Кирюха, ты молодец ! Честное слово. Сколько искал информации про датчики, все льют одну воду, лижбы ролик выставить. А ты всё расказал чётко ,коротко , ясно и по делу. Спасибо, молодец !
Очень качественно все рассказано, как раз столкнулся с проблемой фона при записи своей BC Rich , теперь подумываю о замене на активный датчик,хоть мне и нравится этот специфический Металловский звук Бисера!но проблему долгие годы не мог решить. Благодарю , коммент в поддержку канала🎉
Чувак, классный видос, спасибо. Но было бы круто если бы ты иллюстрировал свои рассказы реальными примерами звука в каждом случае, а не только описывал звук своими словами.
За ролик огромное спасибо. В плане активного датчика экспериментируя достаточно было 1 го совдеповского транзистора с коэффициентом усиления 1000 ,все таки полагаясь на то "чем больше полупроводников ,тем больше вероятность шума" ,опять таки по совковым меркам) При напряжении питания 3 V достаточно все нормально получилось)
Датчики с индивидуальными для каждой струны магнитопроводами принципиально отличаются от рельсовых датчиков тем, что удваивают частоты колебаний струны, совершающиеся в плоскости параллельной деке. Это происходит из-за того, что за один период струна дважды удаляется и приближается к пучности магнитного поля. В результате получается более яркое звучание. Особенно сильно эффект проявляется на фендеровских датчиках с индивидуальными магнитами. Думаю, говоря о датчиках, эту тему тоже неплохо было бы затронуть
СПСБ, КИРИЛЛ! Контент зачётный! Единственная непонятка-звук Сирены при оглашении Контактного материала. А так-усё КЛАСС! ОДНОЗНАЧНО ЛОЙС И ПОДПИСЬКА! 👍👌🎸
Очень полезная информация, автору большое спасибо. Небольшая рекомендация - звук фоновой музыки можно делать потише. В какой то момент, ощутил, что музыка перебивает речь.
Класс, очень интересно. Попробую снять крышки датчиков со своего LP. И зачем тогда Gibson ставит на свои датчики металлические крышки, которые смазывают звук?
Очень полезный канал вообще. Спасибо. А я вот уже времечко назад электруху купил Эпифон и продавец говорил что поменял звукосниматели. Мол проапгрейдил (надеюсь не соврал). Там два хамбакера стоит и теперь даже не знаю как узнать что это за модель
0:58 Флаинг панк? Flying punk? Летающие отбросы? Просто сковорода по-ихнему frying pan - фраин(г) пэн. 8:11 Хамкин сэллер?:) Получается "продавец хамкин" 😂 Хам кЭнселлер - hum canceller. Хороший ликбез. Всё точно и по делу. Спасибо!
Полезный сигнал в катушках хамбекера так-же взаимовычетается - однако катушки снимают разный участок струны (той не большой разницы более чем за глаза), и за счёт этого полезный сигнал остаётся более чем. Стоит отметить: по данной причине, у синглов лучше читается атака чем у хамбекеров.
Насчет вибрации корпуса и пьезодатчика...по моему там все таки снимается колебания струны. Ну...у меня был опыт общения с неплохими китайскими гитарами, у которых полоска пьезы стояла прямо под порожком. Гитара вибрировала на ура, а вот первая струна при подключении не звучала. Просто полоска была смещена в сторону. Пришлось разбирать и поправлять. в случае с таблеткой, которая клеется на пластилин к корпусу-да, оно снимает вибрации корпуса, ну-других нет. А вот насчет граф тековских-тоже имел опыт. Запитал по схеме, все работало на ура, но их родной преамп выдавал противный белый шум, в результате я его выкинул и запитал пьезу напрямик. Сигнал без преампа мощный, что ничего доделывать не надо. Ну-разве что резковатый малость, преамп больше сглаживал резкие атаки, чем усиливал, ну и микшировал магнитные и пьезосигналы. В общем-там не надо корпус колебать для хорошего сигнала, колебания струны вполне достаточно.
