейчас мне 28

  • @MikeOneNews
    @MikeOneNews 10 місяців тому +1

    100% правда!

  • @FoxyDrevis
    @FoxyDrevis 3 роки тому +5

    Насчёт родителей. К сожалению, система такая как раз из-за них, побыстрее впихнуть и сделать все максимально быстро.. И плевать что по закону оптиума трудная задача решается несколько иначе. Продумывания никакого. Все ведь знают строго в 16 лет, кем они будут. Да. В 16. Тогда зимой мне было всего лишь 16..и не одной мне, наверное.... Но что ребёнку остаётся? Он.. Ребёнок. Заколочен в домострое.
    Он не может юридически даже проживать, где хочет. Он обязан пойти на это высшее.Обязан потерять там год.. Два...(или очень много.) .ведь он зависим материально и эмоционально. Подростковый бунт тоже у всех по разному происходит.

  • @user-sq4kg5xu9y
    @user-sq4kg5xu9y 3 роки тому +2

    а если на меня алименты приходят благодаря тому, что я нахожусь в ВУЗе?мне кажется, не нужно бросать универ

  • @Nikita_s5
    @Nikita_s5 3 роки тому

    🙏

  • @FoxyDrevis
    @FoxyDrevis 3 роки тому +3

    Добавлю к минусам.а точнее, что вытекает из этой *неправильной актуализации*. В лучшем случае человек переучился и он на своём месте.. Но в худшем. Он просто забьёт в угол своих домашних... И это забивание как раз есть нереализованость родителей, желающих активно проецировать свои трагедии на ребёнка. (но пролонгация делает все это неосознанным для них.. И то что они прожевали они поймут ближе к финалу) Отсюда проростает их любовь впихнуть и сделать как можно быстрее.

  • @shikonotensai
    @shikonotensai 3 роки тому +3

    Изначальный опыт+обучение=хорошая зарплата

  • @aleksandrrysakov4540
    @aleksandrrysakov4540 9 місяців тому +1

    А вот моему однокурснику его родители дали 10к евро для торговли на бирже. А мне не дали. Что же делать? Я плачу каждый день.

    • @wlfhrdq
      @wlfhrdq 7 місяців тому

      а сколько ему лет?

    • @aleksandrrysakov4540
      @aleksandrrysakov4540 7 місяців тому

      В 2012 году ему было 19 лет, а сейчас 30.

    • @wlfhrdq
      @wlfhrdq 7 місяців тому

      @@aleksandrrysakov4540 и он вложил деньги и что дальше?

  • @bashagur7072
    @bashagur7072 2 роки тому

    Все правда, к сожалению

  • @user-zk4ix3wx6z
    @user-zk4ix3wx6z Рік тому

    Ну и что , вы возьмёте без диплома к себе в фирму???? Не возьмёте!

  • @irenevasileva7088
    @irenevasileva7088 2 роки тому +1

    Не соглашусь с автором видео. Не работаю по специальности, а высшее образование очень даже помогает. Прошла переквалификацию по специальности. И не жалею. Знала, куда поступала и знала, что хочу изучать.

  • @brkrmn133
    @brkrmn133 Рік тому

    С одной стороны правильно с другой нет) примеров масса как люди стали успешными, помню про грузчика который работал пару лет, изучил всю логистику и тд компании потом стал знаменит и богат как открыл свою компанию правда имя забыл