“Terancam” Starlink Elon Musk, Bisnis Internet Satelit Lokal Bisa Lawan?

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • Sepanjang tahun 2024, industri satelit di Indonesia terus bertumbuh seiring dengan terus meningkatnya kebutuhan layanan jasa internet hingga di daerah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar) di tengah perkembangan transformasi digital.
    Ketua Asosiasi Satelit Indonesia (ASSI), Anggoro K. Widiawan menyebutkan besarnya potensi pasar di bisnis layanan jasa internet di Indonesia mampu menarik minat provider asing. Namun demikian, pada tahun 2024 industri jasa internet satelit berada dalam masa persimpangan imbas cepatnya perkembangan teknologi sehingga menuntut para penyedia layanan internet satelit untuk dapat mengimbanginya.
    Seperti apa prospek dan tantangan bisnis internet satelit 2025? Selengkapnya simak dialog Dina Gurning dengan Ketua Asosiasi Satelit Indonesia (ASSI), Anggoro K. Widiawan dalam Profit, CNBC Indonesia (Jum'at, 31/01/2025)
    Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindone....
    CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
    CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
    Follow us on social: Twitter: / cnbcindonesia
    Facebook Page: / cnbcindonesia
    Instagram: / cnbcindonesia
    / cuap_cuan
    Tiktok: bit.ly/38BYtJx
    Spotify: spoti.fi/2BR7KkT

КОМЕНТАРІ • 16

  • @actadiurnachannel4098
    @actadiurnachannel4098 5 днів тому

    Gelagepan....

  • @mbantumanten3075
    @mbantumanten3075 5 днів тому

    Tukang wifi ketar ketir

  • @arieprabow8256
    @arieprabow8256 6 днів тому

    Jadi kapan buat 'rocket' sendiri buat luncurin satelit sndiri.

  • @xxxxx-ec3ux
    @xxxxx-ec3ux 6 днів тому +2

    qtar qtir

  • @liberto7600
    @liberto7600 6 днів тому

    beli makan aja udah kesulitan, negara sampe harus kasih makan siang anak2 indonesia karena orang tua mereka sanagt miskin. kalu beli makan aja udah gak sanggup gimana mau langganan starlink yang butuh modal belasan juta?

    • @fajar_engineer2043
      @fajar_engineer2043 6 днів тому

      Makanya kembangkan bisnis dalam negeri biar gak ngutang mata uang asing trus

    • @wolfen3
      @wolfen3 5 днів тому +1

      ​@@fajar_engineer2043selama islam moyoritas enggak akan bisa 😂

    • @fajar_engineer2043
      @fajar_engineer2043 5 днів тому

      @Peter-y7v2j gak gitu lah opung luhut tau kan punya mantu yg dinaikkan pangkat luar biasa saat dia jadi menteri segala urusan

  • @user-qm6dc6dg8z
    @user-qm6dc6dg8z 6 днів тому

    kalo mau saingi Starlink ya spt Cina dong bisa bikin ribuan satelit Low Orbit...masalahnya IQ NKRI kan cuma 78 jd mana mungkin bisa bikin ribuan satelit Low Orbit. Operator GSM dan ISP 5 tahun kedepan hanya tinggal kenangan karena handphone saat ini saja sudah ada yg bisa Direct To Cell alias konek langsung ke Satelit Starlink

    • @wolfen3
      @wolfen3 5 днів тому

      Low iq karena islam 😂

  • @MaetreGata
    @MaetreGata 6 днів тому

    Kyak nya berita ini pakai komputer AI 😞🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

  • @Game11-v2k
    @Game11-v2k 6 днів тому

    Udah ketinggalan jauh🗿

  • @vdx08
    @vdx08 4 дні тому

    BW indo kemahalan FUP lagi

  • @Guiltia_Sin_Python
    @Guiltia_Sin_Python 6 днів тому

    starlink mau dilawan .... emang mampu ? pakai kabel banyak aja drama.....

  • @herudl8086
    @herudl8086 6 днів тому

    Apakabar fup🤭🤭