Раньше у игры был просто стержень, и так она мне очень нравилась. А теперь вокруг этого стержня вы наращиваете столько всего нужного, пусть это иногда и мелочи, но для меня это настоящее переосмысление. Ещё радует то, что вокруг Homeplanet идёт, пусть и небольшая, по сравнению с другими проектами, но движуха. Разнесённые пилоны у слайдера мне больше нравятся, квадратная форма казалась забавной... не такой стремительной, что ли, как у других. Хотя, в космосе форма корабля особой роли не играет. Вообще в этом виде он напомнил один истребитель из игры "Шторм", кабина и два двигателя на большом от неё расстоянии. С нетерпением жду следующей серии
Хотелось бы миссию где нужно своим звеном или одному убегать с поля брани и переодически останавливаться отбиваться от преследователей. После уничтожения врагов подбирать с них топливо и драпать дальше, до ближайших гипер ворот. Попутно отбивая гражданских от мелких пиратов, получая респект от спасенных или топливо для дальнейшего путешествия. Сканировать попутные спутники и спрятанные в астероидах контейры. Ну это так мысли в слух)) Спасибо за вашу работу!
> Хотелось бы миссию Это уже не миссия, это целая игра. У нас есть на этом же движке демо "открытого мира" во вселенной ХП, где есть многое из перечисленного. Разве что, подбирать топливо с взорванных кораблей мы не догадались. Проще у "прохожих" купить. Мы хотим сделать про это отдельный ролик. Но пока руки не доходят. > Спасибо за вашу работу! Спасибо, что не забываете!
О, дождались! Насчёт генерала Белведера - вот это вот его "Риф, двинем туда, раздерём их в клочья" по праву даёт ему титул настоящего космического (во всех смыслах) лампаса. Мне вот реально интересно, а если б вместо коротышки командование осуществлял бы тот же дед, ну или Майлз, не получилось бы у Тройденов всё по итогу гораздо менее трагично? Большие корабли - шикарны! Лютер и Саксон вообще ван лав, многие корабли и сейчас великолепно смотрятся. Касаемо Слайдера - да, присоединяюсь к мнению, что "кубические" двигатели смотрелись круче. И в очередной раз прошу возможность дать полетать на Бистах, Зевсах и Девилах хотя бы в тренажёре! Ну и да, маленький вопрос - как Дарк Соул и Аламо смогли удоать до того как Сайленсер ушёл в ангар? (это видно по логам).
> О, дождались! И мы тоже! > Насчёт генерала Белведера - вот это вот его "Риф, двинем туда, раздерём их в клочья" по праву даёт ему титул настоящего космического (во всех смыслах) лампаса. Мне вот реально интересно, а если б вместо коротышки командование осуществлял бы тот же дед, ну или Майлз, не получилось бы у Тройденов всё по итогу гораздо менее трагично? Главная проблема клана Тройден - это Риф Тройден с его мессианскими идеями и непомерным ЧСВ. Мы неоднократно про это говорили, а лучше всего это могло быть показано в Нейро-2, но увы... Толковые командиры типа Моро и Эшли вечно она вторых ролях, а на первых... бездарный (но верный!) "коротышка" Хролф, предельно тупо пролюбивший "Лютер" и не понесший НИКАКОГО наказания. В конце они вдвоём с Рифом пролюбили вообще почти весь флот. Было бы здорово увидеть, как в ХП-2 клан, выбитый с Аванты, справлялся бы в гораздо худших стартовых условиях, но под командованием генерал-командора Моро, хитрого и осторожного прагматика. > Большие корабли - шикарны! Лютер и Саксон вообще ван лав, многие корабли и сейчас великолепно смотрятся. Спасибо, мы стараемся их украшать, по возможности. Где материалы блестящие добавляем, где лампочки мигающие. Иногда скругляем геометрию, если совсем "кирпич"... Например, обновлённый Гольфстрим смотрится бомбически... Будем проходить в коопе начало игры - увидите. > Касаемо Слайдера - да, присоединяюсь к мнению, что "кубические" двигатели смотрелись круче. Двигатели-то остались прежними, только пилоны удлиннились на совсем чуть-чуть. Откатить недолго. Пока продолжаем собирать мнения. > И в очередной раз прошу возможность дать полетать на Бистах, Зевсах и Девилах хотя бы в тренажёре! Все корабли (и все турели на них) в ремастере генерятся с флагом, позволяющим на них сесть. Как минимум, можно с ними пользовательские миссии делать. У Дэвиан и Ронго используется ИЛС от Инферно (потом сгенерим отдельный, в других цветах). У Плэкторов (всех) свой ИЛС, голубенький. У конфедератов и пиратов тоже свои, для всех (из аддона). > Ну и да, маленький вопрос - как Дарк Соул и Аламо смогли удоать до того как Сайленсер ушёл в ангар? (это видно по логам). Так написано в сценарии. Эти двое прыгают, пока РЭБ ещё включён. Вопрос не к нам, увы. У нас другая помарка - мы РЭБ не выключаем перед посадкой на носитель, а надо бы...
