На работе купили антенну в корпусе как две сложенные тарелки Фрисби, ставится она горизонтально. Попросили установить, перед установкой разобрал чтоб посмотреть что внутри. Оказалось такой же провод как на вашей согнут по кругу и маленькая платка усилитель, петля лежит горизонтально к земле и считается круговой направленности.
Купил антенну с усилителем за 1200 р. Никаких утконосов, паяльников и т.д. Отлично ловит и показывает. В свое время всем знакомым делал антенны разных конструкций. Это только в молодости интересно, потом интерес пропадает, хочется купить и решить все проблемы.
Очень правильное Решение!!! Да и зачем изобретать велосипед, или открывать Америку. Все, подобные "спецы" думают, что они самые умные, и могут сделать, по части приема сигнала, что - то особенное. Все они точно ошибаются, ведь незнание "МАТЧАСТИ", приводит только к потере времени, и утрате нервов....
Спасибо Большое за Идею. Я собрал на коленях и Все работает Браво за подсказку. 👍🤗🤗🤗 От себя добавил листок экрана за петлёй. Удалении от вышки больше 30 км.
Ну идея давно известная! Я в молодости делал такую антену для приёма всего диапазона ДМВ из списанных магнитных дисков ЭВМ того времени. Работала великолепно. Лежит на даче до сих пор.
@@aved6937 У меня показывает идеально. Вышку видно с окна. А вот похожая с магнитного диска ЭВМ, без уселка, через две стены, на кухне, уже показывает с перебоями. Интересно, а если купить на радиорынке дешую платку усилитель, будет ли улучшение. И какую лучше выбрать?
@@aved6937 какую восьмёрку или спираль, он спрашивает УСЕЛИТЕЛЬ ты знаешь что это такое? Это такая плата и радиодетальками. Есть два типа усилителей: ПАССИВНЫЙ и АКТИВНЫЙ. Первому не нужно питание, второму нужно давать питание 5 V.
Читаю коменты, да я лет так 30 назад делал такую антенну, да почему ты не поделился с другими хотел все в могилу у нести. А человек подробно все показал, успехов тебе друг в твоём деле и удачи всех благ.
Я такую антенну лет 30 назад делал - прекрасно ловила все каналы. Правда не из прута, а из листа фольгированного гетинакса. Взял квадратный кусок - нарисовал полосу и вытравил. И получилась антенна
Антенна из двух пивных банок работает лучше некоторых покупных,а ведь это еще дешевле и проще,но эксперементировать лучше все таки там,где прием плохой.
Я использую яблоко вместо антенны кабель обрезал в яблоко воткнул а другой конец в телевизор и 30 каналов ловит прекрасно, на днях попробую через банан да капусту.
Делал антенну Харченко ловит лучше чем одна петля. Работает с усилителем и без усилителя. С усилителем-отличная комнатная антенна. Без усилителя-наружная антенна если кабель не длинный. Советую подключить это кольцо к усилителю от "польской" антенны-усилитель компенсирует затухание сигнала в кабеле.
Такими дмв антеннами комплектовались мини телевизоры ещё при советской стране. Конструкция действительно удачная. Антенна имеет хорошие параметры, не смотря на свою простоту.
Есть стандарт цифрового эфирного телевидения DVB T2, для приема сигнала которого подходит любая, дешманская комнатная или внешняя, обычная антенна. Расшифровку сигнала производит DVB T2 - тюнер. Можно поймать сигнал даже гвоздем, если вышка от вас недалеко.
Да тут главное - сигнал от РТС, а остальное зависит от фантазии. В наше время заморачиваться на самопальных антеннах и не надо. Купи себе активную антенну, и будет тебе счастье.
Спасибо за видео!!!!Очень помогло мне, единственное что я немного подъехал к ней-ЭТО ХОРОШО ЗАЧИСТИЛ ПРОВОДА БОЛГАРКОЙ И ПОТОМ ЗАЛИЛ ВСЕ ЖИДКИМ РАСТВОРОМ КЛЕЕМ ПВА,И В СЕРЕДИНУ ЭТОГО КРУГА Я ПОВЕСИЛ ЭНЕРГО СБЕРЕГАЮЩИЮ ЛАМПОЧКУ,ТЕПЕРЬ У МЕЕЯ ДАЖЕ ИНТЕРНЕТ ЛОВИТ И СОСЕДСКИЙ Звоню прям с пульта от телевизора.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН от жителей северной части РОССИИ.УРА,УРА,УРА!!!!!
Извените за такие грубые ошибки, очень интересный фильм нашел.Я хотел сказать что ловит даже соседский WIFI.Без каких либо поролей,все подбирает сам.Теперь хочу запустить это новшество в производство и делать людям доброе дело !!! Единственное что не удобно от большой энергии антенна постоянно греется и вылетает с гнезда телевизора,и ползет к окну.
@@eugeniyborisov4512 Смешно просто, сосед просмотрел ролик и сказал мне тюю, я рамку с зади со старого холодильника с трубками подсоединил к телевизору так стал принимать спутниковые каналы за место тарелки, только другой сосед предупредил его чтоб он бросил свои эксперименты а то спутники уйдут со своей орбиты, и тогда быть беде.
Использую такую, как твоя старая - тоже принимает 56 каналов с 6-ти мультиплексов с 3-х разных ретрансляторов, два из которых вещают в DVB-T и один в DVB-T2. Считаю, старая проще и дешевле - не нужно на рынок ехать за согласующим устройством; там для согласования/симметрирования используется U-колено из обычного коаксиального кабеля.
Не знаю как у остальных, у меня заработало, дом внизине пришлось выкинуть на улицу метра на 4 вверх и вуаля, захерачил на скрутку и синюю изоленту с крученой тройной медяхой на 2.5кв.спасибо автору, уберег от покупки антенны или приставки
@@СергейДержевицкий-т1й конструкция известная ,но когда мне пришлось делать похожую антенну в доинтернетные времена Вы не представляете сколько мне пришлось перерыть литературы ,нашел даже книгу чисто по антеннам страниц на 200.
Вчера порадовал жену ! Сделал такую антенну как вторая на видео белая из тв кабеля ! Кольцо 53 см а петля маленькая 17.5см без никаких усилителей ! Далдьность до вишки до 35 км ! Все прекрасно показывает 32 канала в Черкасской области ! Правда помучался пока дошло итуитивно ! Дело в том что у меня телеизор JVC девяностых годов и в телеку надо было переключиться на вход или прием не знаю как правильно называется на формат Ext3 ! В нете много пересмотрел то на разных телевизорах по разному переключать надо из аналогового на цыфровой - ето и AV и другие ! Надо смотреть инструкцию к своему телевизору ! Редко встретиш видео на ютуб чтоб кто сказал чо надо телевизор переключить на AV или Ext3 и т.д иначе вам синала не видать !
