Ford Scorpio 92+ Апрель 2022. Часть первая.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 14 тра 2022
  • Ремонтируем Ford Scorpio 1992-го года. Фильм получался очень большой, пришлось резать на две серии.
    Резервный канал автора- ua-cam.com/channels/32k.html...
    Группа автора в ВК. - oldeuroford
    Если Вам понравился контент, он был Вам чем - то полезен, то Вы можете оказать посильную помощь автору на дальнейшее развитие канала. Дело, разумеется, сугубо добровольное. Буду рад любым посланиям.
    Карта ( Банк "Санкт - Петербург") - 5272 6902 9961 6100
    Киви - кошелёк - +7 921 647‑71‑51
  • Авто та транспорт

КОМЕНТАРІ • 60

  • @user-oq1yd4si1s
    @user-oq1yd4si1s 6 місяців тому +2

    очень класное и познавательное видео у самого скорп рестайлинг 1992г сколько удалил колхоза спасибо огромное

  • @user-uv8fw9ru3h
    @user-uv8fw9ru3h 2 роки тому +1

    Здравствуйте, Юрий , спасибо за ваш труд, качественный и грамотный подход к ремонту данных авто👍

  • @darnedLD
    @darnedLD 2 роки тому +2

    люблю старые машины ) удачи в работе)

  • @user-hi6hj8lx7l
    @user-hi6hj8lx7l 2 роки тому +1

    Хорошее видео. На старых мерсах типа 190,124 тоже при открытых дверях стеклоподъёмники работали

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому +1

      В принципе фича - то полезная. Жаль сейчас не встречается, во всяком случае с тем, с чем работаю - не видел.

  • @user-ri8sx1rx2j
    @user-ri8sx1rx2j 2 роки тому +1

    Юрий -Классная работа-мастеру респект !!!!!

  • @pavelvasiliev4161
    @pavelvasiliev4161 2 роки тому +1

    Ликую!!! Наконец-то видео об этой замечательной машине. Хоть Вам она и не нравиться . А я просто обожаю эту модель . У меня было их и седан и хетчбек и универсал. Причём универсал был дизельный . Сейчас бы с радостью купил бы себе любой из тех что были .

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Да не то, чтобы не нравится, нравится. Только вот по моей части она стала хуже, чем ранние. Ну чёрт с ней, с модульной проводкой, но хоть бы производителя проводов не меняли, что они осыпаются кольцами иной раз, а на 5 лет старше ( да и на 20-ть, только других моделях ) - хоть бы хны. :(

    • @pavelvasiliev4161
      @pavelvasiliev4161 2 роки тому

      @@CitymansGarage ну я лично видел истории про косу проводки не на машинах 92-94 года , а после. Когда пошли "лупатые" форды скорпио. Вот там именно то , что Вы описывали . Проводка просто ужас и все об этом знают. А на этих лично у меня ни разу ничего не происходило. Я конечно не механик , но за время эксплуатации, Электрика вся работала отлично. Вообще машина реально классная.

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому +1

      @@pavelvasiliev4161 Нет, мне попадались ровно такие. Жабы - то тоже конечно, собственно конструктив ровно такой же. Тот, что я упоминаю , что обильно подгорел в 01-м году был как раз 92-95. Ещё один припоминаю, тогда же, он не горел, но у него сидел глюк по управлению мотором, притом "плавающий". От него последовательно отказались я, мой тогдашний коллега и ещё два ( вроде ) электрика в другом месте. В итоге взялись двое знакомых и они его сделали ! Только вот пришлось часть проводки вытаскивать и "распускать" - но нашли. ПОСРЕДИ ПРОВОДА кусок решил выгнить. Внутри изоляции чуть вздутый "пузырик". Сам не видел, они рассказывали. И взяли они 9 тысяч. В 01-м это как сейчас 30-40 примерно. Хозяин кряхтел, но деваться было некуда. Машине было лет 12-ть всего.

