EAR834 Сравнение Двух Версий. Часть2
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- Мой вариант EAR834 фонокорректора был "растоптан" и "раздавлен" в плане звучания аппаратом на более дорогих (качественных) компонентов, что в очередной раз доказывает, что "звучит" каждый компонент системы и не стоит экономить на компонентах или ставить что попало под руку!)
Данный аппарат имеет огромный потенциал, раскрыть который можно только не пожалев средств и времени!
Тестовые записи:
Моя версия EAR834
cloud.mail.ru/...
cloud.mail.ru/...
Версия EAR834 Люкс
cloud.mail.ru/...
cloud.mail.ru/...
Большая просьба не писать под видео коммерческих запросов, по всем вопросам обращайтесь:
Наша группа вконтакт:
creatio...
Связь с автором канала:
alexhas...
Very nicely Done good sound and NO HUM fantastic.
Алексей, приветствую! Собрал такой корректор на этой же плате, на отличных комплектующих, ab, kiwame, mundorf, wima, nichicon, все по взрослому, работает отлично, звук очень нравится, но есть один нюанс. Alps я не ставил, потому мощность сигнала подаваемая на вход усилителя не регулируется. Ранее слушал с топовой MC головой и повышающим трансом, было все ок, потом перешёл на MM/MI, сейчас 2 разных Nagaoka MP-200 и JT-80, проигрыватель новый Technics 100c, так вот, появился рокот, СЧ динамик у акустики прилично так шатает. При том, что у проигрывателя рокота нет совсем, по замерам 0.02% Насколько понимаю alps на выходе мне не поможет, а нужно городить какой-то рокот фильтр( Не приходилось сталкиваться с такой проблемой? Как решить?
А у вас фонокорректор и вертушка на одной полке находятся? Желательно их разнести на разные полки стойки.
@@Alexhase да, рядом, попробую поставить дальше
@@b0s0n_h1ggs обычно это помогает.
pomeniaj lampy..na 12AT7,gain slishom bolshoj u tebia ..
Огонь 🔥! Отлично получилось !
Спасибо друг!
Alexey Smirnov я видео сейчас скинул в группу китайского хай энда! Ой сейчас что начнется !
Хорошо, мне нравится срач. Люблю когда бомбит у людей))
а почему ты решил что кого-то *бомбит*? Ты разводишь аудиоЛохов тем,что выставил запись не твоего аппарата,а это запись фирменная ))))
Спасибо за комплимент, значит аппарат действительно удался!!!)) Евгений, приятного тебе пользования фоником!)) И да, вижу, что уже бомбануло))) Мне нравится, продолжайте!
Подыскиваю себе фонокорректор. Хочу что бы выход регулировался по громкост и Сигал был вольта 1,5
Этот вариант как раз вам подойдет. У него и выход хороший по уровню сигнала и РГ есть возможность установить.
@@Alexhase а как ознакомится с продукцией, стоимостью нюансами,? Сайт есть или группа в ВК к примеру?
@@alexandrchur да, группа вк есть.
@@Alexhase нашел в описании группы. Вступлю, посмотрю, что там есть интересного
@@alexandrchur там мало интересного, давно ничего не выкладывал. Сейчас занимаюсь исключительно своей системой)
Здравствуйте! Спасибо за видео! Подскажите пожалуйста из Вашего опыта, какие лампы лучше применить ? По прошествии 5 лет с момента публикации видео, используете ли вы этот корректор для себя или склонились к какой то другой схеме? Спасибо большое за ответ!
Спасибо за комментарии. Этот фонокорректор очень хорош для рок музыки, но для более разных жанров есть схемотехника лучше. Для джаза и спокойной музыки есть фонокорректор без ОС по цепи коррекции, а для лучшего разделения каналов и как следствие лучшей сцены тоже есть вариант схемы Кондо. Если в двух словах, то этот фонокорректор один из 3х лучших конструкций, которых я делал и слышал, остальное скрывается в деталях. Лампы ecc83/82 могут давать сильно разный звук, в зависимости от их марки и года выпуска. Мне больше всего нравится Tesla, Siemens.
То есть в любом случае схема достойна инвестиций и доведения до ума. Спасибо! А без ОС это случайно не Cornet 3?
@@romansoldatenko1444 без ОС это доработанный Marantz, его схема была в нашей группе вк.
А не могли бы Вы поделиться ссылкой на Ваши темы по корректорам, я живу не в РФ и не могу зарегистрироваться в ВК чтоб найти эти темы. За ранее спасибо!
@@romansoldatenko1444 хорошо, попробую залить на файлобменник схему.
