Теперь они не бесят! Глубокая переделка педалей ThrustMaster T-LCM

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 17 тра 2023
  • Результаты многомесячных экспериментов по модернизации (MOD) педалей T-LCM, доработка газа, перенос и изменение тормоза, демпфер на сцепление
  • Ігри

КОМЕНТАРІ • 33

  • @max_parts
    @max_parts  Рік тому

    Ссылки на педали:
    MOZA SR-P: clubturbo.ru/catalog/simracing/pedali/pedalnyy_uzel_moza_racing_sr_p/?ref=44749
    MOZA CR-P: clubturbo.ru/catalog/simracing/pedali/pedalnyy_uzel_moza_racing_crp/?ref=44749
    SIMAGIC P2000-R: clubturbo.ru/catalog/simracing/pedali/pedalnyy_uzel_simagic_p2000_r_bez_pedali_stsepleniya/?ref=44749
    Alien Zadrotti: clubturbo.ru/catalog/simracing/pedali/pedali_alien_zadrotti_komplekt_c_pedalyu_stsepleniya/?ref=44749

  • @D_Klopov
    @D_Klopov Місяць тому

    Жестокий колхозинг! Одобряю 👍 Дело тяжелое и экономически необоснованное, зато дает ощущения полного контроля за происходящим. Даже если чет сломается завсегда починить можешь, точнее улучшить. Ремонт - это всегда тюнинг. Сам переделывал и логитеки и AZ так что знакомо. Успехов Вам в этом нелегком деле! ;)
    Хотел бы одно замечание насчет пружин в тормозе сделать. На самом деле контроль пружина обеспечивает заметно лучше, чем эластомеры. Но при этом эластомеры больше похожи на реальную технику, поэтому многим они дают более привычные ощущения. На педалях для симспорта встречаются оба варианта. На топовых педалях от VRS - пружина, а это одни из лучших педалей для киберспортсменов. Но там и механическая нелинейность заложена. Если любопытно обзор от Дэна Сузузки ua-cam.com/video/H5EsV2EgPek/v-deo.htmlsi=G_6j8uUfvufnAPwr&t=323
    Конечно это все очень индивидуально и зависит от реализации. Можно и эластомеры хорошо сделать, и пружины криво поставить. Часто бывает, что делается на запрос потребителя, а не на качественный результат, пример - гидравлика на симэджиках. Гидравлика есть? Есть! А что она там делает? Правильно давит на пружинки и LC, т.е. по факту ничего. Тот эффект гистерезиса, что получается можно было на жестком эластомере реализовать.... но люди хотят гидравлику и готовы платить. Короче такое себе.
    Если вернуться к пружинам, то я к ним скептически относился, пока не поездил несколько месяцев. Скорее всего на эластомеры больше не вернусь. Но у меня и педали переделаны, так что не знаю как в заводстком исполнение это бы работало... и катаю только iRacing, поэтому требования к педалям скорее киберспортивные, чем реалистичные.

    • @max_parts
      @max_parts  Місяць тому

      Привет. Да я видел твои видео, и Дена и Race Beyond Matter. По итогу переделок педалей трастмастера я понял что проще самому педали с нуля сделать, чем пытаться реанимировать этот мусор. Поэтому когда они у меня сдохли (случайно коцнул провод датчика и не получлось восстановить, что кстати странно, вроде спаял), купил P1000 и просто забыл про все проблемы.
      Что касается пружин и эластомеров, то я в итоге в них пришел к одной пружине и несколько (они там тонкие) эластомеров. Я гоняю во все типы игр, поэтому мне удобен достаточно длинный ход педали и, что забавно, я использую потенциометр на тормозе. Все кричат что только лоадцел, а я вот говорю что нифига))) У симейджика он работает изумительно точно и стабильно и нет никаких паразитных явлений вроде ослабления усилия.

  • @goodfuture4848
    @goodfuture4848 Рік тому +1

    Ого вот это модернизации, с удовольствием посмотрел, спасибо за ролик!))