    • @pavelvasiliev4161
      @pavelvasiliev4161 2 роки тому

      @@CitymansGarage ну да. Но как бы там не было, машины классные и ради положительных ощущений от них, можно и поремонтировать. Главное сделать все так как Вы . Тогда надолго, а может и на всегда.

  • @user-bq3gs4mx3n
    @user-bq3gs4mx3n 2 роки тому +1

    Видос зачётный...

  • @user-er3nn7hs7u
    @user-er3nn7hs7u Рік тому

    Кажется тот тонкий многопиновый разъём в центральной консоли - это разъём на усилитель магнитолы. Он стоит над бардачком за декоративной длинной панелькой под дерево. Она просто на себя вытаскивается. И усилитель там неплохой - я лет 6 назад через него голову подключал.

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  Рік тому

      Быть может. Я имел дело только с усилителями ранних моделей, которые ставились во второе DIN гнездо и то всего два раза. Один даже с эквалайзером был.

  • @user-ok3qt5ux8r
    @user-ok3qt5ux8r 2 роки тому +1

    👍

  • @ursul23
    @ursul23 2 роки тому

    1:12 "намазать графиткой" - содинения металл+пластик почти все что я видел с завода используют "техвазилин" и очень похожа на циатим

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Можно, но я что - то в продаже не видел. Графитка точно хуже не будет.

  • @user-yp6un6pw8w
    @user-yp6un6pw8w 2 роки тому +1

    Главное носить футболку россия все должно было хорошо 👍

    • @bkandreyandrey8844
      @bkandreyandrey8844 2 роки тому +3

      Не там должно быть написано Раися.

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Где тут какая "футболка", не понял ? :(

  • @G0pashnik
    @G0pashnik 2 роки тому

    Здравствуйте . Можете подсказать авто ford escort 97 г. Рулевая рейка без гур . Летом менял- чинил рейку. Проездил зиму всё было нормально . Теперь машину кидает сильный люфт в сторону водителя. Почитал форумы и все дела . Понял что надо подтянуть гайку-болт* которая зажимает червячный механизм . На вот так и не понял , надо ли снимать всю рейку . или можно как по другому ее подтянуть . Не снимая полностью. Авто кидает на кочках, в поворотах и т.д. Ну стандартная проблема о которой много кто пишет .Просто к болту гайке так просто не подлезть . На рейки есть два болта которые ее и крепят к (кузову) . И поможет ли это . Перед этим заказывал новую рейку . ставил не проездил и года опять люфт был . Отремонтировал старую ее и поставил ( это к началу вопроса) всё было идеально. Руль легкий был как с гуром . Чинил сам там два подшипника по моему . Ну то есть там ломаться то и нечему, зубья целые. Сейчас прям невозможно руль надо ловить постоянно . И просто откручиванием баранки* выставить ровно не возможно . Проблема точно именно там . Надеюсь понятно описал . Я вам писал в ВК . Там и фотку кидал . И по по виду . сам этот штырь* который в салон уходит вылез на см2 будто . Как и с новой случилось .
    Спасибо .

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому +1

      Увы - не в курсе. Я электрик, не слесарь. А своего Эскорта у меня не было.

  • @grisha7834skill
    @grisha7834skill Рік тому

    Юрий, подскажите, вот вы впаиваете светодиоды без токо ограничивающего резистора, ведь в борт сети автомобиля 12В, а светодиоды рассчитаны на 3В (берём без учёта цвет=ток/напряжение) или в те года на заводе уже просчитали сие доработку🤣?
    В фильме)) я увидел только один резистор со светодиодом в кнопке.