@@homeplanetwithdevs "но под командованием генерал-командора Моро" Мне кажется Моро был бы только доволен, встав у штурвала. Такие люди не привыкли вечно сидеть в подчинённых. Тем более в аддоне он уже вкусил кусочек власти. Если бы Риф не спешил покидать мир живых, то Моро мог бы сам ускорить этот процесс, но чисто и гладко.
> Мне кажется Моро был бы только доволен, встав у штурвала. Такие люди не привыкли вечно сидеть в подчинённых. Тем более в аддоне он уже вкусил кусочек власти. Тут и двух мнений быть не может. > Если бы Риф не спешил покидать мир живых, то Моро мог бы сам ускорить этот процесс, но чисто и гладко. Так он и ускорил. В Нейро-2. Когда клан (и не только) уже реально стоял на краю гибели.
А мне "квадратный" слайдер гораздо больше нравился, к тому же и момент инерции меньше. Решение относительно турелей понравилось, всегда вызывало недоумение их количество, линкоры то огромные. И еще размеры удивили сильно, не думал, что Револт Стар бахнул пельменей и вырос больше всех остальных. Мне всегда казалось, что Синхо даже больше. А еще и Ховард едва ли больше Рейзора, а Орк как два Лютера. С другой стороны с последним все логично, корабль-завод.
> А мне "квадратный" слайдер гораздо больше нравился, к тому же и момент инерции меньше. Момент инерции когда-нибудь будет считаться автоматически, а пока остался прежним, как и скорость поворотов по Y. На самом деле, визуально почти не поменялся, только стал чуть больше похож на SA-23 Starfury, что есть несомненный плюс в карму! :) > Решение относительно турелей понравилось, всегда вызывало недоумение их количество, линкоры то огромные. Мы тоже давно мечтали сделать их позубастее. > И еще размеры удивили сильно, не думал, что Револт Стар бахнул пельменей и вырос больше всех остальных. Тут как раз ничего удивительного - у Конфедерации больше всего ресурсов (любых) и технически (и в кораблестроении) они вполне на переднем крае. > Мне всегда казалось, что Синхо даже больше. Как выяснилось, меньше. > А еще и Ховард едва ли больше Рейзора Ховард, Рейзор, Гриффит, Минц и Хантер - по 2 км в длину. Ланселот, Лютер и Синхо - по 3 км. > а Орк как два Лютера. В ширину, разве что. А в длину - короче в полтора раза. > С другой стороны с последним все логично, корабль-завод. Это просто очень большой, мощный и дорогой линкор. Зная это, нелепая гибель "Лютера" становится ещё более обидной.
Это форма у него мощная и брутальная, а размер был как у Зонга примерно, чуть меньше. Мы ему ещё и турельку попробуем сзади сделать. А бомберы (начиная с Палармо) у нас в игре все примерно одинаковые (большие). Шермана мы тоже увеличили вдвое.
насчет слайдера, шо то, шо это... да норм, вкусовщина ваще. Новый залп лазера нра... все еще не ФС2 но вектор правильный, жаль что с этой концепцией норм боёв капшипов не получить.
Пока нет, оставили в рамках диздока. Правда, там написано, что лазерная установка КОРМОВАЯ. Что это значит, мы не знаем, поэтому оставили лазер в носу.
@@homeplanetwithdevsвозможно, это как артустановки с задним расположением ствола/башни. При установке большого калибра на относительно компактное шасси, системы и агрегаты располагают "вокруг" и "впереди" ствола. Но тогда получается, что моделька неверная.
Просто не стали с ним заморачиваться и нарисовали, как у всех, в носу. Лазер технически можно засунуть в поворотную башню (как мы сделали с турельками "Астролоджера"), но это уже будет совсем другая игра.
Раньше у игры был просто стержень, и так она мне очень нравилась. А теперь вокруг этого стержня вы наращиваете столько всего нужного, пусть это иногда и мелочи, но для меня это настоящее переосмысление. Ещё радует то, что вокруг Homeplanet идёт, пусть и небольшая, по сравнению с другими проектами, но движуха.
Разнесённые пилоны у слайдера мне больше нравятся, квадратная форма казалась забавной... не такой стремительной, что ли, как у других. Хотя, в космосе форма корабля особой роли не играет. Вообще в этом виде он напомнил один истребитель из игры "Шторм", кабина и два двигателя на большом от неё расстоянии.
