Римское право || Деликтные обязательства
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- В этом видео рассматриваются обязательства, возникающие из деликтов. Дано определение понятию "деликт", описана история развития деликтных правоотношений. Приведены виды деликтов, известные римскому праву, охарактеризованы квазиделикты.
Мне очень нравится качество вашей работы. Очень благодарна
Спасибо Благодарю!
Спасибо вам за ваш труд, ваши видео очень помогают разобраться в теме, все на много проще чем казалось
Подписка!Как грамотно.Благодарю!
Спасибо, очень рад, что видео понравилось!
@@sergeevich232 Да! Бомба! Но в глаза бросается один явный недочёт в понимании некоторых вещей с вашей стороны.Я обращу ваше внимание на то , что не стоит ставить знак равно и отождествлять себя/человека/биологическое существо / творение Всевышнего наделённое безсмертной Душой с лицом (передней частью головы) проще говоря фотографией в пас-порте,персоной,документом,не живой(мёртвой бумажной) фикцией созданной человеком , а не Творцом....всего лишь для более удобного взаимодействия . Я себя например не отождествляю со своей персоной названой ФИО и своим гражданином которым порой приходиться пользоваться для взаимодействия с условной гос. международной правовой и соц.системой....Ответьте мне , если вам понятен или не понятен мой безценный коммент , потому что понимание таких вещей на которые я вам указываю , очень тонко граничит с психиатрическим диагнозом и это делается и поддерживается системой нарочно.
Замечательная подача материала. Благодарю!
Если вас не затруднит, есть понятие деликт международный, сеть его не выносит на обзор. Он применяется сегодня как действенный инструмент?
Благодарю
Здравствуйте!
Международный деликт -- это понятие международного публичного права (то есть права, регулирующего отношения между государствами). Международный деликт представляет собой нарушение норм международного права или международных обязательств в результате неправомерного действия или бездействия. Наиболее типичными примерами международных деликтов являются преступные посягательства на международный мир и безопасность, на права и интересы отдельного государства.
Международные деликты, как правило, фиксируются мировым сообществом, однако привлечь виновных к ответственности бывает очень трудно, а порой и невозможно. Дело в том, что государство, совершившее международный деликт, может не быть участником договоров о деятельности международных судебных инстанций, а потому не будет признавать юрисдикцию таких инстанций.
@sergeevich232 благодарю вас за глубокий и обстоятельный ответ, у вас талант доносить информацию доступно пониманию
С удовольствием подписался 🙏
Скажите пожалуйста, как трактуются провокации (например, бытовые скандалы между мужем и женой), кода такая провокация приводит к последствиям? Сейчас это носит обобщённый определение "бытовые конфликты". К сожалению, бытовыми их назвать трудно, потому что женщина отлично понимает, что государство стоит на её защите и намеренно провоцирует такие конфликты с целью получить имущественные выгоды. Например, лишить мужа отцовства, выписать из квартиры и так далее. Вот, в те далёкие времена что было на этот счёт в Римском праве, или в Русском праве?
В римском праве различали два вида брака -- cum manu (с полной властью мужа) и sine manu (с ограниченной властью мужа). В браке cum manu жена фактически принадлежала своему мужу как физически, так и имущественно, поэтому о каком-либо праве её голоса при возникновении внутрисемейных конфликтов говорить не приходилось. В эпоху классического римского права (III-VI века н.э.) брак cum manu уже стал историческим пережитком. А вот в браке sine manu за женой сохранялись определённые личные и имущественные права (она не порывала связи со своими родителями, могла иметь собственное имущество), поэтому и в случае возникновения конфликтов с мужем жена обладала правом голоса. Так, одним из оснований для прекращения брака sine manu была воля жены, что в браке cum manu было, конечно, невозможно.
Где второй ведущий ((