@@1966pda Антенны хороши, если в месте приема нет "ямы". У нас центр Львова находится в яме, а до Польши по прямой 80 км. Я в 90-тые экспериментировал с дециметровымы антеннами без уселителя. Ничего так и не добился. Прием был очень слабым и некачественным. В то же время, в спальных районах Львова на возвышености, прием из Польши был очень хороший даже на штыревую антену. Сколько км у вас из Приморского края до Японии?
"Шилялис" переносной ТВ . Выпускался СССР ,ЛИТВА. Длина окружности примерно 53 сантиметра . Эх давно это было . Твори ,придумывай, пробуй . Всем добра .
Так есть которые не знают, не все из СССР!! Конечно проще купить супер антенну в магазине, которая не будет работать, чем изготовить самостоятельно рабочий вариант.
@@TechportalDIY У СССР не было патента на эту антенну ))@ . Я к тому про СССР , что это бородатая конструкция известна всем кто мало мальски занимался радиотехникой очень давно и является изделием начального уровня по приёмным свойствам. Подойдёт всем у кого мощный сигнал от передающей антенны лупит прямо в окно у которого стоит телевизор. Позволяет сэкономить 300-500 руб. Согласен с тем как много всякого фуфла сейчас преподносят за чудо антенну в магазинах и ещё много где.
Если сигнал лупит прямо в окно хватит и гвоздя для приёма цифрового пакета, а эта антенна имеет усиление 3dB., биквадрат Харченко 6dB без рефлектора, 9dB с рефлектором, антенна Харченко подходит более для уличного варианта, данный вариант комнатный с неплохими показателями. Недавно тестировал на даче 38км. от ретранслятора сигнал стабильный, качество отличное, до этого работала польская без усилителя сигнал терялся, особенно в дождливую погоду, эта антенна в дождь уверенно принимала. И ещё одно радиотехникум заканчивал при СССР в сигналах кое что понимаю.
Этот вариант хорош, когда трансляция идёт прям с города где вы живёте. Когда до ретранслятора 100км, такая антенна не поможет... я и на втыкнутый в антенный вход гвоздь ловил отличный сигнал когда находишься в одном месте с передающей вышкой...
Полупетлевой вибратор - это половина антенны Харченко. Добавь второе колечко "восьмеркой", и станет лучше в 2 раза. Добавь сзади экран из фольги (не впритык, а на расстоянии 1/4 длины петли) - и можно на ретранслятор направлять плюс минус два лаптя по солнышку. А вот свивать бессмысленно, на ДМВ частотах должон быть монолит
Купил две металлические банки пива, бухнул, прокол 2 отверстия у ободка, к одной банке центральную жилу, к другой оплётку, прикрепил к палке изолентой, раздвинул банки на 10 см. И работают все каналы. Даже заработал Т-2, который не работал от польской антенны и лет 5 валялся на чердаке. Причем антенна работает в зоне неуверенного приема.
Вы гений , спасибо ! Я горжусь такими людьми , горжусь тем , что Вы русский ! Побольше бы таких людей показывало свои изобретения ! Нам бы всем стало жить легче !!!
Вам-то какая разница кто он, вы не чем с людьми не поделились только обосрать. Вы сами-то кто уроды, какая разница кто он по нации , доведите до нас тëмных в чем проблема, а то поднасрали на человека и убежали.
Я в деревне собрал цифровую антенну в виде ромба, прибил его дома в углу, даже не паял, и 20 каналов смело нашлись! Даже 3 радиоканала поймал! А то за триколор дорого платить и заставляют менять приемники, несмотря на то, что старые дольше держутся! Короче говоря, высасывают наши деньги, но с цифрой намного проще!
Павел Семенов и на этот раз думаю дадут привыкнуть к цифре и введут плату за его использования,ссылаясь на разные причины.я долго изучал схемы для цыфры и в итоге нашел решение хоть и ловит всего 10каналов а расстояние до вышки 65км мне даже ТВ мастер сказал что с такого расстояния прием невозможен.но он ошибся.
@@ВсеПобарабану под цифровую антенну я имел ввиду дециметровую антенну! Потому что у цифрового телевидения дециметровые волны! А цифровой я назвал, чтобы было проще её так называть!
В деревне за 100км выгинал из шинки, волновой канал, плюс к нему усилитель на Н-сибирск направление 20 каналов в цифре чёткое качество, антенна на коньке крыши.
Берём пять железных крышек от кильки, раскладывает их в круг и спаиваем. Между двумя крайними неспаянными крышками,припаиваем кабель со штекером. Идём проверяем. Затем между двумя листами упаковочного картона располагаем данную антенну и скрепляем степлером. Всё, ваша антенна готова для использования.
Такой антенной в 80х годах прошлого века комплектовались цветные т.в. на дц. диапазон , отличие в согласующем устройстве , был трансформатор печатным способом на фольгированной плате . На феррите применялся тоже , но для 300 омного согласования МВ. диапазона.Антенна была широкополосной. Испытал её только что. До Останкинской т.в. около 35 км. по прямой , 7 й этаж , дом на горе , есть перекрытие прямой видимости зданием метрах в трёхстах . 29 каналов т.в. и 3 радиоканала , через цифровую приставку. Через общую антенну тот же результат , но без повторов . Аналоговое на эту антенну принималось значительно хуже. Никакой сенсации , чистой воды плагиат. Логопериодическая антена ( даже домашняя) будет вести приём значительно надёжней т.к. коэффициент усиления и направленность в разы выше , изготовить рукастым не проблема , хоть четверть волновую , хоть полноценную.
Сергей,если хорошо волокешь в антеннах и вообще в теме ответь,у нас в деревне проблема,на границе с Польшей поставили глушилку и все польские телеканалы вырубили,что делать?
День добрый вам... А у меня на телевизоре источники сигнала DTV, ATV, AV... Куда вставлять кабель вашей антэны и будет ли она работать на моём телевизоре...
