Спектр Аутизма: Атипичное Мышление в Стереотипном Мире

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 9 лип 2022
  • #аутизм #обучение #спраутс
    Помоги нам донести информацию об аутизме и других важных темах до большего количества учителей, чтобы они смогли обсудить это на уроках с учениками! / sprouts 🐦
    Если изучить 100 случайных подростков, то у 1 или 2 будет атипичный мозг, который отличается по-своему, что может свидетельствовать об аутизме. Аутизм - это не болезнь и поэтому его нельзя вылечить, но мы можем изучить его и понять, что он из себя представляет. В этом видео маленький мальчик по имени Тимо, у которого диагностировали аутизм, поможет нам понять, каково это - жить с нейродивергентным мозгом.
    3D СИМУЛЯЦИЯ АУТИЗМА
    Чтобы посмотреть видео в трехмерном изображении о том, как девочка аутист встречает свой день рождения, пройди по ссылке
    • The Party: a virtual e...
    СКАЧАЙ это видео без музыки и рекламы🤫
    drive.google.com/file/d/1VZXa...
    ПОДПИСЫВАЙСЯ на получение писем и ты никогда не пропустишь новое видео🔔
    eepurl.com/dNU4BQ
    ПОДДЕРЖИ нас на Патреоне 🎁
    / sprouts
    ИСТОЧНИКИ 🎓
    sproutsschools.com/autism-spe...
    СПАСИБО НАШИМ ПАТРОНАМ! 🙏
    Огромное спасибо нашим Патронам (www.patreon.com/sprouts), которые поддерживают нас каждый месяц. Благодаря вам это видео возможно: Nancy Bueffler, Adam G, Raman Srivastava, Karl Luckwald, Daniel Kramer, Marq Short, Ronny Thomas Scripz, Muhammad Humayun, Ginger, Tsungren Yang, Esther Chiang, Badrah, Cedric Wang, Eva Marie Koblin, Broke, Jeffrey Cassianna, Sergei Kukhariev, Andrea Basilio Rava, Petra, Adèle D, kritik bhimani, David Markham, Don Bone, John Zhang, Mathis Nu, Julien DUMESNIL и многие другие.
    КОМАНДА СПРАУТС
    Сценарист: Йонас Коблин
    Художники: Паскаль Гаггелли и Налин
    pascal.draws
    Перевод и озвучивание: Павел Захарчуков
    Креативный директор: Селина Бадор
    Монтажер: Пира Лертсукиттипонгса
    Помощник: Бианка
    МУЗЫКА
    www.premiumbeats.com
    Оригинал видео
    • Autism Spectrum: Atypi...

КОМЕНТАРІ • 20

  • @Takvaash
    @Takvaash 8 місяців тому +13

    Дополнение: сенсорные нарушения могут проявляться не только "гипер-", но также и гипочувствительностью, и нередко у одного человека бывает, например, повышенная чувствительность к звукам, но пониженная чувствительность к холоду или прикосновениям: он психует от музыки и ненавидит "ТикТок", но при этом обожает ходить босиком по гравию и не мёрзнет даже в лёгкой одежде. И эмоциональные срывы могут проявляться как ярко, криками и возбуждением, так и менее заметно - замиранием в одной позе, отказом говорить и замедлением скорости мышления.

  • @sergeiburtsev5712
    @sergeiburtsev5712 Рік тому +11

    У каждого человека есть инстинкт, который требует быть таким, как все вокруг. По моему решение лечить или нет должно быть принято после анализа на сколько сильно ребенок страдает от этого инстинкта. А то вдруг мы очередного Илона Маска "исправим".

    • @Alexanderindahouse
      @Alexanderindahouse Рік тому

      По моему именно окружение из-за своего не понимания пробуждает у аутиста агрессию и замкнутость.

    • @lontl
      @lontl Рік тому +3

      у людей нет инстинктов.

    • @egorchiken2582
      @egorchiken2582 Рік тому

      @@lontl
      Вы используете старое Лоренцевское определение инстинктов, которое предполагает чисто механическое поведение, которое невозможно подавить, но такого рода инстинкты, характерны только для членистоногих, к млекопитающим такого рода инстинкты не имеют отношения. У них действительно их нет, но не только у человека, а у большинства млекопитающих. Я предпочитаю использовать другое определение инстинктов по отношению к человеку, например вот это:
      "Инстинкт - совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях."
      То есть инстинкты у человека это просто врождённые мотивации поступить так, а не иначе в определённых условиях.