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  Рік тому +1

      Вообще-то я впаиваю специальные 12-ти вольтовые диоды со ВСТРОЕННЫМ резистором ( визуально его не видно, видимо прямо в кристалле ) Трёхвольтовый перегорит при первом включении. Дорогие они, заразы, и на алике их найти не могу почему-то, хотя явно оттуда тащат ( больше - то и неоткуда :( )

    • @grisha7834skill
      @grisha7834skill Рік тому

      @@CitymansGarage Оооо как, я и не знал, что в корпусе "3-х вольтовых" светодиодов есть 12В) Спасибо за пояснение.

    • @user-qh8pb8et9q
      @user-qh8pb8et9q 6 місяців тому

      @@CitymansGarage Познавательное видео. Здоровья Вам и терпение в таком нелёгком труде. Была произведена колоссальная работа. Таких мастеров, трудно найти, которые возьмутся за старые иномарки с их разваливающейся проводкой. Теперь я понимаю, почему сейчас ваз-2106 и тот же ford scorpio в одной ценовой категории.
      Привет с UA.

  • @urqua495
    @urqua495 2 роки тому

    При впайке ламп и светодиодов ещё потом хорошо цапон лаком обраюотать места пайки. Да ?

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Зачем ? Штатно не залачено ничего. Это не оборонка всё же.

  • @user-dd9ey3qi6j
    @user-dd9ey3qi6j 2 роки тому

    Доброго времени суток, можете пожалуйста подсказать, машина Форд Эскорт хэтч 1996, двигатель LUK 1,6 с карбюратором вебер 28/32 с дпдз, шаговым и автоподсосом, стоит стандартный блок зажигания на датчике положения коленвала и ДАД, разумеется. Главная проблема: отсечка в 3 тысячи оборотов (мотор захлёбывается на этой отметке), в движении. На месте разгазовываться можно и больше, иногда даже и в движении, на 1-2 передаче, можно набрать больше 3 тысячи, но очень-очень с трудом, после дёрганий, да и то по ощущению тысячи 4, потому что стрелка тахометра падает на 0 и оценить обороты на слух я не то что бы могу. На каком-то форуме видел, что у человека на таком же авто была такая же проблема, и он якобы вместо диодов в корпусе шагового двигателя поставил перемычки (но это не точно, повествование в том посте было не явным), и проблема исчезла, я же проверил диоды, они не пробиты, всё в норме.

    • @user-dd9ey3qi6j
      @user-dd9ey3qi6j 2 роки тому

      Забыл добавить, что от карбюратора это не зависит, то есть моё первое предположение было что не открывается вторая заслонка (она на вакуумном актуаторе), исключил это, поставив на некоторое время солекс 21083 с мех.открытием второй заслонки, результат тот же.

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      День добрый. Погодите-ка, а какой "ДАД" на этой системе ? Там ДПДЗ и привод упора дросселя. ну температурный. ДАДа там же нет ? 😳

    • @user-dd9ey3qi6j
      @user-dd9ey3qi6j 2 роки тому

      @@CitymansGarage может быть я ошибся, просто вакуумная трубочка через бочонок (скорее всего маслоотделитель или что то около того) идёт на блок зажигания (я точно не знаю как он называется, но в инете находил похожие картинки по запросу esc 2)

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      @@user-dd9ey3qi6j Упс...куда мой ответ делся ? :( А-а-а-а... вы про встроенный. Я - то было подумал, что кто - то на "останки" моновпрыска до вас карбюратор посадил. Увы, я с этими системами сталкивался всего дважды, они очень редкие, изначально - то для автоматов делались, там проблема с поддержанием холостых при перемещении из нейтрали на драйв или реверс. Но мне на ручках попадались. На них информации нет никакой вообще. Кроме схемы включения. Возможно коммутатор "висит в ошибке", там ведь даже диагностика (!) есть, разъём там же, что и у впрысков, справа в ногах. Но вот ЧТО туда подключать ? Видимо зажигание отключается при достижении оборотов, подключать что - то на него и смотреть, так ли это. Коммутатор бы другой - да их хрен, где найдёшь. У меня в коллекции нет скажем вообще.

