😁😁😁смешно но нет, марки чугуна разные, у Александра он хотя бы известен, Жиров на мой вопрос не ответил 🤷♂️😁. Скоро будет ещё один материал по чугуну и производителю.
Очень интересно, спасибо. Имею притиры от Александра. В работе без доп подготовки, результат радует. Интересно бы было сравнить состав чугуна притиров, т.к. поверхность можно и самостоятельно довести.
Спасибо за отзыв🤝притиры от Саши у меня уже давно, работал ими что называется "из коробки" К подготовке вопросов нет от слова совсем. Но для сравнительного теста, притиры должны были быть одинаково подготовлены. После выхода видео, Александр связался со мной и уточнил марку чугуна . Изготавливается из серого чугуна марок СЧ10-СЧ15 ГОСТ 1412-85, соответствует РСТ РСФСР 678-82. Что соответствует рекомендациям для изготовления чугунных притиров.
Приветствую! А что если взять другую железку, с твёрдостью более 60 единиц, какова будет скорость и чистота, даже не сравнивая притиры, а поработав только одним?
Приветствую 🤝, прекратите задавать вопросы по чугуну!!! Я так ни когда с него не слезу!!! 😢шутка конечно😂😂😂, алмазной пасте всё равно ( ну почти) что тереть, просто дольше.
Спасибо за информацию ! Тема очень интересная, для себя думаю если возьму то для пасты 14/10 и 7/5 под алмазную пасту или под диалюкс я х.з. пока,чисто затэстить. Под крупные пасты что-то лениво брать -говорят выравнивать долго. Х.з. короч, но интересно.
Благодарю за отзыв 🤝, а крупные и не нужны, максимум 20/14 , ведь полно любого другого абразива который работает на среднем этапе заточки, ну и разумеется, чем крупнее паста тем более сильный износ будет самого притира, ну и главное что это ни даёт ни какого практического бонуса, ну и брать отдельно под Диалюкс и Алмазы, это несколько расточительно , кроме того из паст на основе ОА, я бы рекомендовал Люксор, там больше выбор и они более чистые, для нашего дела лучше подходят 3 из всей линейки, они помечены * , самую крупную только не берите, убьëте всю предыдущую работу.
Ну вот, выбрал время спокойно посмотреть) Огонь, Олег, спасибо! Удивлен за скорость съема металла. И правильно говоришь, предпочтения при выборе - дело личное, я увидел чуть получше у Александра, а в целом почти одинаково. И вот блин, наш мир как устроен, такой альтруистический позыв, а все равно вызвал комментарий недовольного зрителя, ну что ты будешь делать 😂
Приветствую, чугун славится своей износостойкостью, в этом собственно и смысл в выборе этого материала для промышленного использования в том числе, на порошках КК было-бы ещё более трудоёмко, у коллеги был опыт, решил не идти по его стопам, кроме того расход стекла был бы просто чудовищным.
@@павелжуков-б2д конечно зеркало было не нужно, в любом случае, та паста под которою подготовлен притир внесёт свою шероховатость, есть ещё один момент, чугунный притир имеет пористую структуру и притирая на порошке КК он в любом случае шаржируется в поры, соответственно если вам нужен результат сразу на определённом ноже, то притирать лучше на хорошей наждачной бумаге, там закреплённое зерно ( отсюда и выше скорость притирки тоже) , притирать на порошке КК возможно, но во первых долго, во вторых надо пройтись по десятку ножей, что бы не осталось порошка КК в теле притира, ну и от изначального состояния притира все зависит, если он от производителя нормально подготовлен, то все эти танцы с бубном не нужны.
