Структура на лыжах. Готовим сани летом.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 5 лют 2025
  • Лето основное время для физической подготовки к лыжному сезону. Как только выпадет снег мы должны быть в полной форме. Но и про лыжы не надо забывать. Сейчас как раз то время, когда необходимо провести тех.обслуживание лыж.

КОМЕНТАРІ • 23

  • @Евгений-д4т5р
    @Евгений-д4т5р 7 місяців тому +1

    Ролик и комментарии познавательные. Спасибо.

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  7 місяців тому

      И вам спасибо за просмотр.

  • @maximivanov1856
    @maximivanov1856 8 місяців тому +1

    Все правильно сказано в этом видео! Хочется добавить, что структура для каждого лыжника подбирается опытным путём (учитывается структура снега в данном регионе, влажность температурные диапазоны и др.) Бывало, что структуру пробовали по каталогу - но она не ехала... И лыжи тоже были такие, которые с момента покупки никогда не ехали, а после нанесения структуры - полетели.. Л/К Альбатрос Дальний Восток

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  8 місяців тому +1

      Спасибо за поддержку. Но, подробнее о результате нанесения структуры и ее результат выпущу сюжет по первому снегу.

  • @андрейенютин-ы5ъ
    @андрейенютин-ы5ъ 8 місяців тому +2

    Чем совершеннее шлифт, тем ниже температура парафина. На современные шлифты положить порошок у вас не получится.
    Попалите скользяк.
    Это все что вы должны знать про шлифты.

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  8 місяців тому

      Спасибо за подсказку.

  • @ВячеславМарчишин-б3г
    @ВячеславМарчишин-б3г 2 місяці тому +1

    Да Василий замороченный Вы чел.Ну а какие успехи на лыжне.По своему возрасту в призы всегда заезжаете или как?😂😢

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  2 місяці тому

      Лыжи - это не единственное мое хобби, этим видом спорта занимаюсь с детства. Были хорошие наставники и тренеры. Но, а бег - это неотъемлемая часть лыж. В призы заезжать не стараюсь и к этому не стремлюсь, а вот выступить достойно это да! Для того что бы быть в призах необходимо достаточно времени для тренировок, а вот его как раз и не хватает. Дом, приусадебное хозяйство, 3-х сменный график работы, семья, рыбалка - катер, дайвинг. Стараюсь широко не шагать, а то мотню порву.😄😄😄Выйду на пенсию совсем, тогда времени станет побольше для любимых дел.🤣

  • @fidgetgy
    @fidgetgy Місяць тому +1

    Здравствуйте, я любитель, поэтому научили где то, кто то, купить лыжи без насечек и мазать под колодку мазью типа брусков - шоколадок "Марафон 21" (как были в СССР), но сказали что мазь должна быть теплее на 2-3 градуса чем погода. Так ли это? И можно ли вообще ее использовать или лучше в баночках? Заранее спасибо
    Как только не мазал, но пока не понял

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  Місяць тому

      Любые мази парафины нужно опробовать в прокате, только так вы поймете, что купили тот вид или нет. И как не странно будет выглядеть, применяю мази держания в бочоночках "SWIKS" или что то в этом роде. Да, эти мази дорогие, но эффект большой. Одной баночки такой мази вам хватит на 10-15 лет! Если вы купите в температурном разбеге 3-и вида примерно: -1-6*С, -6-12*с и -12-25*с, то перекроите весь "Т" режим. И вам этого будет за глаза. Если на улице "Т" -6-8*с, то идеально подходит второй вид мази. Температурный режим мази всегда должен быть в середине наружной температуры на улице. Снег всегда градуса на 2-а холоднее. Подбор мази ближе к "0" сложный. Мази "Т" +! -3*, сложные в обращении и при катании дают стекленение мази, что ухудшает прокат, тормозят и на колодки образуется лед. Первый слой мази под колодку наносите дома и тщательно растираете, а второй уже на улице на холодную лыжу. Если вы катаетесь и у вас пошел проскок лыжи в зад, то это говорит о том что мазь держания стерлась и необходимо остановиться и подмазать. А то, что вы купили лыжи под мазь - это правильное решение! Удачного проката! Если что то не понятно, обращайтесь, с удовольствием помогу.

