Обзор трайка

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 10 лип 2016
  • Краткий обзор только что изготовленного трайка.

КОМЕНТАРІ • 26

  • @user-zc8ww8mu9e
    @user-zc8ww8mu9e 2 роки тому

    Отлично!

  • @ILONGGOMANUGBONSAI1977
    @ILONGGOMANUGBONSAI1977 8 місяців тому

    really nice bro I have too

  • @luisaguilar6672
    @luisaguilar6672 3 роки тому

    Muy bonita excelente , saludos 🌎 👏

    • @Vitaly1962
      @Vitaly1962  3 роки тому

      Hola. Desmontado. Hice un diseño diferente. Tracción delantera.

  • @Vitaly1962
    @Vitaly1962  6 років тому +1

    К сожалению, дальше обзора дело не пошло. Планировал еще одно видео по результатам поездок. Не вышло пока. По городу на трайке здорово не поездишь из-за бордюров и ГАИ. Делал для дальних поездок. По здравому размышлению не поехал никуда. Все сложнее с гаишниками. Теперь выходит, что надо двигаться или по обочине или правее линии разметки. С учетом ширины переднего моста это в любом случае пилить как минимум одним колесом по обочине. Пападос. Поэтому вынашиваю еще один проект: активный прицеп-толкатель с мотором от МП "Урал".
    Пробная поездка показала, что при развесовке примерно по 27 кг на колесо одних только задних тормозов маловато. При резком торможении идет юзом. Второе: прямой хват непосредственно за колеса упрощает конструкцию, но делает очень чувствительным управление. Ввиду трехколесности сильно кидает по выбоинам. Зато из плюсов: можно ехать по песку, пока не забуксуешь. По мокрой разбитой песчаной дороге едет уверенно - не закапывается. Второй плюс - ну очень удобная посадка, эргономика оказалась выше всяческих похвал. Средняя скорость, несмотря на три колеса, сопоставима с лигерадом двухколесным. Управляемость и курсоустойчивость отличная. Можно бросить руль и идет прямо. На поворотах возвратный момент очень даже ощутим. Иными словами, развал-схождение и углы наклона и вынос шкворней передних колес оказались удачно подобраны.

  • @user-hj7et6xh7d
    @user-hj7et6xh7d 7 років тому +1

    Жаль, что нет звукового оформления...может это и интересное изобретение, но не всем понятное.

  • @autotuningkmv
    @autotuningkmv 4 роки тому +1

    Я тоже нечто подобное делаю и планирую))))

    • @Vitaly1962
      @Vitaly1962  4 роки тому

      Не стоит. Я свой разобрал и делаю наоборот. Передний привод на одно управляемое колесо и два задних на подвеске. Почитайте мое описание. Реально не удобно. Классно только по гладкому асфальту.

    • @autotuningkmv
      @autotuningkmv 4 роки тому

      @@Vitaly1962 А если сделать независимую переднюю подвеску?

    • @Vitaly1962
      @Vitaly1962  4 роки тому

      @@autotuningkmv Хороший вариант, если не поздно переделывать. Я думал. Отказался: много выходит лишнего веса. Там ведь кроме опор и пружин меняется схема управления. Одной поперечной тягой не обойдешься.

    • @autotuningkmv
      @autotuningkmv 4 роки тому

      @@Vitaly1962 Я думаю что то можно придумать, буду думать..

    • @user-ls2ik3md4x
      @user-ls2ik3md4x 4 роки тому

      Значит не удобно. В чем неудобство? Я сделал переднее рулевое управляемое и два в заде. У меня неудобство тянет руль в сторону наклона, получается если едишь по неровностям руль дрыгает в право-лево, но у меня ещё вынос колеса в перед большой, трейл.
      У меня на канале плейлист ,,трайк на коленке,,

  • @olegchernenko6332
    @olegchernenko6332 4 роки тому

    Что с проектом? Как велосипед? Можно заказать раму или ?... где проживаете? Очень понравился проект!

    • @Vitaly1962
      @Vitaly1962  4 роки тому +1

      О каком проекте вопрос? У меня их несколько. И с течением времени приоритеты меняются. Сейчас делаю тоже трайк, только "наоборот". Переднее колесо будет большое, оно же ведущее и поворотное , а задние два маленькие по 20 дюймов, но на независимой подвеске. Посадка будет как в предыдущем трайке и кресло то же. В перспективе электропривод и солнечные панели. Сам старый трайк жалко, решил не курочить, а оставить раму. Так что рама останется. Живу я в Беларуси, так что если есть желание, то за малую денежку забирайте. Под заказ делать не берусь. На этом у нас заработать невозможно. К примеру, трайк стоит порядка 3 000 - 5 000 долларов. Это серийный, рама из дюраля, все навороты и т.д. Пусть я за свой запрошу 1000 уе. Большие сомнения, что будут желающие. А работа штучная и занимает уйму времени. Потраченное время не соответствует денежному эквиваленту.

    • @olegchernenko6332
      @olegchernenko6332 4 роки тому

      Спасибо за ответ. Я живу в Москве. Сам строю и знаю что очень дорого и желающих практически нет. Но ! Сейчас затеялся с трайком! Для бездрожья! С электроприводом! Вот и собираю информацию! Пока не определился дельта или головастик? У каждого есть свои плюсы. Ваше мнение? Просто Ваш сделан со знанием дела! ua-cam.com/video/toorOS6tqzQ/v-deo.html

    • @olegchernenko6332
      @olegchernenko6332 4 роки тому

      Это мои аппараты

    • @Vitaly1962
      @Vitaly1962  4 роки тому

      @@olegchernenko6332 Я склонен к такому трайку как я описал. Преимущество (главное) по опыту езды будет состоять в мягкости хода. Трехопорную конструкцию колбасит на всех неровностях. А так амортизаторы сгладят эти колебания. Плюс простота конструкции. Но надо учитывать, что развесовка не позволит ездить по любой пересеченке. Наступит предел проходимости - забуксует ведущее колесо. А даже на заднеприводном трайке буксовал. Еще плюс в том, что на руль не будут передаваться колебания как в классическом трайке.
      Насчет электропривода у меня подход специфический. Я собираюсь ставить маломощный мотор как помощник к педалированию. Исходя из того, что для движения по ровной поверхности без учета ветра достаточно всего 60-80 Вт, собираюсь поставить солнечную панель на 80 Вт для езды в основном в режиме педали+солнечная панель. АКБ будет для преодоления подъемов. Вот такая вот концепция.
      А ваш велосипед - это эксклюзив. За аккуратность и идею респект.

    • @olegchernenko6332
      @olegchernenko6332 4 роки тому

      Как с Вами связаться ?

  • @mdsha8393
    @mdsha8393 2 роки тому

    This bicycle available in India??
    Price pls??