Понял...то есть вы гарантированно добились высококачественной доводки притиров, но к сожалению ввели в заблуждение народ относительно исходного качества притиров, так сказать "с завода", ведь подавляющее большинство абсолютно не готово повторить ту адову работу, которую вы проделали...более того, все хотят купить готовый инструмент, требующий, грубо говоря, в лучшем случае простого снятия фасок, а не "танцев с бубнами" как вы заметили... Тогда это уже не сравнительный тест, а выяснение максимума возможностей притиров, "ЗАВОДСКИЕ" качества которых так и не определены и в сети частенько слышатся разочарованные отклики на продукцию одного из фигурантов... к моему сожалению. Прошу вас не считать мои высказывания хейтом, я никого не хочу обидеть, тем более вас, у вас я учусь...
Привет господам заточникам и им сочувствующим 😁, информация по притирам от Александра Белого, его притиры изготавливается из серого чугуна марок СЧ10-СЧ15 ГОСТ 1412-85, соответствует РСТ РСФСР 678-82. Что соответствует рекомендованным маркам для чугунных притиров. Марка чугуна, притиров от Сергея Жирова не известна, мне по крайней мере не удалось добиться ответа.
От Сергея притир работает грубее и теперь более менее понятно то как он после чебоксарской гальваники чугуном выводит до идеального результата на пастах. У меня от Саши притир так не сможет выточить и поубрать риску я думаю, он более деликатный. Хотя если честно я так и не попробовал вытачивать пастами при наличии полного сэта камней.
Обычная история 😁😁😁, но вы кремень, я так не смог, своих штук 30 , думал начну точить, избавлюсь от ножевой зависимости, но нет, ножей больше хочется всё так же 🤣🙈🙈🙈, но я держусь, ибо заточные траты в большем приоритете.
Ну у меня есть от Саши притиры , и Жирова Сергея притиры мне наверное не нужны. Если и буду брать чугун то при условии что будет известна марка чугуна и он будет хотя бы после плоскошлифа как у Саши . Спасибо за видос , но хватит чугун 😂
Теряется смысл покупки дорогущих брусков. Если чугун с пастами такой прожорливый. По поводу разницы рисок после разного чугуна, это либо от марки чугуна зависит, либо от их приработки. Мне кажется как притруться - будет более или менее одинаково
Так в предыдущем видео, я уже сравнивал поверхность брусков под микроскопом, поверхность чуть разная, ну и для объективности теста я подготавливал их одинаково , поэтому будем предполагать разность марок. Дело в том, что для притиров годится не всякий чугун, в производстве для притиров используют серый чугун марок СЧ10-СЧ25.
Ну и если вы имели в виду сторонние абразивы, типа Эльборов и так далее, то не заменит к сожалению, во первых на обдирке, крупной пастой так себе вариант, притир умрёт очень быстро , даже если брать средний этап, тоже проживёт не долго, ну и не забывайте про время, нанеси, сотри, нанеси, сотри, и так далее, всё преимущество в скорости испарится как дым.
@@olegaTor-00 обычно на чугун 14/10 я перехожу с 20/14 осб, на чугун 7/5 с 7/5 осб, так же с 3/2. До этого в 90% случаев заточка происходит 250/200->160/125->100/80->50/40. Со всеми вытираниями, подгонкой углов при смене брусков.. очевидно, что каждый камень не только убирает риску от предыдущего абразива, но и ровняет кромку. Допустим если после бруска 160/125 перейти на чугун 14-10, насколько быстро он перетрёт риску? Надо поэкспериментировать.
лично мне от Жирова притиры пришли очень кривые. У одного яма, а у второго два горба как у верблюда. Выравнивал их очень долго- не выровнял, чугун очень прочный материал, их по уму фрезеровать а потом доводить. Не доволен покупкой, выброшеные деньги, при чем не малые я считаю
Это не первый случай к сожалению, могу порекомендовать отправить их на плоскошлиф, в ручную выравнивать значительную кривизну просто безумие, да это дополнительная морока, но зато проблема будет решена и главное надолго.
@@user-qo8nj4vh5g ответов там более чем, вам по секундам и микронам всё показали, разжевали и практически проглотили 🤷♂️🤷♂️🤷♂️, то что не назвал 💩какой либо притир, так это не ко мне, хайпить набрасывать я не буду и так в заточном дерьма хватает, я не виноват, что оба притира показали хороший результат, если один из них провалил бы тест, или оба, я бы так и показал как есть, то что цена и подготовка разная, это неоспоримый факт.
