Пора уходить ИЛИ требовать повышение? Как понять, что вырос из своей должности

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 17 чер 2023
  • ► Бесплатный онлайн мастер-класс для топ-менеджеров и владельцев бизнеса → my.bbooster.online/masterclas...
    Как усилить команду и повысить эффективность бизнеса, чтобы выжить в трудные времена
    АЛЕКСАНДР ВЫСОЦКИЙ
    ✔️ Предприниматель с 30-летним опытом. Создал 7 компаний, 3 из которых успешно продал.
    ✔️ Был первым дистрибьютором Apple в Украине. Создал крупнейшую компанию по производству наград в Европе - «Heroldmaster».
    ✔️ Основатель акселератора Business Booster, который помогает владельцам бизнесов систематизировать и масштабировать бизнесы, выходить на новый уровень.
    Акселератор Business Booster вырос из компании Visotsky Consulting, основанной в Украине, и за 14 лет стал международной компанией с офисами в США и Тайване. Более 1000 компаний внедрили операционную систему для своих бизнесов в акселераторе. Отдельные элементы этой системы внедрили более 7000 компаний из 83 стран.
    ✔️ Автор 4 книг-бестселлеров о построении системного бизнеса и обязанностях владельца, с общим тиражом в 130 000 проданных книг (на английском, китайском, украинском, русском языках).
    ► bbooster.online/youtube_bboos... - Подписывайтесь на наш бизнес канал, чтобы первыми смотреть новые видео
    ► Telegram: t.me/alexander_visotsky/
    ► Instagram: / alexvisotsky
    ► Instagram Business Booster: / business_booster
    ► Вакансии в Business Booster: / bbooster_team
    #Повышение
    #КакТребоватьПовышение
    #КогдаНужноУвольняться
    #ВысоцкийКонсалтинг
    #АлександрВысоцкий

КОМЕНТАРІ • 58

  • @alexvisotsky
    @alexvisotsky  Рік тому +2

    ► Бесплатный онлайн мастер-класс для топ-менеджеров и владельцев бизнеса → my.bbooster.online/masterclass_smb/?gcpc=6a29e&
    Как усилить команду и повысить эффективность бизнеса, чтобы выжить в трудные времена

  • @vladimirmanakov3566
    @vladimirmanakov3566 Рік тому +33

    Никогда не понимал, зачем мне как специалисту ходить и пресмыкаться перед работодателем.
    Я что, раб чтоли??
    Давайте так. Я работу делаю, проблемы ваши решаю? Решаю!
    Так почему вы не хотите решать проблемы оплаты моего труда и здоровья??
    Не хотите, не надо. Решайте сами свои проблемы. Но не за мой счет.

  • @andrewkhvaloff6775
    @andrewkhvaloff6775 Рік тому +26

    спасибо, Александр, советы хорошие, но я сделал по простому - написал заяву и нашел нормальную работу, более оплачиваемую и более интересную в свое время, упрашивать работодателя и пр. это все ерунда, если товарищи заинтерсованы то заинтерсованы, если нет то нет. Если люди экономят, то пусть экономят, но не на мне.

  • @andreyrenteev4412
    @andreyrenteev4412 Рік тому +25

    В большинстве случаев разговоры с начальником о повышении ЗП малоэффективны. В нормальных организациях ЗП индексируют каждый год и дают возможность роста - обозначают критерии и грейды, чтобы занять следующую позицию. А в «помойках» - надо получить опыт и самому двигаться на новую ступень - размещать резюме, брать отгулы/больничные/удаленку, бегать по собрседованиям

  • @user-jg5oc6cp4v
    @user-jg5oc6cp4v 11 місяців тому +16

    Уходить без ругани, - согласен. Но если руководитель не удосужился позаботиться о тебе, почему ты должен максимально прикрывать его задницу в виде обучения и инструкций для новых сотрудников. Пусть это будет его головная боль. Сохраняешь нейтралитет, молча и тихо подписываешь заявление и уходишь.