Согласование было, укладка кабеля от центра соединения через угол 90 градусов и на спуск к фидеру (это и есть согласование). Уважаемый Вы просто это согласование не заметили при монтаже, иногда так бывает. Главное что у Вас всё работает. СОГЛАСОВЫВАТЬ АНТЕННУ С КАБЕЛЕМ, ЭТО СВЯТОЕ ДЕЛО )))
Всем добрый вечер. Знатоки помогайте. Владивосток, частоты,как я понял, от 602 до 754. Пополам=678. Вычисляем по формуле 300/678=45 см. Делал из медной трубки 5мм. Все собрал, попробовал, ни одного канала. Вышки в прямой видимости нет. В чем проблема? Где ошибка?
Всё ещё вериш в сказки? Чудес не бывает. В этом твоя ошибка. Автор видео - сказочник. Его антенна будет работать только в зоне уверенного приёма. Владивосток говоришь? Местность холмистая? Шансов очень мало. Только антенну на крышу.
Нормальная антенна, я делал такую из куска антенного кабеля только вместо согласующего трансформатора делал петлю, до передатчика около 60 км антенна висит на чердаке частного дома и прекрасно ловит сигнал.
Такие антенны прилагались к переносным телевизорами "ЮНОСТЬ"- ТЦ-440д,а это было в 1988 году. К телевизору прилагались две антенны, одна с двумя усами на прием метрового диапазона, а такая как на видео для приёма ДМВ диапазона и крепилась на усы.
у меня так обычная проволока показывает а вот вечером иногда сигнал пропадает так как комната с другой стороны прямого сигнала находится-точнее на отражёнке работает
Это тоже обычная проволока с размерами под несущую частоту ретранслятора и согласованием по сопротивлению с телевизионным кабелем, что даёт этой проволоке работать со своим собственным усилением сигнала и в разы лучше принимать отражённый сигнал нежели обычный кусок проволоки.
Да уж...как будто собрался пропускать килоамперы по этой антенн... Делается из того же самого тв кабеля этот кружок... Это всево лишь для емкостных и индуктивных свойств ..
... всвязи с переходом на цифровое телевидение телевизор на даче перестал ловить сигнал, т/к садовый участок находится на обратной стороне телевышки, сосед по участку сделал себе подобную антену и направил её на соседний город который от нашего находится в 30км!-, теперь смотрит- 12 каналов но уже с другого ретранслятора, буду делать себе такую-же!!!
По карте вышка где-то в 12 км,у меня 10-й этаж,направление прямо на вышку.Делал антенны по разным формулам и схемам,согласно советам.Телик кинескопный,Шарп на 100 каналов.Изображение по двум частотам ещё терпимое,другие с помехами и "снегом".Может,только на современные LED TV такие антенны берут сигнал?
@@TechportalDIY прислали и приставку "Селенга",но ИК светодиод в пульте оказался недействующим.Отдал в севисцентр в ремонт,ремонтируют уже больше полгода.Думаю,прогноз неутешительный! Слышал,что на приставку доступны только 20 каналов.Так ли? Видно,надо на "плазму" копить да через Интернет подключить.
друг подскажи какой у меня должен быть провод? ртрс1- 730, ртрс2- 634 (с моими подсчётами получается 22см) верно ли? считал вообще так - 730+634=1364:2=682, 300000:6820:2=21.99 (+-22см)
Купи комнатную антенну - там это согласующее устройство есть. И антенна буде стоить столько же, сколько твоё согласующее устройство в качестве радиодетали.
Обычная широкополосная петлевая антенна, у которой полностью отсутствует согласование с 75 Омами кабеля и входом тюнера телевизора. Ее допустимо применять на удалении до 5 км от станции вещания ЦТВ в зоне прямой видимости, при условии согласования через волновой трансформатор или петлю. Телезрители живущие дальше, в условиях плотной застройки, должны применять ДМВ антенны директорной системы. Люди насмотрятся такой ереси, а потом звонят нам на телецентр, и и жалуются. Пишут жалобы в администрацию президента. И едут потом наши инженеры с измерениями. Матерясь. Ведь у них (на обычную нормальную согласованную антенну) все принимает.
Евгений, помоги пожалуйста советом,у нас под Брестом работает глушилка польского ТВ, какие есть варианты, может сбоку поставить экран,антена смотрит в поле на лес
Согнул бы ещё одно кольцо и прикрутил так - чтобы восьмерка получилась. Сигнал удвоится. Но возникает проблема. Никакой трансформатор - согласователь теперь и на фиг не нужен. Жилу кабеля на одну сторону припаять - оплетку на другую. Да на кусок пластмассы притермоклеить - чтобы не расходилось и не замкнуло.. Кабель снижения примотай изолентой до половины кольца. Припаивать оплетку к кольцу снизу не нужно. Вуаля! Знаменитая антенна Харченко. К ней бы еще рефлектор - вообще бомба! Но и твой варинант имеет право на существование - если сигнал передатчика достаточно мощный, а места на подоконнике мало. Лайкнул. Пы, Сы. Знаешь как медяху серебрить? Намочи, дай чуток намокнуть (но не до полного киселя) и посоли поваренной солью не проявленную (из коробки) черно - белую фото либо рентгеновскую пленку (аптека возле рентген кабинета). Затем натирай стороной - где эмульсия - прошлифованную и обезжиренную медяху. Серебро тонким слоем садится на медяху. Промой. Пока покрытие мокрое - держится слабо. Высохнет - отдерешь только наждачкой. Серебро - наилучший проводник, а ВЧ сигнал идет по поверхности круглого проводника. Поэтому телеантенны и делают из трубок - цетральная часть проводника для ВЧ - и не облокотилась.
У меня только 20 каналов поймало, сначала не мог понять почему, потом догадался, я косичку крутил дрелью и в другую сторону и кактуса рядом с антенной не было 😵
Интересная конструкция, как вы показали изображение хорошее. Но не обозначили какой процент уровня и качества. Ваш кабельный вариант у меня ( село - 15 км до вышки) выдаёт 58% уровня 100% качества, ответьте пожалуйста какие показатели выдаёт новая конструкция. Буду благодарен за ваш ответ.
На работе купили антенну в корпусе как две сложенные тарелки Фрисби, ставится она горизонтально. Попросили установить, перед установкой разобрал чтоб посмотреть что внутри. Оказалось такой же провод как на вашей согнут по кругу и маленькая платка усилитель, петля лежит горизонтально к земле и считается круговой направленности.
Купил антенну с усилителем за 1200 р. Никаких утконосов, паяльников и т.д. Отлично ловит и показывает. В свое время всем знакомым делал антенны разных конструкций. Это только в молодости интересно, потом интерес пропадает, хочется купить и решить все проблемы.
