Муфтовый сварочный аппарат Трасса. Не включается. Ремонт.
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Поддержать канал: yoomoney.ru/to... Хороший недорогой полуавтомат: www.avito.ru/n... Мои контакты: lampelex
Альтернативные каналы:
Дзен: zen.yandex.ru/...
Телеграм: t.me/lampelex Товары с Алиэкспресс, проверенные мной:
Жала для паяльной станции: alii.pub/73b12...
Конденсаторы электролитические: alii.pub/73b16...
Диоды STTH6003CW: alii.pub/73b17...
Кусачки: alii.pub/73b18...
Держатель печатной платы: alii.pub/73b1e...
Переменный резистор 1 кОм: alii.pub/73b1g...
Переменный резистор 10 кОм: alii.pub/73b1j...
Переменные резисторы разные: alii.pub/73b1j...
Реле: alii.pub/73b1l...
Кнопка-выключатель: alii.pub/73b1n...
Стабилитроны: alii.pub/73b1q...
Стабилитроны SMD: alii.pub/73b1r...
Резисторы 0,25Вт выводные: alii.pub/73b1s...
Резисторы 2Вт выводные: alii.pub/73b1t...
Резисторы 0,25Вт SMD: alii.pub/73b1u...
Диоды 1N4148: alii.pub/73b1vp
Диоды 1N4148 SMD: alii.pub/73b1w...
Да вы молодец, досконально докапываетесь. Интересные у вас видео, по доброму вам завидую, нашли себя в ремонте электроники. А тут вроде немного понимаешь и в электронике и в электрике и в механике, а толку ни фига. Снимайте и дальше ваши видео, очень полезно смотреть.
Буду стараться. Я не электронщик, а электрик. А это хобби.
Полезные видео, спасибо..
Хорошо бы видео по настройке аппарата.....
Я не умею такие настраивать.
Красава!!!!!Снимаю шляпу!!! Спасибо за информацию.
На здоровье!
Заводской блок минвелл, єто хороший китай! там не просто так стоит номиналы, там явно было с запасом. Вас не смутило а как оно раньше работало? что могло уплыть, правильно, скорее всего емкостя по выходу БП, отсюдова и повышеный импульсный ток в цепи, проверяли еср? и почему микра греется, явно есть недочет, а этот ремонт это костыль. надо было ставить как минимум более мощный бп. а по красоте искать причину.
Емкости поставил новые. БП на половину нагружен. Аппарат 5 лет лежал без работы. Видимо давно сдох. Может и не работал нормально. Никто не помнит. Будем наблюдать.
Ну вот и новый БП в деле пригодился. А Вы проверяли ЭПС конденсаторов?
Нет. Я просто поменял на новые.
Масса написана. 16 кг.
:-)
Не заметил.
Как можно с Вами связаться, сгорела трасса м , входной трансформатор сгорел.
Под видео ссылка есть.
У меня экран не показывает. Вроде всё работает. Панель не реагирует
Нет опыта в такой технике.
что там за жала для паяльника у тебя на столе лежат? где заказывал?
Не плохие жала, медные. Внутри гильза стальная, что сначала смутило, потому что магнитятся. Только обгорают быстро. Ссылка есть в описании.
@@lampelex спс! значит буду брать эти с гильзой внутри. а то у меня кончаются жала. жалко только у этого продавца нет наборов из разных типов жал.
Я всего 2 типа жал использую. Игольчатое для пайки смд микросхем и топорик.
@@lampelex да я в принципе тоже. но "топорики" погорели. был набор, приловчился вроде и другими.
ты топорики заказываешь тип К? а иглы какие? 1С? и ещё вопрос. ты много паяешь. есть ли смысл заказывать у продавца который в нагрузку к жалам прикладывает железную эту штуку с резьбой которая жало в паяльнике держит. или она не сгорает никогда?
@@lampelex Я раньше тоже от меди фанател, когда купил паяльную станцию с Алика даже рассердился, что жала полностью магнитятся. заказал медные и ещё один набор никелированных. Никелилованные оказались тоже стальными. Ну, думаю, попробую.... Короче спустя год эксплуатации и многих десятков часов непрерывной работы (по выходным иногда паял по 7-8 часов без выключения) Условия работы жала очень интенсивные - разбор на запчасти груды плат, накопившихся за годы. температура 300-350 иногда до 400-420. Так вот ни игольчатая ни плоская, с углом 45, насадка за это время не получили никаких повреждений. Помню, что советский паяльник у меня перетачивался через каждые 8-10 часов работы, медь выгорала и на жале в рабочей зоне вечно образовывались ямки. Этим же паяльником можно прям разгинать загнутые ножки радиодеталей. Набор с медными насадками так и валяется в коробке, ни разу ни одну даже не нагрел (поставил на холодный паяльник при распаковке с целью проверки всё ли подходит). Магнитные не выгорают совершенно, просто потемнели, олово прекрасно держится на рабочей части, очищается от нагара флюса парой тычков в стружку для очистки паяльника (тоже из Китая - наподобие проволочной железной мочалки для посуды, покупал сразу с баночкой. Тоже служит около года без износа - на дне баночки собираются частички олова и сажа, открываю, высыпаю в мусорное ведро и всё как новое.) Стружка тоже кстати магнитится, но сверху имеет вид меднения, хотя олово с паяльника к ней не припаивается во время очистки жала.
А чего осциллографом не посмотрел выход БП?
Что мне это даст?
@@lampelex полную картинку ,присутствуют ли пульсации на выходе,чтобы не грешить на емкости... скорее всего шим полудохлый , а иначе как он до этого работал с завода с родным резюком на раскачке по току, с условием ,что он не поплыл? Вы же не подкидывали микруху? Но а в целом с удовольствием смотрю ваш канал, у вас есть свой почерк.