Крутой ремонт первичного вала Т150

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 5 січ 2025

КОМЕНТАРІ •

• @СашаШуфлядкин
    @СашаШуфлядкин 2 роки тому +7

Вы творите чудеса, мне нравится ваш подход к ремонту техники, не как проще а как лучше! Жэстачайшы лайк!

• @georgsardaryan2158
    @georgsardaryan2158 2 роки тому +8

В условиях где. Работа выполнена и после этого получив такой Результат ,это мне кажется чудо.молодец мастеру и если считать время и терпение его то респект 👍 это труд стоит наград

• @asttokarka
    @asttokarka 2 роки тому +6

Всё даже слишком хорошо получилось мне кажется,главное чтобы за эту работу хорошо заплатили!

• @СергейЗабродин-б7ш

Дмитрий, у меня нет слов.... ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!

• @Чертёнок13-й7б
    @Чертёнок13-й7б 2 роки тому +10

Мне нравятся Ваши видео тем что на старых изношенных станках получаете очень хороший результат. А может "изношенные" станки это навязанный стереотип блогерами которые вылизывают свои станки, но на них не работают. А главное руки и желание.

• @_MadFox
      @_MadFox Рік тому

Вау, наконец-то здравая мысль насчет "изношенных" станков. Я уже устал людям объяснять, что изношенный автомобиль и старый станок - абсолютно диаметрально противоположные вещи.

• @Sneg.Ovik.
    @Sneg.Ovik. 2 роки тому +4

Высший класс !!! Крутой ремонт!

• @fenixjune
    @fenixjune 2 роки тому +4

Это на грани подвига. Лайк. Не знаю устройства этого узла, но мне кажется ,что эти две детали должны сопрягаться шипом и отверстием в ответной детали под него (возможно на подшипнике) тогда центровка валов будет осуществляться шипом (причем очень точно) , а зубчатой муфте останется её основная функция - передача крутящего момента.

• @АлександрИльин-я8ь
    @АлександрИльин-я8ь 8 місяців тому

Что я сделал лет 15 назад, до сих пор работает .Срезал шлицы с двух сторон паралельно, вала где остались хорошие шлицы. А другой вал в размерах срезаного вала, где шлифы срезаны, наварил сваркой с двух сторон также паралельно .Валы вставил .валы не проворачиваются ,держатся внутри не шлицами а двумя сторонами срезанной стороной и наваренной стороной.Всем добра и удачи

• @bormanss11
    @bormanss11 2 роки тому +2

МОЩНО!!!...и, как всегда, интересное видео!

• @РоманПлохих-к5ч

Лайк полюбому за такую работу!!!👍

• @Вячеслав-т3т8с
    @Вячеслав-т3т8с 2 роки тому +2

Привет настоящий СУПЕР МАСТЕР 👍👍

• @ВикторИванченко-к2ю

Давно смотрю. У вас технически грамотный подход к работе всегда. Лайк.

• @АлександрР-щ2ц
    @АлександрР-щ2ц 2 роки тому +2

В 90-х, начало 2000-х у нас довольно много было тракторов Т-150. силосоуборочных СКС-100 (двигателя смд-60,62,72. Первичный вал КПП и на колесном и на гусеничном выглядит иначе. На Вашем видео первичный вал другой. Поломка такая была довольно частая, особенно на "перестроечных" тракторах. Видимо материал вала стал не тот или термообработка стала хромать. Ремонтировали валы так же. Слишком плотную посадку по шлицам делать не желательно - хромает соосность блока двигателя и кожуха сцепления. Вот на этих шлицах оно и должно выравниваться :).

• @НиколайПавленко-ш9т

Дмитрий не парся возми вал сцеплиния от т150к укороти напресуй втулку до размера шлицов можно больше место там много

• @АлександрМ-я7т
    @АлександрМ-я7т 2 роки тому +2

Ну всё, Дмитрий, теперь готовьтесь к набегу трактористов, дорожка протоптана 😄. Классная работа, удачи в делах !

