Как сделать питание DSO150 от литий ионного аккумулятора.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 23 лют 2019
  • Как сделать питание DSO150 питание от лития
    Перевод осцыллографа DSO-150 на питание от li-ion аккумулятора. Простая доработка осцыллографа DSO150, которая позволит превратить этот осцыллограф в мобильный. Питание 9 вольт не всем удобно, и не всегда есть под рукой, с этой проблемой я и решил бороться. Помимо мобильности получаем еще возможность питать и заряжать его от USB, даже если сядет аккумулятор, то искать 9 вольт все равно не нужно, USB разьем найти гораздо проще в любой зарядке, и даже в автомобиле. Входной разьем на 9 вольт я сохранил, но он теперь при включеном осцыллографе выдает 9 вольт, что позволяет запитать от него универсальный мобильный тестер.
    Все материалы к видео, а так же схема в более крупном размере здесь
    r13-project.ru/2019/02/05/дора...
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 9

  • @dj-motor
    @dj-motor 2 роки тому

    Надо свой допилить)

  • @Ivan4es1
    @Ivan4es1 3 роки тому +1

    1. ОсцИллограф.)
    2. "вынос конденсаторов" - далеко не лучшая идея, тем более в таком чувствительном приборе как осцИллограф (дополнительная парацитная ёмкость, сопротивление, индуктивность).
    3. MT3608 так же далеко не лучший вариант, который как минимум требует доработки, из-за больших пульсаций на выходе, которые также будут вносить свою лепту в работу осцИллографа, и далеко не позитивную. Например, всем известный транзистор-тестер, при работе от доработаного 3608 - при каждом включении требовал калибровку. При работе от двух 18650 - такого нет.
    Удачи.
    P.s. Только не вздумай замерять выход 3608 при питании от него же!)

    • @Ryazanec13
      @Ryazanec13  3 роки тому

      Я тоже думал, что помехи от преобразователя будут, его недостатки знаю, но как показала практика - на измерения особо не повлияло - помех больше не стало. Да, меня больше коробило выносить конденсаторы, но увы места в корпусе было мало, былаб моя воля я их на ножки контроллера вообще повесил бы, но керамических конденсаторов на плате оказалось достаточно для сглаживания ВЧ шума, а провода имеют довольно малое сопротивление, результатом доволен. Где то такое решение могло и не "прокатить" . Транзистор тестер у меня есть, но там стоит 9 вольтовая батарейка и ее хватает на долго, да и пользуюсь я им не так часто. Но вообще спасибо за отзыв и обратную связь :) P.s. Вот не думал замерять выход 3608 при питании от него же, пока мне об этом не сказали, интрига, надо попробовать :D Вот, что значит - только не думай о белой обезьяне...

  • @user-qn7cr8nw1w
    @user-qn7cr8nw1w 5 років тому

    подписался

    • @Ryazanec13
      @Ryazanec13  5 років тому

      Спасибо! У вас тоже интересный проект. Жаль подписчиков маловато, сложно в самом начале. Удачи Вам.

    • @user-qn7cr8nw1w
      @user-qn7cr8nw1w 5 років тому

      @@Ryazanec13 Ну ничего ,прорвёмся.

  • @user-wy7qx9ew2t
    @user-wy7qx9ew2t 16 днів тому

    Музыку убирай она здесь не уместна люди не на икскурссии она здорово отвлекает и по этому приходится искать

  • @maxusgladiussimone3100
    @maxusgladiussimone3100 4 місяці тому

    Ты чё творишь, "кулибин"?
    Присобачил к осцилографу кучу антенн для ловли помех и наводок и подал пульсирущее питание.
    Может у тебя и "не сильно заметно", но это глупорсть. А для этого осика есть КРОНА.
    Вот заставку и разбили.

    • @Ryazanec13
      @Ryazanec13  4 місяці тому

      Да как бы даже на минимальных значениях помех нет. Да и осциллограф этот игрушка, к тому же на плате своя цепочка фильтрующая на АЦП стоит. Крона сдохнет от одной подсветки экрана быстро. Так, что да, кулибин, и оно работает, да и налоговой части тут по сути нет в нем, не тот это прибор.