Спасибо тебе за сравнение! Тоже пользуюсь этим приложением,но- более 3х маршрутов,уже просят конских денег. Но сама задумка мне тоже понравилась. Я с её помощью строил маршруты по спутниковым картам по степям Казахстана, долго, но надежно, прокладывал в ручную.
Последнее время использую друга с Гармином, которому скидываю маршрут - очень удобно))) А вообще, сам использую навигацию (которая прям говорит чего-куда) крайне редко, в основном на коротких бросках по городу, когда нет времени или не охота лишний раз думать - кинул телефон на руль и вперёд. Я использую Guru Maps PRO - в городе отлично водит, не раз проверено. Так же и с навигацией - я закидываю в это приложение готовый маршрут и если надо, подглядываю.
Есть на смартфон Osmand там и перерисовки маршрута и маркеры на выбор кафешки, АЗС и пользовательские маркеры. А ещё приложение может держать экран смартфона все время включенным. Это если нету велонавигатопа, а только смартфон и повербанк.
В strava есть жд, она использует Google карты. А вот то что теперь из раздела в разработке, маршрут пихнули в подписку это жирный -.Да и отваливается она часто стала, запускаю вместе relive
Эти "лишние клики" может и мешают при построении нового маршрута, но в случае необходимости переделать маршрут созданный из уже готового или созданного на основе тренировки. Без этих кликов это превратится в пытку. Особенно в страве. Надо было сравнить и этот функционал. У комута есть ещё большой минус. Он вроде маршруты и бесплатно строит в любом месте, да вот только файл с маршрутом для другого региона не отдаст. Приходится использовать сторонний сервис. А для ЛО Выборг уже другой регион по версии Комута :)
В пределах России не сталкивался с такой проблемой. Даже идеи из серии Чуйского тракта нормально скачивались. Буквально сегодня скачивал файл Выборг-Кузнечное без проблем.
Как опытная ленивая жопа я строю маршрут путем копипаста свежепроеханного знакомыми - ни один другой сервис с этим не сравнится ) Если серьезно то пользовался многими сервисами и чем менее популярное место тем больше шансов на перлы, например условно пешие участки активно предлагали тк по ним вроде как ездят и ходят но ни 1 сервис на тот момент(года 4 назад последний раз сравнивал) не понимал что если вдург велосипедист вместо типичных 20км/ч вдруг свалился до 5 то что-то пошло не так и стоит об этом оповестить, ну и прочие прелести типа попыток послать на лесницу хотя есть не длинный объезд итд.
OSM и Locus map pro (пираццкий) работают, проверено. Делаю маршрут, отправляю сам себе файлик по почте на компе, с телефона скачиваю и там уже спрашивает какой программой открыть.
Дорогой Гуляйнен! Можно краткий ликбез - чем смотреть эти построенные маршруты .gpx? Не смог я сходу осилить науку эту, а всё, что мне надо - это маршрут на карте и точка моего нахождения, чтобы я в движении просто совмещал точку и линию маршрута. На Андроид.
Komoot, отлично можно загрузить в него или любое приложение которое умеет читать гпх. Камут умеет и вести по маршруту и без включенной Геопозиции работать. Я груду в камут и из него в велокомп.
Построить маршрут в нём можно бесплатно, а вот сбросить файл на велокомп - там вроде просят денег за разблокировку региона. Давно не пользуюсь - может что-то изменилось
имхо данный проект только для лютых энтузиастов, это единицы из миллионов велосипедистов. у многих давно нет компа, только мобильные устройства. если бы было приложение мобильное, которое фиксирует поездки и мы могли бы на основе этого делиться маршрутами, как в страва или комут, было бы идельно. а так, ок, ну сделано и сделано.
@@Gulyainen ну так они изначально появились как мобильное приложение. Да и рынок уже как на ладони, уже известно с чем тебе надо выходить и за какой функционал просить деньги. Точки на карте в гпх формате можно в любых картах и потом закинуть маршрут в комут, а тут просят деньги не понятно за что.