Очень правильное Решение!!! Да и зачем изобретать велосипед, или открывать Америку. Все, подобные "спецы" думают, что они самые умные, и могут сделать, по части приема сигнала, что - то особенное. Все они точно ошибаются, ведь незнание "МАТЧАСТИ", приводит только к потере времени, и утрате нервов....
Ага купила комнатную антенну,не работает, вообще)в выходные буду колхозить
Спасибо Большое за Идею. Я собрал на коленях и Все работает Браво за подсказку. 👍🤗🤗🤗 От себя добавил листок экрана за петлёй. Удалении от вышки больше 30 км.
Ну идея давно известная! Я в молодости делал такую антену для приёма всего диапазона ДМВ из списанных магнитных дисков ЭВМ того времени. Работала великолепно. Лежит на даче до сих пор.
@@aved6937 У меня показывает идеально. Вышку видно с окна. А вот похожая с магнитного диска ЭВМ, без уселка, через две стены, на кухне, уже показывает с перебоями. Интересно, а если купить на радиорынке дешую платку усилитель, будет ли улучшение. И какую лучше выбрать?
@@vladimir-dxdx7653 Лучше сделать самоделку на нужную частоту: восьмёрку или спираль.
@@aved6937 какую восьмёрку или спираль, он спрашивает УСЕЛИТЕЛЬ ты знаешь что это такое? Это такая плата и радиодетальками. Есть два типа усилителей: ПАССИВНЫЙ и АКТИВНЫЙ. Первому не нужно питание, второму нужно давать питание 5 V.
@@Vse_pro_vse974 пассивный усилитель это что то. Это как сухая вода, или твердый воздух.
Просто удивительно. И удивительно просто. Слов нет - одни вскрики удивления. Спасибо вам.
Мне нравится!!!
.. что удивительно??? Вы попробуйте поймать сигнал за городом, потом удивляйтесь, чуваки
Во во
Я из лома сделал такую антенну. Ловит даже телепузиков.
Читаю коменты, да я лет так 30 назад делал такую антенну, да почему ты не поделился с другими хотел все в могилу у нести. А человек подробно все показал, успехов тебе друг в твоём деле и удачи всех благ.
А инет был в то время? Может почтовых голубей с инфой рассылать нужно было? Шляпа!
@@ВалерийПермяков-я3к ну коментарии смог он написать, а поделиться то не как, так что инет здесь не причём.
попробуй сам сделать такую ХРЕНЬ,и не забудь свою реакцию выложить сюда.
Молодец поделился прекрасной идеей с людми спасибо.
Я такую антенну лет 30 назад делал - прекрасно ловила все каналы. Правда не из прута, а из листа фольгированного гетинакса. Взял квадратный кусок - нарисовал полосу и вытравил.
И получилась антенна
Ну даёшь!😂 Тогда небыло цифры. Зачем врать.
Чем смещней %издеш ,тем больше реакций НУ чувак покажи не только руки ,но и РОЖУ,может знакомые на работе посмеются.
@@ГОТОВИМСЛЮДМИЛОЙ-о5с Ну так и не ври. Цифры были уже несколько тысяч лет назад.
@@ГОТОВИМСЛЮДМИЛОЙ-о5свы серьёзно?
Все варианты антен для города а в деревне они не работают
Удивительная антенна,я даже с марсианами связался
Тайм коды:
0:48 Длина кабеля для антенны
4:38 Трансформатор согласования 300-75 Ом. (антенный балун)
Еомм:|[[|ек444
Автор вы откуда из какого города.
С другого канала сделала,ловит. И этот стопудого- вариант. Спасибо мужики! От души!
Антенна из двух пивных банок работает лучше некоторых покупных,а ведь это еще дешевле и проще,но эксперементировать лучше все таки там,где прием плохой.
Ну сними покажи или только языком?
Я использую яблоко вместо антенны кабель обрезал в яблоко воткнул а другой конец в телевизор и 30 каналов ловит прекрасно, на днях попробую через банан да капусту.
Какой сорт яблок? Пробывал айдарет не ловит
Кукурузу прислать?
@@iurka1085 голден
Еще лучше арбуз!
А два "перца" лучше....
Класс антенна,у меня даже окно ловить сигнал начало
Делал антенну Харченко ловит лучше чем одна петля. Работает с усилителем и без усилителя. С усилителем-отличная комнатная антенна. Без усилителя-наружная антенна если кабель не длинный. Советую подключить это кольцо к усилителю от "польской" антенны-усилитель компенсирует затухание сигнала в кабеле.
У меня тоже Харченка. Оба мультиплекса работают отлично.
...И это правильное предложение!!!!
Собрал из медн провода 2,5 кв.
Удивился - на даче попробовал вместо активной наружной - работала в доме!
Отличная косичка получилось👍👍👍👍👍😁
Такими дмв антеннами комплектовались мини телевизоры ещё при советской стране. Конструкция действительно удачная. Антенна имеет хорошие параметры, не смотря на свою простоту.
Сказка
Вы правы! Точно такая же антенна была у меня на музыкальном комплексе "СОНИ".
Очень заманчивое приспособление у Вас, только "ЗОМБОЯЩИК" был отправлен на утилизацию в далёком 2014 году когда всё началось...
Есть стандарт цифрового эфирного телевидения DVB T2, для приема сигнала которого подходит любая, дешманская комнатная или внешняя, обычная антенна. Расшифровку сигнала производит DVB T2 - тюнер. Можно поймать сигнал даже гвоздем, если вышка от вас недалеко.
👏👏👏
Да тут главное - сигнал от РТС, а остальное зависит от фантазии. В наше время заморачиваться на самопальных антеннах и не надо. Купи себе активную антенну, и будет тебе счастье.
Спасибо за видео!!!!Очень помогло мне, единственное что я немного подъехал к ней-ЭТО ХОРОШО ЗАЧИСТИЛ ПРОВОДА БОЛГАРКОЙ И ПОТОМ ЗАЛИЛ ВСЕ ЖИДКИМ РАСТВОРОМ КЛЕЕМ ПВА,И В СЕРЕДИНУ ЭТОГО КРУГА Я ПОВЕСИЛ ЭНЕРГО СБЕРЕГАЮЩИЮ ЛАМПОЧКУ,ТЕПЕРЬ У МЕЕЯ ДАЖЕ ИНТЕРНЕТ ЛОВИТ И СОСЕДСКИЙ Звоню прям с пульта от телевизора.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН от жителей северной части РОССИИ.УРА,УРА,УРА!!!!!