    • @fidgetgy
      @fidgetgy Місяць тому +1

      @Vasily_58 Спасибо большое всё понял. А можно ли применять ту мазь в брусках, которую я купил "марафон 21" в виде шоколадок, там тоже написано мазь держания. Не могу прикрепить здесь фото

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  29 днів тому

      ​@@fidgetgy То что вы купили конечно можно применять, но все познается сравнением. Ничего выбрасывать не надо. Но одна мазь катит и держит, а вот другая держит, но проката хорошего не дает. Только когда вы будете постоянно кататься на лыжах, то у вас у самого начнутся претензии к самому себе по поводу отдачи в лыжах, далее проката, держания смазки. Многое зависит от длинны колодки, которую вы будете наносить на лыжа. А это то же зависит от вашей физической готовности. Общая длинна колодки около 60 см. Чем меньше колодка, тем больше прокат, отсутствие торможения, но это уже с мастерством владения классикой. А вот хорошая мазь (она от 1000 р и более) она и держит толчек и дает хороший прокат. Но не надо думать, что при покупке дорогой мази все сразу решиться само собой. Только постоянство в лыжах дадут результат.

    • @fidgetgy
      @fidgetgy 29 днів тому +1

      @Vasily_58 Огромное спасибо, за столь подробное разъяснение. С Новым Годом, Здоровья, удачи и всего наилучшего. Как хорошо когда есть такие люди, которые не ленятся так разъяснять. Спасибо ещё раз.

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  29 днів тому

      @@fidgetgy И вам спасибо за приятный отзыв. Всегда буду рад помочь. обращайтесь!

  • @СергейИ-е3я
    @СергейИ-е3я 8 місяців тому +1

    Эти нюансы и тонкости в структурах, конечно, интересны. Но, согласитесь, это на гурманов- специалистов- проффесионалов. Мне, любителю, 56 лет, весом 93 кг, на карбонлайтах 12 года, при всём желании не ощутить, какая там структура у меня: р5-1, пэ пять ноль или десять.

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  8 місяців тому

      Как раз в конце сюжета об этом и говорю. Мне 65 и пока сдаваться не хочу. В своей компании друзей-лыжников самый молодой. Но пока угнаться за ними не могу, они действующие МС в своих возрастных группах. Мы помогаем друг другу в тренировочном процессе, подбадриваем, одобряем. Структура на лыжах не панацея, как практика показала, необходимость. Каждый решает сам.

    • @СергейИ-е3я
      @СергейИ-е3я 8 місяців тому +2

      @@Vasily_58 я тоже не сдаюсь. Второй по возрасту в нашей группе. На лыжи встал в 45 лет. Выбегаю на 2 разряд, но я и не стремлюсь, для здоровья и поднятия духа. Купил в апреле новые Фишера Хелиумы, жена серчала, объяснил, неужели за трудовую жизнь себе на лыжи новые не заработал? Вот жду зиму, боты бы не надуть, не покатавшись. Еду на роллерах и думаю: как пизданусь, и прощай новые лыжи 😢

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  8 місяців тому

      @@СергейИ-е3я Здорово!!! Молодчина! Все правильно делаешь! Это лучше чем на пятой точке сидеть. Удачи, не пропадайте.

  • @fisher1958-j4b
    @fisher1958-j4b 8 місяців тому +1

    Для классики, разве колодку парафинят?

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  8 місяців тому

      Когда чистят лыжи, то именно парафин, который вместе с грязью, мазью растапливается и снимается. Но первоначально снимается смазка держания скребком, затем смывкой и далее парафином. А на лето консервирующим парафином заплавляется вся скользящая поверхность, что бы пластик не терял своих свойств. Но естественно, когда вы катаетесь зимой, то колодка не парафинится, а наносится мазь держания.

  • @РоманРоманов-т6щ
    @РоманРоманов-т6щ 8 місяців тому +1

    Здравствуйте. Ворс будете удалять или пока подождете начала нового сезона и там посмотрите?

    • @Vasily_58
      @Vasily_58  8 місяців тому +1

      Данный штайншлифт не требует удаления ворса с скользящей поверхности, но требует напитки парафином. Этим самым он и отличается от заводской стандартной обработки камнем. Нанесли структуру, законсервировали на лето, убрали в подвал. А когда пришла зима сняли парафин и просто несколько прокатов сделали для очищения поверхности. И все.

    • @СвойЧужой-ы1ы
      @СвойЧужой-ы1ы 2 місяці тому +1

      Какой возраст у вас и сколько жира лишнего таскаете?