  • @dfblina1
    @dfblina1 11 місяців тому +8

    Пришёл в компанию, были одни условия, с течением времени зарплата стала меньше рынка, с учётом что работы объём стал больше, в некоторых ситуациях даже известно сколько моя работа приносила компании прибыль, разговор с руководителем привел ни к чему, ответ один в "Москве посчитали и решили", ну ок, стал искать работу, обязанности свои я выполнял, но в ситуации когда мои действия могли принести доп прибыль компании я их не делал, а зачем? я им деньги заработаю а мне что? по итогу нашёл другую работу, при уходе мене только высказали что "а кого ж мы сейчас на это место найдём" , а мне уже пофиг на их проблемы!

  • @LAV451
    @LAV451 Рік тому +12

    Люди приходят работать в компанию, а уходят от руководителя. Если руководитель не достаточно компетентен относительно занимаемой должности то с таким никто не хочет работать и тогда остаётся 2 вариант либо уходит руководитель либо сотрудник. Как правило с руководством никто не хочет бароться и занимают слобую позицию. Отсюда и возникает текучка кадров. Реководителем может быть только тот кто досканально разбирается в своей зоне ответственности и может выполнить любую работу в место сотрудника, поэтому он делает эту работу, но не своими руками, а с помощью делегирования.
    Если руководитель не шарит и ему можно навешать всякой лапши, то уважения к такому руководителю тоже не будет.

  • @user-ef6xv2kd1x
    @user-ef6xv2kd1x 11 місяців тому +5

    Добрий день. Рік тому я так і зробила.)) Звільнилась( звичайно сумно було від того, що не бачила розвитку компанії... ).
    Зараз безмежно рада своєму рішенню. Не бійтися міняти світ навколо себе!))

  • @alagar2067
    @alagar2067 Рік тому +10

    В 90% случаях нормальное повышение ЗП только через поиск новой работы, к сожалению такова реальность. Даже в моей, адекватной компании, ЗП специалистов и их начальников довольно слабо отличаются, а между специалистами так вообще символическая разница. Держит только то, что ЗП очень выше среднего (с ежегодным повышением на инфляцию) и почти всё по ТК. Поэтому все спокойно много лет работают на своих должностях не парясь.

  • @ps7065
    @ps7065 Рік тому +11

    Про диалог с работадателем согласен, но вот уходить по хорошему. Зачем? У нас капитализм. Если работадатель не позаботился о распределении знаний, то это его проблемы, не мои.

    • @andreyanishchenko607
      @andreyanishchenko607 11 місяців тому +2

      Работодатель может пригодиться ещё как партнёр или клиент в дальнейшем.

  • @user-jg5oc6cp4v
    @user-jg5oc6cp4v 11 місяців тому +5

    Всегда "нравилась" фраза: руководители - люди занятые. Так-то в идеале каждый специалист занят по своей работе. А общаться по поводу ЗП с подчинëнными так ещë и прямая обязанность.
    И зачастую уход от разговора по поводу ЗП говорит именно о жадности и нежелании руководителя повышать ЗП или идти к вышестоящему начальству просить за вас

  • @user-df8uu9yg4w
    @user-df8uu9yg4w Рік тому +10

    Спасибо, после таких слов прямо руки чешутся отписать начальнику с просьбой рассмотреть возможность моего увольнения. Как в пушкинских строках :"пора , брат, пора".
    Ладно, сегодня выходной, подожду до понедельника, пусть босс на работу выйдет.

  • @cliff-sz2sw
    @cliff-sz2sw 7 місяців тому +2

    по опыту, единствннная действенная мера в данном случае - заявление на увольнение

  • @naughtyraccoon211
    @naughtyraccoon211 Рік тому +53

    Советы прекрасные, но когда ты приходишь начинающим специалистом и года через 2 говоришь, что хочешь расти, на тебя смотрят, как на клоуна. В глазах руководства ты до сих пор никто и относятся к тебе несерьезно. Поэтому в некоторых случаях лучший вариант - увольнение и ставить себя с самого начала в новой компании.