С нетерпением жду следующей серии
Спасибо, мы уже работаем над следующим выпуском!
Хотелось бы миссию где нужно своим звеном или одному убегать с поля брани и переодически останавливаться отбиваться от преследователей. После уничтожения врагов подбирать с них топливо и драпать дальше, до ближайших гипер ворот. Попутно отбивая гражданских от мелких пиратов, получая респект от спасенных или топливо для дальнейшего путешествия. Сканировать попутные спутники и спрятанные в астероидах контейры.
Ну это так мысли в слух))
Спасибо за вашу работу!
> Хотелось бы миссию
Это уже не миссия, это целая игра.
У нас есть на этом же движке демо "открытого мира" во вселенной ХП, где есть многое из перечисленного. Разве что, подбирать топливо с взорванных кораблей мы не догадались. Проще у "прохожих" купить. Мы хотим сделать про это отдельный ролик. Но пока руки не доходят.
> Спасибо за вашу работу!
Спасибо, что не забываете!
Спасибо за вашу работу!приобрету ваш ремастер обязательно, если он выйдет)
Спасибо, мы делаем всё возможное, чтобы он вышел.
О, дождались!
Насчёт генерала Белведера - вот это вот его "Риф, двинем туда, раздерём их в клочья" по праву даёт ему титул настоящего космического (во всех смыслах) лампаса. Мне вот реально интересно, а если б вместо коротышки командование осуществлял бы тот же дед, ну или Майлз, не получилось бы у Тройденов всё по итогу гораздо менее трагично?
Большие корабли - шикарны! Лютер и Саксон вообще ван лав, многие корабли и сейчас великолепно смотрятся.
Касаемо Слайдера - да, присоединяюсь к мнению, что "кубические" двигатели смотрелись круче. И в очередной раз прошу возможность дать полетать на Бистах, Зевсах и Девилах хотя бы в тренажёре!
Ну и да, маленький вопрос - как Дарк Соул и Аламо смогли удоать до того как Сайленсер ушёл в ангар? (это видно по логам).
> О, дождались!
И мы тоже!
> Насчёт генерала Белведера - вот это вот его "Риф, двинем туда, раздерём их в клочья" по праву даёт ему титул настоящего космического (во всех смыслах) лампаса. Мне вот реально интересно, а если б вместо коротышки командование осуществлял бы тот же дед, ну или Майлз, не получилось бы у Тройденов всё по итогу гораздо менее трагично?
Главная проблема клана Тройден - это Риф Тройден с его мессианскими идеями и непомерным ЧСВ. Мы неоднократно про это говорили, а лучше всего это могло быть показано в Нейро-2, но увы... Толковые командиры типа Моро и Эшли вечно она вторых ролях, а на первых... бездарный (но верный!) "коротышка" Хролф, предельно тупо пролюбивший "Лютер" и не понесший НИКАКОГО наказания. В конце они вдвоём с Рифом пролюбили вообще почти весь флот.
Было бы здорово увидеть, как в ХП-2 клан, выбитый с Аванты, справлялся бы в гораздо худших стартовых условиях, но под командованием генерал-командора Моро, хитрого и осторожного прагматика.
> Большие корабли - шикарны! Лютер и Саксон вообще ван лав, многие корабли и сейчас великолепно смотрятся.
Спасибо, мы стараемся их украшать, по возможности. Где материалы блестящие добавляем, где лампочки мигающие. Иногда скругляем геометрию, если совсем "кирпич"... Например, обновлённый Гольфстрим смотрится бомбически... Будем проходить в коопе начало игры - увидите.
> Касаемо Слайдера - да, присоединяюсь к мнению, что "кубические" двигатели смотрелись круче.
Двигатели-то остались прежними, только пилоны удлиннились на совсем чуть-чуть. Откатить недолго. Пока продолжаем собирать мнения.
> И в очередной раз прошу возможность дать полетать на Бистах, Зевсах и Девилах хотя бы в тренажёре!
Все корабли (и все турели на них) в ремастере генерятся с флагом, позволяющим на них сесть. Как минимум, можно с ними пользовательские миссии делать. У Дэвиан и Ронго используется ИЛС от Инферно (потом сгенерим отдельный, в других цветах). У Плэкторов (всех) свой ИЛС, голубенький. У конфедератов и пиратов тоже свои, для всех (из аддона).
> Ну и да, маленький вопрос - как Дарк Соул и Аламо смогли удоать до того как Сайленсер ушёл в ангар? (это видно по логам).
Так написано в сценарии. Эти двое прыгают, пока РЭБ ещё включён. Вопрос не к нам, увы.
У нас другая помарка - мы РЭБ не выключаем перед посадкой на носитель, а надо бы...
