Как выглядит МЦД Митьково?
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- В Москве открыли новую станцию МЦД Митьково на третьем диаметре. В этом видео мы заглянем на неё!
---
Поддержка канала:
ДОНАТ ОНЛАЙН ----- www.donational...
ДОНАТ ПЕРЕВОДОМ ----- yoomoney.ru/to...
СПОНСОРСТВО ----- boosty.to/dmit...
---
LIVE КАНАЛ ----- / @rogachevlive5213
TROVO ----- trovo.live/Dmi...
TWITCH ----- / dmitryrogachev
ЯНДЕКС.ДЗЕН ---- zen.yandex.ru/...
TELEGRAM ----- t.me/rogachevd...
RUTUBE ----- rutube.ru/chan...
---
Видео на заказ ----- topic-6...
---
Весь материал на канале является личным мнением автора и может не совпадать с мнением аудитории. Все материалы сняты лично автором, если не указано иное. Любое использование без письменного разрешения правообладателя запрещено.
---
В комментариях и на прямых трансляциях запрещено:
-рекламировать свой канал/сайт/блог/соцсети без разрешения автора;
-оскорблять автора и/или других участников обсуждения;
-использовать чрезмерное количество мата;
-советовать кому куда идти и чем заниматься;
-призывать к действиям, запрещённым законодательством РФ и других стран;
-обсуждать политику и провоцировать других на подобные обсуждения.
Не рекомендуется:
-использовать ссылки (вынужденная дополнительная модерация);
-выделять сообщения курсивом, полужирным шрифтом, использовать много смайликов в одном сообщении (рвётся лента комментариев при просмотре с ряда устройств).
Когда я смотрел на Митьково и на все эти указатели МИТЬКОВО >>> каждый метр, я задавался ироничным вопросом: "простите, а где Митьково??"
На самом деле, это всё очень даже не лишнее. Увы и ах, но работая в культурном учреждении уже более 10 лет и ежедневно контактируя с огромным количеством людей, я укоренился во мнении, что подавляющее большинство людей (причем неважно, какого происхождения и какого гражданства) тупо не могут проанализировать простейшие вещи, если им прямо не напишут пошагово, что и где (и даже в этом случае часть индивидуумов тупо ничего не читает, ибо не для того они на свет родились, чтобы постоянно буквы читать). Может, хоть вот эти надписи крупными буквами со стрелочками подскажут бедолагам, что и где. А то они даже с навигатором не найдут =)
Так именно так и должны быть сделаны указатели. И в метро указатели на пересадку на каждую колонну наклеить. Чтоб буквально на бегу можно было прочитать. А не так, чтоб сначала 15 минут ищешь указатель, потом ещё 10 минут ищешь то, на что он, собственно, указывает.
@@ivancelikov4493
Это тоже,что если
пришлось заце-
пить с СП програм-
мой микрософа.Всё
можно было рацина-
льно и доступно Ода-
ко,именно это кого-то
не устраивало и после
хорошего внедрения чипа в мозг его нача-
ли выворачивать на- изнанку в десятке и
лишили поддержки
Спэшку.
Внедряют Иск.Интел-
лект для ослабления
человеческого.Чего
стят замены дикто-
ров на роботов.С тра-
нспорта перескочи-
ли уже на уйтуб.Чётко,
кроме почему-то имён
Голикова-Галикова
насел.пункты одни
ошибки.Толи чины,
толи не с земли .
Не, ну а что, красивое здание и платформа. Чем-то очень напоминает по визуальным решениям Амстердам с его новыми жилыми домами в кирпиче.
Не без бед, но пытаются ведь сделать транспорт общественный конкурентоспособным с личным. Это похвально.
Жаль, что в далекие 1930 никто и помыслить не мог о пересадках с электричек на метро, не говоря уж о перестройке целых ветвей под регулярное движение. Могло бы быть на многих пересадках еще удобнее. Но с учетом трамвая до центра города, не велика проблема. И есть много сценариев, когда проехаться до Крестьянской Заставы на трамвае будет даже удобнее, чем пихаться в метро.
Дмитрий большое спасибо за обзор на новую станцию Митьково.
Спасибо Дмитрий за работу !
Пользоваться вряд ли буду (вот будущей Рижской, возможно, буду, но когда она еще будет!), но дизайн мне нравится: чем-то напоминает некоторые транспортные строения Лондона (вроде Stratford'a).
ДепТранс через пару дней: Это - Митьково. Это - сердце третьего диаметра!
Я в 90х организовывал в Митьково отправку тягачей на Север на платформах. Потом в 2000х здесь была площадка по получению, отправке контейнеров. Ходил пешком с Товарной Рязанской на Митьково по путям .
По узким эскалаторам - такие есть в севером вестибюле Ростокино (Северянина), на Ярославке)
Твое приветствие с задним фоном выглядело оч круто) Лайк
Спасибо Дмитрий за полезное видео.
Мы не будем постоянно пользоваться Митьково. Только эпизодически.
Уже был там. Мне понравилось
Однозначно будем. Спасибо за новости
Жаль, что нет выхода в сторону Ашана.
