Ремонт двигателя F16D4 1,6 | Chevrolet Aveo T300

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лис 2024

КОМЕНТАРІ • 143

• @ДинарБатталов-о4э
    @ДинарБатталов-о4э 2 роки тому +1

блин прям по деталям разобрали, четко! Благодарю.

• @v_momente_
    @v_momente_ 4 роки тому +33

У мотора есть свои недостатки, но они изучены давно:
    Фазики - не будь жмотом меняй масло 7,5т.км, а не через 15т.км
    Теплообменник - менять ВСЕ резинки и только оригинал, ходят 80-90т.км
    Модуль зажигания - ставь рекомендованные свечи и их меняй чаще. Если сдох модуль, не меняй его на китайский.
    Клапанная крышка - замени ее на металическую
    Корпус термостата - поменяй на металлический
    Термостат, опять таки ставь оригинал, ходят долго.
    Раздувает патрубок, меняй сразу! Они не рвутся в одночасье, хотя бы изредка заглядывай под капот.
    Заодно и поменяй крышку расширительного бачка
    Ответ здесь один, использовать оригинал, либо качественный аналог и будет мотор радовать долго.
    Если это не помогает, либо запчасти оригинальные/качественный аналог дорого - то придётся менять прокладку между рулем и сиденьем

• @ElCarnitino
      @ElCarnitino 4 роки тому +1

Модуль зажигания ремонтируется минут за 10, если менять, то китай китаю рознь - если поставить заводской cadic, то это лучше, чем francecar например. Самое главное менять масло не позже 8 т. км и лить что-нибудь получше, чем оригинал. Если оригинал то не dexos 2, а dexos 1 gen 2 - у него пакет присадок поинтереснее. И поменять термостат на инсигниевский (с прошивкой мозгов), чтобы открывался на 92 градусах - тогда и коробка дольше прослужит и прокладки течь не будут

• @БогданБогданов-ц5д
      @БогданБогданов-ц5д 4 роки тому

Теплообменник, не будь жмотом и меняй его целиком.... Замена резинок решает проблему тыщ на 20

• @МенРэй
      @МенРэй 3 роки тому

Скажите, а как часто надо менять крышку расширительного бачка и зачем и как узнать сто её надо менять.

• @Bender_Rodriguezz
      @Bender_Rodriguezz 3 роки тому

@@БогданБогданов-ц5д ну хз, я 77 тыс после их замены уже проехал.

• @Bender_Rodriguezz
      @Bender_Rodriguezz 3 роки тому

@@МенРэй эта крышка - не просто крышка, а предохранительный клапан на давление 220 кПа(если память не изменяет) т. е. При превышении давления в системе охлаждения - клапан в ней ставит излишки. Если он не работает - раздуваются, лопаются патрубки системы охлаждения.

• @РусланФазбатр
    @РусланФазбатр 11 місяців тому +1

Спасибо, Вы очень круто рассказали.

• @херувим-г7г
    @херувим-г7г 5 років тому +8

сколько пробег мотора и сколько стоит такой ремонт

• @БекишевТолеген
    @БекишевТолеген 11 днів тому

Здравствуйте проворачивае фазики уходят метки фазики менял думаю нужно менять распредвал? Надо будет клапана регулировать?

• @александр-р4ъ2о
    @александр-р4ъ2о 5 років тому +2

я на таком 203 000 проехал, до отсечки крутил, пробило модуль зажигания решил завести в мороз 23 перескачил ремень погнуло клапан, беда. не ремонтируйте у официалов и раздолбаев, сейчас акпп в ремонте на 260 000. люблю быстро поездить

• @v_momente_
      @v_momente_ 4 роки тому +2

александр не любят эти акпп активной езды))) Слабоваты. Советуют поставить радиатор для масла акпп

• @davvoprod.851
      @davvoprod.851 2 роки тому

@@v_momente_ Согласен!!!

• @ОлегЛукшин-о7р
    @ОлегЛукшин-о7р 5 років тому +4

Сколько проехал этот мотор.

• @futureman8340
    @futureman8340 4 роки тому +3

Сколько пробег то на момент ремонта?