Спасибо за ролик Олег очень было интересно👍👍👍🤝
Спасибо за отзыв 🤝
Познавательное видео, спасибо!👍
Спасибо 👍🤝
И только Жиров и Белый ржут в голос, зная, что изготовитель один)
😁😁😁смешно но нет, марки чугуна разные, у Александра он хотя бы известен, Жиров на мой вопрос не ответил 🤷♂️😁. Скоро будет ещё один материал по чугуну и производителю.
@@olegaTor-00 если он не ответил, то может, есть шанс, что марка одна?!)
Благодарю за труд!
Спасибо за отзыв 🤝
Спасибо за ТРУД.познавательно.
Благодарю за отзыв 🤝
Очень интересно, спасибо. Имею притиры от Александра. В работе без доп подготовки, результат радует. Интересно бы было сравнить состав чугуна притиров, т.к. поверхность можно и самостоятельно довести.
Спасибо за отзыв🤝притиры от Саши у меня уже давно, работал ими что называется "из коробки" К подготовке вопросов нет от слова совсем. Но для сравнительного теста, притиры должны были быть одинаково подготовлены.
После выхода видео, Александр связался со мной и уточнил марку чугуна . Изготавливается из серого чугуна марок СЧ10-СЧ15 ГОСТ 1412-85, соответствует РСТ РСФСР 678-82.
Что соответствует рекомендациям для изготовления чугунных притиров.
Работа титаническая, есть над чем подумать
Спасибо брат 🤝, да уж пришлось попотеть 😁
Спасибо за видео 👍
Олег жду видео обзор от вас про точилку
Спасибо за отзыв🤝, как приедет так сразу 😁
@@user-1953. Заг последний модификации.
@@user-1953. был анбоксинг ( отдельное видео) и разбор новой функции, регулировка усилия поворота рамки ( отдельное видео) , всё есть на канале.
Приветствую. Сам делаю притиры из тормозных дисков. Лучшие получаются от мерса.)
Доброго здоровья, ну это и не удивительно, там и машины вполне себе получаются 🤣🤣🤣👍
Спасибо за видео👍
Благодарю за отзыв 🤝
Интересна бы была микроскопия самих притиров в конце видео
Так есть микроскопия, только до, в ролике про подготовку притиров. Поверхности чуть отличаются.
Обязательно посмотрю🤘👍
Приветствую! А что если взять другую железку, с твёрдостью более 60 единиц, какова будет скорость и чистота, даже не сравнивая притиры, а поработав только одним?
Приветствую 🤝, прекратите задавать вопросы по чугуну!!! Я так ни когда с него не слезу!!! 😢шутка конечно😂😂😂, алмазной пасте всё равно ( ну почти) что тереть, просто дольше.
Разница в цене у Александра 1000₽, а у Жирова 1700₽
Спасибо за информацию ! Тема очень интересная, для себя думаю если возьму то для пасты 14/10 и 7/5 под алмазную пасту или под диалюкс я х.з. пока,чисто затэстить.
Под крупные пасты что-то лениво брать -говорят выравнивать долго. Х.з. короч, но интересно.
Благодарю за отзыв 🤝, а крупные и не нужны, максимум 20/14 , ведь полно любого другого абразива который работает на среднем этапе заточки, ну и разумеется, чем крупнее паста тем более сильный износ будет самого притира, ну и главное что это ни даёт ни какого практического бонуса, ну и брать отдельно под Диалюкс и Алмазы, это несколько расточительно , кроме того из паст на основе ОА, я бы рекомендовал Люксор, там больше выбор и они более чистые, для нашего дела лучше подходят 3 из всей линейки, они помечены * , самую крупную только не берите, убьëте всю предыдущую работу.
@@olegaTor-00 ОООО ,СПА -СИ-БО !!!
