Рисовая водка!!! Первая перегонка с использованием метода Габриеля

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 10 лют 2025
  • Всем привет!!!
    Сегодня решили показать вам первую перегонки рисовой браги не стандартным методом, а будем дробить.
    Можно сказать, что перегонка будет с использованием метода Габриеля. Мы будем его использовать частично, полностью не будем его использовать.
    Мы разделим наш спирт сырец на две части. Первая часть: крепкая голово-хвостовая. Вторая: будет лшена большей части голов и хвостов, т.е, будет нести вкусоароматики нашего сырья.
    Что из этого получится? смотрим данное видео!
    Всем приятного просмотра!
    Где купить самогонный аппарат? Заходи на наш сайт bit.ly/2PQAATH
    Звоните : +38 (095) 285-28-03, +38 (067) 622-45-42 и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. Заранее Вам благодарны!
    ========================
    Группа ВК - aquagradus
    Группа FB - / aquagradus.o. .
    Инстаграм - / aquagradus
    G+ - plus.google.co...
    ========================
    #самогон #водка #самогонныйаппарат

КОМЕНТАРІ • 33

  • @ВладимирБеликов-в6ъ

    Спасибо. Весьма познавательно. Возьму себе на вооружение.

  • @maks2787
    @maks2787 5 років тому +2

    Метод Андрюхи с Акваградуса))Жалко кукурузу на кодзи перегнал,следующий раз обязательно попробую так раздробить

  • @Var964
    @Var964 2 роки тому +1

    да, познавательно! а насколько целесообразен метод Габр-я? энергозатраты, трудоёмкость, время...а результат? +1%??? ну не знаю...((...

  • @ivanpetrov9579
    @ivanpetrov9579 5 років тому +4

    Габриэлю нужно памятник воздвигнуть..серьёзно

  • @Андрей-1972
    @Андрей-1972 5 років тому +6

    Друзья! При всем скептическом отношении просторов интернета к методу Габриэля, данный метод позволяет получить очень ароматный и одновременно качественный напиток. Попробуйте этот метод и вы будете приятно удивлены.

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому +4

      @@spazmolgon8335 Обязательно попробуйте. Первую часть от перегонки перегоните на максимальном укреплении, желательно на спн насадке с жестким контролем температуры вверху колонны. Когда будете сливать бак, услышите, какой зловонный аромат будет сливаемой жидкости.

    • @joeindeec8236
      @joeindeec8236 5 років тому

      Спасибо, почитаю еще, посмотрю. Только начинаю, поэтому могут быть не корректные вопросы.

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому +3

      @@spazmolgon8335 Достаточно и стандартной царги с спн. И теперь эти зловония выйдут при перегонки первой части. А когда будете перегонять вторую часть, не укрепляйте сильно, лучше настроить рубашечный дефлегматор на крепость 85 градусов примерно (держаться температуры вверх колонны 80-82 градуса,). Тогда получается очень мягкий и чистый продукт. И когда будете сливать отработанную барду, уже того зловонного запаха не будет, хвосты будут "пахнуть" совсем по другому, тоже не сильно приятно, но не так зловонно.

  • @mykolasydor6217
    @mykolasydor6217 5 років тому +1

    доброго дня Андрій скажіть а ємність для бродіння має бути герметичною.

  • @joeindeec8236
    @joeindeec8236 5 років тому +1

    Еще вопрос . Изоамиловый спирт - бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C. Каким образом пары Изоамилового спирта попадают в отбор, когда температура не повышается выше 100 градусов?

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому +1

      Изоамил отлично растворяется в спирту и вместе со спиртом меняет температуру кипения. В сочетании со спиртом он ведет себя не постоянно. При высокой спиртуозности жидкости в баке изоамил будет вести себя как чистая хвостовая фракция, но как только спиртуозность в кубе начнет падать, изоамил начинает испаряться вместе со спиртом. Это если коротко. Подробнее там намного все сложнее.

    • @joeindeec8236
      @joeindeec8236 5 років тому

      @@Андрей-1972 Спасибо! Сивушные масла являются хвостовой частью? Я к чему, химия говорит, что изоамил основной компонент сивушных масел из которых его получают и Вы сказали что он ведет себя как чистая ХВОСТОВАЯ фракция, т.е. можно как и раньше спокойно дробно перегнать без заморочек. Либо нужна ректификация в чистом виде. Не думаю, что метод "Габриэля" возьмут на вооружение производители Шотландского, Ирландского и Американского виски. Или я ошибаюсь?

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому +3

      @@joeindeec8236 Изоамил это переходная фракция, которая меняет коэффициент ректификации (т.е. соотношение количества испаряемого спирта к количеству испаряемого изоамила) в зависимости от спиртуозности жидкости, в которой он находится. Можно дробно гнать без заморочек конечно, удерживая его (изоамил) дефлегматором, но дефлегматор будет одновременно удерживать и аромат сырья. Ректификация еще больше порежет аромат сырья практически до нуля. Если цель получить спирт, то конечно данный метод ни к чему. Он для получения ароматных напитков.
      А насчет производителей Шотландского, Ирландского и Американского виски, то при второй дробной перегонке слабоградусного вина (он же спирт сырец), полученного в результате первой перегонки, отделяется головная часть в расчете не 5-10 процентов, как рекомендуется на аппаратах колонного типа, а треть спирта, куда как раз и попадает львиная доля переходных фракций. Именно винокур определяет на запах и вкус, когда можно приступить к отбору тела. Именно поэтому и рекомендуется разбавлять (если конечно это требуется) сырец до 25-27 градусов при перегонке например на аламбиках. При такой спитруозности переходные фракции начинают себя вести как головные и стремятся покинуть куб следом за головами.
      У нас уже отснято видео, где я более подробно это покажу.