  • @Al45NewLife
    @Al45NewLife Рік тому +1

    Кадры с ездой в кедах с толстым протектором несколько шокировали)))
    Уж не знаю, как сейчас считают гонщики, но мужики из Grand Tour пришли к выводу, что, чем тоньше подошва обуви, тем точней ощущается педаль сцепления.
    По своим ощущениям, могу сказать, то же и о тормозе и газе. И даже на AZ с излишне жестким тормозом мне комфортней всего в обуви с максимально тонкой подошвой (и лучше всего оказались те, в которых по улице было ходить некомфортно из-за слишком тонкой и мягкой подошвы). В носках, кстати, тормоз AZ непрожимается на ту же глубину, что и в обуви с жесткой подошвой - сейчас у них площадь накладки педали тормоза настолько большая, что использование обуви не критично - если не хватает сил прожать в носках - не прожмется и в берцах.

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому +2

      Если симулировать гражданскую машину то нормально )) вышел из дома в обычной обуви и погнал. А так да чтобы лучше ощущать в обуви конечно нужна тонкая подошва, такую обувь делают и обычные бренды типа puma, я видел. Но мне как минимум лень переобуваться туда сюда дома , потому только носки)

    • @Al45NewLife
      @Al45NewLife Рік тому

      @@max_parts Вот и мне все больше кажется, что подошва новомодных гоночных ботинок будет слишком нечувствительной для автосимов - ведь, мы усилием, собственно, не тормозной диск останавливаем, а просто используем его как параметр улучшения чувствительности ноги. Конечно, кому так охота, наверное, стоит брать более дешевые старые модели на более мягкой резиновой подошве. Я же смысла и в них не вижу: мне и моих туфель на тонкой подошве с "автомобильной" пяткой хватает. Но и в носках я езжу примерно на сопоставимом уровне (полагаю, просто потому, что подобрал наилучшую из компромиссных пружин).

    • @user-2000mm
      @user-2000mm 11 місяців тому

      Спасибо вам за детали, помогут при постройке кокпита!

  • @luppituppi
    @luppituppi Рік тому

    Смесь механики и программ!👍👍👍Микс просто бомба!Обажаю этот канал!

  • @Al45NewLife
    @Al45NewLife Рік тому +2

    Для старой формульной посадки (ноги не сильно ниже сидения), педали AZ крайне комфортны, и я с ними с коробки поехал стабильней, а после небольшого вката и чуть быстрей.
    Мне не понравилась только сама пружина тормоза образца начала 2023 г. - я в кокпите не могу ее прожать до предела на самых щадящих регулировках в обуви и при креплении педалей на кокпит (у меня кресло хрустеть начинает).
    При этом, производитель уверяет, что у меня "мягкая" пружина (на 70 кг), а не "стандартная" (на 100).
    В общем, теперь у меня в тормозе бесплатная пружина от сломавшегося доводчика.
    По моему скромному опыту, AZ больше нужны для Automobilista 2 и rFactor 2 - там нужно дозировать тормоз, стараясь выводить определенную кривую усилия. А для ACC, в плане торможения, практически не хуже показывают себя стандартные педали от T300GT c конусным модом (жаль, говорят, ломаются быстро - у меня еще не успели). Так как в АСС упрощенная механика торможения и слишком большая роль высокого ABS.

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому +1

      В патче 1.9 в ACC значительно поменяли физику, сейчас я видел народ с абс 2 ездит например. Я видел в АЗ резинки на тормоз тоже ставят. Жёлтые были на фото.

  • @vsem_beregam
    @vsem_beregam Рік тому

    Костя, вроде, на кусинках сейчас гоняет :) Спасибо за видео!

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому

      Это было временно, уже перешел обратно на караваны.

  • @user-te8pj4wh8q
    @user-te8pj4wh8q 8 місяців тому

    Подскажите пожалуйста, от Лансера какого поколения резинки стойки стабилизатора?

    • @max_parts
      @max_parts  8 місяців тому +1

      Ниже же отвечал) LANCER CS 2000-2009

  • @ioannis.
    @ioannis. Рік тому

    Пару слов на счет амартизатора, который от багги. Я себе установил их на педали Fanatec CSL. Уже где-то полгода как. Все отлично, регулировка пружины (приужину не менял, родная) ощущение отличное. Как вседа есть отдно НО. Эти амартизаторы протикают. Перед покупкой, попадались такие коменты, что мол протикают. Не обратил внимание. Сейчас могу с увереностью сказать, что есть такая проблеема. У меня один лопнул, в нижней части, где заканчивается резьба. Стоял на педали тормоза. Дело в том что они не предназначены для таких нагрузок, вот и лопаются. Но есть другие. Такие же амартизаторы, только у них чехол резиновый, от пыли и грязи. Вот эти амартизаторы на много надежнее и крепче. И стоят конечно дорожже.

