ЛУЧШИЙ ЭМУЛЯТОР токарного станка с ЧПУ!
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Я нашел отличный эмулятор токарного станка с ЧПУ. В нем сосредоточены сразу несколько направлений. Это и написание управляющей программы прямо в эмуляторе или загрузка уже готового варианта и проверка правильности работы резцов и траекторий перемещения инструмента. После отработки управляющей программы вы можете посмотреть полученную деталь и даже произвести измерения. Эта функция эмулятора ЧПУ не совсем доработана, но все же имеет место и помогает отработать понимание самого процесса измерения размеров.
В сегодняшних реалиях развития станков с ЧПУ, наличие таких виртуальных программ имитирующих процесс механической обработки весьма приветствуется. Ребята проделали большую работу и по этому данный продукт платный. Но скажу от себя, если вы планируете освоить профессию оператора станков с ПУ или наладчика станков с ЧПУ, то стоимость смешная. Это не реклама, просто во времена моего обучения, я имел возможность написания управляющих программ только на бумаге, в своей тетрадке. Но решать вам, ссылку на программу на всякий случай оставлю.
Стоимость программы до конца 2023 года - 2000 российских рублей!
🔥🔥🔥 ХОЧУ ЭТУ ПРОГРАММУ mextexnologii@yandex.ru 🔥🔥🔥
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА: mextexnologii@yandex.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
🚨МОИ УСЛУГИ vk.link/inzhen...
Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
МОЙ ЯндексДзен zen.yandex.ru/...
Инстаграм: / belaz_1984
Группа ВК присоединяйся : inzhene...
Телеграмм bit.ly/3mBZwit
💲Хотите стать СПОНСОРОМ моего канала? 💲
/ @-engineer
#ЧПУ #CNC #машиностроение
Привет! Пиши, какие видео можно сделать с помощью этого эмулятора станка с ЧПУ! Думаю, что можно замутить достаточно интересные видосы)))
Здравствуйте. Я не умею работать на токарном, тем более с чпу, поэтому не знаю что и посоветовать.
Видалить його і встановити нормальну кам-систему
Бери чертежи и делай по ним G коды для этого симулятора, подбирай инструмент. Дайте сюда лайков кто согласен
@@kostyanuralskij7320 ага, в базовому редакторі віндоус)))
Мобильную версию купил (500 руб)
Отлично обновили версию. Жаль , что нет фрезерного привода , делать пазы, отверстия в оси С, а то только стандарт по Z.
Конечно, надо пилить видосы. С самого нулевого уровня - привязка инструмента, привязка нуля детали, компенсация, вылет инструмента и все такое..
100%
Для новичков хорошо зайдет тема точения сферических деталей, всевозможных шаров переходящих в конус с использованием различных иеструментов и циклов
Соглашусь полностью с тем, что готовую деталь желательно сравнивать с эскизом чертежа, тогда программа будет вообще супер 👍👍
Этот симулятор токарного мне очень помог в своё время, когда пришлось самостоятельно осваивать с нуля токарно-фрезерный центр. Жаль, симулятор у них был чисто токарный, без фрезерных операций. Но фрезеровкой на ЧПУ я уже давно занимаюсь, а вот в токарке смыслил вообще как свинья в апельсинах. Для меня тогда стало шоком, что, оказывается, ось X в токарных станках считается не в фактическом пройденном резцом расстоянии, а в диаметре, т.е. размер надо удваивать! Это удобно, на самом деле, ведь в чертежах размер тоже даётся диаметром, но после фрезерных такое было на первых порах дико непривычно. Понравилась хорошая справка по командам в G-кодах (они для токарного иногда тоже работают по-другому, чем для фрезерного), но есть косяк (или это особенность конкретного эмулируемого станка?) - интерполяция G2/G3 обратна по направлениям относительно фактической на моём реальном станке. Может и особенность - тут револьверная головка, если смотреть на патрон - слева от него, а у меня справа. Но вообще классный симулятор, рекомендую.
