'시네마 렌즈'는 이유가 있습니다 Tokina 25-75mm T2.9

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 10 жов 2024

КОМЕНТАРІ • 39

• @heunohbaek37
    @heunohbaek37 Рік тому +4

실찍 태클걸자면, 색수차의 경우는 씨네마렌즈라서 더 억제되어 있는 것이 아니라, 최신렌즈라서 그렇습니다. 요즘 나오는 최신렌즈들은(상급) 대부분 수차 억제가 잘되어 있는 편입니다. 반대로 나온지 10년이 넘어가는 씨네마렌즈들은 색수차가 심합니다 (특히 짜이스 계열...)

• @WOOTSHOT
      @WOOTSHOT  Рік тому

하긴 네네 맞아요 요즘에 나오는 포토렌즈들도 색수차는 억제가 많이 되어있지요오 어느정도 오해의 여지가 있는 것 같습니다!
      보통 포토렌즈에서는 최신렌즈에서도 (물론 조리개가 1.몇 구간이긴 했지만) 생각보다 너무 없어서 이렇게 됐던 것 같아요!ㅎㅎㅎㅎ

• @lute_Xestaros
    @lute_Xestaros 7 місяців тому

카메라 좋다! 말하는거치곤 영상미를 안챙기는 사람들 많은데 영상 너무 감각적이고 이쁩니다.. 배워갑니다

• @stego_yarn8515
    @stego_yarn8515 Рік тому +2

카메라 기자재 리뷰들중 최고의 채널이라 생각합니다! ㅎ 정보가 귀에 잘들어옴! 👍

• @WOOTSHOT

오우 그렇게 말씀해주시니 좋습니다 감사해요!ㅎㅎㅎㅎ

• @missile_park
    @missile_park Рік тому +2

오... 귀한 리뷰네요. 일반 렌즈와의 비교 영상도 기대됩니다. 쩌네요 ㄷㄷㄷ

• @WOOTSHOT

사용해보니까 묵직하고 좋아요! 제가 잘 만들어볼게요!

• @신궁-t4j
    @신궁-t4j Рік тому +1

안녕하세요.. 이제 입문한 초보 입니다.. 단렌즈 35mm와 50mm 중에 고민하고 있는데요... 주로 실내.. 그리고 아기 찍기에는 뭐가 더 적합할까요...?

• @WOOTSHOT
      @WOOTSHOT  Рік тому +1

실내에서 둘다 활용이 좋긴하지만 1~2m내외의 사진만 찍는게 아니라면 오히려 50mm가 더 편할 것 같구요! 실내도 어느정도 노출하고 싶으면 35mm가 좋아요!
      근데 실내 외부도 같이 표현이 되기때문에 아기방이나 이런 곳에서 소비가 대부분이라면 50mm가 더 좋을 것 같고 키즈카페나 카페나 실내긴하지만 다양한곳을 다니면서 다양한 배경을 연출할꺼면 35mm가 더 잘어울릴 것 같아요!

• @신궁-t4j
      @신궁-t4j Рік тому +1

오 ~ 갈등을 확실히 해소 시켜 주셨네요..
      감사 합니다 ~~

• @WOOTSHOT

@@신궁-t4j 😀😀😀😀

• @hamjipark1
    @hamjipark1 Рік тому +1

시그마 시네 줌과 dzofim pictor 줌이랑 비교해서 어떤지도 궁금하네요ㅎㅎ

• @WOOTSHOT

그러게요 저도 같이 비교해보고싶어요🥹

• @djrWkdakal
    @djrWkdakal 10 місяців тому +1

우티님 초반 인트로때 마이크 세팅 제품 알수있을까요 ?

• @WOOTSHOT
      @WOOTSHOT  10 місяців тому

줌6 레코더를 이용했어요👍

• @gonggamfilm
    @gonggamfilm Рік тому +1

'시네마 렌즈'가 없는 이유가 있습니다 (주머니가 텅~ ㅠㅠ) 써보고 싶네요 좋은 영상 잘 봤습니다^^

• @WOOTSHOT

곧 쓰시게 되실겁니다 가즈아!

• @jejulian_official
    @jejulian_official Рік тому +1

와… 시네마 렌즈까지…^^ 한 번은 써보고 싶긴하지만… 언제가 될런지는… ^^

• @WOOTSHOT

다음에 기회되면 빌려드릴게용!ㅋㅋㅋㅋ

• @shoutgunner
    @shoutgunner Рік тому +2

빽핀은 따로 못맞추나용

• @WOOTSHOT

안그래도 관련해서 문의해놔서 제가 관련해서 영상 한 번 만들어보려고요!

• @남자청산
    @남자청산 Рік тому +1

영상 감사합니다 🎉🎉🎉

• @Boyscout53
    @Boyscout53 Рік тому +1

아저씨 ~ 컴팩트 4k 로 영화 못만드나요? 아저씨가 리뷰한 것으로만 가능해요?😊

• @WOOTSHOT

영화는 어떤 환경에서든지 만들 수 있을 것 같아요 규모나 퀄리티 부분에서 차이가 있을 수 있지만요!

• @simin0322
    @simin0322 Рік тому +2

제품협찬이랑 유료광고랑 다른건가요? 협찬받으면 유료광고같은데...

• @이제현-i1p
      @이제현-i1p Рік тому +3

협찬은 말그대로 물품만 받아서 리뷰하는거고 유료광고는 광고비를 받고 리뷰하는거라 광고비없이 제품만 협찬받는 경우에는 유료광고 표시를 안해도 되는걸로 알고있어요!

• @simin0322
      @simin0322 Рік тому +2

@@이제현-i1p 유료광고x 라고 적혀있길래..
      저는 대단한 사람도 아니고 누군가에게 기분나쁘게 할 의도는 없습니다.
      그리고 이렇게 영상을 만든분의 노고에 감사할뿐이에요.😊
      다만 조금 의아해 검색을 해보았습니다. 제품광고비를 받지않고
      Sns등 동영상을 올려주는 댓가로 제품협찬시에는 유료광고이기는 하나 유료광고표시의무가 없는 것입니다.
      유료광고x 라고 되어있는 부분은 오해의 소지가 있는거 같네요.🤣

• @이제현-i1p
      @이제현-i1p Рік тому +1

@@simin0322 오 그냥 그러려니 하면서도 애매하긴 했는데 저도 정보 얻어가네요 ㅎㅎ 감사합니다!

• @WOOTSHOT

어후어후 네네 아 말씀해주신거랑 댓글했어요 맞아요 오해의 여지가 있는 것 같습니다 그래서 그 부분은 제외를 했고
      보통 제작비를 제작받고 진행되는 모두가 다 그렇다는건 아니지만 기획안 작성들어가고 초안을 보내서 서로 협의볼 부분들도 조율을 보는 편이기도 하고
      제품 리뷰형태는 따로 컨펌없이 진행하고 있어요!
      한 번 알려주셔서 감사해용!

• @holiclove
    @holiclove Рік тому +1

워우 가격보소 ㅋㅋㅋ

• @영맨-y8p
    @영맨-y8p Рік тому +1

아싸 1등

• @최장금-g9l
    @최장금-g9l Рік тому +1

1등

• @user-zj3zj9wn2v
    @user-zj3zj9wn2v Рік тому +1

사랑해요 우티쇼트!

• @WOOTSHOT

감사합니다아아아@_@