Есть ещё один тип звукоснимателей от советских инженеров, работавших, видимо по соседству с лакокрасочным цехом. На гитаре "Стелла" применены так называемые "стерео" звукосниматели. В них две катушки. Одна на нижние три струны, вторая на верхние. И звук с них разведён на левый и правый каналы. Звукоснимателей четыре. Вот только не помню, все четыре "стерео", или только два. Вроде два. Есть сложная система коммутации, подключающая всё это в различных немыслимых комбинациях. Справедливости ради это, конечно, не советское изобретение. Такие хитрые датчики использовались ранее за рубежом. Причём чуть ли не самими Битлами.
Не всё! Ай-яй-яй !А почему ни слова о балансном звукос нимателе,где микроток пропускался через струну,а сигнал снимался с резистора, последовательно включенного со струной!?!?!😊А магнит перемещался на "карусели" между грифом и мостом, меняя тембр звучания. Буду искать- повторять на новой полупроводниковой схемотехнике. Ё-хо!!!
Познавательно, спасибо! Дополню, что звукосниматели в разных позициях могут отличаться ещё и спейсингом, т.е. расстоянием между крайними магнитопроводами. Ведь расстояние между струнами в нековой позиции меньше, а в бриджевой больше. К рельсовым звукоснимателям это, скорее всего, не относится.
Всем добра, получается для страта в средней позиции целесообразно подключать мидл звукосниматель в противофазе что бы в промежуточных позиция меньше шумели ?
Я вместо дочки,одним словом папа пишет коммент:...это все на моем слуху,на протяжении всей моей жизни,словно автор мой ровесник...МОЛОДЕЦ! Словно прожил всю эту историю сам...значит слушает,не верит,повторяет,убеждается,опять слушает...но по другому...ЛРАВИЛЬНОМУ!!! ...а ло количеству просмотров не заморачивайтесь,они ПРАВИЛЬНЫЕ в ТЕЛЬНЯШКАХ!!!.....
Спасибо за актуальную информацию. У моего фендера стоят тексис спешл. И твинхэд хамбеккер. Вот бы посмотреть про них что нибудь. Есть еще полуаккустичеакая Крафтер с пьезо. Ставил последнюю в Лил найт трейн от Вокс. Звук не очень. .... (((
Ну в качестве вступления годится, но я думаю автор понимает, что видео о звукоснимателях должно быть гораздо более длинное ;). Если бы всё было так просто - мы бы не наблюдали такого огромного ассортимента датчиков на рынке.
Вот за что я люблю Ютуб так за такие видосы...15 минут и ты немного поумнел.
а посмотреть и послушать гениев-музыкантов не выходя из дома? Но можно и я. кэдми слушать и трястись от ненависти к мировому злу
Жаль только , некоторые особи правописание не могут изучить по видео...
Кирюха, ты молодец ! Честное слово. Сколько искал информации про датчики, все льют одну воду, лижбы ролик выставить. А ты всё расказал чётко ,коротко , ясно и по делу. Спасибо, молодец !
одна из самых полезных серий видосов на ютубе, а просмотров даже до 2к не дотягивает. Несправедливо !
Уже 8 к, надеюсь что ты счастлив)
15.8 К уже епт. Танцуй)
лол)
30675
привет из 2к18 , 49 тысяч 269 просмотров , держу в курсе !))
Один из тех редких обзоров, которые нужно рекомендовать. За короткое время разложил всё по полкам. Респект! 👍
Видео, которые приятно пересматривать )) Спасибо, Кирилл ))
Всё правильно рассказал и всё по делу. Ни капли лишнего и недосказанного. Давно смотрю канал, но сейчас лайк и подписка однозначно. Респект, Кирюха.
Спасибо за отзыв)
@@HardSound Кирилл, а сам пробовал датчики делать? Я вот давно всё порываюсь, но никак не отважусь!
Тут много чего недосказано. Я искал про разницу в звуке с разными крышками звукоснимателей и без них.
