【中古車 車検】走行距離12万キロの車検費用公開します 日産エクストレイルT31 【日産 X-TRAIL T31】#25

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 2 лис 2024

КОМЕНТАРІ • 21

• @ki2021
    @ki2021 6 місяців тому +1

コメント失礼します。
    T31後期を現在所有しております。
    2年前に購入し、今年初車検なのですが
    ディーラーか別の所、どこで車検をやるか悩んでます。
    どちらで車券受けましたか?
    よろしければ教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。

• @myX-TRAILT31canp
      @myX-TRAILT31canp  6 місяців тому +1

ちゃんK さんコメント、ありがとうございます。t31購入後、初車検ですか。車検をどこに出すか、迷いますよね。お気持ち凄く分かります。ご質問は、ディーラーに出すか、民間の整備工場に出すかということですかね?それとも私が車検に出している工場ということですかね?とりあえず今回は、ディーラーか民間かの選択について、私なりの体験を踏まえた上での意見を言わせていただきます。私は、民間工場派です。ただ、その工場とは大変付き合が長く、何でも相談しやすく、対応が早いと言う条件があるからです。仮に、ちゃんKさんが、そのような工場がないのであれば、ディーラーに出した方が無難かもしれませんね。私も日産さんのディーラーで、修理を依頼した事がありますが、めちゃくちゃ対応は良いです。ただ、クルマの持ち込みの予約だったり、代車の予約だったりが少し面倒くさいです。ただ、信頼のおける工場がないのであれば、ディーラーの方が安全ですね。※ちゃんKさんが、どこにお住まいか分かりませんが、私が車検に出している工場を知りたいと言うことであれは、再度コメント下さい。今後とも、宜しくお願いします。

• @ki2021
      @ki2021 6 місяців тому

@@myX-TRAILT31canp コメントありがとうございます。大変参考になります。
      今回の車検はディーラーに出すのか、民間の整備工場に出すか、
      また、この動画で車検に出している工場もどこなのか教えていただけると大変助かります。
      私は行きつけの民間工場がありません。
      私は認定中古車(U-Cars)で買ったわけではなく、
      色々な車種を扱っている中古屋さんでの購入でしたので、1回目の車検は日産ディーラーの方が安全かなと思っていました。(電子診断機コンサルトがあるので隅々まで見ていただけるかなと。)
      ただ、おおよその値段を調べていくと、車検1回目と言うこともあって相当な額になると予想しております。
      そのため、ディーラーか民間整備工場か迷っています、、、

• @KICHIKON
    @KICHIKON Рік тому +3

登録者数1,000人超え、おめでとうございます🎉
    久しぶりに覗かせていただいたのですが、編集など一段とカッコよくなっておりました👏
    聴きやすい語り口はそのままで、良かったです✨

@myX-TRAILT31canp  Рік тому

KICHIKON さんコメント、ありがとうございます。編集褒めていただき、重ねてありがとうございます。中身が平凡なので、編集でカバーしております(笑)また、たまにでも良いので覗きにきてください。

• @輝義輝ぶんざ
    @輝義輝ぶんざ Рік тому +3

1000人登録おめでとうございます。
    これかも動画配信楽しみにまってます!

輝義輝ぶんざ さんありがとうございます。ぶんざさんは、最初の頃より、毎回コメントいただき感謝しております。これからもマイペースでやっていきますので宜しくお願いします。

• @cocoacocoa7136
    @cocoacocoa7136 Рік тому +1

登録させていただきました。よろしくお願いします。自分はT32乗りです。3年で9万キロ走破しました。長くコンデション良く乗りたいのでオイル交換は3000キロ目安で交換。自分は多少の整備はできるのでプラグは自分で交換しました。T32はマニホールド外さなくても交換できるタイプなので楽でした。フィルター関係も全部自分で交換です。最近のNISSAN車は、電子制御されてるので、CVTフルード交換とかブレーキパッド(自動パーキング)交換とかNISSANで整備しないと出来ない事が多くて整備費用がかかります。これからも大事に乗りたいと思いますね。UA-cam配信楽しみにしてます。