Торговый центр Тройка в сентябре закрывают на реконструкцию. Думаю они не упустят возможность сделать второй выход со станции с переходом к себе.
@@grandrus 🤣
Самый важный вопрос
номинально есть, официально нет)
@@grandrusТочно в Сентябре? Я сначала слышал что в Июле, потом в Августе, вечно переносят)
Надеюсь буду пользоваться
Острой необходимости в пересадке на метро там нет. Кому надо в метро - едут до Казанского или Ленинградского вокзала. Там еще и более востребованная кольцевая линия доступна.
Удивительно, но пользоваться буду, собираясь ехать в Сокольники. МЦД3 от меня недалеко, МЦД1 ближе, но после ремонта ПетРаза, будет быстрее, чем на метро
Ждала открытия этой полатформы около года. Ведь она находится в 100 метрах от "Ашана". Дело в том, что с постоянными дорожными работами в некоторые "Ашаны" приходится добираться на 3 видах транспорта. Но каково же было моё удивление и недоумение, когда я обнаружила выход с платформы под мостом. До этого выхода надо было внутри станции идти около километра, и сам выход на улицу находится далеко от метро "Сокольники", "Красносельская" и самого "Ашана", до которого надо идти ещё километр по ободранному асфальту да ещё в гору! Какой в этом смысл? А новенькая платформа как бы дразнила своей близостью и недоступностью через грузовые подъезды "Ашана".
То же самое со стороны улицы Шумского 😢
А ведь могли упростить жизнь жителям этой части Сокольников,где два автобуса и те раз в 20 минут
Красивый дизайн станции, что-то в духе «Москва дачная»)) а козырёк на улице напомнил дизайн советских стеклянных вестибюлей метро.
Буду пользоваться.
Дмитрий, рассмотрите пожалуйста возможность открытия второго выхода на метро Красносельская
@@stikel Торговый центр Тройка в сентябре закрывают на реконструкцию. Думаю они не упустят возможность сделать второй выход со станции с переходом к себе.
нихрена у Дмитрия возможности))
А смысл? На станции пассажиропоток не такой большой, я считаю что второй выход совершенно не нужен
@@Da4nik474 Вам нужно усовершенствовать свою считалку чтобы она лучше считала так как на месте бывшей грузовой станции Митьково собираются строить жильё...
Нормальным адекватным вариантом было бы размещение станции на путепроводе над Русаковской, тогда бы и пересадка на наземный транспорт была бы оптимальной. Вместо этого выбрали более простое решение, в итоге пришлось городить навес, который еще и обрывается на полпути.
Там места недостаточно из-за жилого дома Русаковская 18/20. Четвертый путь и мост для него еле уместился.
С точки зрения железнодорожников и мостостроителей, постройка станции на мосту - плохое решение. Из-за разгонов и остановок конструкции быстро приходят в негодность. И станция метро "Ленинские горы" это доказала в своё время.
Да интересный вариант
Теперь буду) как раз с Люберец до Богородского гонять буду)
Да буду ибо работаю в Жуковском мне прямая линия удобно
Я заметил, что с одной стороны остались висеть троллейбусные провода. Это для маршрута Т, я так понимаю?
Пользоваться, наверное, буду только один раз - когда поеду посмотреть на симпатичный вестибюль. А так там ничего и нет пока рядом, куда можно было бы стремиться, а пересадка на метро не удобна - далеко. Там, где полуснесенный дом - интересный домик старой застройки, с красивой резьбой. Вот бы его оставили и отреставрировали.
На самом деле очень хороший пример станции кроме пары моментов. Если эскалатор встанет, альтернативы нет… зазор между навесом станцией остался. Насколько я понимаю там есть стеклянный козырек, но вода все равно обрушится на голову пассажиров. Смысл пересадки сухи ноги есть между двумя конечными точками пересадки пассажиров. Когда навес обрывается посередине, потом дорога, длинный светофор и ожидание трамвая, то эти ноги уже не сухие
Там есть лестница и лифт, так что альтернатива будет
@@evgeniys5516 Окей, просто тема с лестницей в видео не раскрыта. Про лифт то итак понятно что он есть. А) во-первых лифт не вывезет серьезный пассажиропоток. Никто на платформе не будет в очереди на лифт стоять в ожидании того как он по 6 человек свезет вниз и вернется обратно. Б) как и со всеми лифтами на наших объектах инфраструктуры: наличие лифта по документам работающего не гарантирует его реальную работоспособность
@@ceramicist2.0 Так я и говорю, что лифт - это просто альтернатива. Да и сейчас он работает, сам вчера проверил
@@ceramicist2.0лифт только для инвалидов-колясочников, людей с детскими колясками, с багажом на колёсах (если нет пандусов). Для всех остальных - лестница и эскалатор.
@@Светла-м9юНа МЦК и МЦД лифтом разрешают пользоваться всем.
Пересадка на Сокольники очень неудобная - придется либо идти минут 10, либо проехать одну остановку на трамвае. Но для жителей Красносельского района, коим я являюсь, будет вполне удобно
Вот вы правы 100 %
Сегодня так воспользовался этим вариантом, подтверждаю
Непривычно, что МЦД все еще развивается.