• @СергейСидоров-к8ф
    @СергейСидоров-к8ф 2 роки тому

Похвала Владимира Кириченко дорогого стоит,действительно подвиг,мастер превзошёл самого себя!

• @mehsborka7142
    @mehsborka7142 2 роки тому +2

Отлично получилось,👍

• @ГамильГалиев-щ7ч
    @ГамильГалиев-щ7ч 4 місяці тому

Брат ты профи на своем деле

• @inoy_podhod
    @inoy_podhod 2 роки тому +1

Лайкую и продолжаю смотреть дальше 👍

• @ПетрФефелов-е2з
    @ПетрФефелов-е2з 2 роки тому

Супер, что сказать. Успехов.

• @кузмич-г9щ
    @кузмич-г9щ 2 роки тому +2

Хорошая работа

• @ЮраСидоренко-г3у
    @ЮраСидоренко-г3у 2 роки тому +1

Привіт! СУПЕР ЛАЙК!!
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍Технолог Он и ДОМА В ГАРАЖЕ ТЕХНОЛОГ!!!....
    ДМИТРИЙ давно лекций для малограмотньіх не бьіло😆ЖДЕМ. 👋👋👋👋👍

• @АгрофермерКубани
    @АгрофермерКубани 2 роки тому +2

Похожи валы на т 150. Но на колёсном на много длиннее оба вала. Может это с гусеничного

• @Алексмастер-в7з
    @Алексмастер-в7з 2 роки тому

Идеально Мастер!

• @Murzen-n4d
    @Murzen-n4d 2 роки тому

Ахереть... Супер!

• @АркадийВладимирович-ф7и

А как "выставлять" в трехкулачковом патроне? У него независимое перемещение кулачков?

• @АНАТОЛИЙВТЮРИН-л1щ

Этот вал сцепления от т150г. Двух дискового сцепления

• @ВалерийСемёновичПатрашку

Это вал гусеничного Т-150.

• @alexstar9400
    @alexstar9400 Рік тому +1

Сделать два вала, как муфту на штифтах.

• @ТерминалТерминал-ц6г

Крутотень

• @_MadFox
    @_MadFox Рік тому +1

Вообще не должно быть сомнений. Абсолютно. Ну да, у меня вместо долбежной приставки строгальный станок. Но вот тоже месяц назад делал втулку с 32 шлицами с модулем 2,5. Я, правда, поступил проще с резцом - у знакомого на заводе попросил посмотреть сломанный долбяк или фрезу, и повезло, долбяк поломанный нашелся, с него взял зуб для резца. Работа пять часов, муторно. Но новая такая деталь, где установил втулку, стоит 110000 рублей. А моя работа вышла всего в 7000 рублей.

• @ИванПошахонов-н1л
    @ИванПошахонов-н1л 2 роки тому

Здраствуй Дмитрий.Один вопрос .сколько ушло времени на все.

• @svv070858
    @svv070858 Рік тому

Дмитрий ну хоть показал это видео заказчику? Оплатил адекватно? Добра и мирного неба МАСТЕР !!!

• @IoveYtube
    @IoveYtube 2 роки тому

Дмитрий здравствуйте! Можно вопрос ? я сделал 2 шестерни диаметр 40 количество зубьев 18 и модуль 2 и ошибся с номером фрезы нужно было фрезой №3 резать а я нарезал №7 но с этими шестернями в паре работают ещё 2 шестерни диаметром 76 количество зубьев 36 модуль 2 я их ещё не делал .Вопрос каким № фрезы мне нарезать зубья на этих шестернях чтобы они работали нормально. Заранее спасибо. Да и ещё у них ручной привод.

• @ДмитрийКондратович
      @ДмитрийКондратович  2 роки тому +1

Да тоже можно номером 7 на ручном приводе будет работать немного неплавно но пойдёт

• @ДмитрийКондратович
      @ДмитрийКондратович  2 роки тому +1

Если будет закусовать то можно маленькие шестерни номером 3 по касанию подчесать

• @IoveYtube
      @IoveYtube 2 роки тому +1

@@ДмитрийКондратович Большое вам спасибо.

