Перекрытие из арболита. Вся правда спустя два года после заливки.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 8 гру 2023
  • Проверяю перекрытие из арболита спустя 2 года и 4 месяца после заливки.
    Приятного просмотра!
    Помочь каналу очень просто:
    ➊ Подпишись на канал "Я дачник" и нажми 🔔
    ➋ Поставь 👍 или 👎 под этим видео.
    ➌ Напиши комментарий под этим видео.
    ➍ Отправь это видео друзьям через социальные сети.
    ➎ Посмотри остальные видео на канале "Я дачник".
    Ваша помощь делает канал лучше! Спасибо!

КОМЕНТАРІ • 36

  • @wolf_loner
    @wolf_loner 5 місяців тому +3

    Зашёл на Ютуб.А там знакомые лица в уведомлении.С закрытыми глазами поставил лайк

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +1

      Приветствую. Спасибо.

    • @wolf_loner
      @wolf_loner 5 місяців тому +2

      .Я что-то пропустил.А как ты сделал продухи? Можно подробнее

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +2

      @@wolf_loner На стадии подготовки опалубки фундамента и вязки арматуры были уложены закладные из пластиковой канализационной трубы в опалубку. Вот здесь видно ua-cam.com/video/TXJnkOItEKk/v-deo.html Так же в цоколе из арболита сделано окошко примерно 400х200 ua-cam.com/video/JWhaYjD4rxA/v-deo.html Также к вентиляции подвала подключим печь ua-cam.com/video/HT0iJFL7rRQ/v-deo.html Ещё планируется что все вент каналы на кухне, в сан узлах будут брать своё начало из подвала, об этом видео пока нет. Думаю влаги там точно не будет.

    • @wolf_loner
      @wolf_loner 5 місяців тому +1

      @@Dim-Dacnik Благодарю за подробный ответ.Завтра же начну смотреть

  • @stroi_dom_monolit
    @stroi_dom_monolit 5 місяців тому +3

    Норм перекрытие, Дим, на крыше еще сделай как-нибудь обзор, снег сдувает, или нет

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +2

      Приветствую. Обязательно сделаю. Подожду только - вот снега побольше навалит.

    • @stroi_dom_monolit
      @stroi_dom_monolit 5 місяців тому +1

      @@Dim-Dacnik я себе времянку плоскую сделал, снега почти нет

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому

      @@stroi_dom_monolit Приветствую. Я тоже в прошлом году делал над первым этажом крышу времянку. Снега было не много. Что дополнительно и подстегнуло меня к стройке плоской кровли.

  • @user-dp3sp3qu2i
    @user-dp3sp3qu2i 5 місяців тому +3

    В каком районе и области такая температура? Перекрытие будет стоять долго, лишь бы продухи для летнего проветривания были. Арболит отличный материал.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +2

      Приветствую. Пермский край. Продухи есть.

    • @user-dp3sp3qu2i
      @user-dp3sp3qu2i 5 місяців тому +2

      @@Dim-Dacnik? а я в тЁплой Молдове живу, а родился под Свердловском.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +2

      @@user-dp3sp3qu2i Круто. От нас до бывшего Свердловска ныне Екатеринбурга примерно 550-600 км.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +1

      Соврал… 520 км. - взглянул сейчас на Яндекс карты.

    • @user-dp3sp3qu2i
      @user-dp3sp3qu2i 5 місяців тому +2

      @@Dim-Dacnik, да, недалеко, уральские земляки.

  • @user-kl1pw4ks6k
    @user-kl1pw4ks6k 5 місяців тому +2

    Привет, какая толщина слоя арболита, как часто уложена арматура?

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому

      Приветствую. Толщина арболита, как и высота балки 200 мм. Расстояние между баками 500 мм. Балки поперёк прошиты арматурой каждые 500 мм. И посредине между балками на арматуру что прошита балка уложена ещё одна арматура параллельно балкам. Получается клетка 500х250 мм. В этих роликах видно. ua-cam.com/video/HT0iJFL7rRQ/v-deo.html ua-cam.com/video/_7xYt166rxk/v-deo.html

    • @user-kl1pw4ks6k
      @user-kl1pw4ks6k 5 місяців тому +1

      @@Dim-Dacnik И всё-таки не сказал главного, -надёжно ли, не прогибается, изолирует ли лт звуков

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому

      @@user-kl1pw4ks6k Приветствую. Под моим перекрытием максимум через 2,6 метра жесткая опора, под нижним перекрытием это столбы с металлической двутавровой балкой в верху бетонные балки. Ничего не прогибается. Вот здесь мы нагружаем перекрытие из арболита между первым и вторым этажом во время стройки второго этажа ua-cam.com/video/X-RuN3O86pU/v-deo.html На врят ли оно так нагрузится во время обычной жизни. Я думаю надёжней некуда… По поводу звукоизоляции в целом мне сейчас что-то сказать сложно но я точно знаю что вибрации такое перекрытие гасит очень хорошо в этом видео всё рассказал и показал ua-cam.com/video/TQKJZBGXqYE/v-deo.html

  • @user-ul9ui5hl2o
    @user-ul9ui5hl2o Місяць тому +2

    Вы как арматуру через балки пропускали? Я понимаю что сверлили да пропускали. Как соблюли соосность? Арматуру 6ти метровую сразу пропускали или нарезали?