    • @user-sonyn
      @user-sonyn 26 днів тому

      Но есть ярко выраженное и эволюционно обусловленное стремление быть принятым группой.

  • @BorisLimmer
    @BorisLimmer Рік тому +5

    Спасибо! Единственное замечание - понятие "Спектр" не означает "легкий край" и "тяжелый". Совсем, совсем другое.

    • @SproutsRussia
      @SproutsRussia  Рік тому

      Спасибо за замечание🤗

  • @Alexanderindahouse
    @Alexanderindahouse Рік тому +3

    С точки зрения западной психологии я аутист, а Индийской культуре меня определяют в Брамины.

    • @sergeiburtsev5712
      @sergeiburtsev5712 Рік тому +1

      Или в неприкасаемые, в зависимости в какой семье родился.

  • @dianarimovica6727
    @dianarimovica6727 Рік тому +2

    1,2,3,4,5,6,7,8…

  • @Takvaash
    @Takvaash 8 місяців тому +2

    Не мешать человеку развивать то, что ему интересно и к чему он способен. Помогать восполнять дефициты: обучать тому, что человек самостоятельно в процессе развития не способен освоить, но недостаток чего заставляет его страдать или накладывает ограничения (учить понимать свои и чужие эмоции; разбираться в людях; определять, кто достоин доверия и кто нет; как принято вести себя в обществе; как знакомиться и отваживать; проговаривать словами через рот все неписанные правила, все "ну это и так понятно", а также и то, которое "если человек сам не понимает, ему объяснять бесполезно"). Спокойно относиться к тем "капризам" в поведении, которые безвредные, но которые человек не в силах у себя отменить, и не гнобить его за это (вызванные гипер- или гипочувствительностью странности в поведении, стереотипные движения, буквальность понимания, стремление к порядку и регламенту и т. п.). И тогда вопрос, "принимать" или "менять" человека с аутизмом, стоять не будет.

  • @bit_happens_
    @bit_happens_ Рік тому +5

    Когда у вас будет свой ребенок с таким расстройством тогда и будете решать что с ним делать. А во всех остальных случаях рекомендую думать о чем нибудь другом и не лезть не в свое дело.

    • @lenteziida5458
      @lenteziida5458 Рік тому +4

      Вы явно не понимаете, зачем канал пытается донести до людей о данном синдроме) пересмотрите видео повторно, чтобы понять суть! Не будьте такими злыми, в наше время так мало добра! :)

    • @bit_happens_
      @bit_happens_ Рік тому

      @@lenteziida5458 Я сначала подумал что последний вопрос прозвучал так грубо и некорректно из за перевода, пересмотрел еще раз и убедился что дело в самом вопросе. Если бы он был задан экспертам, которые действительно что то знают о проблеме - было бы очень интересно узнать что они об этом думают (как поступать с такими детьми и что для них лучше). И смею предположить что в научной среде все еще нет единого мнения на этот счет, иначе бы его озвучили здесь. Во вторых, вопрос предлагает выбор из 2х вариантов, будто это так легко и просто как выбрать чай или кофе в меню ресторана, что абсолютно противоположно не так. Почти все эти претензии адресованы авторам ролика, которых здесь нет, но я все равно написал комментарий, т.к. авторы перевода могли исправить ситуацию, но оставили все как есть.

    • @lenteziida5458
      @lenteziida5458 Рік тому

      @@bit_happens_ хоть вы и не просили моего совета, я все же осмелюсь его вам дать: даже если вам кажется что-то некорректным, неправильным в чужой работе, дайте свою оценку этому более мягко, особенно если это начинающий канал. А вы сразу желаете чего-то плохого, как-то с претензией комментируйте что-то лишь потому, что вам так хочется. Человек, делающий озвучку, даже если допускает в чем-то ошибку делает это из-за не опыта, а вы язвите и пытаетесь уколоть намеренно…

  • @Standa015
    @Standa015 Рік тому +2

    Гениальных принят, остальных учить...

  • @user-sp4jy3mh6k
    @user-sp4jy3mh6k Рік тому +1

    Если ребёнок страдает от своего мышление - лечить. Если плюсы от такого мышления, балансирует с минусами - тут уж как получится. Ну и если ребёнок вовсе не чувствует притеснения, или неудобств - принятие, лучший выбор.