    • @user-dd9ey3qi6j
      @user-dd9ey3qi6j 2 роки тому

      @@CitymansGarage да, у меня машина тоже на ручке. Диагностический разъём (треугольный 3-х пиновый) висит возле самого блока зажигания, как там задиагноститься я не знаю, видел только в каком то из руководств, что это делается с помощью контрольки и подсчёта миганий, тем самым расшифровывая, что мне хочет сказать этот недомозг. Ладно, буду пробовать либо задиагноститься, либо копить деньги на зетек в сборе с коробкой и на эбу к нему (читал про secu 3), потому что этот мотор уже капиталили до меня поршневыми кольцами от жигулей (диаметр цилиндра форда 79,96, диаметр расточенного ваз2105 79,8-80,0, толщина колец совпадает, кроме первого компрессионого, на ваз 1,5 на форд 1,6)

  • @user-tw9gr5rq3q
    @user-tw9gr5rq3q 2 роки тому +1

    Кстати по поводу того сколько меди в проводке старого форда - с дизельной сиерры в бедной комплектации + ее тормозные и топливные трубки вышло чуть больше 5кг

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Ну тут трубок нет, да и проводка собственно не вся. :)

    • @user-tw9gr5rq3q
      @user-tw9gr5rq3q 2 роки тому

      @@CitymansGarage основную массу естественно составляла салонная проводка, от моторной практически ничего и не осталось, хотя на дизелях она и так состоит из парочки проводов на основные датчики и топливный клапан

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      @@user-tw9gr5rq3q Да, старые дизеля от Пежо - там всё просто было. Я правда дел не имел практически.

    • @user-tw9gr5rq3q
      @user-tw9gr5rq3q 2 роки тому

      @@CitymansGarage это уже был турбодизель фордовский endura-de, который с небольшими изменениями ставился вплоть до 2014 на фокусы, и сама сиерра была 90 года, поэтому проводку сохранить на провода не имело смысла

  • @user-tq4yq9xv8q
    @user-tq4yq9xv8q 2 роки тому

    Не работает вентилятор радиатора,что это может быть? Форд орион 1.6

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Питание, датчик включения вентилятора, сам мотор, проводка \ контакты. При условии, что мотор точно прогревается до включения вентилятора конечно.

  • @urqua495
    @urqua495 2 роки тому

    Что-то антифриза для DOHC маловато в расширительном бачке...

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      Я предупредил. Во второй части будет. :)

  • @DjVenta
    @DjVenta 2 роки тому

    Что за коробас стоит? Тросиковый привод спидометра, но механика!

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      МТ 75 , думаю. А что такого, на них на всех тросовый привод. С 92-го.

    • @DjVenta
      @DjVenta 2 роки тому

      @@CitymansGarage нифига, у меня как раз переходный и эл. Датчик скорости. По ходу буду искать коробку, что бы сделать спидометр себе. Приборку тупо не найти

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      @@DjVenta Датчик скорости там есть в любом случае. На контроллер впрыска. Но панель - тросовая. Покажите мне ссылку на фото рестайловой с электронным, сколько доводилось иметь дело - все попадались тросовые. :(

    • @DjVenta
      @DjVenta 2 роки тому

      @@CitymansGarage я выяснил. На переходных ставился мт-75 и именно в этих двух годах выпуска были коробки в которых были и датчик скорости и трос. Грубо говоря, моя задача стала еще сложнее. Найти мт-75 93го года выпуска от скорпа.

    • @CitymansGarage
      @CitymansGarage  2 роки тому

      @@DjVenta Дык датчик скорости был на всех, на Сиеррах ДОХСовых тоже ( и CVH на мониках тоже ). Вот на кой хрен они, при его наличии опять трос "впендюрили" - мне совершенно не понятно. :( Дешевле видимо чуть было. :( Причём на жабе опять к электронному вернулись. Хрен их поймёшь.