Ну вот, выбрал время спокойно посмотреть) Огонь, Олег, спасибо!
Удивлен за скорость съема металла. И правильно говоришь, предпочтения при выборе - дело личное, я увидел чуть получше у Александра, а в целом почти одинаково.
И вот блин, наш мир как устроен, такой альтруистический позыв, а все равно вызвал комментарий недовольного зрителя, ну что ты будешь делать 😂
Базируясь на отзывах по не всегда хорошей геометрии у Сергея, таким образом отдаю предпочтение Александру ;)
Благодарю🤝, да уж не делай добра, не получишь зла, как говорится 😁, но если выходишь в медиа пространство, надо быть готовым к этому.
Не подскажете, где можно купить чугунный притир Александра Белого?
Здравствуйте, напишите мне в Вотсап или мою заточную группу в Телеграм, данные в описание видео, скину его контакт.
Здравствуйте,подскажите сколько стоит притир?
здравствуйте, скажите а почему вы не притирали чугун на порошках, ведь тоже добились бы однородности поверхности?
Приветствую, чугун славится своей износостойкостью, в этом собственно и смысл в выборе этого материала для промышленного использования в том числе, на порошках КК было-бы ещё более трудоёмко, у коллеги был опыт, решил не идти по его стопам, кроме того расход стекла был бы просто чудовищным.
логично...но ведь вам необязательно было добиваться зеркала, или в этом был какой-то смысл, который мне не кажется неочевидным?
заропортовался, мне кажется неочевидным 😁
@@павелжуков-б2д конечно зеркало было не нужно, в любом случае, та паста под которою подготовлен притир внесёт свою шероховатость, есть ещё один момент, чугунный притир имеет пористую структуру и притирая на порошке КК он в любом случае шаржируется в поры, соответственно если вам нужен результат сразу на определённом ноже, то притирать лучше на хорошей наждачной бумаге, там закреплённое зерно ( отсюда и выше скорость притирки тоже) , притирать на порошке КК возможно, но во первых долго, во вторых надо пройтись по десятку ножей, что бы не осталось порошка КК в теле притира, ну и от изначального состояния притира все зависит, если он от производителя нормально подготовлен, то все эти танцы с бубном не нужны.
Понял...то есть вы гарантированно добились высококачественной доводки притиров, но к сожалению ввели в заблуждение народ относительно исходного качества притиров, так сказать "с завода", ведь подавляющее большинство абсолютно не готово повторить ту адову работу, которую вы проделали...более того, все хотят купить готовый инструмент, требующий, грубо говоря, в лучшем случае простого снятия фасок, а не "танцев с бубнами" как вы заметили...
Тогда это уже не сравнительный тест, а выяснение максимума возможностей притиров, "ЗАВОДСКИЕ" качества которых так и не определены и в сети частенько слышатся разочарованные отклики на продукцию одного из фигурантов... к моему сожалению.
Прошу вас не считать мои высказывания хейтом, я никого не хочу обидеть, тем более вас, у вас я учусь...
Чугуны от Александра круче 💪💪💪
Ну это каждый решает для себя сам 😁
Добрый! Марку чугуна можете озвучить?
Привет господам заточникам и им сочувствующим 😁, информация по притирам от Александра Белого, его притиры изготавливается из серого чугуна марок СЧ10-СЧ15 ГОСТ 1412-85, соответствует РСТ РСФСР 678-82.
Что соответствует рекомендованным маркам для чугунных притиров.
Марка чугуна, притиров от Сергея Жирова не известна, мне по крайней мере не удалось добиться ответа.
Спасибо большое!
@@novikoss74 на здоровье 💪😁
От Сергея притир работает грубее и теперь более менее понятно то как он после чебоксарской гальваники чугуном выводит до идеального результата на пастах. У меня от Саши притир так не сможет выточить и поубрать риску я думаю, он более деликатный. Хотя если честно я так и не попробовал вытачивать пастами при наличии полного сэта камней.
