Патрон .45 Long Colt # Сравнение пули
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Освинцованный ствол & Срыв пули с нарезов • Освинцованный ствол & ...
По вопросам сотрудничества: meikl-80@mail.ru
Группа VK: club932...
Группа ОК: ok.ru/group/526...
instagram: / misch.gun
"РоссИмпортОружие"
тел.: 8 800 500 65 60
тел.: 8 347 275 18 05
www.riogun.ru
Спортинг Сервис: www.pro-matic.ru
Хольстер holster-ltd.ru/
Мини тир "Штурм Кенигсберга": • Мини- Тир "Штурм Кёниг...
Мини тир "Зомбола": • Мини тир Зомбола
Сайт "Нанопротек": www.nanoprotech.ru
киви кошелек для поддержки канала: +79774263781
WebMoney R781447239176
Оговорочка на счет высоты пули: Заводская пуля- высота 16.6mm; моя пуля- 16.3mm
а вес пуль не помню прозвучал в ролике?
@@pyrotechnicSAR 16 грамм
@@misch_gun спасибо. разные приводятся данные на ганзе для разного веса пуль.
Порох очень похож на Люгер М. Если стрелять на Соколе, то навеска не более 0.6. И обязательная осалка двух нижних поясков пушсалом или воск+вазелин
ИМХО. Нужно осаливать пулю (тем же воском) и навеска от 0.6 до 0.85 "Сокола", так как мы не в курсе, что конкретно за порох используется в заводском патроне в конкретной партии.
Буду пробовать с минимальной навеской и добавлять потихоньку.
Разница пуль в пределах полтора грамма это не критично, а вот что ты пороха много насыпал это да, попробуй насыпать сокола 0,5гр и постепенно повышай чтоб добиться примерно отдачи как завод и неплохой кучности, желательно ещё прогнать через схрон заводскую пулю а потом по ней подобрать скорость самокрута
Разница в пуле три десятки, я в видео оговорился. Заводская пуля- высота 16.6mm; моя пуля- 16.3mm
@@misch_gun я имел ввиду вес, теперь я понял что ты оговорился. Какой вес пуль? Да и порох попробуй сменить
@@qpapT_Shot Моя пуля тяжелее примерно на 1 грамм. И свинец у меня мягче.
@@misch_gun 1 грамм это ни о чем, на счёт твердости пули не подскажу
Сам лью пули, только на 366ткм калибр. Свинец беру чистый, добавляю по 5% сурьмы и олова. Сурьма при сплавлении, не тонет, плавает сверху, поэтому все время приходится мешать. Довольно долго, минут 15 . Потои разливаю на небольшие слитки, которые в дальнейшем использую при отливе пуль. Пули выходят 15,7-16г., для дозвука сыплю 0,45г. Сокола. Максимум Сокола делал 0, 75г., но уже не стабильная куча, обязательно какие-то отрывы. Может, пригодиться информация. Да, сурьму покупал на Ганзе, около 1200 руб. кг., два кило хватает на долго.
порох какой-то пистолетный, а какой не могу сказать. стоит пробовать заряжать каким-то пистолетным похожей навеской. вообще конечно лучше через хрон это всё проверять.
Хрона нет, придется действовать методом научного тыка.
Надо было дорожку из пороха сделать и попробовать замерить скорость горения
Как замеряют дорожкой, с этого места пожалуйста поподробней? А то у меня еще есть испорченный патрон с порохом.
@@misch_gun ну как бы скорость горения замереть и сравнить с другими порохами, лист пополам складываеш раскладываеш, в в этот уголок насыпаеш порох рястягиваеш сантиметров на 10, и засекаеш скорость сгорания, а потом замеряеш свои пороха)) ну я сам на ютубе видел, может это совсем не точный способ, ну хоть так))
@@ЛеоновИван-ц9ф Надо попробовать, спасибо за совет)
На полоску бумаги насыпается тонкой ровной дорожкой порох. Отступ пороха от края полоски бумаги примерно 1-2см. Бумажка поджигается и ждём когда огонь доберётся до пороха и замеряем секундомером. Но это в идеале. На практике думаю это сложновато исполнить. Данный способ больше подходит для сравнения времени горения разных порохов. Берём например пять разных порохов, допустим по 1 грамму ровно каждого вида. На пять полосок делаем пять одинаковых по длине, по размеру и по весу дорожек. Поджигаем всё одновременно и смотрим какой порох медленнее горит, а какой быстрее. По-моему у Фила в одном из видео это было. Вообще классный и красивый эксперимент. Например дымарь сгорает в момент, а винтовочный реально долго горит.