Интересно. Еще веломаршруты можно строить яндексом, но нельзя потом выгрузить никуда. И это печаль, потому что по городу он строит нааамного лучше всех остальных :(
ну вот это спорно. Точнее не так - строит он хорошо, но с оговоркой, что изо всех сил старается строить безопасно - парки, тротуары и тд, а выезд на пч как отдельный вид маршрута. По городу, если приходится, доверяю обычно Guru maps
@@MrPpashap Спасибо! Это пожелание тоже передали команде! Мы постараемся учесть его при дальнейшей разработке, но, увы, чего-то конкретного обещать не можем.
@@yandexsupport Здравствуйте. Раз уж вы пожелания собираете .. как вариант можно добавить вид велосипеда (типа мопед или электро, шоссейный, горный, городской, как это сделано в некоторых других программах), чтобы в зависимости от выбора строился маршрут. Либо просто строить маршрут с вариантами "по возможности по дороге" и "по возможности по тротуару/велодорожке".
Поигрался с сервисом. Сам он достаточно удобный. Мне не хватило функционала, который есть в страве и комуте, когда посмотреть чужие маршруты и на их основе построить свой
Ну давайте ещё видео года 18-19 посмотрим и поставим в вину, что я велосипед сменил. Время идёт - мир меняется. И с учётом последних изменений хочется на всякий случай попробовать всякое дорогое, чтоб хоть понять от чего раньше сознательно отказывался.
Спасибо тебе за сравнение! Тоже пользуюсь этим приложением,но- более 3х маршрутов,уже просят конских денег. Но сама задумка мне тоже понравилась. Я с её помощью строил маршруты по спутниковым картам по степям Казахстана, долго, но надежно, прокладывал в ручную.
Более трёх маршрутов? По-моему количество маршрутов без ограничений, а вот сегменты в рамках одного маршрута - штука платная.
Спасибо за проделанную работу. Информативное видео. Взял на заметку пару моментов относительно komoot.
Пожалуйста!
Отличное видео получилось 👍🏻 Как раз искал сравнение популярных сервисов. Спасибо!
Ну это, конечно, не сравнение популярных, а субъективное сравнение тех что я использовал с вот этим новым)
Очень понравилось то, что можно менять слой на спутниковые карты, карты яндекс, гугл и т.д.
Да, это прям киллер-фича, как и ряд других. Для покатушки однодневной может не очень нужны, а вот для похода даже на пару-тройку дней очень полезно.
Спасибо раньше никогда этим не пользовался , теперь буду ) хорошее виде познавательно обучающее)
Начинать никогда не поздно, вдруг понравится)
Спасибо.
Спасибо! Интересно, буду пробовать. 😊👍
Спасибо за обзор ! Подскажите начинающему велолюбителю) построил маршрут скачал в gpx в каком приложении лучше открыть ?
Я предпочитаю Guru maps pro
OsmAnd
Спасибо за обзор!)Но я не понял,как ты ехал по проложенным дома маршрутам комута или стравы,если не использовал их приложение с навигатором?
Можно экспортировать в gpx или напрямую на велокомп
@@nofog Да,факт! Но речь о том чтобы использовать смартфон для навигации.
@@nofog Хотя вот сейчас посмотрел и оказалось что есть приложения ,которые открывают gpx на смартфоне.Я думал только навигаторы его едят
Последнее время использую друга с Гармином, которому скидываю маршрут - очень удобно)))
А вообще, сам использую навигацию (которая прям говорит чего-куда) крайне редко, в основном на коротких бросках по городу, когда нет времени или не охота лишний раз думать - кинул телефон на руль и вперёд. Я использую Guru Maps PRO - в городе отлично водит, не раз проверено. Так же и с навигацией - я закидываю в это приложение готовый маршрут и если надо, подглядываю.
@@dimagoros3643 тот же Komoot))
Спасибо за обзор! Что там по набору высоты? Спуски, подъёмы на маршруте?
