Vlog Jornada 1 EUROCUP Dreamland gran canaria-Dolomiti Energia Trento

• Опубліковано 28 вер 2024
  • Las primeras veces siempre son complejas y pasan por intentar coger carrera cuando aún cuesta un poco. Más cuando, lo primero que se le presenta al Dreamland Gran Canaria es la Eurocup y no la Liga Endesa.
    Se congregaron los más fieles de la parroquia amarilla en la noche de este martes para arrancar la competición que tanto hacía falta a la afición y hasta un servidor admite ya como necesario. En una Eurocup donde no parte como favorito, pero si como aspirante a luchar por llegar alto en las eliminatorias. Con las ilusiones renovadas y una plantilla que ha convencido a la afición en aspiración y potencial, han realizado una pretemporada donde se ha visto sensaciones de que con trabajo y tiempo estamos ante lo que puede ser una gran temporada de los amarillos.
    El partido se inició con un Dolomiti Energía Trento de anotación grupal de un lado, y del otro con un Mike Tobey con 8 puntos y un 4 de 5 de tiro, aprovechando muy bien las situaciones de Pick and Roll. Eso y las aportaciones de Nico Brussino y de John Shurna hicieron que el Granca se pusiera por delante pasada la primera mitad del primer cuarto. En la segunda mitad, ya la segunda unidad del Granca le cuesta encontrar el equilibrio defensivo y permite al equipo italiano acercarse hasta quedarse al final del cuarto con un 23-22.
    El segundo cuarto, con una mala defensa del equipo claretiano y un Ford por parte del equipo de L’Aquila imparable metiendo todo lo que tiraba permitió a los de negro tener la primera ventaja en el partido que mantuvieron hasta el descanso, al que se llegó con un 45-49. Ofensivamente, Tobey, Alocen y Shurna, con aciertos y fallos, mantuvieron al equipo en el partido pese a los constantes errores atrás.
    El segundo tiempo se inició minimizando el Granca los fallos en ataque pero sin soluciones a la defensa. Se vino un frenazo en ambos lados para los equipos, haciéndose el partido bastante más marcado por la lentitud y los errores. Sin embargo, la reivindicación de Conditt IV, el buen papel en robos de Homesley y Pelos en más de una ocasión y la afición que se calentó con algunas de las decisiones arbitrales permitieron un arreón amarillo para ponerlos 4 arriba a falta de un cuarto.
    Una ventaja que en la pelea de la primera mitad del último cuarto se vino abajo. Ford (25 puntos a falta de 5 minutos para el final) estaba aprovechando todas las oportunidades que se le daba y el Granca no conseguía aprovechar las suyas. Aún así, Tobey y Shurna en ataque y el capitán Albicy en defensa hacían subir las papeletas de pelear por la victoria.
    El tipo tranquilo, el padre de muchos, estuvo en el momento clave. Un triple a pase de Thomasson y forzar un error a su contraparte trentina hizo a Shurna dejar en bandeja la victoria, que casi remataba Thomasson con otro triple para poner al Granca 7 arriba a falta de 2 minutos. Un triple de Lamb (quién llevaba 0/6 en TC hasta entonces) y otro par de exhibiciones de Ford dejaban en duda esa victoria poniéndose a dos. Sin embargo, un rebote en ataque más canasta de Tobey y dos tiros libres de Joe Thomasson dejaban al Granca a 6 arriba a falta de 7,7 segundos… una distancia demasiado amplia aunque Ford se encargó de cerrarla con otro triplazo para terminar su cuenta particular en 32 puntos.
    El jugador DeTriple lo tenemos claro: Mike Tobey. Con 20 puntos y siendo clave manteniendo al equipo y dando esa ventaja final, creemos que se ha ganado. Por el Dolomiti Energía Trento lo tenemos claro: Jordan Ford y sus 32 puntos.
    En rueda de prensa, el entrenador del Dolomiti Energía Trento, Paolo Galbiati, subrayó el gran trabajo de su equipo después de venir de una dura pretemporada marcada por las lesiones que pasaron factura en el partido, presentándose con 10 jugadores, pero remarcando que no fue excusa de la derrota. Subrayó que le faltó esos detalles para poder llevarse una importante primera victoria.
    Jaka Lakovic, después de felicitar al Trento por su gran actuación, apreció el esfuerzo realizado por sus jugadores, quienes supieron rehacerse de muchos errores a lo largo del partido y que en los momentos clave supieron resolver a favor de la victoria. Entre las claves que tenían que cumplir, estaba una buena gestión de las faltas que se realizaron sobretodo en momentos de 1x1 en desventaja o de jugadas de transición.
    Fotografías 1 y 2: Miguel Henríquez/C.B Gran Canaria
    Fotografía 3: DeTriple Podcast.