@@deniskuzmin7394 Попробую сделать.
Это пистолетный порох, так как это револьверные патроны, можно попробовать порох люгер
Придется колдовать Сунаром.
А точно у люгера гранулы похожие
@@ЛеоновИван-ц9ф Щас пойду и разберу люгеровский патрон, даже два, один FMJ, другой сильвер))
сурьмы добавь в свинец.Добавка сурьмы к свинцу существенно изменяет некоторые физические свойства сплава, а именно: повышает механическую прочность и коррозионную стойкость.
Где её можно взять?
@@misch_gun В аккамуляторном свинце содержится 6 - 12 % сурьмы.
@@rus300100 Где её взять?))
@@misch_gun Разбери любой автомобильный аккамулятор и чем он крупнее тем больше в нём свинца . Не применяй аккамуляторы от компьютеров и фонарей.
Если ОООООООчень сильно хочешь эксперементировать , то Сурьму можешь купить на Алли Экспресс, только если на таможне вашей страны ПРОПУСТЯТ , хотя это не запрещённое вещество.
Этот порох аналог сунара 35 или люгер9
Сунар 35- это же быстрый порох.
@@misch_gun .пистолетный.45 лонг кольт-это пистолетный патрон
Электролитическое омеднение пуль. Сразу с осалкой и освинцовкой ,меньше проблем будет
Есть в планах проверить этот метод.
Миша освинцовка появляется при многих условиях. Самая главная , это скорость пули. При скоростях выше 450 м/сек. освинцовка неизбежна в любом случае. Второе это состояние внутренних стенок ствола. Чем более гладкий (зеркальный) тем меньше освинцовки. Если освинцовка в начале ствола, то это значит , что порох быстрогорящий, если освинцовка в конце или по всему стволу, то это означает что скорость пули высокая (большой заряд пороха ). Если ствол не зеркальный, то свинцом стрелять бесполезно.
У меня по всему стволу освинцовка была.
@@misch_gun прочитав коментарии я понял что ты стреляешь из мягкого свинца , по этому освинцовка по всему стволу может быть из за мягкого свинца. Обязательно перейди на аккамуляторный свинец, тогда будет видно в чём причина. Я тоже наступал на эти грабли как и ты. Я освоил свинец очень хорошо (могу дисертацию защитить) . Я в основном перешёл на свинцовые пули. На свинцовых пулях я достиг кучности 1 МОА и менее на дистанциях 200 метров из калибров 223 рем , 22 ВМР и и 300 Вин маг .
@@rus300100 Буду экспереминтировать с составом свинца.
@@misch_gun Твёрже аккамуляторного свинца вряд ли найдёш. Не вздумай сплавить свинец с оловом , хотя придает хорошую твёрдость , но облудишь ствол и ничем не очистишь.
Порох не наш однозначно. Импортный. Какой именно - вряд ли кто знает. Если только лазить в интернете и искать конкретно этого производителя патронов и какой порох он использует. Кстати, на коробке может быть информация. Попробуй всё-таки снаряжать Сунаром 7,62. Сокол он однозначно больше подходит для гладкого чем для нарезки. Помню ваш ролик про самокрутный патрон для ВПО208 (кажется), на порохе Сокол. Там чуть весь карабин не разобрался. Планка прицельная улетела, гильза в затвор впрессовалась......... Вот не помню какую тогда навеску пороха сделали. Кажется около 2гр было. Кстати, эти патроны раньше дымарём снаряжали. Тоже можно попробовать. Но, думаю, скорость пули будет очен маленькая.
ВПО 208 я снаряжал сокол 1 гр))). Буду пробовать дымарь, сунар 410 и 7.62. Хорошо бы через хрон прогнать, но за неимением оного буду действовать по наитию.