Ааааааа!!!! Как мне повезло вас найти!! Даже не все гит. техники это знают!! Спасибо огромное 😍😍😍
Я уже на изусть скоро выучу твой текст ,т.к пересматриваю частенько) Очень познавательно и информативно)))) Лайк однозначно!
Вот это видео,расклад!!!вот это я понимаю!! всё доходчиво!!! всё понятно!!спасибо за работу
Очень информативно и полезно!Начал задумываться о выборе и смене звукоснимателей.
На 5.50 играет Lynyrd Skynyrd - Simple Life.
Очень качественно все рассказано, как раз столкнулся с проблемой фона при записи своей BC Rich , теперь подумываю о замене на активный датчик,хоть мне и нравится этот специфический Металловский звук Бисера!но проблему долгие годы не мог решить. Благодарю , коммент в поддержку канала🎉
Прям офигенный видос.громмммммадное спасибо тебе.разжевал всё чётко.
Чувак, классный видос, спасибо. Но было бы круто если бы ты иллюстрировал свои рассказы реальными примерами звука в каждом случае, а не только описывал звук своими словами.
Очень добротно, спасибо авторам за труд!
Многое конечно знал, но по любому видео очень классное и познавательное, спасибо
Как это интересно и сложно одновременно... Но уверен, прослушаю ещё пару раз и все пойму, все таки еще надеюсь на будущую карьеру гитарного мастера)
Есть ещё экзотические датчики, такие как оптические и ёмкостные, но их не кто не слышал и не видел, а их характеристики просто невероятные :-D.
А еще есть такие : Sustainiac® и стоят они на Schecter Reaper-6 FR S. Пожалуйста просветите!? Для какой они музыки? Стоят они того???
Спасибо!
Вот это инфа !
Просьба - сделай обзор на педлборт при минимальных затратах , пожалуйста !
Почти все знал, но невероятно интересно смотреть
Очень информативно. Спасибо. Я такое могу смотреть только наевшись сладкого под завязку. Не знала, что гитара может быть мидиконтроллером.
Отличное и познавательное видео спс Кирилл!
Четко, без воды и соплей!
Отличное все разъяснил, я некоторых различий до сих пор не знал.
Зачет!
за 15 минут полезной информации больше чем я по статьям нашёл за неделю.
Завтра утром на работу...а я сижу ночью и четвёртую часть открываю... не могу отлипнуть.
не ты один такой поц...и я тоже...привет!
@@vovagreen7414 поц:?Кто тебя говорить учил?
Как легкомысленно ! И непродуктивно .
Спасибо за матчасть.
За ролик огромное спасибо.
В плане активного датчика экспериментируя достаточно было 1 го совдеповского транзистора с коэффициентом усиления 1000 ,все таки полагаясь на то "чем больше полупроводников ,тем больше вероятность шума" ,опять таки по совковым меркам) При напряжении питания 3 V достаточно все нормально получилось)
Спасибо, хотел поспать но залипнул на этом канале )
Спасибо! Ничего лишнего, все понятно 👍
Отличное видео! информативно, сжато и очень понятно. Молоток!
Датчики с индивидуальными для каждой струны магнитопроводами принципиально отличаются от рельсовых датчиков тем, что удваивают частоты колебаний струны, совершающиеся в плоскости параллельной деке. Это происходит из-за того, что за один период струна дважды удаляется и приближается к пучности магнитного поля. В результате получается более яркое звучание. Особенно сильно эффект проявляется на фендеровских датчиках с индивидуальными магнитами. Думаю, говоря о датчиках, эту тему тоже неплохо было бы затронуть
Кирил, отличное видео, спасибо!
Молодой Phil Anselmo ))))
Видосы действительно годные и полезные!!!
Это видео одно из лучших на этом канале
Хорошее видео, спасибо. Про пьезодатчики на электрогитарах не знал.
Всё по делу, коротко, ясно....., спасибо!
Крайне полезная серия видосов 👍 коммент в поддержку автора
СПСБ, КИРИЛЛ! Контент зачётный! Единственная непонятка-звук Сирены при оглашении Контактного материала. А так-усё КЛАСС! ОДНОЗНАЧНО ЛОЙС И ПОДПИСЬКА! 👍👌🎸
Ухты, спасибо большое за это видео! Я довольно много чего узнал!
