Кладка блока из арболита. Как я это делаю. Новости со стройки. Самый тёплый шов для блока.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 4 лип 2023
  • Рассказываю и показываю последние новости с моей стройки.
    Помочь каналу очень просто:
    ➊ Подпишись на канал "Я дачник" и нажми 🔔
    ➋ Поставь 👍 или 👎 под этим видео.
    ➌ Напиши комментарий под этим видео.
    ➍ Отправь это видео друзьям через социальные сети.
    ➎ Посмотри остальные видео на канале "Я дачник". Ваша помощь делает канал лучше! Спасибо!

КОМЕНТАРІ • 24

  • @user-ke9gm6bd6m
    @user-ke9gm6bd6m 6 днів тому +1

    Здравствуите.пишите пожалуйста как разводить сульфат алюминий и хлористый кальций 32%

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  4 дні тому

      Здравствуйте. У меня есть ролик, в котором я показываю, как я развожу хлористый кальций. ua-cam.com/video/kaYWkx612Os/v-deo.html Примерно та-же история и с сульфатом алюминия. Мне одно не понятно вы пишите у вас хлористый кальций 32%? Я беру хлористый кальций ГОСТ 450-77.
      Сольват алюминия медленно разводится в воде замачивайте его заранее.

  • @molthun1
    @molthun1 6 місяців тому +1

    Спасибо. Подписался.

  • @user-jl5kk5rc1n
    @user-jl5kk5rc1n 11 місяців тому +2

    Музыка громкая, а голос тише постоянно громкась регулировать приходится!

  • @user-qf3zw1yx8i
    @user-qf3zw1yx8i 11 місяців тому +3

    Здравствуйте! В курсе не только про перлит, а ещё как приготовить по настоящему, полный, тёплый шов. Никакой пены, сетки, экономия цемента на 20%, удобный раствор для каменьщика.
    Надо просто купит пластификатор и фибру.
    Пластификатор Ц-Пласт, база льтовая фибра, я покупаю через интернет магазины (Всё инструменты и Озон).
    250 мл на 50 кг цемента М 500. 1 часть цемента на 5-6 частей перлитового песка. Фибры 1кг на 1м3 раствора.
    Армировае сеткой только подоконного ряда.
    Мнение про популярную кладку с терморазрывным швом и пеной - это трудозатратное, дорогое и бесполезное решение. Арболитовый блок продувается со всех сторон, кладка не должна быть с пустыми швами. Полный шов, препятствует конвекции воздуха по высоте стены.
    Штукатурку также можно делать из этой смеси, без фибры.
    В пластификаторе ВВД, она делает пористым цементный камень, тем самым снижается плотность и теплопроводность раствора. Плотность раствора в сухом состояние, получается сравнима с плотностью арболита.

    • @user-qf3zw1yx8i
      @user-qf3zw1yx8i 11 місяців тому

      Для упрощения кладки сделал угловую и рядовую рамку, высота нанесения 15 мм (гвоздики без шляпки в рамке, чтобы рамка опералась на нужную высоту шва), на ряд тычков (вертикальный шов) также наносится раствор при помощи рядовой рамки. После осадки резиновой киякой, шов 10-12 мм.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  11 місяців тому +2

      Я не строитель, не каменщик, пользуюсь информацией что нашёл в интернете. Шов не получается пустым; где нет раствора есть клей-пена. Смачивать арболит водой рекомендует производитель объясняет необходимость этого действия тем что арболит слишком быстро впитывает воду из раствора, и чтобы не происходило этого- надо смачивать блок.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  11 місяців тому +2

      Обращался к спецам, что зарабатывают на кладке блоков, кирпичей и т.д. Те вообще говорят ничего не надо, только ЦПС. Но доверия у меня к ним нет, у них цель одна заработать, и чем быстрей, тем лучше, а не усложнять себе жизнь на работе, всякими замороченными кладками.

    • @user-qf3zw1yx8i
      @user-qf3zw1yx8i 11 місяців тому +2

      @@Dim-Dacnik сам каменьщик и за прогресс в технологии строительства. Это реально улучшает, удешевляет, ускоряет работу.
      Эти советы для самостройщиков и профи.

    • @user-qf3zw1yx8i
      @user-qf3zw1yx8i 11 місяців тому +1

      @@Dim-Dacnik масло масленное, делать терморазрыв из тёплого раствора со шпонкой из клей пены. Для хорошего исполнения, надо больше времени и денег.
      Тёплый раствор получается с плотностью 600-650 кг/м3, Теплосопротивление сравнимо с арболитом, если доступен перлит, стоимость раствора сравнима с арболитом. По сути, раствор этот ЯБ, поризованный цементный камень с пористым заполнителем. Перлит можно заменить на пенополистирольную гранулу, размер гранулы для пенопласта М 35 и 50.