• @vitali2687
    @vitali2687 Рік тому

Здравствуйте подскажите пожалуйста,на днях сильные морозы были,машина замёрзла,пробовали завести прикуривал,не помогло, угнал в теплый бокс отогрелась, завелась не сразу,прикуривал, появилась щёлканье в двигателе небольшое,что это может быть?

• @oleksandrplechun7998
    @oleksandrplechun7998 Рік тому

Здравствуйте у меня вопрос на аверсе и 300 когда на работающем двигателе откручиваю заливную пробку масла , двигатель начинает топить

• @ВладимирТабачников-м9я

Неплохо рассказал, про замеры цилиндров затянул, устал ждать, а самый цинус когда мотор очищенный, бошка чистелькая, фрезерованная не показал, епть) поэтому лайков мало) а вкладыши что прям в идеале и коренные и шатунные?

• @zeynalabdinov3274
    @zeynalabdinov3274 Рік тому

Здравствуйте сколько стоит ремонт головки замена седлы?

• @Aleksey2797
    @Aleksey2797 Рік тому

маслофорсунки поменяли?)

• @oleksandrplechun7998
    @oleksandrplechun7998 Рік тому

Стоит ли там какой то датчик разряжения ?

• @vladimirgrigoriadi5448
    @vladimirgrigoriadi5448 4 роки тому

Здравствуйте. Между третьим и четвертым цилиндрами есть отверстие под масло. Вот там я заметил стоит у многи обратный клапан. Ещё один стоит под генераторном в блоке. Я так понял для холодного пуска. Держат давление в головке . Чтобы не было дизиление на холодную. У меня его в блоке тоже не было. Можете прокомментировать ?

• @checknorris1430
      @checknorris1430  4 роки тому +2

Здравствуйте. Клапана эти давление не держат, они только не дают маслу стекать. И нужны только для первых минут после пуска. Как только насос создал давление в системе, все элементы смазываются под этим самым давлением. Если при запуске нет громыхания 2 секунды, то и не заморачивайтесь. Клапана эти действительно бывают не всегда. Почему - ответа у нас нет

• @vitali2687
      @vitali2687 2 роки тому

@@checknorris1430 здравствуйте, если есть громыхание что значит?

• @adolfmuller3038
    @adolfmuller3038 4 роки тому +1

Пробег какой на момент ремонта? Стоимость 60 тыс это с работой?

• @checknorris1430
      @checknorris1430  4 роки тому

Стоимость с работой. Пробег уже не помним

• @ВалентинПенихин-з2й
      @ВалентинПенихин-з2й Рік тому

​@@checknorris1430здравствуйте, сколько на сегодняшний день будет стоить

• @АлексейАлексей-к9э

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какой двигатель можно поставить на Chevrolet Lanos более экономичный и приёмистый?

• @davvoprod.851

Проще машину сменить.

• @Dmitrii.Zhvakin
    @Dmitrii.Zhvakin 2 роки тому

Здравствуйте подскажите пожалуйста f16d4 и f16d3 одинаковые поршня стоят по размерам ? А то на ф16д4 конь цена , а д3 куча недорогих

• @kulumbegovruslan1224
    @kulumbegovruslan1224 2 роки тому

Здравствуйте хочу поменять двс 1.4 на 1.6 какая разница между ними менять только мозги

• @ШалкарБайсеитов-ш3ш
      @ШалкарБайсеитов-ш3ш 2 роки тому

Добрый день! Скажите пожалуйста можно все таки поменять f14d4 на f16d4. Что нужно менять ?

• @bagdatnurlan1957
    @bagdatnurlan1957 3 роки тому

Брат 1.6 и 1.4 блоке разница есть?

• @ДмитрийВоробьев-т3к

Нужно ли регулировать клапана на этом моторе

• @_dimastick_6631
      @_dimastick_6631 3 роки тому +1

Нет. Гидрокомпенсаторы.

• @денисденис-ъ2е
      @денисденис-ъ2е 2 роки тому +1

@@_dimastick_6631 нет там гидриков там есть боченки каждые 100 тысяч их нужно менять.
      Гидрики есть на f16d3

• @zeynalabdinov3274
    @zeynalabdinov3274 Рік тому

Здравствуйте у меня такой же двигатель после капремонта все равно масло куда то уходит помогите пожалуйста что ещё надо менять на коллекторе много масло бывает

• @drafifty
      @drafifty 11 місяців тому +1

Крышку клапанов замени

• @hotbox2366
    @hotbox2366 4 роки тому

Подскажите пожалуйста причину ремонта данного двигателя и пробег! Блок вытаскивается без снятия коробки? Спасибо! У меня такой же авто, тоже в Челябинске)

• @checknorris1430
      @checknorris1430  4 роки тому +1

Причина ремонта - высокий расход масла. Пробег надо в документах смотреть... Точно до 200т.км.

