КАК ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВЛИЯЕТ НА НАШ МОЗГ?

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 8 лют 2022
  • Сегодня в образовании существует множество различных цифровых технологий. Они позволяют сделать занятия более интерактивными, лучше мотивируют учащихся. Но как эти технологии влияют на мозг и когнитивные функции? В этом видео мы расскажем об одном эксперименте с компьютерными играми, который показал, как они влияют на память и более того... на гиппокамп.
    Полезные ссылки:
    → Статья: www.frontiersin.org/articles/...
    → VR в образовании: ДВФУ: stepik.org/course/102254/syll...
    → Дополнительные статьи:
    -- journals.sagepub.com/doi/abs/... (вербальная память),
    -- www.liebertpub.com/doi/abs/10... (деменция),
    -- ajp.psychiatryonline.org/doi/... (депрессия),
    -- ieeexplore.ieee.org/abstract/... (процедурная память)
    #Memory #Память #Образование #VR #3D #Игры #Деменция #Технологии
    #VRвОбразовании #MST #ТестНаЗапоминаниеСхожихОбъектов #Гиппокамп #Мозг
    В видео использовались фрагменты фильмов: "Первый мститель: Противостояние", "Люди Икс: Первый класс", "Миллионер из трущоб", "Отель «Гранд Будапешт»", "Первый мститель: Другая война".
    В видео использовались стоковые видео "pixabay.com", "www.pexels.com" и "canva.com"
    (Авторы: fauxels, klimkin, Coverr-Free-Footage, Max Fischer, Pavel Danilyuk, Vanessa Loring, Mushroom, Darlene Alderson, rikirisnandar, cottonbro, ANTONI SHKRABA, Miguel Á. Padriñán, Kampus Production, Julia M Cameron, Yan Krukob).
    В видео использовалась cтоковая музыка: "SWEET TIMES" из AdobeStock (468461478), а также звуки из игры "Супер Марио".
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 6

  • @maryannmich3405
    @maryannmich3405 Рік тому +2

    ...Интернет, не VR, дал каждому человеку так необходимое ему пространство.Это потрясающе, что личные границы благодаря интернету могут быть величиной с район, город и т д.Каждый теперь хозяин своего личного "государства", своего внутреннего, ранее сокровенного или эфемерного мира,теперь воплощающегося в сети, позволяющего быть одновременно и внутри себя, и смотреть со стороны. Формальная клетка мысли может теперь стать "живой" клеткой всемирной сети.Тут так же важно охранять границы, питать то, что находится внутри.Но это только для высокого IQ

    • @cognitive_show
      @cognitive_show  Рік тому

      Спасибо за Ваше мнение.
      Интернет дал неограниченный доступ к информации, но информационное пространство - не физическое. Физическое мы воспринимаем нашими органами чувств. То есть дабы расширить физическое пространство, иллюзорно или реально, нужно "обмануть" органы чувств. Это как установить в комнату зеркала. Сразу другое ощущение возникает! :)

    • @maryannmich3405
      @maryannmich3405 Рік тому +1

      @@cognitive_show , спасибо.Я думаю, что отчасти понимаю Вас. В моем же переложении VR сейчас нужен, если нет по каким-то причинам воображения. А в будущем VR- это технология "подключаемой" памяти.Вроде теперешних флешек.Вот вчера на встрече по поводу книги А В Курпатова "Дух времени",слышала,что может быть разработан носитель инфы в виде контактной линзы.Видимо подобные компактные и легко переносимые устройства и будут вместо прежних VR-шлемов и коробок -компьютеров одновременно.

    • @nikitaotstavnov6325
      @nikitaotstavnov6325 Рік тому

      ​@@maryannmich3405 Я бы про VR сказал, что это усилитель воображения. То есть он подойдет и тем, у кого оно есть, но нужен более высокий его уровень, так и тем, у кого его нет. Как пример - сейчас VR начинает применяться в обучении врачей-хирургов. По сути врачи учатся делать операции в виртуальном пространстве, что позволяет им лучше познакомиться со всеми деталями такого сложного дела. Во время операций очень много различных аспектов, которые даже в воображении представить сложно. И VR тут выручает. Это отличная ступень для повышения квалификации. Разумеется, остальные шаги подготовки врача при этом не отменяются. Как компьютер стал серьезным подспорьем для памяти, VR может быть таковым для воображения.
      Про подключаемую память - согласен с Вами. Для наглядно-образной памяти. В общем-то, если пофантазировать, то с VR шлемами каждый может быть эйдетиком.

    • @maryannmich3405
      @maryannmich3405 Рік тому

      @@nikitaotstavnov6325 , да. Про хирургов согласна. А про компьютер, и особенно "смарт" фон с картами без названий улиц по умолчанию;) не согласна, т к он 100% вызвал снижение уровня памяти и интелекта ( вот не помню л или лл) в популяции.

  • @user-ch1xi7ud8g
    @user-ch1xi7ud8g 4 місяці тому

    Чтак быстро говарите трудно слушать и панять