  • @user-dp3sp3qu2i
    @user-dp3sp3qu2i 11 місяців тому +2

    Щёлочь не разъёдает резину, пластик, металлы, а вот оксиды металлов могут вступить со щёлочью в реакцию, но тоже с кислородом или другими компонентами. В твоей кладке реакции могут быть вялыми и быстро завершатся и не разовьются. Передвижные леса укладываются на кОзлы.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  11 місяців тому +1

      Про козлив - была шутка… Жаль, что не понятная… Про щёлочи-стойкость смотрел ролик; там рассказывали о монолитных домах на основе стеклопластиковой арматуры, построенных в Подмосковье. Эти дома благополучно простояли восемь лет, а сейчас бетон про армированный стеклопластиком начал разрушатся. В этом ролике и разъясняют что к чему и почему. Вроде бы ролик от Строй-хлам. Но я рад что в «моей кладке» разрушения будут вялыми и быстро завершатся…😀👍

    • @user-dp3sp3qu2i
      @user-dp3sp3qu2i 11 місяців тому +1

      @@Dim-Dacnik , вероятно опять шутка, но всё же я написал :- быстро завершатся и не разовьются. На самом деле нет видимых условий для реакций. В подмосковном случае надо разбираться. Сейчас могут написать что угодно, без учёта фактов, а просто так, или за деньги. Пластик в земле разлагается несколько десятков лет, и в земле есть много разных соединений и бактерий которые способствуют разложению, а в цементном растворе минимум. Лишь бы не было доступа кислорода и воды и тогда консервация не допустит развития многих форм изменений соединения цемента и стеклопластика. Можно также покрыть армировочную сетку жидким стеклом(окунуть), тогда сетка станет недоступна ни воде ни кислороду воздуха и др. элементам , а также жёсткости придаст.

  • @Canash84
    @Canash84 10 місяців тому +1

    Лучше базальтовая сетка в рулонах. Один рулон делить на 4- ре части, на один этаж хватает.

  • @user-ov1fm1em3j
    @user-ov1fm1em3j 11 місяців тому +1

    Привет. Пенка?!) ...да пусть будет, не большие фин.затраты да и трудоемкость не велика! Даст она тепла или не даст это вопрос, но думаю крепче кладка точно будет! Я конечно не проффи, так ... мнение с дивана)))

  • @reise8370
    @reise8370 11 місяців тому +1

    я бы в место воды стороны арболита порекомендовал цементным молочком поливать для лучшее сцепки чем водой всяко лучше будет

    • @user-qf3zw1yx8i
      @user-qf3zw1yx8i 11 місяців тому +2

      Не нужно! Адгезия к арболиту раствора хорошая. Тем более добавлять Мостики холода из цементного камня с плотностью больше 2 т/м3.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  11 місяців тому +3

      Смачивать арболит водой рекомендует производитель объясняет необходимость этого действия тем что арболит слишком быстро впитывает воду из раствора, и чтобы не происходило этого- надо смачивать блок.

  • @user-qf3zw1yx8i
    @user-qf3zw1yx8i 11 місяців тому +1

    Ещё один совет, для всех. Если блок с хорошей геометрией, необязательно заморачиваться с тёплым раствором. Можно использовать клей для ЯБ, наносить гребенкой 8-10 мм., шов получается до 5мм. Если на порядовке "зубья", можно выровнять алмазный чашкой на "болгарке", цепной пилой с напайками. Кладка по скорости и качеству, ничем не хуже газобетонной. Для армирования лучше базальтовую сетку использовать, так как для металлической арматуры надо создать толстый, защитный шов из раствора, или фрезеровать под шпонку блок.
    Также можно для армирования кладки на клей, применить монтажную ленту.

    • @DmitriyBril
      @DmitriyBril 11 місяців тому +2

      автор литейщик, весьма грустно смотреть как он снизошел до кладки блоков.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  10 місяців тому +4

      Литейщик…Звучит гордо .😀 Я по прежнему считаю монолитный арболит лучшим материалом для стройки. Но если бы я продолжал лить 2- этаж монолитом то точно за это лето не успел бы. А хочется успеть завести сою стойку под крышу этим летом. У меня ещё много планов по использованию данного материала именно монолитом. И обо всём покажу в своих будущих роликах. Спасибо что смотрите мой канал.

  • @user-xd7vl2mg4g
    @user-xd7vl2mg4g 10 місяців тому +1

    Здравствуйте! Подскажите а арболит быстро застывает у вас? У меня бетоном мешала 220 литров в неё я засыпаю 6 вёдер щипы 20 литровый, 2 ведра воды примерно, 1 литра концентрированого хлористого кальция, 100 грамм житкого стекла, 1 ведро цемента 12 литровое и что-то как будто не схватывается может что-то делаю не так. Заранее благодарю за помощь!

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  10 місяців тому +3

      Здравствуйте. Если вы в вашем составе 6 двадцатилитровых вёдра щепы на ведро цемента, то это слишком много. Пропорции в вашем составе получаются 1х12 а надо 1х8. Потому и не застывает быстро. Он застынет позднее, но будет чисто теплоизоляционным, таким составом хорошо будет заполнять пустоты в каркасном строении, там, где все нагрузки от крыши или 2-го этажа и т.д. будет нести каркас. А для того чтобы стены из арболита сами могли держать все эти нагрузки, нужно делать пропорцию 1х8 (одно ведро цемента М500 на восемь равноценных по объёму вёдер древесного наполнителя) Посмотрите подробный состав в статье .. dzen.ru/a/YiwOpge11jnoSaKO?share_to=link или в этом видеоролике dzen.ru/video/watch/62af7b2cdda22178b4646eca