대체불가 갓성비 광각 시네렌즈 [Tokina 11-20mm T2.9]

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 гру 2022
  • #토키나시네렌즈 #시네렌즈 #시네줌렌즈
    지난 1년간 토키나 11-20mm 렌즈를 사용한 후기 영상입니다!
    멋진 렌즈 선물해주신 KPP 진심으로 감사드립니다!
    렌즈가 궁금하면! : kppkpp.co.kr/shop/item.php?it_...
    --------------------------------------------------------------------------
    김비디오가 사용하는 음악
    [Music 음악]
    [Epidemic Sound]
    share.epidemicsound.com/38jRZP
    [Artlist]
    artlist.io/artlist-70446/?art...
    --------------------------------------------------------------------------
    김비디오의 온오프라인 비하인드가 궁금하다면?
    [My Instagram]
    / kimvideogram
    @kimvideogram
    -------------------------------------------------------------------------
    Copyright 2020. KimVideo김비디오 All rights reserved.
    본 영상은 재사용을 불허하고, 만일 허가없이 도용할시, 저작권 침해 신고와 법적 고소를 진행함을 알립니다.
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 94

• @RocketPunchTV
    @RocketPunchTV Рік тому +3

아 못잃어 토키나 11-20😆

• @ego_kvid
      @ego_kvid  Рік тому

네버~~~ 절대 못잃어!!!

• @user-zk9yx6ny7p
    @user-zk9yx6ny7p Рік тому +1

정말 정성스레 그리고 솔직하게 리뷰 해주시네요.

• @ego_kvid

좋게 봐주셔서 감사해요!

• @뇽쌤필름
    @뇽쌤필름 Рік тому +2

항상 발전하며 성장하는 모습 멋지십니다!

• @ego_kvid

감사합니다 ㅎㅎ

• @user-ez4mx8tg9x
    @user-ez4mx8tg9x Рік тому +1

좋은영상 감사합니다! Tokina 11-20mm 장점들 잘 봤습니다

• @user-uw1vx1qf4y
    @user-uw1vx1qf4y Рік тому +1

김비디오님은 언제나 옳다

• @ego_kvid

ㅎㅎ 감사합니다!!

• @user-ko4mg1vo1f
    @user-ko4mg1vo1f Рік тому +1

진솔한 리뷰 고맙습니다. 빌려서 함 사용해보고싶네요.

• @ego_kvid

꼭 한번 써보세요!! 진짜 잘빠진 렌즈입니다 ㅎㅎ

• @구리구리생선
    @구리구리생선 Рік тому

가성비 아주 최고죠 탁월한 선택입니다..

• @user-qj2mz1rf8w
    @user-qj2mz1rf8w Рік тому +1

새해복 많이받으세요 앞으로도 좋은리뷰 기대하겠슴다ㅣ

• @ego_kvid

고라님도 새해복 많이 받으세요!! 앞으로도 잘 부탁드려요 ㅎㅎ

• @vmgsutdio
    @vmgsutdio Рік тому

와 선예도 미쳤네요 가성비 시네마렌즈!!

• @사운드
    @사운드 Рік тому +1

리뷰감사해요 새해복 많이받으시길!

• @ego_kvid

타임님도 새해복 많이 받으세용!!

• @user-wy8tu1yv7c
    @user-wy8tu1yv7c Рік тому

토키나렌즈 궁금했는데 ㅎ.ㅎ
    시원하게 해결됐어요 🥰

• @ego_kvid

다행이네요 ㅎㅎ

• @고블린
    @고블린 Рік тому +1

멋진 리뷰 잘 봤습니다.

• @ego_kvid

봐주셔서 감사합니다!

• @user-yd6pj4qm3j
    @user-yd6pj4qm3j Рік тому +1

믿고보는 김비디오님~^^

• @ego_kvid

ㅎㅎ 감사합니다!

• @고대
    @고대 Рік тому

멋지네요!! 잘봤습니당

• @ego_kvid

감사합니다 ㅎㅎ

• @골렘
    @골렘 Рік тому

영상미 역시 쥑이네요~!

• @user-tr1re4fk1v
    @user-tr1re4fk1v Рік тому +1

선물 많이많이 받으시고 다 리뷰해주셨음좋겠닼ㅋㅋㅋ

• @ego_kvid

선물 많이 주시면 너무 좋겠네요… ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @신부
    @신부 Рік тому

역시 토키나 믿고봅니다

• @ego_kvid

토키나 렌즈들 너무 좋더라고요 ㅎㅎ

• @메이지
    @메이지 Рік тому

역시 토키나네요 굳

• @ego_kvid

갓성비 ㅇㅈ입니다 ㅎㅎ

• @user-px4hx9uk8t
    @user-px4hx9uk8t Рік тому +1

광각은 토키나라 해서 토키나 렌즈 구매해서 써봤었는데 가성비 생각하면 괜찮은 것 같아요. 근데 가성비 제외하면... 시네마 렌즈는 또 새롭네요.