Профиль рельефа присутствует. Наборы/спуски есть во вкладке где название маршрута, рядом с расстоянием и примерным временем на дорогу.
@@Gulyainen Здорово👍 Спасибо за ответ!)
Спасибо, интересный сервис, буду тестить
Лайк на 24 секунде.))
Есть на смартфон Osmand там и перерисовки маршрута и маркеры на выбор кафешки, АЗС и пользовательские маркеры. А ещё приложение может держать экран смартфона все время включенным. Это если нету велонавигатопа, а только смартфон и повербанк.
По поводу построения маршрутов можно добавить смешанный тип построения маршрута и отдельно чисто шоссе и горный было бы удобно
Да, хочется верить что будет что-то такое. Собсно в Страве есть такой вариант "любой тип дорог"
В strava есть жд, она использует Google карты. А вот то что теперь из раздела в разработке, маршрут пихнули в подписку это жирный -.Да и отваливается она часто стала, запускаю вместе relive
Эти "лишние клики" может и мешают при построении нового маршрута, но в случае необходимости переделать маршрут созданный из уже готового или созданного на основе тренировки. Без этих кликов это превратится в пытку. Особенно в страве. Надо было сравнить и этот функционал.
У комута есть ещё большой минус. Он вроде маршруты и бесплатно строит в любом месте, да вот только файл с маршрутом для другого региона не отдаст. Приходится использовать сторонний сервис. А для ЛО Выборг уже другой регион по версии Комута :)
В пределах России не сталкивался с такой проблемой. Даже идеи из серии Чуйского тракта нормально скачивались. Буквально сегодня скачивал файл Выборг-Кузнечное без проблем.
@@Gulyainen странно. Может он так реагирует на вахубояр :)
Как опытная ленивая жопа я строю маршрут путем копипаста свежепроеханного знакомыми - ни один другой сервис с этим не сравнится )
Если серьезно то пользовался многими сервисами и чем менее популярное место тем больше шансов на перлы, например условно пешие участки активно предлагали тк по ним вроде как ездят и ходят но ни 1 сервис на тот момент(года 4 назад последний раз сравнивал) не понимал что если вдург велосипедист вместо типичных 20км/ч вдруг свалился до 5 то что-то пошло не так и стоит об этом оповестить, ну и прочие прелести типа попыток послать на лесницу хотя есть не длинный объезд итд.
Главный вопрос мучающий меня,это как выгрузить построенный маршрут куда либо? Та же страва, или велокомп?
Скачиваешь GPX файл - закидываешь его в комп или приложение-навигатор.
@@Gulyainen Надо будет попробовать.
@@Gulyainen Интересно получится ли закинуть в страву или там только те маршруты которые строятся именно там да ещё и за деньги.
@@greencyclist1357 попробовали ?
@@СэтСетов пока что нет. Велокомп я не купил. По городу я езжу с яндекс картами, мне их хватает, а за город если поеду то только летом.
Доброго времени суток! Подскажите программу на Android которая потом может работать с этим маршрутом? Вело компьютера нет.
Пользуюсь много лет Guru Maps Pro, думаю что так же подойдёт OSMand
OSM и Locus map pro (пираццкий) работают, проверено. Делаю маршрут, отправляю сам себе файлик по почте на компе, с телефона скачиваю и там уже спрашивает какой программой открыть.
Дорогой Гуляйнен! Можно краткий ликбез - чем смотреть эти построенные маршруты .gpx? Не смог я сходу осилить науку эту, а всё, что мне надо - это маршрут на карте и точка моего нахождения, чтобы я в движении просто совмещал точку и линию маршрута. На Андроид.
Komoot, отлично можно загрузить в него или любое приложение которое умеет читать гпх. Камут умеет и вести по маршруту и без включенной Геопозиции работать. Я груду в камут и из него в велокомп.