Спасибо за отзыв 🤝
и я имея 5 ножей купил станок мильон камнеи и смотрю вас всех каждыи день ахах
Обычная история 😁😁😁, но вы кремень, я так не смог, своих штук 30 , думал начну точить, избавлюсь от ножевой зависимости, но нет, ножей больше хочется всё так же 🤣🙈🙈🙈, но я держусь, ибо заточные траты в большем приоритете.
Ну у меня есть от Саши притиры , и Жирова Сергея притиры мне наверное не нужны.
Если и буду брать чугун то при условии что будет известна марка чугуна и он будет хотя бы после плоскошлифа как у Саши .
Спасибо за видос , но хватит чугун 😂
Пожалуй да 😁
Теряется смысл покупки дорогущих брусков. Если чугун с пастами такой прожорливый.
По поводу разницы рисок после разного чугуна, это либо от марки чугуна зависит, либо от их приработки. Мне кажется как притруться - будет более или менее одинаково
Так в предыдущем видео, я уже сравнивал поверхность брусков под микроскопом, поверхность чуть разная, ну и для объективности теста я подготавливал их одинаково , поэтому будем предполагать разность марок. Дело в том, что для притиров годится не всякий чугун, в производстве для притиров используют серый чугун марок СЧ10-СЧ25.
Ну и если вы имели в виду сторонние абразивы, типа Эльборов и так далее, то не заменит к сожалению, во первых на обдирке, крупной пастой так себе вариант, притир умрёт очень быстро , даже если брать средний этап, тоже проживёт не долго, ну и не забывайте про время, нанеси, сотри, нанеси, сотри, и так далее, всё преимущество в скорости испарится как дым.
@@olegaTor-00 обычно на чугун 14/10 я перехожу с 20/14 осб, на чугун 7/5 с 7/5 осб, так же с 3/2. До этого в 90% случаев заточка происходит 250/200->160/125->100/80->50/40. Со всеми вытираниями, подгонкой углов при смене брусков.. очевидно, что каждый камень не только убирает риску от предыдущего абразива, но и ровняет кромку. Допустим если после бруска 160/125 перейти на чугун 14-10, насколько быстро он перетрёт риску? Надо поэкспериментировать.
@@Andrey_Igorevich очень быстр 😁, но есть нюансы, количество пасты.
это верно,от марки к марке растет и весьма существенно прочность и, главное, снижается пористость...
лично мне от Жирова притиры пришли очень кривые. У одного яма, а у второго два горба как у верблюда. Выравнивал их очень долго- не выровнял, чугун очень прочный материал, их по уму фрезеровать а потом доводить. Не доволен покупкой, выброшеные деньги, при чем не малые я считаю
Это не первый случай к сожалению, могу порекомендовать отправить их на плоскошлиф, в ручную выравнивать значительную кривизну просто безумие, да это дополнительная морока, но зато проблема будет решена и главное надолго.
Притиры от Жирова намного хуже. Их нужно доводить до нормального состояния часов восемь
Есть такое дело😔
Название ролика много обещающеее , а по факту зализал обоим ...
😁глупостью, на глупость отвечать не буду, нет ни каких проблем, сделайте свой тест и свои выводы, в чëм проблема? 😁😁😁
@@olegaTor-00 С такими названиями люди ждут ответа, а по факту пшик и всё.
@@user-qo8nj4vh5g ответов там более чем, вам по секундам и микронам всё показали, разжевали и практически проглотили 🤷♂️🤷♂️🤷♂️, то что не назвал 💩какой либо притир, так это не ко мне, хайпить набрасывать я не буду и так в заточном дерьма хватает, я не виноват, что оба притира показали хороший результат, если один из них провалил бы тест, или оба, я бы так и показал как есть, то что цена и подготовка разная, это неоспоримый факт.
@@olegaTor-00 Нет ответа, остались лишь догадки про марку чугуна. Лайк за ролик однозначно 👍
@@user-qo8nj4vh5g спасибо 🤝, это я отдельно озвучил, что добиться от продавцов марки чугуна, мне не удалось.