• @ego_kvid

전반적으로 퀄리티가 워낙 괜찮은데다 대안이 딱히 없어서.. ㅎㅎ

• @user-os1bh7tp3w
    @user-os1bh7tp3w Рік тому +1

진짜 갓성비네

• @user-th8vz9by1z
    @user-th8vz9by1z Рік тому +1

새해 복 많이 받으세요..!

• @ego_kvid

팬텀님도 새해복 많이받으세요!!

• @COCOPAWS544
    @COCOPAWS544 Рік тому

스위스팟 테스트도 넣어주세요

• @Tv-gq3md
    @Tv-gq3md Рік тому

11-20 리뷰 감사합니다.

• @ego_kvid

봐주셔서 감사합니다!

• @user-cz6dl7hf2v
    @user-cz6dl7hf2v Рік тому

11-20 멋져..^^

• @Iandontdothat
    @Iandontdothat Рік тому +1

토키나 11-20 atx가 베이스라고 들었는데 맞는 정보일까요? 11-16사용중인데 좀 소프트한 느낌이 들어서요.

• @user-gr7qb2zi1k
    @user-gr7qb2zi1k Рік тому +1

내가쓰는 fx9 🤗🤗🤗

• @ego_kvid

FX9 진짜 엄청 맘에들어요 ㅎㅎ

• @user-je9wz9hh1b
    @user-je9wz9hh1b Рік тому +1

가성비 렌즈중 원탑임.

• @unnamedproject1401
    @unnamedproject1401 10 місяців тому

토키나 시네렌즈와 fx3 조합은 어떤가요

• @limsoul1301
    @limsoul1301 Рік тому +1

중고로 안판 이유가 뭔지 알겠네요 잘봤습니당..👍

• @ego_kvid

앞으로도 안팔 것 같아요 ㅎㅎ

• @benjaminhur3701
    @benjaminhur3701 Рік тому +1

진짜 아무것도 몰라서 여쭈어보는 건데, 시네마에서는 af를 거의 안쓰나요? 전부 사람이 수동으로 포커스를 잡나요?

• @user-lz8dv4xb8l
    @user-lz8dv4xb8l Рік тому

오호 이건 좀 탐나네요

• @ego_kvid

완전 강추합니다 ㅎㅎ

• @user-qn4px5kj4h
    @user-qn4px5kj4h Рік тому +1

11 20 괜찮네요!

• @mz3376
    @mz3376 Рік тому +1

11 20이라니

• @ego_kvid

화각 정말 이쁘죠? ㅎㅎ

• @user-yx2jx3op8q
    @user-yx2jx3op8q Рік тому +1

다양한 경쟁 업체들이 있어야 하는 이유다 그 만큼 지갑도 털리지만..

• @user-wd1js3ug7b
    @user-wd1js3ug7b Рік тому +2

단점도 장점으로 생각하시는게 진짜 프로

• @ego_kvid

근데 진짜 단점이자 장점이라.. ㅋㅋㅋㅋ

• @창고
    @창고 Рік тому

• @sungbumhong2462
    @sungbumhong2462 Рік тому +1

제가 지식도 없고 정말 궁금해서 여쭈어 봅니다. 요즘 미러리스 카메라들이 정말 잘 나오고 심지어 후지 gfx 100s는 중형이면서 영상촬영도 되는데, 왜 그 비싼 arri 나 red 시네마카메라가 필요한지 너무나도 궁금합니다. 사실 가벼운 미러리스로도 로그촬영도 되고 팔로우 포커스 다 붙일 수 있는데 말이죠. 12비트 영상을 장시간 찍을 수 있다는 신뢰때문 일까요??