    • @user-df8uu9yg4w
      @user-df8uu9yg4w Рік тому +26

      Если через 2 года на тебя смотрят как на клоуна, значит либо ты работаешь в цирке, либо у тебя нет впечатляющих результатов.

    • @user-df8uu9yg4w
      @user-df8uu9yg4w Рік тому +7

      Вообще то мне на собесе задали вопрос: как я вижу себя по месту трудоустройства через пять лет. Я ответил что не думал об этом, и тогда это было действительно так. Прошло около четырех лет, и теперь есть представление между желаниями и возможностями, о том что обещали и чего не получил, поэтому завтра, с понедельника начинаю продвигать процедуру своего увольнения с последующим трудоустройством в более перспективное и привлекательное место.

    • @naughtyraccoon211
      @naughtyraccoon211 Рік тому +5

      @@user-df8uu9yg4w заказчики так не думают. И не исключай такой фактор, что работодателю удобно держать тебя на такой позиции, чтобы замену тебе не искать. В любом случае, это мнение одного конкретного начальника и не надо на нем зацикливаться. Сейчас возможностей очень много.

    • @user-df8uu9yg4w
      @user-df8uu9yg4w Рік тому +2

      @@naughtyraccoon211 точно. Возможностей много, а вот времени мало, и становится все меньше.

    • @dinriks
      @dinriks Рік тому +1

      Такое, возможно, происходит в небольших компаниях, где расти особо некуда. Не во всех компаниях, командах и проектах так, как Вы описать. Ищите и пробуйте! Успехов!

  • @user-tx5ud7vy3b
    @user-tx5ud7vy3b 11 місяців тому +3

    Был у меня в практике случай такой: мой сотрудник в какой-то момент уверовал в свой гений и стал жестоко проявлять недовольство своей зарплатой. Говорил он об этом почти каждому топу в компании, громко возмущался, требовал 50% повышения. Через некоторе время перешел в саботаж работы, что привело к реальным потерям компании. Проблема заключалась в том, что на его место было легко найти людей на зарплату в 2 раза ниже, да и передачи дел не требовалось. То есть, давать ему еще больше смысла не было. Пришлось поговорить с ним и спросить, какой он дополнительный результат готов обеспечить. В ответ он всех послал и ушел.
    В течение месяца он в соцсетях и на сайтах отщывов написал много лже-отзывов о компании (или его видение ситуации), после чего устроился к конкурентам... Зарплату ему дали соответствующую рынку, то есть в 2 раза ниже того, что было у нас, и принялись результата ждать от него. :) бедняги. В течение года он отработал почти у каждого нашего конкурента, отовсюду в итоге от него избавлялись.
    Имея 2 кредита парню позарез нужна была работа и он... стал проситься обратно. Брать его без "чистки" им соцсетей от его отзывов о нас было ну совсем неразумно. Вежливо ему отказали. Стал просить рекомендательное письмо или устную рекомендацию на должность в серьезную компанию, на должность, которая ему была явно не по зубам. Не взял я такой грех на душу.
    Итого:
    1. Экологичный выход из компании - это правильно. Не стоит плевать в колодец, из которого (возможно) пить придется.
    2. При желании большей зарплаты стоит все ж изучить рынок труда. Работодатель сотрудника зачастую ценит больше, чем рынок
    3. О зарплате действительно можно договориться с начальником. Не стоит "показывать" свое недовольство снижением результатов.
    4. (Из опыта) сотрудники почти всегда недовольны своей зарплатой. Сколько бы им не платили.

  • @shvedyshka
    @shvedyshka 11 місяців тому +3

    Советы отличные! Особенно про отработать то, что «должен» с философской точки зрения! Сердечно благодарю!❤

  • @gwynbleidd570
    @gwynbleidd570 Рік тому +1

    А как её поднять если есть тарифная сетка

  • @konstantindobroserdov9095
    @konstantindobroserdov9095 Рік тому +17

    У вас есть 2 недели на передачу дел. Если компания после ваших шагов не пошла навстречу - то это их проблема, как долго кого они там будут искать, какие у них там потери будут и прочее. Ответьте себе на вопрос, зачем вам думать и тратить время на тех, кто не смог потратить своего времени на вас? И никто вас не вспомнит и не будет тыкать пальцем. Даже если вы СЕО-1,2,3. О линейных сотрудниках молчу.