Нужен маршрут Митьково - Рогачево. :)
Хотелось бы чтоб был эскалатор прямо с путепровода
Благодарен вам за ваши работы! Но вот хотелось бы узнать ваше мнение о такой проблеме: 50 лет назад в более мягким климатом, чем у нас, Европе уже устанавливалось индивидуальное открытие дверей! Наконец цивилизация пришла к нам, Ласточки, автобусы... Но вот в хваленной Иволге эта функция не действует. Что это!? Много энергоресурсов в стране, можно и подогревать и охлаждать улицу или нет рук, для поддержания этой функции в новом подвижном составе?
Светофор не перенастроить, у нас в чертаново все такие убогие стоишь смотришь как твой трамвай уезжает...
С Митьково можно пешком до Леруа ходить. Ближе, чем от Сокольников.
Только вот он на два года закрывается лол
До Лемана-про ближе от Красносельской
@@ЕвгенийАнатольевич-ч6ц Пока от Красносельской дойдешь весь загазован машинами ТТК будешь. А от Митьково я хожу дворами по зеленому участку без машин. И идти там тоже недалеко.
Посмотрим поедим,что и как там собственными глазками.
Подскажите, пожалуйста, а для чего необходимы подписанные болты в стенах в подземном переходе станций Текстильщики?
Лучше бы общую для двух МЦД Рижскую сделали
Было бы желание и деньги и второй выход Сокольников СЛ построить возможно, задел есть
Ты б Дима настроил фильтры комментариев. А то видимо слишком строгий выставил и ютуб не пропускает комментарии с моего другого аккаунта, ибо он помечен ютубом как "политически неблагонадежный" из-за моих споров в других видео😂
Интересно, почему же так вышло? 🤔🤷♀️
@@Зоя_Хидан потому что в полит дискуссиях происходит ругань, жалобы и ютуб помечает аккаунт как плохой. И если у Димы или любого другого блогера настроено так что фильтр комментариев построже, то ты свои комментарии видишь, но никто другой не видит. Это называется хелл бан
@@chiphhh8463 но если эта тема здесь вообще неуместна, и если вам это объяснили, зачем же надрываться?
Если нет другого выхода с противоположной стороны к АШАНу, то нет...
Интересно, что по Яндекс картам показывает, что от Красносельской даже ближе идти. При этом сделали только на Сокольники пересадку. То есть кому-то ведь ближе идти до Красносельской будет и удобней, но если в данном случае перейти на Красносельскую, спишет за новую поездку.
@@gandaslavradipas не легче сразу до трёх вокзалов доехать?
А пересадка разве привязана к определённой станции? А не ко времени на пересадку на любое метро поблизости?
@@Mirmarista изначально на МЦК было именно так. Но я однажды вышел на Балтийской, а потом зашел на Водном вместо Войковской т.к. ближе было, списалось за новую поездку. Это все внутри 90 минут было. Сделали потом, что только на конкретных станциях, показанных на схеме.
@@gandaslavradipasНа МЦК всегда был таймер на пересадку. И это далеко не 90 минут. Там просчитано число минут, которые медленным шагом требуются на переход. Если просрочить, то будет считаться, как новая поездка.
@@AlinaNekrasowa90 минут было всегда
Буду пользоваться станциями на МЦД-5. А эта мне ни к чему.
Молодец
Ну не знаю
По видео мне не нравятся 2 вещи:
1. Дураки зачем-то решили разбили клумбу прямо на пути у толпы людей. Нафига она там вообще? Чем проектировщики думали? Ну, можно было бы там высадить, например, дуб один. Или канадский клён для красоты . Но зачем надо было широкой клумбой перекрывать проход, непонятно 🤷🏼♂️
2. Навес "сухие ноги", который всё равно не ведёт ни к какой накрытой остановке, а тупо к ведёт на зебру, где в дождливую погоду как раз и будут лужи. Потому что у нас так хорошо асфальт кладут, что лужи образуются именно у пешеходных переходов.
справа от этой станции,реальный бардак,не пойми какие полуразрушенные зданица,ужасные дворы,уже несколько лет закрытая музыкальная школа и азербайджанский ресторан,в бывшем здании ,знаменитейшего детского кинотеатра,а насчет остановок общественного транспорта--отдельная история,посмотрите,на Красносельской,в сторону вокзалов у метро все остановки,а в сторону Сокольников,трамвай в 200м,а их ляктробусы в 500,хотите езжайте,но лучше пешком.
Жесть узкий эскалатор!
Я правильно понял это мини Каланчёвская
Всем добрый вечер. У меня стал хуже работать ютуб, что делать? Компьютер долго грузит видео
ждать, когда совсем отрубят)
Найти один из многих вариантов обхода DPI, например Goodbye DPI для Windows или GreenTunel для MacOS. Либо раздавать интернет с мобильных операторов связи.
Задолбала бесконечная жилая застройка на промзонах. Опять всё закатали в плитку.
Дима ютуб не грузит. Запили на РУТУБ.