• @ego_kvid
      @ego_kvid  Рік тому +6

영상의 퀄리티를 정의하는데 가장 중요한 대목 두가지가 바로 DR(Dynamic Range) 그리고 Latitude(관용도)입니다. DR은 하이라이트와 셰도우 부분의 디테일을 얼마나 잘 담아내는지, 그리고 관용도는 색의 깊이감으로 후반 작업시에 채도를 끌어올리거나 낮출때 화면이 깨지지 않고 잘 버텨주는지가 가장 중요합니다.
      말씀해주신 것 처럼 요즘 미러리스들 너무 잘나오죠.. FX3만해도 DR이 어마어마하게 좋습니다. 그런데도 불구하고 Arri, RED를 사용하는 이유는 바로 True Dynamic Range 즉 실제 사용 가능한 DR과 관용도가 이런 고가의 시네마 카메라들이 압도적으로 좋기 때문입니다.
      CineD라는 사이트에 가 보시면 카메라별로 실제 DR을 과학적으로 측정해서 업로드해줘서 체크해볼 수 있는데, 회사들이 발표하는 DR은 실제 사용 가능한 DR보다 다소 뻥튀기 되는 경우가 많습니다. 그런데 Arri는 DR이 안그래도 다른 회사들 보다도 압도적인데 최근에 출시한 Arri 35는 실측정 DR이 17 스탑이 넘어갑니다(FX3가 12 전후).
      DR이 한스탑 두스탑 높다는 것을 많은 분들이 간과하시는데 영상과 사진에서 한 스탑의 밝기는 이전 스탑의 두배 가량 차이가 납니다. 예를 들어 한 카메라가 DR이 13.5스탑이고, 다른 카메라가 14.5스탑 이면, 그 둘은 표현할 수 있는 DR이 2배 차이가 나는 것이죠. 그렇기에 Arri나 RED에서 출시하는 15-17스탑 가까이의 DR을 담을 수 있는 카메라들과 12-14 전후의 DR을 담을 수 있는 카메라들은 차원이 다르다는 느낌을 얻을 수 있는 것 입니다.
      그뿐 아니라 관용도 면에서 아무리 미러리스가 4:2:2 10bit 색역과 12bit RAW를 지원해도 Arri와 RED는 각 16bit RAW, ProRes 4:4:4:4 녹화가 가능하기에, 표현하고 담을 수 있는 색역 자체도 차원이 다릅니다.
      그렇기 때문에 후반 작업에서 아무래도 보정을 많이 해야하는 현업 촬영 현장에서 무겁고 사용하기 불편해도 불구하고 그를 감수하고도 Arri나 RED를 사용하는데는 그만한 이유가 있는 것이죠 ㅎㅎ
      그런데 이런 거창하고 어려운 설명을 다 뒤로하고도 그냥 간단하게 알 수 있는 방법은... 직접 사용해보시면 그 차이는 정말 하늘과 땅의 수준으로 느껴집니다. 사실상 미러리스가 시네마 카메라를 따라잡았다고 말하는 사람들은 대체로 정말 하이엔드 급 바디들을 사용해본 적이 없어서 그런 말을 하는 것이죠 ㅎㅎ

• @sungbumhong2462
      @sungbumhong2462 Рік тому +1

정성스러운 답변 진심으로 감사합니다. 제작비절감이 중요한데 비용많이드는 카메라를 쓰는 이유는 다 이유가 있는 것이라 막연히 생각했는데 이렇게 말씀해주시니 정확히 알겠네요.

• @2ndvision2
    @2ndvision2 Рік тому +1

24fps든 60fps이든 셔터 180에만 쓰시는 이유가 있으실까요

• @ego_kvid

180은 1/180이 아니라 180도로 프레임레이트 *2로 세팅해야하는 180도 룰을 적용한 것 입니다

• @user-mu4tr5kz2s
    @user-mu4tr5kz2s Рік тому +1

좋아요 444개 만듬
    무조건 사사사ㅋㅋㅋ

• @ego_kvid

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가즈아~||

• @user-pt8dn3hc4y
    @user-pt8dn3hc4y Рік тому +1

삼양렌즈랑 비교했을땐 어떨까요ㅎ?
    둘다써보신분 계신가요

• @ego_kvid

삼양의 고가 렌즈들과 비교해도 충분하다봅니다 ㅎㅎ 저가는 말할 필요도 없고요 ㅎㅎ

• @user-bp2vm5fx2f
    @user-bp2vm5fx2f Рік тому

토키나의 제작비가 전혀 아깝지가 않은 제품소개네요..ㅋㅋㅋ

• @ego_kvid

제작비 따로 받은건 없지만 그래도 감사해요~ ㅎㅎ

• @강사
    @강사 Рік тому

1년전에 리뷰가 들어왔던 건가요?

• @ego_kvid

영상에서도 말했지만 리뷰하라고 받은게 아니라 그냥 선물주셔서 ㅎㅎ 1년간 사용하다가 이정도면 리뷰 해도 되겠다싶어 만들어봤습니다

• @오메가
      @오메가 Рік тому

@@ego_kvid 토키나 멋지네요 ㅋㅋ

• @user-xn1sb2ef9r
    @user-xn1sb2ef9r Рік тому +1

저 브랜드 괜찮나요?

• @user-bd7mq2ng4j
    @user-bd7mq2ng4j Рік тому

렌즈는 토키나?

• @ego_kvid

광각 시네줌은 토키나~~

• @city5756
    @city5756 Рік тому

한동안 Tokina 열풍이겠네

• @ego_kvid

항상 인기 많은 렌즈인지라 ㅎㅎ

• @user-qj8lw7vo2f
    @user-qj8lw7vo2f Рік тому

한동안 괜찮은 렌즈가 눈에 안들어오시겠습니다???

• @ego_kvid

사실상 광각 시네줌은 거의 유일한지라.. ㅎㅎ

• @user-sk3uk4su7s
    @user-sk3uk4su7s Рік тому +1

쪼금 비싸당..

• @ego_kvid
      @ego_kvid  Рік тому +1

싼 가격은 아니긴하죠 ㅠ

• @shown23332
    @shown23332 Рік тому +1

입문용으로 무난하겟죠?

• @ego_kvid

시네렌즈 입분으론 차고넘치죠 ㅎㅎ

• @user-jf5qt6ip1v
    @user-jf5qt6ip1v Рік тому