Спасибо,было очень интересно :)
Спасибо Кирилл!!! Очень информативно и очень интересно.
Спасибо за шикарный видос!)) 13:53 не в купЕ, а вкУпе ...
да ты браток полиглот))
@@Руслан-р9з7н grammar nazi :)
Очень полезная информация, автору большое спасибо. Небольшая рекомендация - звук фоновой музыки можно делать потише. В какой то момент, ощутил, что музыка перебивает речь.
Очень здорово!!!!! Всё чётко и ясно...без воды...рекомендую!!!!)
Кирилл спасибо. Годный материал, респект и уважуха)
Спасибо большое! Очень полезная серия видео.
Шикарная подача и материал!
ИнФормативно. Лайк, подписка.
Ппц, да тут целая наука! Автору респект за работу над видео! 👍
Спасибо!!! Очень информативно
спасибо огромное! Правда, вы большое дело делаете!
Класс, очень интересно. Попробую снять крышки датчиков со своего LP. И зачем тогда Gibson ставит на свои датчики металлические крышки, которые смазывают звук?
Классика) Более мягкий звук и аутентичный внешний вид
Всё достаточно понятно 👍 спасибо)
Очень интересно, очень помогли,спасибо автору
Привет из 2020, это мегакрутое информативное видео👍🤘
Видео сссупер,много чего узнал спаибо админ😍❤️🙏🏻
Очень полезный канал вообще. Спасибо. А я вот уже времечко назад электруху купил Эпифон и продавец говорил что поменял звукосниматели. Мол проапгрейдил (надеюсь не соврал). Там два хамбакера стоит и теперь даже не знаю как узнать что это за модель
Спасибо,всё очень подробно и понятно!!!
Интересно и полезно, спасибо!
Спасибо за информацию и за Lynyrd Skynyrd на фоне)
Спасибо! Очень содержательно!
Спасибо огромное за просвещение =)
насмотрелся твоих видосов и отметки по физике лучше стали
Всё просто и доходчиво!Thаnks Man!)
0:58 Флаинг панк? Flying punk? Летающие отбросы?
Просто сковорода по-ихнему frying pan - фраин(г) пэн.
8:11 Хамкин сэллер?:)
Получается "продавец хамкин" 😂
Хам кЭнселлер - hum canceller.
Хороший ликбез. Всё точно и по делу. Спасибо!
да, долго пытался разобрать. спасибо!
спасибо, я нашел ответы на все свои вопросы!
Полезно и интересно, спасибо!
Благо дарю за информацию 😊🙏🏻👍
Полезный сигнал в катушках хамбекера так-же взаимовычетается - однако катушки снимают разный участок струны (той не большой разницы более чем за глаза), и за счёт этого полезный сигнал остаётся более чем. Стоит отметить: по данной причине, у синглов лучше читается атака чем у хамбекеров.
Спасибо было познавательно
Насчет вибрации корпуса и пьезодатчика...по моему там все таки снимается колебания струны. Ну...у меня был опыт общения с неплохими китайскими гитарами, у которых полоска пьезы стояла прямо под порожком. Гитара вибрировала на ура, а вот первая струна при подключении не звучала. Просто полоска была смещена в сторону. Пришлось разбирать и поправлять.
в случае с таблеткой, которая клеется на пластилин к корпусу-да, оно снимает вибрации корпуса, ну-других нет. А вот насчет граф тековских-тоже имел опыт. Запитал по схеме, все работало на ура, но их родной преамп выдавал противный белый шум, в результате я его выкинул и запитал пьезу напрямик. Сигнал без преампа мощный, что ничего доделывать не надо. Ну-разве что резковатый малость, преамп больше сглаживал резкие атаки, чем усиливал, ну и микшировал магнитные и пьезосигналы. В общем-там не надо корпус колебать для хорошего сигнала, колебания струны вполне достаточно.