На счет срыва пули с нарезов, какой свинец использовали при отливке пуль? Если стреляете пулями из мягкого свинца то кучность и точность будет дрянь...
Я пули отливал из кабельного свинца.
@@misch_gun Свинец из кабеля очень мягкий , о точности и кучности можно только мечтать. Я к кабельному свинцу добовлял Баббит Б86 (если правильно помню) 15% от общей массы свинца. Стрелял из нарезного 12 калибра и даже без пластикового стабилизатора пуля летела ровно не кувыркаясь. Пулю использовал клон пули Контарева 2
@@AzShooter Бабит где брал?
@@misch_gun Я в Баку живу врядли там купите ))
На приеме цветных металлов ,металлолома ...
@@AzShooter Ясно.
Миша, люгер 9 попробуй или сунар 42 или 410 сунар и не сыпь грамм)))
Хорошо))
А ведь это копия старого оружия тогда был в основном дымный порох может его стоит снаредить
Буду пробовать дымарем заряжать.
Как вариант порох от монтажного патрона д-4 вроде салют 4 называется
это если нужно разнести казенник к чертям
@@pyrotechnicSAR У меня с патронником всё в порядке, и кучность возрасла
@@СергейОрлов-и7г С незнакомым порохом эксперименты опасны. Тем более сейчас в монтажные патроны заряжают пороховой мякотью.
@@СергейОрлов-и7г снимите видео для достоверности. А то как то свистеть все умеют.
@@pyrotechnicSAR Извеняйте но я снимать не умею и лезть на Ютуб желания нет ,и свистеть смысла не вижу ,каждый под свой ствол порох подбирает
Миша, разница в длинне пули оно не влияет на кучность. Заводская пуля на вид свинец выглядит по тверже. Мне кажется около 15-16 по Бренелю. Что у тебя за осалка? Из чего готовишь её? Я предлагаю начать укращать мустанга с уменьшения навески пороха. Исключить использовать Сокол вообще, попробовать пороха 410, 366 и 7.62. По пороху что в пули у тебя не подскажу, но мне кажется что он похож на 366, хотя может и ошибаюсь. Но самое главное вычастить ружье.
После отстрела этими порохами будет более понятно что к чему.
Потом перейдем к укрепленю свинца с помощью олова.
Я осаливал графитовой смазкой.
Графитовая не очень подходит. Сделай осалку из пчелиного воска и оливкового масла 50/50. По хорошему конечно лучше вместо масла смазку Lithium Crease.
@@night-strannik1229 Я понял попробую из воска с маслом.
А если просто растопить парафин и туда окунать пули? При установки пули в гильзу лишний парафин срежется краями гильзы, а все канавки на пули будут заполнены отвердевшем парафином?
И ещё - может просто литолом канавки пули забить?
Может быть что свинец из которого вылиты самодельные пули слишком мягкий
Вполне возможно.
гильзу только зря испортил.Кинетический молоток надо
Нэту молотка.
Миш, не сложно сделать самому. Типа как у него ua-cam.com/video/tC2a_OJN0Js/v-deo.html
@@misch_gun .так сделай или купи.ты же в маськве живешь
добьется своего.
Добьюсь, я упертый))
Чистый свинец совершенно не пригоден для пуль. Нужен аккамуляторный свинец . Ещё лучше аккамуляторный свинец несколько раз расплавить и резко охладить ( становится твёрже )
Понял, буду пробовать.
1 гр сокала на кл 9.6/53.
Осаливать пули надо.Тогда будут лететь кучно.Или полимером покрывать
Я осаливал графитовой смазкой.
Я совершенно не осаливаю в калибре 223 рем при скорости пули 440 м/сек. После 30 выстрелов освинцовки очень мало и полностью чиститься при пропускании 3 плотных патча. На кучность практически не влияет. Но при скорости более 450 м/сек и особенно при 520 м/сек и выше освинцовывание просто ужасное ( кусками и полосками )
@@misch_gun .она не годиться.нужен воск
заводской патрон ниочем оказывается, та навеска пороха на 16гр пули эдва выдаст 260м/с. это патрон для бумаги или подранков добивать в упор.
ru.wikipedia.org/wiki/.45_Colt
На порох Драго пахож.