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  Місяць тому

      Здравствуйте. В начале разметка. А после в первом брусе отверстие просверлил, арматуру вставил, ударом этой арматуры сделал отметину в следующем брусе, отодвинул назад, в отметину уперся сверлом, включил дрель, просверлил. И каждый последующий в том же духе. Не забудь свободный конец приподнять и уложить на подставку примерно в уровень просверливаемых отверстий, свисающий вниз конец арматуры будет держать её. Так шестиметровая арматура и пропускалась через все балки. 6.м мне мало было, стыковка внахлёст на ширину пролёта 0,5 м

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  Місяць тому

      Да сверло и дрель должны быть таких размеров чтобы эта парочка влезала в пролёт между брусом. Я сверлил шуруповертом Bosch он справился легко. А сетевые мелкие дрели еле тянут

    • @user-ul9ui5hl2o
      @user-ul9ui5hl2o Місяць тому +1

      @@Dim-Dacnik Здравствуйте, спасибо за ответ. А как вы держали дрель что бы сверло вышло с противоположенной стороны именно горизонтально и не в сторону, понимаете? то есть на станке если сверлить то можно быть уверенным что сверло где начало входить, то и выйдет с противоположенной стороны там же где и вошло, а дрелью у меня никогда так не получалось, постоянно было смещение с противоположенной стороны, если мы говорим про толстый материал.

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  Місяць тому

      @@user-ul9ui5hl2o Нет у меня никаких станков держал дрель руками, бус 100 мм., в большинстве своём всё нормально было. Пару арматурин первых пришлось заколачивать кувалдой из-за ошибки в сверлении, но ничего в этом страшного нет, даже если все заколотить пройдётся. Руку набьёшь на первой, второй остальные как по маслу ;-))) Глаза боятся, а руки делают! Главное начать! Всё получится. Удачи!

    • @user-ul9ui5hl2o
      @user-ul9ui5hl2o Місяць тому +1

      ​@@Dim-Dacnik Спасибо. Еще вопрос. Вот как вы делали перекрытие на первом этаже и как между первым и вторым, если так же сделать плоскую эксплуатируемую кровлю? Мне нужно сделать плоскую кровлю, думаю сделать так же. Но! Сверху будет рубероид и подобные материалы. Не будут ли гнить балки или арболит? Или надо делать вентиляцию между поверхностью арболита и верхним слоем ?

  • @user-zn8ht6jd1r
    @user-zn8ht6jd1r 5 місяців тому +2

    Почему подвальное помещение не сделано под складское помещение?

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому

      Здравствуйте. Я тоже если честно, хотел бы вместо этого подполья иметь полноценный подвал. Но у нас к сожалению высокий уровень грунтовых вод и нет такой технической возможности его сделать. Строить техническое (складское)помещение под домом, но над землёй не хочется.

  • @DmitriyBril
    @DmitriyBril 3 місяці тому +1

    Дачник привет,а продухов нет?

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  3 місяці тому +1

      Приветствую. Есть пять продухов диаметром 110мм. по периметру и окошко в гараж 200х500. После запуска в эксплантацию дома посмотрим… если будет мало, то добавим. Возможность такая есть. Не трогая сам фундамент можно пробурить арболитовый цоколь. Видео снимал в тёмное время суток и продухов видно не было а вот в этом ролике видно и продухи и окошко ua-cam.com/video/JWhaYjD4rxA/v-deo.htmlsi=7wPsBPWfqnrNJmVU

  • @Max12473
    @Max12473 5 місяців тому +2

    Думаю что и для жилья такое перекрытие пошло бы я бы ещё проф листом оцинкованым зашил при заливке.А чем зашито от ростверка до земли?Или ето я не. Так понял?

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +3

      Приветствую. Спасибо за одобрительную оценку. Фундамент обработан праймером. Если бы в тот момент, когда я готовился и заливал перекрытие, готов был потратится на проф - лист, то скорее всего залил бы на него монолитное бетонное перекрытие. А арболит вышел значительно дешевле, и он должен дышать (пропускать через себя влагу, воздух) Должен иметь возможность просыхать вместе с деревянными лагами, тем более это полы. В этом ролике ua-cam.com/video/MaCS6MazvvQ/v-deo.html более подробно о стоимости и устройстве этого перекрытия.

    • @user-jw2we2dq1z
      @user-jw2we2dq1z 5 місяців тому +2

      @@Dim-Dacnik Спасиб !!!! 100%

    • @user-jw2we2dq1z
      @user-jw2we2dq1z 5 місяців тому +1

      @@Dim-Dacnik Дмитрий скажи как лучше будет ???? стены монолит поднять а потом пол или сначала монолит пол над высоким ростверком и потом стены ??? как лучше сделать???

    • @Dim-Dacnik
      @Dim-Dacnik  5 місяців тому +1

      @@user-jw2we2dq1z Приветствую. Лично я делал с начало полы по фундаменту, а потом стены. Я подготовил для заливки балки и опалубку для полов, и сразу же выставил лесенки для стен. Начал заливать с полов и продолжил стенами, без остановки. На мой взгляд это лучший вариант. Когда есть ровные полы под ногами и стены легче даются. Ездишь по ним на тачке возишь раствор, катаешь по ровным полам подъёмник, и дело спорится. А если песок или земля под ногами всё гораздо сложнее и высота самого фундамента тоже усложняет стройку. В этом ролике видно, как всё выглядело до начала заливки. ua-cam.com/video/_7xYt166rxk/v-deo.html