    • @joeindeec8236
      @joeindeec8236 5 років тому +3

      @@Андрей-1972 Спасибо, с удовольствием посмотрю!

  • @igoryershov7199
    @igoryershov7199 5 років тому +2

    Ув. Андрей, вы несколько путаете зрителей фразой "запах хвостов/переходных фракций" , это всё же разные вещи. Не все возможно знают, что характерный запах хвостам (при втором перегоне) придают именно переходные фракции.

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому +2

      Вы правы. Когда сливается отработанная барда после второй дробной перегонки по классике мы слышим именно едкий запах переходных фракций. В данном случае эти все "ароматы" попали в первую часть от первого перегона.

  • @joeindeec8236
    @joeindeec8236 5 років тому +2

    В первой банке головы с хвостами голов??? Вторая тело с хвостами тела? Пошел читать метод "Габриэля"

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому +1

      Обратите внимание, что метод Габриэля в чистом виде подходит идеально для зерновых, а именно там, где ароматика исходного сырья идет ближе к концу погона. Для фруктовых и виноградных этот метод не сильно подходит, так как ароматика таких погонов идет в начале отбора. Но и для таких браг есть у нас свой метод, который позволяет получить максимально ароматный чистый продукт. И об этом тоже будет видео на нашем канале.

  • @qa-engineer
    @qa-engineer 5 років тому

    Подскажите, пожалуйста, чтоб я уже об этом не думал, при каждой перегонке)))) Что можно сделать не то, что может взорваться система?))) Или предохранительный клапан сработает в любом случае?)) Что может пойти не так, что клапан начнет срабатывать? То сижу в напряжении при каждой перегонке, слушаю, как оно там в баке бурлит у меня))) Аппарат Стандарт...

    • @qa-engineer
      @qa-engineer 5 років тому

      Боюсь спн сыпать, думаю, вдруг забьет царгу, парам некуда будет выходить и бабах)))))

    • @qa-engineer
      @qa-engineer 5 років тому

      @@spazmolgon8335 понял, спасибо!!!

    • @maks2787
      @maks2787 5 років тому

      Поверьте за многолетнюю практику общения с аппаратами такой конструкции как у Вас,НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЧТОБЫ ЧТО ТО ВЗОРВАЛОСЬ!!!

    • @maks2787
      @maks2787 5 років тому

      Вы же чайника не боитесь?)))

    • @qa-engineer
      @qa-engineer 5 років тому +1

      @@maks2787 ахах))) нееее))) спасибо за ответ!!!!

  • @joeindeec8236
    @joeindeec8236 5 років тому

    Вы наверное ошиблись, перед сменой первой емкости уже шел хвостовой запах?

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 5 років тому

      Не ошиблись. Перед сменой первой емкости запах изоамила ушел и именно это является целью дробления первого погона. Цель отделить переходные фракции, такие как изоамил от основного тела. Первая часть, которая несет в себе львиную долю головных и переходных фракций и не несет в себе особой ароматики исходного зернового сырья , перегоняется на максимальном укреплении для получения из него спирта.
      Во второй части конечно же присутствуют хвостовые фракции, но они легко контролируются и не ведут себя так как изоамил, меняя коэффициент ректификации в зависимости от спиртуозности жидкости. Хвостовые фракции, находящиеся во второй части перегоняются классическим способом и об этом расскажем в следующем видео

  • @КосмосСтас-г9о
    @КосмосСтас-г9о 4 роки тому

    В первом ролике Андрей сказал что будет убирать изоамил напростейшем аппарате типа компакт. А вышло на делюксе. А кого компакт как поступать? Компакт для ароматных напитков но если он не в силах отделить эти вонючие фракции и изоамил то зачем его так рекламировать и продавать? Чтоб пить вонючий самого или просто заработать денег чтоб впарить этот аппарат.?

    • @Андрей-1972
      @Андрей-1972 4 роки тому

      Вы очень в негативе все воспринимаете! Проще нужно быть и внимательнее информацию воспринимать. Первая перегонка по такому методу да и вообще делается в режиме прямотока. Все аппараты в том числе компакт и Делюкс в режиме прямотока работают по принципу одинаково, разница только в мощности, которую способен утилизировать холодильник. В компакте холодильник слабее, а в делюксн мощнее, только и всего. И не нужно воспринимать все так, что вам хотят что то впарить или вонючий самогон заставляют пить. На любом аппарате, даже на самом простом делаются отличные напитки. А если опыта нет, то и на самом крутом аппарате нужно сделать не одну перегонку, что бы получать достойный продукт.

  • @michaelkraenkov6936
    @michaelkraenkov6936 3 роки тому

    Много лишних слов.ближе к Телу!