Респект! Красава👍
Ещё бы добавить реалистичность, свист метала, поломка резца, дребезжание, разные типы металов)
Америку не открыл конечно. Сейчас этих программ море. В плане этой уже на ютьюбе есть уроки. Если это чисто рекламма то ты опоздал. А так можно сделать для новичков уроки по циклам, радиусам, нарезание резьб м, G, k и т.д. как всё высчитывают. Вот это будет интересно думаю многим. Я в своё время искал информацию по таким темам. Но увы, таких уроков мало. Так что вот темы.
Все верно. Не вспомните, там вроде нет канавочного торцевого?
Я тоже пользовался ей и думал "вау, прикольно", но через какое-то время прога ушла в небытие + помню были какие-то ошибки в ней. Еще неудобно, что нельзя с какого-то кадра конкретного начать прогу, это на бесплатной версии, что касается платной не знаю .
В целом для новичков хорошая вещь.
Ну, не море, отнюдь не море - особенно для токарных с ЧПУ. Большинство заточены на фрезерные. Я скачивал кучу разных, но по итогу эта оказалась самая удобная, лёгкая для освоения, единственная доступная даже для андроида и с более-менее функциональной бесплатной версией.
Круто! 👍
Моё мнение: эмулятор станка не для обкатки программ и визуализации обработки. Это гораздо лучше делают многочисленные CAM\CAD системы. А вот для обучения работы со стойкой - вещь незаменимая. При чём можно и нужно сделать стойки всех популярных систем. Ну а в данном продукте панели управления нет совсем...
Пользовался я этой программой в начале осваивания, есть ещё мобильная версия. Для понимания процессов прога годная. Сейчас CIMCO пользуюсь
Я сказала там , где много инструментов закрыты. Можно ли купить их как то?
Ошибка в программе. Когда делается радиус и идёт проточка. Кадре команда G01 Z-40; затем G00 X42; идёт кадр Т808. Станок прям в том положении должен был сменить инструмент, а он поехал по оси Z. Корректно ли это? Вроде как нет. Команды перемещения по Z, для смены инструмента, не было.
Кстати да, тоже поломал голову над этим
Идея не плохая, ещё бы сделать чтоб загружался готовый проект УП в любом текстовом формате, так сказать для верификации кода
скорее выгружался на флэшку для переноса на станок. это симулятор вроде бы Fanuc ISO G-Code симулирует. Вот для НЦ-31 ни кто не делает симулятора :( Для Балт системс нет толкового симулятора, то что у них на сайте висит, условно работоспособное.
Для Sinumerik можно скачать с сайта Сименса от 808D до 840D симуляторы. теперь только через VPN.
Для общего понимания работы станка ЦПУ очень толковый симулятор. Я для него даже программы на Solid Works писал :)
👏👏👏❤
Кто-нибудь скажите пожалуйста, сколько стоит полная версия программы? На сайте только после установки. Просто время сэкономить хочу. Спасибо.
Спасибо
Так! Нужен более объёмное объяснение с основы основ.
Купить? Эмулятор станка? 😂😂😂
Чем Симка не устраивает?
Когда то была подобная программа, прикольная для базовых навыков, и не надо запомнить кучу функций как профессиональных поогах
У меня препод станочник был долбоёбом. Я ему говорил, что револьверная головка на токарник - это вполне реализуемая штука, а он утверждал что такого не бывает и никогда не будет.
З.Ы. Думаю для студентов это великолепная и наглядная штука. Есть над чем поработать, но в целом очень хорошо ))
На телефон есть эта программка ещё
А оно эмулирует отгиб резца при, например, растачивании, или отгиб заготовки? ;) Шероховатость например тоже эмулировать было бы хорошо. Для понимания разницы, например, режимы с постоянными оборотами или постоянной скоростью резания визуально отображать. Наматывание сливной стружки на шпиндель тоже неплохо было бы эмулировать :)
Оно и аварии не имитирует похоже. От сверла остался конус и пошла расточка на всю глубину сверления. При реальной работе резец бы сломался уже. А отгиб резца и CAM системы не имитируют
Ишь, чего захотели. Это не имитируют и профессиональные CAMы за дохрена денег. Вообще, это непредсказуемою, поскольку зависит от конкретной заготовки, инструмента, а шероховатость вообще хрен пойми от чего зависит - у тебя какая-нибудь вибрация идёт и вся поверхность волнами. Про наматывание стружки уж и не говорю.