    • @galaer6625
      @galaer6625 Рік тому +3

      Вы неправы. У меня было такое, что после хорошего расставания ко мне обращались после увольнения за разовыми услугами. Было, что рекомендовали меня другим организациям. Хорошее расставание это очень важно.

    • @alexandersadovsky7472
      @alexandersadovsky7472 Рік тому

      Если Вас не ценят в компании, то не вижу смысла уходить "по хорошему". Может им ещё смену за ручку привести?

  • @user-df8uu9yg4w
    @user-df8uu9yg4w Рік тому +2

    Ну, предметом обсуждения являются не только зп или должность; у работяги вроде меня и должность рядовая, и зарплата вполне рыночная - но любые иные , более прогрессивные, более лучшие, более желательные условия труда могут быть также предметом подобного торга.

  • @MrKOHKyPEHT
    @MrKOHKyPEHT 4 дні тому

    Складывается впечатление что в моей текущей компании "кузница кадров" - это стратегия. Когда уходят специалисты - их меняют на новичков без опыта что бы прогнать их через неоплачиваемую стажировку и таким образмо сэкономить часть денег. Вот только сайд эффект - это немного недовольные (качеством работы) заказчики.

  • @user-rw6wf8ud2h
    @user-rw6wf8ud2h Рік тому +2

    Спасибо за видео

  • @user-lo8zz1vq5t
    @user-lo8zz1vq5t Рік тому

    Спасибо большое!)

  • @djinwhite6297
    @djinwhite6297 Рік тому

    Благодарю Александр, полезный контент.

  • @badr41
    @badr41 Рік тому +10

    Когда мало платят и много требуют я всегда говорю начальнику:
    "Летела лопата,
    Упала в болото,
    Какая зарплата,-
    Такая и работа!"

  • @user-yd3xy9ck8g
    @user-yd3xy9ck8g Рік тому +1

    Представляю, приходишь и говоришь Петровичу, что будешь увольняться и и давай расстанемся по хорошему, и может потом ещё поработаем. Ощущения от тебя будут у Петровича: ходил и постоянно клянчил повышения ЗП, подставил перед начальством своим походом к нему через твою голову, начал шантаж с своим увольнением, а потом, как ни в чем не бывало, хочет остаться друзьями с возможность сотрудничества в будущем. Получается, что этот жмот может подставить в любой момент. И Петрович будет считать, что прав. Он же сказал, что "Может потом, когда-нибудь. Если изменит ставку высшее руководство")

  • @maxthon2513
    @maxthon2513 6 місяців тому

    А что делать если з/п более менее адекватная, но нет хороших проектов????

  • @user-gj6ec4yd2z
    @user-gj6ec4yd2z Рік тому

    Спасибо харошы саве

  • @olgak5275
    @olgak5275 11 місяців тому +2

    Люди, которые вопрошают, зачем уходить по-хорошему, просто ещё не доросли до по-настоящему специалиста в какой-то области, причем, со своей стабильной профессиональной репутацией. Потому что, как правило, чем лучше специалист и выше его должностью тем у́же профессиональный круг (его общения). Вращаясь в относительно узких кругах, расставшись с руководством со скандалами, о вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ходить слухи, на вашу положительную репутацию не работающие. Усугубит ситуацию, если вы работаете не в столицах, и уж тем более, не в крупных городах. Сама лично становилась пару-тройку раз свидетелем негатива со стороны увольняющихся, причем, совершенно необоснованного негатива. Они потом не могли найти работу того же уровня, молчу уже про более высокий. Им просто сразу все отказывали, так как никто не хочет брать, пусть и хорошего, но скандального специалиста.

