Dinamo starter mobil tidak ada bunyi sama sekali: penyebab dan cara perbaikinya

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • Penjelasan sistem starter mobil, termasuk fungsi relay starter, deteksi kerusakan, dan tips perbaiki sendiri di rumah tanpa perlu dibawa ke bengkel atau panggil montir. Semoga berguna! :)
    Cara Tes dan Memperbaiki Dinamo Starter Mobil - Tidak bisa di starter, bunyi ceklak ceklek, ngelos

КОМЕНТАРІ • 17

  • @che6345
    @che6345 4 місяці тому

    Puji Tuhan, Trims buat kursusnya. Saya mau coba parktik di mobil yg ga bisa stater dan ga ada bunyi dama sekali. Tuhan Yesus memberkati.

  • @PutraBs-j6g
    @PutraBs-j6g Рік тому +2

    Luar biasa pencerahannya

    • @kuiktip
      @kuiktip  11 місяців тому

      Terima kasih sudah mampir 🙏

  • @AmbangMaya
    @AmbangMaya Рік тому +1

    Ini ilmu mahal, daging skali

  • @chery8888
    @chery8888 4 місяці тому

    Terimakasih bang sangat bermanfaat...murah rezeki nya bg ..aaamiinnnn salam dari medan

  • @AlvinAlemania
    @AlvinAlemania Рік тому

    Mas ini detail sekali penjelasannya, saya yg ngga ngerti jadi paham alurnya, sukses terus buat mas nya

    • @kuiktip
      @kuiktip  Рік тому

      Terima kasih sudah mampir :)

  • @sellyp3082
    @sellyp3082 Рік тому +1

    Sangat jelas…sukses buat mas nya

    • @kuiktip
      @kuiktip  11 місяців тому

      Terima kasih. Sukses juga untuk Anda 🙏

  • @PutraPribumi-uy7px
    @PutraPribumi-uy7px 11 місяців тому

    Penjelasan yg sangat detail,makasih bg

    • @kuiktip
      @kuiktip  11 місяців тому

      You're welcome bro 🙏

  • @heriherpino5475
    @heriherpino5475 5 місяців тому +1

    Thank you bang infonya, semo

  • @ririrustam8538
    @ririrustam8538 3 місяці тому

    Om mau tanya kalo jumper tanpa mencabut kabel 12 v yg bawaan apa bisa ? Tidaka ada masalah ? Rencana mobil saya mau langsung tak tes jumper aki ke dinamo

  • @MuhamadadiSumarna
    @MuhamadadiSumarna 10 місяців тому

    Tolong di bales pak,,mobil saya tidak bisa di stater sama sekali,,bunyi cetek"ajah gk,,gak ada bunyi sama sekali kira"kenapa yah pak,,pas pagi bisa saya stater terus saya matikan sebentar dan di hidupkan lagi tidak bisa sama sekali staternya cetek"juga gk

  • @ermantoermanto-j6e
    @ermantoermanto-j6e 11 місяців тому

    Klo dinamo starter makan Arus penyebab nya apa bg

    • @kuiktip
      @kuiktip  11 місяців тому

      Makan arus maksudnya gimana? Semua peralatan Elektrik pasti makan (butuh) arus kalau digunakan. Kalau maksudnya bikin aki tekor waktu mobil ga digunakan, saya rasa penyebabnya bukan dari starter, lebih besar dari peralatan elektronik lainnya (biasanya radio tape / peralatan in car entertainment). Tapi kalau maksudnya saat di starter aki cepat drop / habis, bisa jadi dari brushed dinamo starter yg kurang bagus, bisa jadi dari perkabelan starter yg kotor atau udah ada yg mulai rusak, bisa juga dari aki-nya sendiri yg memang sudah kurang maksimal.