@myX-TRAILT31canp  Рік тому +1

@cocoa cocoa7136さんコメントありがとうございます。t32、都会的なアーバンエクストレイルでカッコいいですよね。オイル交換は大切な事ですよね。3,000キロで交換とは素晴らしい。私は5,000キロで交換しています。これからも整備はしっかりして、t32ライフを楽しんでください。動画の配信少なくて申し訳ないけど、これからもよろしくお願いします。

• @レインボウイング
    @レインボウイング Рік тому +4

先月、我が家の
    H22式のt31ディーゼル走行距離18万キロ超えは
    必要部品の交換や
    下回り+マフラーの防錆塗装を含めたら
    21万円になりました💧
    古い車だし
    長く乗るためには仕方ない出費ですね😂

@myX-TRAILT31canp  Рік тому +1

レインボウイング さんコメントありがとうございます。マフラーと下回りの防錆処理、私もやりました。結構かかりましたよね。でも見えない場所のメンテは大事ですね。

• @おだの-c1d
    @おだの-c1d Рік тому +1

お久しぶりです。
    オイル漏れ修理は保証で出来たので無料でした!
    自分も8月に車検なので参考になります。

おだの さん毎回、コメントありがとうございます。実際にはお会いしたことないのに、何かおだのさんとは、長い付き合いになっている気がします。8月の車検、大きな出費が無い事祈っています。

• @和田宏一-h7d
    @和田宏一-h7d Рік тому +1

バーニングレッドエクス乗りです♪7月購入後2回目の車検を迎えます😮参考にしますね!
    栃木の山の駅高原にキャンプ行こうと思っています!
    おすすめキャンプ場紹介とかも動画で見てみたいので、今後も宜しくお願い致します🤲応援してまーす📣

和田 宏一 さんコメントありがとうございます。バーニングレッドはエクスのイメージカラーで良い色ですよね。キャンプ楽しんでくださいね🙂車検、大きな出費がないよう祈っています。

• @ふじきせき
    @ふじきせき Рік тому +2

いつも楽しく拝見させて頂いております。
    お願いがあります。
    雑談でも構いませんので配信頻度を上げて下さい(笑)
    エクス乗りなので車の話も大変参考になりますが、雑談も身の回りの糧になっております。
    お忙しいとは思いますが是非、その辺りを改善して下さい。

ふじきせき さん嬉しいコメントありがとうございます。感謝の気持ちで一杯です。配信、出来るだけ頑張ってみますね。「身の回りの糧」なんて言われると気恥ずかしいですよ。これからも宜しくお願いします。

• @ぱちやめたい
    @ぱちやめたい Рік тому +1

自分は1年半前に走行82000買って今燃費が9.3ですが、徐々に燃費下がっていくんですかね?💦

ばちやめたい さんコメントありがとうございます。9.3キロですか、街乗りでも最低12キロ位走ってくれたら助かるんですけどね。最近私は、ジムニーJB74乗りの友人と、燃費の悪さ自慢をしております。

• @tetsuyan38
    @tetsuyan38 Рік тому +1

僕のは2.5で前期モデル、距離は9万弱ですけど、ショップアブソーバー、ブレーキディスク、ハブベアリングと故障が目立ってきました。最近、ウォッシャータンクから水漏れと、ハンドル下のパッキンのオイル切れでぎゅ〜と音がしだしました。もう、初年度から17年なので、そろそろ替え時かと思うんですけど、中々変わりはないですね。後期モデルにでも変えよかな(笑) 燃費は8キロ位です。

tetsu さんコメントありがとうございます。初年度登録から17年ですか。大事にされているんですね。パッキン等、消耗品類の交換は、やはり増えてきますよね。t31に代わるクルマ、なかなか見つからないんですよね。