Автомобильный радиоприёмник АВ-75 или почему рижский завод радиотехники самый крутой в совке

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 4 бер 2023

КОМЕНТАРІ • 20

  • @user-sb2gf4ss1g
    @user-sb2gf4ss1g Рік тому +2

    Я также поклонник этого объединения Радиотехника...Начал собирать свою колекцию в 1986 году с апарвтуры только высшего класа и с родными доументами .Были разные эземпляры в разном сотоянии поэтому оставлял себе лушие и в орегинальном состоянии остальные розошлись по нуждадающимся подобних мне...Родные неодобряют моё хоби так как солекция немаленькая и занимае почти все стены в обычной 3 комнатной квартире временно пока переедет в часный дом оставшейся по наследству жены от родителей но пока терпят...Есть любители по импортной аппаратуре яже прдпочёл ту которая мне запомнилась с детства и моё желание имть её исполнилось...Теперь смотря и слушая вспоминаю чувстую себя как в молодости...МОИ ГОДА МОЁ БОГАСТВО...

    • @Retro_REMEC
      @Retro_REMEC  Рік тому

      Это очень здоровое увлечение!!
      Лучше тупого пьянства или постоянных непонятных рыбалок.
      (Моё ИМХО)

    • @Mazan161
      @Mazan161 Рік тому

      @@Retro_REMEC не... ну рыбалка это терапия для мозга, побыть на свежем воздухе у воды

  • @South-Star
    @South-Star 3 місяці тому

    Работал какое то время в цехе опытного производства, где производили эти приёмники. Всё делалось в ручную. Я делал радиаторы. Всё очень тщательно проверялось. Но и зарплаты были соответствующие.

  • @aleksandr4205
    @aleksandr4205 Рік тому +3

    Я работал на Радиотехнике с 79 по 83 годах но, даже не догадывался что, у нас выпускали такое чудо. Наверное был засекреченный цех. А аппарат просто потрясаюший. Я бы и сегодня от такого не отказался.

    • @Retro_REMEC
      @Retro_REMEC  Рік тому +1

      Очень интересно!!!
      А кем Вы работали??
      А есть что-нибудь интересное рассказать о принципах работы на предприятии?

    • @aleksandr4205
      @aleksandr4205 Рік тому +2

      @@Retro_REMEC Работал я на конвеере, клеил корпуса колонок к эллектррофону " Мелодия 103" такие, смешные колонки, похожие на длинный кирпич, хотя звучали здорово. Так что, ничего интересного в моей работе.

    • @Retro_REMEC
      @Retro_REMEC  Рік тому

      @@aleksandr4205 жаль…
      Я думаю: RRR- очень интересное предприятия

    • @aleksandr4205
      @aleksandr4205 Рік тому +2

      @@Retro_REMEC Конечно интересное, у нас много интересных аппаратов выпускалось, 16 тысяч на обьединеиии RRR работали, но ведь работы везде разные и ксожалению, не все интересные. В настоящее время трудятся 70 сотрудников, делают акустику на заказ.

    • @Retro_REMEC
      @Retro_REMEC  Рік тому

      @@aleksandr4205
      ОЧЕНЬ бы хотел попасть на экскурсию ❤по заводу

  • @user-db2zs3yb3r
    @user-db2zs3yb3r Рік тому +2

    Редчайшая покупка! Поздравляю!

  • @user-sb2cz1jq4p
    @user-sb2cz1jq4p Рік тому +1

    Здравствуйте! Благодарю

  • @OlegBoa
    @OlegBoa 2 місяці тому

    ВИП-небожителям из обкомов и парткомов в крутые тачки ставили приёмник с КВ-диапазонами 13, 16, 19 м, которые были в советских радиоприемниках для простых смертных запрещены (ибо на них плохо глушились зарубежные радио голоса), и появлялись только в продукции, идущей на экспорт.

  • @8000Time
    @8000Time Рік тому +1

    Редкая классная покупка! Классный апарат! Я тоже считаю то что Radiotehnika в бывшем советиском пространстве - была самая лутшая фирма . У меня тоже много чево в коллекции из Radiotehnika .

  • @yuriykalyuzhin5561
    @yuriykalyuzhin5561 Рік тому +1

    Дважды нас, студентов ТРТИ в середине 80-х отправляли на двухмесячную практику в цеха RRR. Была возможность ознакомиться со всеми цехами и производствами. Впечатлений на всю жизнь. Это действительно был флагман советского радиопрома и к большинству его продукции можно было применять эпитеты "первый", "лучший", "уникальный" и т.д. Причем не только внутри страны, но и за рубежом... И ещё один нюанс - в отличие от большинства других предприятий, которые были двойного назначения и имели возможность использовать в своих производствах высококачественные комплектующие предназначенные для военки, RRR был исключительно гражданским. Снимаю шляпу перед его инженерами. Именно они успешно решали нерешаемые в принципе задачи - как из во истину дерьмовых радиодеталей с допусками номиналов плюс-минус 100% сделать "конфетку". Другими словами, образно, как из нескольких ведер глины и песка, берёзового полена и канистры с мазутом сделать "Фестиваль", "Симфонию", "Викторию", "Салют" и прочие изделия. И не просто единичные, а серийные, в количествах, исчисляемых сотнями тысяч штук... В память о тех годах я тоже дома собрал коллекцию из практически всех моделей радиоаппаратуры RR и RRR, когда либо рождённых в стенах этого легендарного предприятия... Среди них есть и представленный в видео приемник АВ75. Он действительно восхищает, потому как фактически является воплощением лучшего лампового радиоприемника Фестиваль в миниатюре (на транзисторах и микросхемах)...

  • @maximv1640
    @maximv1640 11 місяців тому

    Добрый день! Ко мне в Руки попала Газ-14 Чайка, оборудованная таким же прибором. К сожалению, даже разобраться не могу исправен он или нет. Вы не могли бы поделиться контактом Вашего мастера?

    • @Retro_REMEC
      @Retro_REMEC  9 місяців тому

      0 (97) 286 22 46
      Игорь Александрович

  • @user-nr2bc5nb3u
    @user-nr2bc5nb3u Рік тому +1

    ua-cam.com/video/DGJGG9klAbw/v-deo.html в чайке Фиделя такой-же приемник. а кассетник но другой фирмы.

    • @Retro_REMEC
      @Retro_REMEC  Рік тому

      Очень интересное видео!!!
      Круто!!!
      ЛАЙК за ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!!!