Евгения, спасибо вам за видео! Вы затронули тему различий консультирования и терапии, хотел бы больше от вас услышать про неё. Как выбрать вместе с клиентом формат работы? Понятно, что если предложить 2 варианта -- 10 сессий консультирования и год терапии, большинство выберут более быструю работу. Как вы тут объясняете клиенту особенности этих двух форматов? Как строите работу в краткосрочном формате? Часто бывает, что клиент вообще приходит только на 1 консультацию, как можно выстроить работу в таком случае? И как быть, когда в формате краткосрочной работы поднимается травматический материал, сцены из детства? Получилось много вопросов, но вопрос для меня правда непростой. Буду благодарен, если поделитесь своим опытом!
Спасибо) Было очень важно услышать, что в консультационном формате и в ситуациях, когда клиент в остром кризисе, исследовать отношения между ним и терапевтом не нужно) Можете сказать, клиенты часто в самом начале спрашивают о том, сколько встреч понадобится для решения его проблемы? И что в таких случаях им можно отвечать, если я совсем начинающий терапевт и не особо знаю)
Евгения, было бы интересно послушать Вас на тему завершающей сессии терапии. То есть не тогда, когда клиент пропал вдруг, и контакт будто бы прервался, а именно, когда клиент решает завершить работу, которая длилась планомерно ежедневно от нескольких месяцев, потому что ему на сейчас достаточно. Я имею в виду именно терапевтический формат работы с клиентом, не консультации. Как складывается завершающая сессия? Больше вы говорите, возвращая клиенту ту динамику изменений, которую вы заметили в связи с работой с ним, или больше клиент; на что обращаете внимание, завершаясь? То есть вопрос об осознанном завершении, к которому логичным образом пришли, завершение осознанное, можно сказать, плановое.
Подпишусь под каждым словом. Было полезно сверить свои настройки с Вами.
Ваши видео действуют, как супервизия. Очень комфортно.
Спасибо!
Пожалуйста!
Евгения, спасибо вам за видео!
Вы затронули тему различий консультирования и терапии, хотел бы больше от вас услышать про неё. Как выбрать вместе с клиентом формат работы? Понятно, что если предложить 2 варианта -- 10 сессий консультирования и год терапии, большинство выберут более быструю работу. Как вы тут объясняете клиенту особенности этих двух форматов? Как строите работу в краткосрочном формате? Часто бывает, что клиент вообще приходит только на 1 консультацию, как можно выстроить работу в таком случае? И как быть, когда в формате краткосрочной работы поднимается травматический материал, сцены из детства?
Получилось много вопросов, но вопрос для меня правда непростой. Буду благодарен, если поделитесь своим опытом!
Хорошо, Иван, попробую раскрыть эти вопросы
Спасибо что говоришь, интересно
Пожалуйста)
Спасибо) Было очень важно услышать, что в консультационном формате и в ситуациях, когда клиент в остром кризисе, исследовать отношения между ним и терапевтом не нужно)
Можете сказать, клиенты часто в самом начале спрашивают о том, сколько встреч понадобится для решения его проблемы? И что в таких случаях им можно отвечать, если я совсем начинающий терапевт и не особо знаю)
Хорошо, расскажу про это!
@@andreevaevgenia Спасибо!)
спасибо за ваши видео, очень помогают как начинающему терапевту! пишу много заметок по вашим лекциям
Пожалуйста!
Евгения, было бы интересно послушать Вас на тему завершающей сессии терапии. То есть не тогда, когда клиент пропал вдруг, и контакт будто бы прервался, а именно, когда клиент решает завершить работу, которая длилась планомерно ежедневно от нескольких месяцев, потому что ему на сейчас достаточно. Я имею в виду именно терапевтический формат работы с клиентом, не консультации.
Как складывается завершающая сессия? Больше вы говорите, возвращая клиенту ту динамику изменений, которую вы заметили в связи с работой с ним, или больше клиент; на что обращаете внимание, завершаясь?
То есть вопрос об осознанном завершении, к которому логичным образом пришли, завершение осознанное, можно сказать, плановое.
Хорошо, расскажу про это!