Послушал в наушниках, версия люкс какая-то унылая, немного тихая и напористость пропала. Ударные потухли… так себе. А вот версия, которая не люкс заучит круто
Здравствуйте. Купил такой разделил на две части, подключил и оказывается что на выходе постоянка, лампы вроде светят, но очень слабо, что может быть не так?
Значит не туда припаяли выход. Там постоянки никак не может быть поскольку стоит разделительный пленочный кондер. Значит китайцы напортачили. Надо вскрывать и по схеме проверят пошагово. Куда что идет И так далее.
Звучание первого мне понравилось больше, на сколько это можно судить через ютуб и динамик смартфона. С БП я понял.
Смотрю он на диодах попробуйте запилить на кенотронах, поговаривают что звук лучше. Удачи и оригинальных идей в Вашем творчестве.
Так под видео есть тестовые записи (файлы для скачивания). Кенотрон пробовался мной многократно, аж в далеком 2005 году) и не прижился. По моему мнению он сильно упрощает и сушит звук, диоды мне больше нравятся. Спасибо за пожелания!)
Ютюб и динамик смартфона экспертного!))) ты нормальный? что доктор говорит?))))
Собрал наконец корректор этот… фон 50ГЦ(
Никак не могу избавиться. Причем на осциллографе анодное напряжение чистое, а вот грязь идет с накалом
@@pacificocean111 Вы уверены что фон идёт от питания, а не от трансформатора например? Плата китайская, корпус есть, трансформатор отделен корпусом от фонокорректора?
@ плата китайская, черная. Корпус алюминиевый, но большой. Транс отделен в своем корпусе и стоит в 10см от платы. Плата БП тоже отдельно
@pacificocean111 трансформатор советую вынести из корпуса, корпус желательно из стали. Нужно определиться откуда идёт помеха, питание, транс или внешние.
В люксе слышно больше сибелянтов!!! Мне первый вариант понравился больше!
Интересный комментарий. Видимо все не так однозначно как я считал на самом деле)
Никаких сибилянтов при живом прослушивании не обнаружилось,после замены ламп Sovtek 12АХ7 на Tungsram ЕСС83 60-х годов высокие облагородились,сцена расширилась и углубилась,детальность возросла. Прирост отчётливо заметен сразу. С уверенностью заявляю оригинал звучит хуже,обратите внимание на комплектацию версии DeLuxe стоимостью 2365$ - www.hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?Product_id=67045 дешёвые конденсаторы Vima (красные) видимо за эти деньги на Mundorf рассчитывать не приходится даже на MCap не говоря уже про Suprim. Вот оно лицо маркетинга без грима...
Действительно, Евгений я никаких сибилянтов не слышал, а вот высокая детальность и широкая сцена это то чего не отнять! Возможно сибилянты проявляются после оцифровки, мне непонятно как можно записью файла передать масштабность картины и эмоциональность звучания.
Паганини)))))))))))))слова умные знает...слухач утуба))))
Люкс линейнее, сбалансированнее показалось
Так и есть, ведь в нем больше уделяется внимания качеству компонентов и их общей сбалансированности. К сожалению совсем бюджетно эту задачу не решить.
Добрый вечер Алексей!!С уважением Ваш подписчик!.Очередной вопрос после Вашей публикации об внутренних и наружных обкладках кондёров! Здесь на люксовой версии у Вас все мундорфы стоят как положено и можно руководствоваться видео?
И где брали такие ноги под корректор!
Спасибо!
Добрый вечер! По видео руководствоваться сложно , так как надпись и длина выводом может не совпадать. Ножки покупал на алиэкспрессе.
Отличная работа.. Алексей!!Конечно сравнивать через Ютуб тяжело!!Особенно если уже два аппарата достойны друг друга...Слушал через сенхи 595 Звуковуха Asus essent Твоя версия будет поинтереснее!!
Прослушал ещё.... в твоей версии бас намного богаче!!
К сожалению звуковуха не передаёт полноты картины, но люксовый звучит намного лучше моего. Звук мягче и чище, что ещё раз говорит - каждый компонент даёт свой неповторимый звук. Allen Bradley смягчают звук, а кондеры дают глубину и прозрачный звук.
Спорить не буду!!! Ютуб не передаёт полноты картины!!Но обе версии достойны внимания!!Ещё как вариант можно попробовать питание на кинатроне!! ( Сам я не силён, но аудиофилы отзываются в лучшую сторону!)
Перемычки , я так понял, для 6н2п?