@@homeplanetwithdevs "но под командованием генерал-командора Моро"
Мне кажется Моро был бы только доволен, встав у штурвала. Такие люди не привыкли вечно сидеть в подчинённых. Тем более в аддоне он уже вкусил кусочек власти.
Если бы Риф не спешил покидать мир живых, то Моро мог бы сам ускорить этот процесс, но чисто и гладко.
> Мне кажется Моро был бы только доволен, встав у штурвала. Такие люди не привыкли вечно сидеть в подчинённых. Тем более в аддоне он уже вкусил кусочек власти.
Тут и двух мнений быть не может.
> Если бы Риф не спешил покидать мир живых, то Моро мог бы сам ускорить этот процесс, но чисто и гладко.
Так он и ускорил. В Нейро-2. Когда клан (и не только) уже реально стоял на краю гибели.
@@homeplanetwithdevsкстати, уважаемые разрабы, раз уж речь зашла за лор, то как бы вы оценили полководческие таланты майора Гру-Йельма?
А он разве себя хоть где-то проявил как полководец? Служил, командовал носителем. К тому же, для переподчинённого это потолок.
А мне "квадратный" слайдер гораздо больше нравился, к тому же и момент инерции меньше.
Решение относительно турелей понравилось, всегда вызывало недоумение их количество, линкоры то огромные. И еще размеры удивили сильно, не думал, что Револт Стар бахнул пельменей и вырос больше всех остальных. Мне всегда казалось, что Синхо даже больше. А еще и Ховард едва ли больше Рейзора, а Орк как два Лютера. С другой стороны с последним все логично, корабль-завод.
> А мне "квадратный" слайдер гораздо больше нравился, к тому же и момент инерции меньше.
Момент инерции когда-нибудь будет считаться автоматически, а пока остался прежним, как и скорость поворотов по Y. На самом деле, визуально почти не поменялся, только стал чуть больше похож на SA-23 Starfury, что есть несомненный плюс в карму! :)
> Решение относительно турелей понравилось, всегда вызывало недоумение их количество, линкоры то огромные.
Мы тоже давно мечтали сделать их позубастее.
> И еще размеры удивили сильно, не думал, что Револт Стар бахнул пельменей и вырос больше всех остальных.
Тут как раз ничего удивительного - у Конфедерации больше всего ресурсов (любых) и технически (и в кораблестроении) они вполне на переднем крае.
> Мне всегда казалось, что Синхо даже больше.
Как выяснилось, меньше.
> А еще и Ховард едва ли больше Рейзора
Ховард, Рейзор, Гриффит, Минц и Хантер - по 2 км в длину. Ланселот, Лютер и Синхо - по 3 км.
> а Орк как два Лютера.
В ширину, разве что. А в длину - короче в полтора раза.
> С другой стороны с последним все логично, корабль-завод.
Это просто очень большой, мощный и дорогой линкор. Зная это, нелепая гибель "Лютера" становится ещё более обидной.
Топ 👍
Спасибо, мы стараемся!
Жду бенефис ведьмы. "Зевс" и так казался большим, мощным и брутальным в сравнении даже с "Драйзером", оказалось, его ещё и недокормили.
Это форма у него мощная и брутальная, а размер был как у Зонга примерно, чуть меньше. Мы ему ещё и турельку попробуем сзади сделать. А бомберы (начиная с Палармо) у нас в игре все примерно одинаковые (большие). Шермана мы тоже увеличили вдвое.
насчет слайдера, шо то, шо это... да норм, вкусовщина ваще.
Новый залп лазера нра...
все еще не ФС2 но вектор правильный, жаль что с этой концепцией норм боёв капшипов не получить.
Увы, у нас применение лазера это не битва, а скорее конец битвы. Раз - и всё.
Планетку вы круто подпилили, даже не узнать. А вы не хотите космос сделать черным как настоящий, а не синим, какой он у вас сейчас?
С самых первых дней в настройках видео есть галочка "туманности". Если её выключить, фоновый космос станет чёрным.
Аламо лазер-то отпилили?
Пока нет, оставили в рамках диздока. Правда, там написано, что лазерная установка КОРМОВАЯ. Что это значит, мы не знаем, поэтому оставили лазер в носу.
@@homeplanetwithdevsвозможно, это как артустановки с задним расположением ствола/башни. При установке большого калибра на относительно компактное шасси, системы и агрегаты располагают "вокруг" и "впереди" ствола.
Но тогда получается, что моделька неверная.
Просто не стали с ним заморачиваться и нарисовали, как у всех, в носу. Лазер технически можно засунуть в поворотную башню (как мы сделали с турельками "Астролоджера"), но это уже будет совсем другая игра.
@@homeplanetwithdevs хрол сказал, лазера нет ни у кого!
"Он несет иногда такую пургу, я смотрю и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (С)