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому

      Да, я их как в руки взял появились сомнения что они долго проживут. Поэтому заказал сразу другие, надо подобрать оптимальные. И плюс на газ есть запасной так как продавались парой.

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому +1

      И кстати с пыльником заказал, вот такие: aliexpress.ru/item/1005003180977320.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.320b4aa6qXw5pD&sku_id=12000024533094908

    • @ioannis.
      @ioannis. Рік тому

      @@max_parts Такие точно заказал. Должны уже придти.

    • @ioannis.
      @ioannis. Рік тому

      @@max_parts Как раз на CSL идут 140 мм.

  • @francuz314
    @francuz314 Рік тому +1

    это все хорошо, но когда уже новый руль приедет? ))) т150 после ДД - не айс((

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому

      Застрял в пути, уже три переноса сроков. Со дня на день жду.

  • @Al45NewLife
    @Al45NewLife Рік тому

    Кадры с брусками надо отправить производителям)))))
    Искренне сочувствую, что это аномально не бюджетное изделие потребовало таких усилий по доработке и дополнительных затрат.

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому

      Да уж, долго возился ) тем более я не понимал как лучше, нарабатывал опыт со временем.
      Цена на них в общем то приемлимая, они стоят у нас до 20 тыс руб ( бывают по скидкам), но качество в целом да, так себе. И главное они не разработаны для симрейсинга, это по сути просто немного улучшенные стандартные педали, конструкция не как у гоночных , а как у гражданских (дорожных ) авто. Сейчас по цене до 20ти только Moza SRP существует по сути.

    • @Al45NewLife
      @Al45NewLife Рік тому

      @@max_parts в январе прошлого года, когда я все это для себя затеял, я не видел TLCM дешевле 24К.
      Да и бандл T300GT стоил столько же, сколько одна база на официальном сайте. К тому же моменту, когда наткнулся на массовую инфу о дохнущих трастовских потенциометрах, я уже решил, что менять буду на AZ. Взял 3 без корзины сцепления и плиты (плита стоит чуть дешевле, чем весь мой самодельный кокпит с креслом). Без "корзины", потому, что она ничего не дает для передачи вибрации момента подхвата - а значит, бесполезна для старта. Обошлись мне они тогда в 34К.

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому +1

      @@Al45NewLife у нас на трастмастер (на все от них) цена завышена очень сильно, видимо дилер так делает. В Германии прямо сейчас T-LCM стоят 10 492,95 (161,43 €) без налога. Это нормальная цена для них. Но в целом по моему видео понятно что тебе повезло что ты их не купил))

    • @Al45NewLife
      @Al45NewLife Рік тому

      @@max_parts Возможно, да. По большому счету, все, что я здесь пишу - попытка дать инфу к размышлению для тех, кто еще не определился: не совсем разориться или уже совсем)) Сам я, во многом, определялся по принципу, "больше этого я все-равно заплатить не могу")))))

  • @user-te8cq3uw2z
    @user-te8cq3uw2z Рік тому +1

    Так какой парт номер у проставок?

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому +2

      У резинок? Я ставил Jikiu BL21304 (Втулка тяги пер.стабил.MITSUBISHI LANCER CS 2000-2009)

    • @user-te8cq3uw2z
      @user-te8cq3uw2z 11 місяців тому +1

      @@max_parts Спасибо! Заказал в автодоке по 120р, погонял 2 недели. В нижнюю секцию поставил 2 резинки, сверху красную пружину, и еще 3 шайбы для надёжного преднатяга. Ощущения очень хорошие, гораздо лучше стандартного решения. Стоило переучиться на такой вариант. Спасибо огромное за видео!

  • @molo4nijmyss
    @molo4nijmyss Рік тому

    ты на т150 гоняешь?

    • @max_parts
      @max_parts  Рік тому

      Не совсем, он у меня некоторое время был на замену и тест.