Я просто откусывал пятый вывод на самой лампе и спаял с его с ножкой накала..а плату не трогал вообще))
Да, все верно перемычки это возможность устанавливать 2 типа лапм 12AX7 и 6Н2П. Дело в том, что у 6Н2П есть внутренний экран 9 контакт. Этот экран разделяет половинки лампы и если его вывод посадить на общий провод, это даст лучшую экранировку лампы и разделение каналов. Наши инженеры не дураки))
Молодец! Воодушевил и меня на этот фк, не знаю только стоит ли игра свеч ведь плеер эстония 010).
Yuri D ещё как стоит!)
Все ! Сомненья прочь, мне нравится твой оптимизм, заряжает)))
Yuri D все правильно, так держать, коллега!
Использование одного триода в разных каналах увеличивает значительно взаимное проникновение канала в канал ..с последствиями .....
Какого уровня взаимопроникновение у такого включения, - 60-70дб или может быть больше? А какое взаимопроникновение у головки зс - 30-40Дб,так что уровень взаимопроникновения не сопоставить. Кстати говоря например в ушных усилителях не требуется сильного разделения по каналам, таким образом получают более интересный звук. А по поводу фонокорректора, пробовал делать разделение по лампам, но сильного эффекта от этого не получил, вот отсутствие оос очень сильно влияет на звук.
@@Alexhase Посмотри фонокорректоры Игоря Климова в ютубе..может что и просветит тебя....а нет-то нет....
@@user-Steppo_Tilli я с ним лично знаком и мс трансформаторы мы делаем вместе и схему его корректора я знаю и как звучит его аппарат слышал, так что не удивили) Лучше посмотрите какие аппараты делаю я и за какую цену они продаются.
На 12AX7 что ли?
Да. Есть варианты 12ax7/12au7
Мужик , ну включил бы ты джаз или блюз для тест !!!! Ну что ж не Ласковый май то !!!!!
А почему бы и нет. Джаз играет вся аппаратура, особенно в записи.
@@Alexhase Ну нельзя по таким Дарт стрейцам записи тестировать
@@ВладимирЧерников-к3п судя по записям с вашего канала видимо можно)))
А что там нетак ??? @@Alexhase
@@ВладимирЧерников-к3п тоже джаз слышу в тестовых записях, те-же дудки))
3,14 дец! После слов умножитель ёмкости смотреть перестал.
Не рассказывайте о том, в чем не понимаете и не вводите в заблуждение других.
Почитайте что нибудь из книг Цыкина Г. С., Усилители электрических сигналов и др.
Рассчитайте хотя бы один простой усилитель на любой элементной базе (лампа, транзистор),
если реально интересуетесь этой предметной областью, и тогда сможете с знанием доносить
свои знания до других слушателей, а не нести пургу напичканную псевдо-терминами из области радиотехники.
"Электронный фильтр, умножитель емкости, электронный дроссель" это все жаргон одного и того же устройства.
@@Alexhase Тогда совсем прискорбно.
Дроссель это элемент радиосхемы реализующий индуктивность, единица измерения - генри, с делителями микро, мили и т. д. Ёмкость, как её не умножай, единица измерения - фарада, с делителями микро, пико и т. д.
Следуя вашей логике, метр приравнивается к килограмму. No comments.
Цитата - "если кто-то плохо учил физику в школе, мир для него наполнен чудесами и волшебством".
@@valerapod8455 все правильно вы написали , добавить нечего. Понимаю ваше недовольство, разговор про терминологию, интернет развращает своими упрощениями))
@@Alexhase в схеме стоит обычный параметрический стабилизатор на транзисторе. Потому что выходное напряжение зависит от напряжения стабилизации стабилитронов. А электронный фильтр, умножитель ёмкости - там схемы немного не так построены. Там нет стабилизации, там просто уменьшение пульсаций.
Люкс, конечно, отстой полный, самопальный, как на его основе, не далеко ушел. Получше, чуток, не так сибилянты лезут, но где низ(даже не бас)? С сотки уже валить начинает. По этому, все ярко, звонко, середина вперед. Вокал у Марка на" полутона" выше
Вот, нормальный Стрейтс ua-cam.com/video/RzZyyEZ011I/v-deo.html
О,а вот и брат Паганини проявился!))) ищем сестру))))
Идиотов-оценщиков тут пруд пруди))))))))))) шизомания.....
Ребята сам собрал такой фоник и даже поставил кондеры мундорф. Фоник отстой. Нижняя рсеридина выпирает , бумкает, детальности нет никакой. Ламповости звучания и подавно. Совсем не рекомендую эту схему
Уважаемый коллега, ищите неисправность. Нет никаких проблем с этим корректором, возможно допущена ошибка при его сборке или нерабочий компонент, возможно не один, возможно лампа. Всё должно работать отлично.