Извените за такие грубые ошибки, очень интересный фильм нашел.Я хотел сказать что ловит даже соседский WIFI.Без каких либо поролей,все подбирает сам.Теперь хочу запустить это новшество в производство и делать людям доброе дело !!! Единственное что не удобно от большой энергии антенна постоянно греется и вылетает с гнезда телевизора,и ползет к окну.
@@ОлегТор-с2ч А вы ей ноги топором отрубите.
@@ОлегТор-с2ч Без радиатора от камаза не обойтись, можно конечно и от краза.
Это надо,сколько доброхотов-юмористов собралось в одном месте,"новых русских бабок "ещё сюда пригласить,и "ЮМОРИНА"готова,Юрмала "отдыхает".
@@eugeniyborisov4512 Смешно просто, сосед просмотрел ролик и сказал мне тюю, я рамку с зади со старого холодильника с трубками подсоединил к телевизору так стал принимать спутниковые каналы за место тарелки, только другой сосед предупредил его чтоб он бросил свои эксперименты а то спутники уйдут со своей орбиты, и тогда быть беде.
У меня с этой антенной, даже потолок показывает, теперь можно залипать))
А если в это кольцо просунуть голову , трансляция идёт прямо в мозг 😮
И унитаз заговорил
Комплектовка новеет, мозги тупеют. Класс.
Использую такую, как твоя старая - тоже принимает 56 каналов с 6-ти мультиплексов с 3-х разных ретрансляторов, два из которых вещают в DVB-T и один в DVB-T2.
Считаю, старая проще и дешевле - не нужно на рынок ехать за согласующим устройством; там для согласования/симметрирования используется U-колено из обычного коаксиального кабеля.
У меня 83 канала ловит,привет из Одессы.
@@ВикторХоврин-р4й Ничего себе, вы что там, в Одессе, турецкие мультиплексы ловите? :) Откуда сколько вещателей?
@@V.Zakomirnyi Так это же Одесса-мама братан !!!
Не знаю как у остальных, у меня заработало, дом внизине пришлось выкинуть на улицу метра на 4 вверх и вуаля, захерачил на скрутку и синюю изоленту с крученой тройной медяхой на 2.5кв.спасибо автору, уберег от покупки антенны или приставки
Остальные просто диванных дел мастера)))
У других не получается, потому что другие цвета изоленты не подходят ,только синяя, иначе будет нарушена технология изготовления (Шутка).
Это давно известная конструкция антенны
@@СергейДержевицкий-т1й конструкция известная ,но когда мне пришлось делать похожую антенну в доинтернетные времена Вы не представляете сколько мне пришлось перерыть литературы ,нашел даже книгу чисто по антеннам страниц на 200.
Из опыта заметил , что лучше делать из трубки , 5-10 мм. Разница огромная. Сам делаю из длинного уса , польской антенны.
Так у тебя полька есть нафига заморачиваться.
Надо и
Вчера порадовал жену ! Сделал такую антенну как вторая на видео белая из тв кабеля ! Кольцо 53 см а петля маленькая 17.5см без никаких усилителей ! Далдьность до вишки до 35 км ! Все прекрасно показывает 32 канала в Черкасской области ! Правда помучался пока дошло итуитивно ! Дело в том что у меня телеизор JVC девяностых годов и в телеку надо было переключиться на вход или прием не знаю как правильно называется на формат Ext3 ! В нете много пересмотрел то на разных телевизорах по разному переключать надо из аналогового на цыфровой - ето и AV и другие ! Надо смотреть инструкцию к своему телевизору ! Редко встретиш видео на ютуб чтоб кто сказал чо надо телевизор переключить на AV или Ext3 и т.д иначе вам синала не видать !
Аня вот иначе порадовал жену , и не только свою
Пожалуйста. Подскажите. Толщину. И. Длину. Провода.???
И как телевизор переключить на цифровой . Подсткажите пожайлуста
И как телевизор переключить на цифровой . Подсткажите пожайлуста
Ничего не переключается в старых телевизорах, нужна цифровая приставка
Пробовал разные, Харченко подошла как оптимальная.
Спасибо за совет. Погуглил, как выглядит. Где-то такая валяется с оторваным кабелем.
Тройной квадрат самое оно для DVB - T2
Она для сверхдальнего приёма, а если рефлектор приделать , то из Приморского края можно Японию смотреть!
@@1966pda Антенны хороши, если в месте приема нет "ямы". У нас центр Львова находится в яме, а до Польши по прямой 80 км. Я в 90-тые экспериментировал с дециметровымы антеннами без уселителя. Ничего так и не добился. Прием был очень слабым и некачественным. В то же время, в спальных районах Львова на возвышености, прием из Польши был очень хороший даже на штыревую антену. Сколько км у вас из Приморского края до Японии?
Такая антенна ранее входила в комплект поставки совместно с телевизором нашим или импортным.....для диапазона ДМВ.
Я пробовал было 51каналов стало 23
"Шилялис" переносной ТВ .
Выпускался СССР ,ЛИТВА.
Длина окружности примерно 53 сантиметра . Эх давно это было . Твори ,придумывай, пробуй . Всем добра .
Мне такую с музцентром положили, типо под УКВ
как узнать частоту ретранслятора ? и на загибы надо добавить к формуле или загибы входят в тот самый L
Да Вы, просто Волшебник !!!!!Спасибо.Подписка, и лайк !!! Видео Супер !!!!!
Да эту примитивную антенну ещё со времён СССР знаю. Вот удивили ...
Изобретение , года. )))
Так есть которые не знают, не все из СССР!! Конечно проще купить супер антенну в магазине, которая не будет работать, чем изготовить самостоятельно рабочий вариант.
@@TechportalDIY
У СССР не было патента на эту антенну ))@ .
Я к тому про СССР , что это бородатая конструкция известна всем кто мало мальски занимался радиотехникой очень давно и является изделием начального уровня по приёмным свойствам.
Подойдёт всем у кого мощный сигнал
от передающей антенны лупит прямо в окно у которого стоит телевизор.
Позволяет сэкономить 300-500 руб.
Согласен с тем как много всякого фуфла сейчас преподносят за чудо антенну в магазинах и ещё много где.
Если сигнал лупит прямо в окно хватит и гвоздя для приёма цифрового пакета, а эта антенна имеет усиление 3dB., биквадрат Харченко 6dB без рефлектора, 9dB с рефлектором, антенна Харченко подходит более для уличного варианта, данный вариант комнатный с неплохими показателями. Недавно тестировал на даче 38км. от ретранслятора сигнал стабильный, качество отличное, до этого работала польская без усилителя сигнал терялся, особенно в дождливую погоду, эта антенна в дождь уверенно принимала. И ещё одно радиотехникум заканчивал при СССР в сигналах кое что понимаю.