• @АлександрАлександр-щ5м6с

Здравствуйте, где Вы находитесь?

• @Freser-qp5zc
    @Freser-qp5zc 2 роки тому

👍👍👍💪

• @ВоваБачиш
    @ВоваБачиш Рік тому

бомба

• @ttnd3d_387
    @ttnd3d_387 2 роки тому

Бедный фрезер... Не думаю что нарыть в потребном состоянии 3Д642Е или что-то похожее брольшая проблема. Но и за плорскошлиф без приблуд может работать. Небольшой, но все же. А с приблудами и круглошлиф.
    И не будет кабздеца направляющим фрезерного от абразива.

• @ЮрийКоротчук
      @ЮрийКоротчук 2 роки тому

Эка Вы хватили - 3Д642, да еще и "Е"))). Для таких заточек вполне хватит 3А64. А вообще, Ваше предложение здравое - универсально заточной - ВЕЩЬ! У меня имеется 3Е642Е с довольно неплохим набором оснастки, но стоит все это счастье довольно негуманно, особенно - удлиненный шпиндель))). И да, полностью поддерживаю переживания о фрезере - жизнь его сильно укорачивается...

• @ttnd3d_387
      @ttnd3d_387 2 роки тому

@@ЮрийКоротчук Маркировку станка я написал практически наобум. Но смысл таки от этого не изменится. Любой более-менее подходящий под задачи инструментальный заточной станок. Если совсем грустно, то оснастку к заточному, котрый в народе точилом называют. Вместо подручника. Выставляться, конечно будет весельше, но мне реально жаль фрезер.

• @АлексейГалкин-с2х

Извените я не хейтор но это уже делали но сажелению это не работает на сварке срывает токарь на 5 балов добра и здоровья

• @ВасилийБрейтенбихер

А где тепловой зазор

• @ДмитрийКондратович
      @ДмитрийКондратович  2 роки тому

Корпус при нагреве увеличивается больше чем вал и появляется тепловой зазор

• @АлександрР-щ2ц
    @АлександрР-щ2ц 2 роки тому

Это вал сцепления

• @80chuma
    @80chuma 2 роки тому +1

Интересно сколько за работу взяли?

• @ДмитрийКондратович
      @ДмитрийКондратович  2 роки тому

секрет

• @80chuma
      @80chuma 2 роки тому

@@ДмитрийКондратович жаль ) 400-500 бакинских, работа стоит.

• @ДмитрийКондратович
      @ДмитрийКондратович  2 роки тому +3

@@80chuma Да вы что у нас за такие деньги лучше без трактора

• @alexhaivoronsky
      @alexhaivoronsky 2 роки тому +2

Работа стоит столько, сколько клиент готов потратить для решения вопроса. Иногда есть такие работы которые не выгодно делать - дешевле купить запчасть.

• @fainderskurs-koi8767
      @fainderskurs-koi8767 2 роки тому

@@80chuma Ну, не всеж вамерике живут, или вы са встралии пишите?))))

• @игорькасарин
    @игорькасарин Рік тому

Похож на т150й но не от него . Там гораздо длиннее и больше

• @МиколаМирославенко

Три опори даже на суцільний вал ніхто не буде ставити.

• @Fidujka
    @Fidujka 2 роки тому +2

*Хочет чел заварить прихвати обкатай постучи прихвати обкатай и завари наглухо.Никогда не заморачивайся это никто не оценит.*

• @Віка-367
    @Віка-367 2 роки тому

Ocen kruta .

• @Віка-367
      @Віка-367 2 роки тому

Vy jesli mozyte procitac po latine to imeju vopros k vam . Kakoj strany praizvidzion vas potron ? I kakaja jevo tocnasc . Ja nemnoga zanimajus sam tokarkaj . I nuzen novyj potron . Znaju bison polskij xarosyj . No i balsyx dzieneg stojet . To vybar ili Ruskij ili vasej strany

• @АндрейМезенев-к9т
    @АндрейМезенев-к9т 2 роки тому

всё бенч.