Не может он струну снимать, скорей пьзо кривой или преамп и из-за этого частоты проваливаеются
Отличное видео спасибо большое!
Есть ещё один тип звукоснимателей от советских инженеров, работавших, видимо по соседству с лакокрасочным цехом.
На гитаре "Стелла" применены так называемые "стерео" звукосниматели.
В них две катушки. Одна на нижние три струны, вторая на верхние. И звук с них разведён на левый и правый каналы. Звукоснимателей четыре. Вот только не помню, все четыре "стерео", или только два. Вроде два.
Есть сложная система коммутации, подключающая всё это в различных немыслимых комбинациях.
Справедливости ради это, конечно, не советское изобретение. Такие хитрые датчики использовались ранее за рубежом. Причём чуть ли не самими Битлами.
Объясняются принципы работы. А принципы работы не устаревают и актуальны всегда. 📌❤🎰
Не всё! Ай-яй-яй !А почему ни слова о балансном звукос нимателе,где микроток пропускался через струну,а сигнал снимался с резистора, последовательно включенного со струной!?!?!😊А магнит перемещался на "карусели" между грифом и мостом, меняя тембр звучания.
Буду искать- повторять на новой полупроводниковой схемотехнике.
Ё-хо!!!
Спасибо,информативно!
Замечательное видео !)
Еее!!! Спасибо за полезную инфу!!!
Познавательно, спасибо! Дополню, что звукосниматели в разных позициях могут отличаться ещё и спейсингом, т.е. расстоянием между крайними магнитопроводами. Ведь расстояние между струнами в нековой позиции меньше, а в бриджевой больше. К рельсовым звукоснимателям это, скорее всего, не относится.
Всем добра, получается для страта в средней позиции целесообразно подключать мидл звукосниматель в противофазе что бы в промежуточных позиция меньше шумели ?
Да, но магнит нужно тоже развернуть иначе получите баночный эффект
Дякую чювак!
Годный контент!
Я вместо дочки,одним словом папа пишет коммент:...это все на моем слуху,на протяжении всей моей жизни,словно автор мой ровесник...МОЛОДЕЦ! Словно прожил всю эту историю сам...значит слушает,не верит,повторяет,убеждается,опять слушает...но по другому...ЛРАВИЛЬНОМУ!!! ...а ло количеству просмотров не заморачивайтесь,они ПРАВИЛЬНЫЕ в ТЕЛЬНЯШКАХ!!!.....
Был момент когда мы на очень старой гитаре с синглом поймали радио
нихуя не понял... но очень интересно!
Богдан Ивченко вот только хотел это написать
спасибо) доходчиво)
Отсечка реально хороша в некоторых случаях.
Молодчина! Интересно!
Спасибо за актуальную информацию. У моего фендера стоят тексис спешл. И твинхэд хамбеккер. Вот бы посмотреть про них что нибудь. Есть еще полуаккустичеакая Крафтер с пьезо. Ставил последнюю в Лил найт трейн от Вокс. Звук не очень. .... (((
Теперь я понял, что ставить себе в гитару
Ну за видео лайк! Но к каждому датчику неплохо бы по паре характерных примеров на чистом звуке!!!
Шикарно, я мног опочерпнул. Спасибо!
На 7.38 на картинке перепутано сопротивление нека и бриджа, так еще и в неке килогерцы
Ну в качестве вступления годится, но я думаю автор понимает, что видео о звукоснимателях должно быть гораздо более длинное ;). Если бы всё было так просто - мы бы не наблюдали такого огромного ассортимента датчиков на рынке.
Много нового узнал!
Полезное видео, спасибо! Хотелось бы так же узнать про сустейнер. Является ли он хамбакером и где его лучше всего размещать? Нековый или бриджевый?
Это не хамбакер. В новом ролике про это есть
@@HardSound ща позырю...
спасибо вам за полезный видос)
с меня лукос и подписка )
Вернусь,когда поступлю и закончу факультет радиоэлектроники.
Расскажи в этой рубрике про дерево пожалуйста!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ..🚩👫