@@TechportalDIY Согласитесь что 3 дБ не весть какое усиление. В этой конструкции главное адекватный частоте размер и согласование с фидером.
молодец! мне б там жить
Будет работать только в прямой видимости вышки и с усилителем! Лучше подойдет направленная или сразу парабола))
Вышка 20 км, антенна из телекабеля, работает два года, без усилителя.
Под вышкой, БЕЗ АНТЕННЫ СЛОВИЯТСЯ СИГНАЛЫ !!!! 😂😂😂😂😂😂
Этот вариант хорош, когда трансляция идёт прям с города где вы живёте. Когда до ретранслятора 100км, такая антенна не поможет... я и на втыкнутый в антенный вход гвоздь ловил отличный сигнал когда находишься в одном месте с передающей вышкой...
Да может быть но передатчики на разных станциях имеют разные частоты
Полупетлевой вибратор - это половина антенны Харченко. Добавь второе колечко "восьмеркой", и станет лучше в 2 раза. Добавь сзади экран из фольги (не впритык, а на расстоянии 1/4 длины петли) - и можно на ретранслятор направлять плюс минус два лаптя по солнышку. А вот свивать бессмысленно, на ДМВ частотах должон быть монолит
Как
@@pavelklepinin9836 раком
Я живу на четвертом этаже,простой провод воткнул в телевизор, и показывает нормально
да каждый корчит мастера
При хорошем сигнале РТС телевизор будет работать и от булавки....
👍😊 Спасибо за идею!
Купил две металлические банки пива, бухнул, прокол 2 отверстия у ободка, к одной банке центральную жилу, к другой оплётку, прикрепил к палке изолентой, раздвинул банки на 10 см. И работают все каналы. Даже заработал Т-2, который не работал от польской антенны и лет 5 валялся на чердаке. Причем антенна работает в зоне неуверенного приема.
Бл...... У меня без телека теперь показывает 🤭🤭🤭Во👍какая антенна 🤣🤣🤣🤣....
у меня эта антенна и без антенны ловит
так это кактус рядом ! он иголками и ловит!
Ещё сетку натянуть и можно бабочек ловить.
😁😁👍👍
Скорее пакемонов можно ловить
@@777Гаспарянкакая глупость
😅
Какое расстояние от телевышки?
А ретранслятор под окном.. придумал он .
Аха... Я подобные антенны в детстве делал на кружке радиолюбителя...
Вы гений , спасибо ! Я горжусь такими людьми , горжусь тем , что Вы русский ! Побольше бы таких людей показывало свои изобретения ! Нам бы всем стало жить легче !!!
Он еврей, а не русский! 😜
@@Goroxov Всё равно русский, русский еврей.😀
Он татарин.
@@ganaman3606 Русский татарин!😁
Вам-то какая разница кто он, вы не чем с людьми не поделились только обосрать. Вы сами-то кто уроды, какая разница кто он по нации , доведите до нас тëмных в чем проблема, а то поднасрали на человека и убежали.
Из таких согласующих роземов много четвертьволновых трансформаторов делали для переясловских антенн.
и не только, но делали.
Как все гениальное просто!
Это давно известные конструкции антенн.
Сварил 4 ломика, согнул в круг, думаю если помру хоть антенна останеться.... Работает, поставили
В городе и на булавку ловить будет.в деревне и на наружную антенну не берет
Я в деревне собрал цифровую антенну в виде ромба, прибил его дома в углу, даже не паял, и 20 каналов смело нашлись! Даже 3 радиоканала поймал! А то за триколор дорого платить и заставляют менять приемники, несмотря на то, что старые дольше держутся! Короче говоря, высасывают наши деньги, но с цифрой намного проще!
Павел Семенов и на этот раз думаю дадут привыкнуть к цифре и введут плату за его использования,ссылаясь на разные причины.я долго изучал схемы для цыфры и в итоге нашел решение хоть и ловит всего 10каналов а расстояние до вышки 65км мне даже ТВ мастер сказал что с такого расстояния прием невозможен.но он ошибся.
@@ПавелСеменов-з8н цифровых антенн нет, не было и не будет!
@@ВсеПобарабану под цифровую антенну я имел ввиду дециметровую антенну! Потому что у цифрового телевидения дециметровые волны! А цифровой я назвал, чтобы было проще её так называть!
В деревне за 100км выгинал из шинки, волновой канал, плюс к нему усилитель на Н-сибирск направление 20 каналов в цифре чёткое качество, антенна на коньке крыши.
А я в городе вместо антенны старую зарядку нокиа прилепил. Работает.
Телик должны быть смарт или нет
В городе антенна не нужна, iptv по кабелю идет, антенна нужна только на даче.
Даже под водой показывает , чудо .Японцы хотят купить лицензию на супер пупер !
Не надо, не продавай патент!)))))
Так они уже давно использовали такую антенну в своих музыкальных центрах. Так что твоя лицензия немного запоздала.....
Берём пять железных крышек от кильки, раскладывает их в круг и спаиваем. Между двумя крайними неспаянными крышками,припаиваем кабель со штекером. Идём проверяем. Затем между двумя листами упаковочного картона располагаем данную антенну и скрепляем степлером. Всё, ваша антенна готова для использования.
А у меня 150 метров до вышки,и просто воткнул гвоздь на 50
Булавку попробуй...
Надо будет сделать себе,трансформатор принимает больше сигнала,срочно делаем,а то у нас только20 .
Может он в Нью-Йорке живёт 😀
Без тангенса-стакангенса не разберёшься)
Банку прополоскал водкой..пока просохла Голос Америки поймал))
Такой антенной в 80х годах прошлого века комплектовались цветные т.в. на дц. диапазон , отличие в согласующем устройстве , был трансформатор печатным способом на фольгированной плате . На феррите применялся тоже , но для 300 омного согласования МВ. диапазона.Антенна была широкополосной. Испытал её только что. До Останкинской т.в. около 35 км. по прямой , 7 й этаж , дом на горе , есть перекрытие прямой видимости зданием метрах в трёхстах . 29 каналов т.в. и 3 радиоканала , через цифровую приставку. Через общую антенну тот же результат , но без повторов . Аналоговое на эту антенну принималось значительно хуже. Никакой сенсации , чистой воды плагиат. Логопериодическая антена ( даже домашняя) будет вести приём значительно надёжней т.к. коэффициент усиления и направленность в разы выше , изготовить рукастым не проблема , хоть четверть волновую , хоть полноценную.