    • @marinav9727
      @marinav9727 8 місяців тому +1

      Согласна с Вами. Не понимают некоторые, что мир тесен, даже в Москве

    • @user-pc2op6ep9l
      @user-pc2op6ep9l 5 місяців тому +2

      У меня помница руководитель ушёл выше и на его место пришёл мальчик самодур, послал его на три буквы, а начальству выше сказал, что не смогу и не буду с ним работать и уволился в итоге через 2 года у меня зп в два раза выше чем у моих бывших коллег, а меня считают очень смелым неким полубогом кто посмел высказать всё в лицо, а они не могут ибо кредиты, ипотеки и др... Иногда надо дать выход негативу в пределах разумного.

    • @olgak5275
      @olgak5275 5 місяців тому

      @@user-pc2op6ep9l вы не отделяете уход по-плохому и вынужденный уход? Если мальчик, как вы говорите, самодур, и все это знают, то ваш вариант был очевиден. А вот когда в небольшом городе очень узкий специалист при увольнении начинает что-то требовать, сам не понимая, что, это быстро распространяется. И выход негатива тут только при том, что этим негативом человек полон, как выгребная яма. Например, одного недавно попросили (он был в роли мальчика-самодура как раз), причем, попросили по закону, закончился временный договор. Так тот пришел с полицией, якобы у него личные вещи украли и документы не выдают. Вот же, выдаём, забирай уже и вали - два месяца тебе говорим. И полно ещё чего мелкого пакостного от обиды. Вот ЭТО из уст в уста передается и все помнят. И учитывая что человек из узкой сферы, контингент соискателей всегда один и тот же, он постоянно возвращается на глаза, но в городе том он больше не занимает таких должностей.

  • @alexandersadovsky7472
    @alexandersadovsky7472 Рік тому +1

    Ну понятно же, что в "кузницах кадров" тупо мало платят, либо токсичный недружественный трудовой коллектив. В обЧем, такие жадные недальновидные руководители компании - сами себе злобные Буратины.

  • @gwynbleidd570
    @gwynbleidd570 Рік тому

    Я 7 лет копил.

  • @yevgenmuza9728
    @yevgenmuza9728 Рік тому

    На одной из моих первых работ был такой кейс, что мой начальник сам был подчиненным и, чтобы повысить мне зарплату, надо было, чтобы он сам еще пошел у своего начальства просить мне повысить зарплату, чего ему, конечно, очень не хотелось делать. У нас был договор, что я работаю 2 месяца на точке оператора, а потом после испытательного срока меня переведут на нормальную точку, где я работаю фактически. Так вот, через 2 месяца начальник просто морозился, говорил подождать, но когда я узнал, что мой коллега вот так прождал год, то я решил его чуть ли не каждую неделю задалбывать, в итоге ушло у меня всего 2 месяца, потому что я его просто достал.

  • @user-kx3zl2qn6j
    @user-kx3zl2qn6j Рік тому +6

    Спасибо!
    Я всегда делаю чуть хитрее - всегда преподношу свои интересы как интересы компании. Так руководители быстрее реагируют)))

    • @user-df8uu9yg4w
      @user-df8uu9yg4w Рік тому +3

      Точно. Тем более , когда это действительно так, но твои предложения и попытки улучшить бизнес - процессы вроде бы одобряются, но на деле поддержки не получают; что ж, возможно, у конкурентов твои знания, опыт, навыки и умения окажутся более востребованными. Как говорится: ничего личного , только бизнес.

  • @sergeysergeevich6627
    @sergeysergeevich6627 11 місяців тому

    Во многих компаниях есть фиксированный бюджет на ФОТ, который к тому же могут снижать, поэтому руководители зачастую и не могут протащить повышение кому либо по зп. Приходится играться ставками, вакансиями, что бы выкроить лишние средства..

    • @user-pc2op6ep9l
      @user-pc2op6ep9l 5 місяців тому

      Особенно в гос. секторе или крупных компани