Я как Эппло-пользователь помочь не могу
32:18 чота не нашел Grevio Pro
Потому что во-первых оно Galileo Pro, а во-вторых, его из России больше не найти
Не понял прикола без профиля дорожного покрытия, это же самое важное при построении веломаршрута, да и пешего тоже....
Хочется верить это в будущем добавится в функционал ибо да - надо
А Камут тоже платный?
Построить маршрут в нём можно бесплатно, а вот сбросить файл на велокомп - там вроде просят денег за разблокировку региона. Давно не пользуюсь - может что-то изменилось
имхо данный проект только для лютых энтузиастов, это единицы из миллионов велосипедистов. у многих давно нет компа, только мобильные устройства. если бы было приложение мобильное, которое фиксирует поездки и мы могли бы на основе этого делиться маршрутами, как в страва или комут, было бы идельно.
а так, ок, ну сделано и сделано.
Стоит понимать что Komoot в этом году отмечает десятилетие и его интегрированность в популярные девайсы не удивительна)
@@Gulyainen ну так они изначально появились как мобильное приложение. Да и рынок уже как на ладони, уже известно с чем тебе надо выходить и за какой функционал просить деньги. Точки на карте в гпх формате можно в любых картах и потом закинуть маршрут в комут, а тут просят деньги не понятно за что.
Интересно. Еще веломаршруты можно строить яндексом, но нельзя потом выгрузить никуда. И это печаль, потому что по городу он строит нааамного лучше всех остальных :(
ну вот это спорно. Точнее не так - строит он хорошо, но с оговоркой, что изо всех сил старается строить безопасно - парки, тротуары и тд, а выезд на пч как отдельный вид маршрута. По городу, если приходится, доверяю обычно Guru maps
Здравствуйте! Уже передали ваше пожелание разработчикам. Обязательно будем думать об этом при подготовке обновлений :)
@@yandexsupport сделайте ещё яндекс навигатор для велокомпьютеров гармин, раз такое дело! Спасибо огромное за отклик!
@@MrPpashap Спасибо! Это пожелание тоже передали команде! Мы постараемся учесть его при дальнейшей разработке, но, увы, чего-то конкретного обещать не можем.
@@yandexsupport Здравствуйте. Раз уж вы пожелания собираете .. как вариант можно добавить вид велосипеда (типа мопед или электро, шоссейный, горный, городской, как это сделано в некоторых других программах), чтобы в зависимости от выбора строился маршрут. Либо просто строить маршрут с вариантами "по возможности по дороге" и "по возможности по тротуару/велодорожке".
А вот как строить маршрут в komoot, я нехрена не понял
Хм, может есть смыл сделать видео на предмета обзора и сравнения вообще всех боле-менее известных сервисов. Возможно
Поигрался с сервисом. Сам он достаточно удобный. Мне не хватило функционала, который есть в страве и комуте, когда посмотреть чужие маршруты и на их основе построить свой
Слой Strava Heatmap разве вам не помогает при построении маршрутов?
Без мобильного приложения пока не конкурент комуту
И купил себе гармин почти самый дорогой😂😂😂 Ну ты демагог!
Ну давайте ещё видео года 18-19 посмотрим и поставим в вину, что я велосипед сменил. Время идёт - мир меняется. И с учётом последних изменений хочется на всякий случай попробовать всякое дорогое, чтоб хоть понять от чего раньше сознательно отказывался.
Чем оллтрэйлз хуже - не увидел.
Потому что я им не пользовался в видео. Потому что я им не пользовался в принципе. Потому что он мне не зашёл. Наверное были субъективные причины.
@@Gulyainen Он есть на превью, а в видео его нет. Вот и резонный вопрос возник у человека
Сейчас как то смотреть развлекательный контент,нет никакого желания. Уж простите
Это не развлекательный, а позновательный
@@АлексейКарелияБеляев похер
Не смотрите. Кому сейчас необходим глоток позитивного чего-то
на планете это происходит постоянно. Можешь всю жизнь за всех скорбить
сас планета чем плоха?
Это программа которая?