#StudySession
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Halo guys!
Setuju ga guys kalo aku bilang karies gigi itu musuh bebuyutannya dokter gigi? Hari ini kita bakal kenal karies lebih dalam lagi terutama tentang etiologinya dan faktor apa yang bisa bikin karies makin gampang terbentuk.
Yuk Belajar Bareng!
P.S: Faktor karies tu banyak banget ya guyss, disini koko bahas yang paling bisa kita sebagai dokter gigi KONTROL ya.
untuk faktor selengkapnya bisa liat disini:
www.researchga...
Kalo ada pertanyaan atau saran boleh langsung diketik di comment ya.
Kalo temen-temen senang belajar bareng Koko, jangan lupa untuk like and subscribe!
Referensi:
Essentials of Dental Caries 4th Edition (2016)
Sturdevant's Art and Science of Operative Dentistry 7th Edition (2018)
Kalo pasiennya karies parah dan harus dicabut buatin partial denture guis!
Ini videonya yaa:
Efek Kehilangan Gigi - • #StudySession - Efek K...
Hi guyss, kalau ada pertanyaan atau masukan boleh dicomment yaa :3
Jangan lupa baca description diatas guys buat referensi dan link diagram faktor karies!
kak request karies klasifikasi ICDAS ka buat isi RM dan cara cek nya dll
Halo kak. Aku nyimak pembahasan bab ini, dan bagus banget penyampaian nya. Proses demineralisasi itu kan lebih cepat terjadi drpada remineralisasi, dan untuk membantu mempercepat remineralisasi, bisa melakukan sikat gigi sesaat setelah makan, apakah hal itu akan berdampak pada kecenderungan terjadi abrasi? misalorng dg keadaan enamel yg cenderung rapuh, atau kita hanya minum air saja agar menetralkan keadaan didalam rongga mulut? Teeimakasih.
Haloo, untuk sikat gigi sebenarnya cukup dilakukan sesuai rekomendasi yaa, yaitu 2 kali/hari di pagi hari dan sebelum tidur.
Setelah makan memang rongga mulut akan lebih asam dan nantinya akan netral kembali dengan adanya saliva (fungsi buffer saliva). Berkumur habis makan juga direkomendasikan terutama setelah konsumsi makanan yang manis dan lengket.
Tapi tetap jangan lupa sikat gigi 2 kali sehari yaa!
@@KokoKoas terimakasih atas jawabannya kak. Maaf mau bertanya lagi, sistem koasnya disana saat pandemi begini bagaimana ya? daring, atau luring dg jumlah yang dibatasi?
Kebalik kyknya mending sakit hati hehe
Dok Gigi saya Yg depan bagian atas Ada Warna Hitam nya dok nah terus itu udh bolong Dikit dok apakah tindakan terbaik yg harus saya lakukan dok Terimakasih
Haloo, maaf baru liat commentnyaa,
Yang terbaik yang pasti ke dokter gigi ya kakk untuk diperiksa dan dirawat sebelum jadi lebih parah :D
Kalau sikat gigi habis makan sama mau tidur gimana bahaya apa nggak
Haloo, sama sekali ga bahaya yaa!
Sikat gigi yang direkomendasikan ituu 2x sehari setiap pagi dan malam sebelum tidurr
Kalau mau setelah makan boleh jugaa tapii, dalam sehari sikat gigi maksimalnya 2-3x yaa :D
Kaka kalo buat video gini pake apa ya?
hai haii, ini aku pake laptop + drawing pad untuk softwarenya pake Obs studio sama sketchbook :D