не пизди знаток херов
Сергей,если хорошо волокешь в антеннах и вообще в теме ответь,у нас в деревне проблема,на границе с Польшей поставили глушилку и все польские телеканалы вырубили,что делать?
Без приставки будет работать? Или эта антэна и есть как приставка?
Скрутите дулю и под вышкой будет HD
День добрый вам... А у меня на телевизоре источники сигнала DTV, ATV, AV... Куда вставлять кабель вашей антэны и будет ли она работать на моём телевизоре...
А антенный вход то ОДИН 🤠
Я зигзагообразную антенну делал, там без согласования обходится. Сложность почти такая же в изготовлении.
Согласование было, укладка кабеля от центра соединения через угол 90 градусов и на спуск к фидеру (это и есть согласование). Уважаемый Вы просто это согласование не заметили при монтаже, иногда так бывает. Главное что у Вас всё работает. СОГЛАСОВЫВАТЬ АНТЕННУ С КАБЕЛЕМ, ЭТО СВЯТОЕ ДЕЛО )))
Живу за 70км от вышки,сделал с обычной алюминевой проволки круг длаина проволки65 см,плата как на польской антене9999,ловит 32 канала,качество клас.
У меня вышка стоит в км от дома( вышка на юге, окна на север),а почему-то ловит всего 20 каналов ТВ и 3 радио )))
@@РоманРоман-з5р жил
@@ВладимирСовер Разъясни,что значит жил ?
Если это антена работает ты молодец
Если жить рядом с вышкой то и на провод примет
Не принимает через две стены моего дома от гвоздя до научных формулами антен пробовал.Вышка в 2км. по прямой в окно видно в другой комнате.
Навідь на цвях ))).
@@МиколаКужільний-я1э І на пінцет ловить всі 32.
Да для города пойдет
это же замыкание кабеля круг. я всем делаю типа 2 усика см. по 10 и все ловит а если сомкнуть концы правый с левым то все потухнет 100%
Всем добрый вечер. Знатоки помогайте. Владивосток, частоты,как я понял, от 602 до 754. Пополам=678. Вычисляем по формуле 300/678=45 см. Делал из медной трубки 5мм. Все собрал, попробовал, ни одного канала. Вышки в прямой видимости нет. В чем проблема? Где ошибка?
Всё ещё вериш в сказки? Чудес не бывает. В этом твоя ошибка. Автор видео - сказочник. Его антенна будет работать только в зоне уверенного приёма.
Владивосток говоришь? Местность холмистая? Шансов очень мало. Только антенну на крышу.
Нормальная антенна, я делал такую из куска антенного кабеля только вместо согласующего трансформатора делал петлю, до передатчика около 60 км антенна висит на чердаке частного дома и прекрасно ловит сигнал.
Супер
Такие антенны прилагались к переносным телевизорами "ЮНОСТЬ"- ТЦ-440д,а это было в 1988 году. К телевизору прилагались две антенны, одна с двумя усами на прием метрового диапазона, а такая как на видео для приёма ДМВ диапазона и крепилась на усы.
Всё верно, несущая частота никуда не делась, просто вместо аналогового сигнала передается цифровой.
Спасибо!!! Очень грамотно!!!
Что там грамотного? Антенну из пивных банок видел?
антенна из пивных банок без согласования с фидером, хотя кому я объясняют...
@@TechportalDIY чушь не неси, пивные банки с кабелем согласовывать собрался?
Сам чушь не неси, иди поучи сигналы, а потом умничай.
@@TechportalDIY не вижу смысла продолжения диалога, людей не вводите в заблуждение
Со мной вышел на связь космический разум после подключения этой антэны
ЛЕЧИСЬ .... РОДНОЙ !!! 😢😢😢😢😢😢
Для того чтобы узнать частоту передающей станции достаточно позвонить ей
А шо если если из ртути сделать будет ловить и сколько надо ртути для антенны 5G.
в какой области Т-2 показывает 56 каналов???
у меня так обычная проволока показывает а вот вечером иногда сигнал пропадает так как комната с другой стороны прямого сигнала находится-точнее на отражёнке работает
Это тоже обычная проволока с размерами под несущую частоту ретранслятора и согласованием по сопротивлению с телевизионным кабелем, что даёт этой проволоке работать со своим собственным усилением сигнала и в разы лучше принимать отражённый сигнал нежели обычный кусок проволоки.
ну просто гений в городе на 200 гвоздь попробуй и выложи жди просмотров
@Лика Яблоко на шиферный лучше будет, там шляпа есть 😄
@@TechportalDIY ну гений а бы не додумался про шиферные .
@@ЛикаЯблоко тыква, главное шляпа шоб была :)
@@TechportalDIY э́э́
Да уж...как будто собрался пропускать килоамперы по этой антенн...
Делается из того же самого тв кабеля этот кружок...
Это всево лишь для емкостных и индуктивных свойств ..
Друг ты наверное под Останкинской вышкой живёшь, у нас в глуши и на заводскую антену с усилителем с перебоими показывает.
Формула счастья = Банка + Кактус = 64 канала !
Чтобы 64 было надо банку наполнять и кактус поливать, а так только 54
@@TechportalDIY ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГЕОЛОКАЦИЮ СПАСИБО ВАМ В ЭТОМ И СПАСИБО ЗА РОЛИК СУПЕРРР УДАЧИ И МНОГО ПОДПИСЧИКОВ И
Всё хорошо а где взять вот трансформатор
Полезный видеообзор!
А что полезного?
... всвязи с переходом на цифровое телевидение телевизор на даче перестал ловить сигнал, т/к садовый участок находится на обратной стороне телевышки, сосед по участку сделал себе подобную антену и направил её на соседний город который от нашего находится в 30км!-, теперь смотрит- 12 каналов но уже с другого ретранслятора, буду делать себе такую-же!!!
Сколько километров от вашего дома до телецентра??
Та походу расстояние измеряется в метрах)))
Та по ходу в дециметрах.
По карте вышка где-то в 12 км,у меня 10-й этаж,направление прямо на вышку.Делал антенны по разным формулам и схемам,согласно советам.Телик кинескопный,Шарп на 100 каналов.Изображение по двум частотам ещё терпимое,другие с помехами и "снегом".Может,только на современные LED TV такие антенны берут сигнал?