@@battalovАварии имитирует, только не всегда и не все.
Как прога называется
Добрый день. Такой вопрос: есть такая же деталь со внутренней резьбой (М20х1.5) . Нарезаю, пробка закручивается примерно до середины и дальше не идет. С обратной стороны так же. В чем может быть проблема не подскажите? Да, и так на каждой детали
Причин может быть масса. Отгиб резца, отгиб заготовки, стружка, тут многие факторы могут играть роль, может быть поможет доп. проходы, либо же на несколько соток углубиться
@@yargunchik_69 ok, спасибо за ответ. Недавно сам наладками заниматься начал, внутренняя резьба первый раз попалась. Пока поставил другие, в следующий раз проверю все что вы сказали, спасибо.
Здравствуйте. А где найти? как скачать?
Пишите на почту
Как называется
многие вещи не доступны. как зделать доступным?
Купить полную версию, написав мне на почту
Смотрю...Сегодня наработался...
Круть.
В реальной жизни это намного интереснее)
В реальной жизни и ремонт станка дороже))
При социализме, когда не ипут капиталисты мозги, а так гаражик или на работе, где кстати колым, свое что хошь дают после работы делать, если есть там куча разных станков, так круто.
@@РостиславСорокивскийда конечно вживую хорошо. Но так то ресурсы станка нужны для изготовления денег, а не ознакомления балбесами.
и чо прямо можно научится в этой программе работать на стаках ЧПУ и устроиться работать?
Ну примерно да научишься выполнять лёгкую программу главное понять принцип как перемещается инструмент и уже сможешь делать что-то лёгкое далее надо учиться дальше поэтому чпу операторов и мало нормальных которые сами прогу пишут а не готовые программы им наладчик с флешки сует или технолог. Учится надо годами чтоб стать специалистом не факт что еще с первого раза выйдет
Года два назад скачивал себе это приложение на андроид, бесплатно, но там по ходу оно не доделано было.
Там есть бесплатная версия и платная. У платной инструментов больше.
Ну я бы так не сказал,что он лучший. SSCNC Simulator намного интереснее будет.
@cncpower7658 Спасибо, что комментируете и делитесь своим мнением!
SSCNC Simulator сложнее - это и плюс и минус. Фактически, его нужно осваивать так же долго, как сам станок. И всё равно потом придётся привыкать к фактическому интерфейсу станка, который может быть абсолютно другим даже для одинаковой системы (стойка может существенно отличаться). SSCNC Simulator скорее подойдёт для училищ или производственного обучения под руководством инструктора, но для самостоятельного освоения с нуля данный эмулятор проще и интуитивно понятнее в разы. То, что он доступен для андроида, позволяет учиться и пробовать разные программы даже в автобусе по пути на работу или с работы. Хорошая справка по командам в G-кодах и их синтаксису на правильном русском языке, а не в кривом переводе. Мне помог освоить самостоятельно станок именно этот эмулятор, хоть SSCNC Simulator я тоже, конечно, ставил, но мне он совершенно не пригодился.
только лицензия 150 баксов(
@@do_moreb8276 а чем вам взломанный не угодил?
стандартных фасок C нет, угловых фасок А нет, радиальных фасок R нет, и главное нет #. Макрос не напишешь.
Эмулятор станка РТ755Ф3 слабо было сделать? Хыыыыыыы 😮
А почему не аппликатор токарного станка? Или изолятор? Или эпилятор? Ингалятор? Ассимилятор?
Может симулятор? Причем тут эмуляция
Полнейший шлак, лучше поставить симку.
Лучший это SSCNC
Будь-яка кам система з токарним модулем має це вміти, не розумію нащо воно взагалі треба. Якби вона хоч силу, потужність, mrr, шорсткість і жорсткість рахувала, то може і мала б сенс. А так максимум студентам первашам мультики показать і з інструментом познайомити
Спасибо