• @hotbox2366
      @hotbox2366 4 роки тому +2

@@checknorris1430 спасибо! Движок сам по себе отличный, но задранная в угоду экологии рабочая температура убивает его раньше времени(

• @ВладимирДолгополов-ц5ф
      @ВладимирДолгополов-ц5ф 3 роки тому

@@hotbox2366 а как лечится? Поставить другой термостат, чтобы открывался раньше? Или прошивкой можно исправить?

• @АндрейЧик-б2ь
    @АндрейЧик-б2ь 3 роки тому

У меня прогорел клапан во втором целиндре в Корее авто зарядили ценник в 35 тысяч,это нормально разве ?

• @ImFreeman90
    @ImFreeman90 5 років тому +5

Теплообменник заваривается и шлифуется, модуль меняется на от ВАЗ 2112, корпус термоса меняется на металл, термостат на от инсигнии на 92 гр.

• @hotbox2366
      @hotbox2366 4 роки тому +4

Из всего этого разумным является только замена термостата на 92 градуса, если бы его сразу при выезде из салона менять, полмиллиона бы точно движки ходили...
      "Вырезать" из системы теплообменник это варварство, движок форсированный и без охлаждения масла ему кирдык еще раньше придет. Заменой модуля на вазовский одно время озадачился, даже схему собрал, но при детальном изучении выяснилось, что время накопления энергии у вазовского модуля более 3 мс, а у родного около 2 мс, то есть идея чисто топорная и абсолютно безграмотная - слабая искра и всё отсюда вытекающее. Более разумным решением будет установить индивидуальные катушки от приоры, у них схожие параметры (только придется плату коммутации выковыривать из родного модуля), но они крайне ненадежные (есть ли смысл?), да и весь этот колхоз наружу торчать будет...

• @ImFreeman90
      @ImFreeman90 4 роки тому +1

@@hotbox2366 вы сами ездили на этой переделке или только теория? Обменники варят ВСЕ и не парятся, на модулях от 2112 ездят более 30 чел, которым только я отправил эти переходники. Никаких проблем. Жаль, здесь нельзя выкладывать фото, кину ссылку на группу, посмотрите, там полно фото на стене и в обсуждениях. И выглядит все цивильно. vk.com/aveo2recast sun9-38.userapi.com/c854220/v854220949/1518d7/_NS5mjH8QBo.jpg

• @hotbox2366
      @hotbox2366 4 роки тому +3

@@ImFreeman90 что значит теория??? Интересно, а как по вашему рассчитываются режимы работы электронных компонентов, методом "главное чтобы искра была" или "все равно заведется" что ли?
      Если для вас разница во времени заряда катушек зажигания почти в 2 раза ничего не значит, то я даже не знаю, о чем можно дальше разговаривать...

• @ImFreeman90
      @ImFreeman90 4 роки тому +1

@@hotbox2366 )))))))) эта схема была разработана не мной, проверена в работе и люди отъездили по 30 тысяч без вопросов. Удачи

• @hotbox2366
      @hotbox2366 4 роки тому +2

@@ImFreeman90 Видел я драйве описание переделки, которая взята в шевроле-авео форума, сделал я эту коробочку (обошлась рублей в 300 с импортными транзисторами и мини-корпусом), валяется где. У вас она пару тысяч вроде стоит?

• @ДэнВолк-й4у
    @ДэнВолк-й4у 4 роки тому

Здравствуйте, скажите пожалуйста в чем причина? После того как завожу и глушу двигатель, появляется 2-х секундный треск.

• @stiff8374
      @stiff8374 2 роки тому

Это фазики.

• @ШалкарБайсеитов-ш3ш

Уважаемый автор!! Скажите пожалуйста можно поставить f16d4 место f14d4 на ЗАЗ шанс 1.4 экотек??