Приставка dvb T2 к этому Шарпу надо, а так он принимает аналоговое но никак не цифру. Шумов в цифре нет, там пиксели!
@@TechportalDIY прислали и приставку "Селенга",но ИК светодиод в пульте оказался недействующим.Отдал в севисцентр в ремонт,ремонтируют уже больше полгода.Думаю,прогноз неутешительный!
Слышал,что на приставку доступны только 20 каналов.Так ли?
Видно,надо на "плазму" копить да через Интернет подключить.
Приставка принимает ровно столько каналов сколько передаёт телевышка, а плазмы уже давно не выпускают, копите на LED телевизор.
Зачем мучиться с завивкой проводов? Попробуй СЫР-КОСИЧКУ!!!
Такого юмора я не ожидал
@@gerggregori3455 eb
Здравствуйте,а как узнать частоту ретранслятора?
такие антенны актуальны только в городе с хорошим уровнем сигнала от вышки. Для дальнего приема непригодны
@Валерий Гладкий в ГОРОДЕ!!!
у меня до вышки 15 км. сделал антену показывает норм 20 каналов
друг подскажи какой у меня должен быть провод? ртрс1- 730, ртрс2- 634 (с моими подсчётами получается 22см) верно ли? считал вообще так - 730+634=1364:2=682, 300000:6820:2=21.99 (+-22см)
300/682=0,44 см.
@@TechportalDIY спс
У меня кактуса нет...ловить видать не будет!)))
Будет если кактус будет)))
@@TechportalDIY ЗНАЧИТ И АНТЕННУ НАДО ДЕЛАТЬ ПО ФОРМЕ КАКТУСА!
....Скрипки нет, возьмите бубен!!!
Русь, всегда славилась кулибиными. Мужык знает как и что.
если сигнал хороший, можно и на кусок провода принимать
Если есть зубы то можно и мясо жевать
@@TechportalDIY а причем тут зубы, дурик, у меня на кусок кабеля 20 каналов показваает и нах твоя антена не нужна.
@@Jorj12 такие как ты могут и на хUй принимать, тогда и кабель не нужен.
@@markp1608 видимо опыт у тебя в этом деле есть если советы даёшь.
@@Jorj12 видел со стороны как такие дурики как ты этим занимаются, зрелище не для слабонервных)))
Антенна из коаксиального кабеля гораздо эффективней. А самое главное ничего кроме кабеля не нужно
Спасибо за ролик!
Привет очень мне нужно сейчас как называется вот эта чёрная штука и в магазине можно купить спасибо
Спасибо за видео! Как конкретно называется это согласующее устройство, чтобы его можно было заказать? И где можно его купить?
Вот такого плана www.micro-chip.ru/shop/199/200/5035/ Купить можно на радиорынке, радиомагазине или в интернет магазине.
Купи комнатную антенну - там это согласующее устройство есть. И антенна буде стоить столько же, сколько твоё согласующее устройство в качестве радиодетали.
Спасибо ,даже не ,,продвинутая ,, женщина поняла 🙃!!!А термоклей ? меня поймут в магазине ,если. спрошу ,что надо ???Круто !Столько каналов 👍🏼!
Обычная широкополосная петлевая антенна, у которой полностью отсутствует согласование с 75 Омами кабеля и входом тюнера телевизора. Ее допустимо применять на удалении до 5 км от станции вещания ЦТВ в зоне прямой видимости, при условии согласования через волновой трансформатор или петлю. Телезрители живущие дальше, в условиях плотной застройки, должны применять ДМВ антенны директорной системы.
Люди насмотрятся такой ереси, а потом звонят нам на телецентр, и и жалуются. Пишут жалобы в администрацию президента. И едут потом наши инженеры с измерениями. Матерясь. Ведь у них (на обычную нормальную согласованную антенну) все принимает.
Евгений, помоги пожалуйста советом,у нас под Брестом работает глушилка польского ТВ, какие есть варианты, может сбоку поставить экран,антена смотрит в поле на лес
гуру в сигнальной технике, трансформатор согласование 300-75 Ом. это тебе не согласование, а?
Добре.А де взяти такий трасформатор.
Спасибо. Буду мастерить
Согнул бы ещё одно кольцо и прикрутил так - чтобы восьмерка получилась. Сигнал удвоится. Но возникает проблема. Никакой трансформатор - согласователь теперь и на фиг не нужен. Жилу кабеля на одну сторону припаять - оплетку на другую. Да на кусок пластмассы притермоклеить - чтобы не расходилось и не замкнуло.. Кабель снижения примотай изолентой до половины кольца. Припаивать оплетку к кольцу снизу не нужно. Вуаля! Знаменитая антенна Харченко. К ней бы еще рефлектор - вообще бомба! Но и твой варинант имеет право на существование - если сигнал передатчика достаточно мощный, а места на подоконнике мало. Лайкнул. Пы, Сы. Знаешь как медяху серебрить? Намочи, дай чуток намокнуть (но не до полного киселя) и посоли поваренной солью не проявленную (из коробки) черно - белую фото либо рентгеновскую пленку (аптека возле рентген кабинета). Затем натирай стороной - где эмульсия - прошлифованную и обезжиренную медяху. Серебро тонким слоем садится на медяху. Промой. Пока покрытие мокрое - держится слабо. Высохнет - отдерешь только наждачкой. Серебро - наилучший проводник, а ВЧ сигнал идет по поверхности круглого проводника. Поэтому телеантенны и делают из трубок - цетральная часть проводника для ВЧ - и не облокотилась.
Все равно все зависит от мощности сигнала, плотности застройки и даже при этом все равно поиграть с местом придется
Скажите пожалуйста, с такой антенной не нужно пребретать приставку DVB-T2, у нас в телевизоре она отсутствует, сказали отдельно покупайте...
Приставка нужна в любом случае.
У меня только 20 каналов поймало, сначала не мог понять почему, потом догадался, я косичку крутил дрелью и в другую сторону и кактуса рядом с антенной не было 😵
Интересная конструкция, как вы показали изображение хорошее. Но не обозначили какой процент уровня и качества. Ваш кабельный вариант у меня ( село - 15 км до вышки) выдаёт 58% уровня 100% качества, ответьте пожалуйста какие показатели выдаёт новая конструкция. Буду благодарен за ваш ответ.
У каждого будет выдавать по разному, но это аналог кабельной. Вышло на канале видео антенны на дальний приём, пробуйте.
@@TechportalDIY Благодарю вас за ответ, а в ближайшее время постараюсь провести эксперимент с устройством, каторое вы продемонстрировали.