• @AK-to5qq
      @AK-to5qq 2 роки тому +1

Заз дың ең жаман маторы бәрі автоматқа қызығып алады екеуіде жаман матор

• @ДауренЕлдесбаев-р9ь

Свап какой двс подходит?

• @СтасПупкин-м2л
    @СтасПупкин-м2л 4 роки тому

мотор f16d4, в сервисе отказались снимать 20 соток с постели головки. Подскажите пожалуйста, сколько можно фрезировать, что бы не встретились клапана с поршнем??

• @checknorris1430
      @checknorris1430  4 роки тому

Мы на таком моторе перегретом 30 соток снимали с плоскости. Проблем не было, авто ездит

• @СтасПупкин-м2л

@@checknorris1430 спасибо за совет!

• @СтасПупкин-м2л

@@checknorris1430 а 20 соток и 2 десятки это одно и тоже? Чё то я затроил))

• @hotbox2366
      @hotbox2366 4 роки тому +1

@@СтасПупкин-м2л конечно: 0,20 мм = 0,2 мм)

• @илья-ш1д3и
    @илья-ш1д3и Рік тому

Почему не показали, проверили,не рассказали клапана масляной системы, их там не один и не два!?у этих двс они важны.

• @Некто-р5я
    @Некто-р5я 5 років тому

Спасибо

• @КВГМУЖИК
    @КВГМУЖИК 2 роки тому

На скорости выше 100 км, от 3000 оборотов шум в салоне от двигателя. В чём проблема?

• @stiff8374
      @stiff8374 2 роки тому +1

Проверь состояние подушек

• @КВГМУЖИК
      @КВГМУЖИК 2 роки тому

@@stiff8374 всё правильно. Поменял правую подушку двигателя, как отшептало. Классно

• @ВикторДжокер-ф9н
      @ВикторДжокер-ф9н 9 місяців тому

@@КВГМУЖИКправая подушка у них болячка. Особенно когда заднюю включаешь, при порваной пудешке дергает как шлюху

• @НурхатНысанов
    @НурхатНысанов 4 роки тому +1

Здравствуйте, шевроле авео 2014 года Т300, 1.6 обьем двигателя если грм ремень порветься клапан согнется?

• @vyacheslavstankyavichus5417
    @vyacheslavstankyavichus5417 4 роки тому

На крузе этот мотор ставили?

• @ValeryMoiseyew
    @ValeryMoiseyew 5 місяців тому

физики не забиваются, т.к. есть сеточки на соленоидах

• @BMW-ux1oi
    @BMW-ux1oi 3 роки тому

Какой момент затяжки ГБЦ??

• @checknorris1430
      @checknorris1430  3 роки тому

Здравствуйте! Купите хорошую прокладку ГБЦ. На упаковке всё будет написано

• @volodymyrnekhoda7017
    @volodymyrnekhoda7017 3 роки тому +1

Это поный пипец...100 лет автомобиле строения для GM прошли даром, с годами двигатели всё хуже и хуже, особенно убивают течи прокладок и сальников на малых пробегах, выход из строя пластиковых элементов. Что порадовало так это чугунный блок, на сегодня это редкость для бензиновых авто

• @davvoprod.851

У двигателей от ГМ, как у девушек при месячных. Просто чаще.

• @КлубЛюбителейОпель

Масло синтетическое на 3группе недорогое , для такого мотора не годится , + интервал замены очень редкие

• @ИмяФамилия-о8л
    @ИмяФамилия-о8л 4 роки тому

Блок чугун ?

• @Aleksey2797
    @Aleksey2797 2 роки тому

чугун решает!!!

• @РоботВася-т8п
    @РоботВася-т8п 3 роки тому

Теплообменник заварил и забыл проблему

• @АлексейАлексей-к9э

Скажите пожалуйста какой расход у этого двигателя по городу, смешанный, трасса?

• @boomzoomovich
      @boomzoomovich 3 роки тому

Трасса 100-105 км/ч 6,5л. Город 8

• @ljlj
      @ljlj 9 місяців тому

​@@boomzoomovich7.5 трасса, 10 город, с завода

• @ВикторДжокер-ф9н
      @ВикторДжокер-ф9н 9 місяців тому

У меня 1,8
      Город 10
      Трасса 8