8 лет у меня в ходовой ничего не стучало, после того как начал менять резинки и детальки - теперь стучит ( что нибудь) каждые пол года. Хоть и ставили ( типа оригинал)😿😸
А кто знает в чем различие, приобрел тут контрактные стойки передние, так одна оказалась с таким же как на видео посадочным чтоб пыльник натянуть а вторая без этого посадочного, т.е. просто чашка и всё???
Konstantyn Vazhinskyi а если стоя на месте ведь опорный тоже крутится хоть в движении хоть стоя на месте у меня треск при повороте руля и в движении и на месте
@@ВикторЛатыгин просто если на ходу, то могут ещё втулки стабилизатора. Проще на месте крутить руль и держать пружину амортизатора, если это подшипник, то будет рукой слышно.
Здравствуйте ! подскажите у меня слева в ногу идет стук при проезде ям а по кочкам , рельсам и ребристой дороге все отлично, ума не приложу что? заменил шаровые, стойки и втулки стаб, супорта,колодки, рулевые наконечники и даже новая рейка ,купил стойки и опорники но мне сказали что они у меня норм а стук так и не выявили ? может стучать опорник? хотя в ногу отдает или стойка? происходит это когда колесо падает именно в глуб яму а так по всем кочкам без ям все отлично без стуков! есть подсказка на 18 колесах такого нет именно на 16 радиуса зиме такое
@@Evgeny_Voronin У меня когда была киа спектра зимой или весной когда ехал по колее машину из стороны в сторону мотало был сильный стук в ноги со стороны прав. и лев. передних колёс, а по ровной дороге всё нормально было. На сто не могли определить. Кодга в ниссан ценрт сдал по трейдин там выявили эту проблему.
Дмитрий спасибо как раз сегодня отдал в ремонт но звонили вроде сказали опорник но сейчас им позвонил сказал пускай проверят подшипник ступичный спасибо вам
Привет,я тоже все перебирал, но у меня оказалась рейка. Заменил на ремкомплект из второпласта. А у тебя раз все перечисленное в норме, я бы снял подрамник и проверил сайлентблоки, потому что больше нечему.
Гайку верхнюю откручивать не снимая стойки прям на машине , если на снятой стойке та за самый верх штока держать газовым ключем через резиновую прокладку. Самый верх стойки редко работающая часть так что ничего страшного но если появятся заусенцы на штоке то уж сточить придется.
8 лет у меня в ходовой ничего не стучало, после того как начал менять резинки и детальки - теперь стучит ( что нибудь) каждые пол года. Хоть и ставили ( типа оригинал)😿😸
Спасибо за видео, помогло, так делать не буду, много не нужной работы .
Здравствуйте, какую смазку добавляли в пластиковый опорный подшипник?
В руль что то отдавало? При этом звуке?
там есть шарики,под этой обоймой которая смазанна синей смазкой...просто поддень отверткой и увидишь
Так собственно как проявлялся этот стук. Как стучал, когда стучал?
Подшипник опорный до конца не разобрали там есть кольцо с шариками. То он называется подшипник)
В оригинальном нет, по крайней мере у меня! Когда менял, разбирал ещё раз!
Нет там никаких шариков. Просто пластик.
А кто знает в чем различие, приобрел тут контрактные стойки передние, так одна оказалась с таким же как на видео посадочным чтоб пыльник натянуть а вторая без этого посадочного, т.е. просто чашка и всё???
Пока стойка в стакане, ослабьте верхнюю гайку!!! А потом снимайте!!
Каков диаметр кольца резинового? Одного достаточно?
Papahaaaa, диаметр не помню, мне понадобилось два кольца на каждый амортизатор! Кольца подобрал с какого-то ремкомплекта жигулей!
Ремкомплект суппорта для ВАЗ-2121. ;) В нем есть пыльник суппорта, ремнём и нужен. Диаметр около 2 см. ;)
Треск при повороте руля это опорный?
Возможно. Если на стоя на месте, то скорее всего они.
Konstantyn Vazhinskyi а если стоя на месте ведь опорный тоже крутится хоть в движении хоть стоя на месте у меня треск при повороте руля и в движении и на месте
@@ВикторЛатыгин просто если на ходу, то могут ещё втулки стабилизатора. Проще на месте крутить руль и держать пружину амортизатора, если это подшипник, то будет рукой слышно.
Konstantyn Vazhinskyi а трещала никогда би не подумал Шаровая!!! Смазал силиконовой смазкой и треск пропал
@@ВикторЛатыгин неожиданно, спасибо, буду знать что и такое может быть!
На стойке гайка с уплотнителем когда откручивает по ржавчине затягивает на резьбу так клиент что балгаркой пилили можно попробовать выжечь горелкой
Да брызгайте силиконовой смазкой пыльник по чаще и стучать не будет
Здравствуйте ! подскажите у меня слева в ногу идет стук при проезде ям а по кочкам , рельсам и ребристой дороге все отлично, ума не приложу что?
заменил шаровые, стойки и втулки стаб, супорта,колодки, рулевые наконечники и даже новая рейка ,купил стойки и опорники но мне сказали что они у меня норм а стук так и не выявили ? может стучать опорник? хотя в ногу отдает или стойка? происходит это когда колесо падает именно в глуб яму а так по всем кочкам без ям все отлично без стуков!
есть подсказка на 18 колесах такого нет именно на 16 радиуса зиме такое
А подшипник ступичный не пробовали менять?
Дмитрий нет это был опорный подшипник и стойка хотя не текла а подшипник причем он когда едеш гудит а не стучит или я не прав
@@Evgeny_Voronin У меня когда была киа спектра зимой или весной когда ехал по колее машину из стороны в сторону мотало был сильный стук в ноги со стороны прав. и лев. передних колёс, а по ровной дороге всё нормально было. На сто не могли определить. Кодга в ниссан ценрт сдал по трейдин там выявили эту проблему.
Дмитрий спасибо как раз сегодня отдал в ремонт но звонили вроде сказали опорник но сейчас им позвонил сказал пускай проверят подшипник ступичный спасибо вам
Привет,я тоже все перебирал, но у меня оказалась рейка. Заменил на ремкомплект из второпласта. А у тебя раз все перечисленное в норме, я бы снял подрамник и проверил сайлентблоки, потому что больше нечему.
Я несмог сегодня сорвать гайку со штока незнаю что делать.
Гайку верхнюю откручивать не снимая стойки прям на машине , если на снятой стойке та за самый верх штока держать газовым ключем через резиновую прокладку. Самый верх стойки редко работающая часть так что ничего страшного но если появятся заусенцы на штоке то уж сточить придется.
@@леополкМ можно накрутить старый клиновидный ремень...разрезать и накрутить 3-4 оборота...крепче чем газовый ключ держит и заусенец не будет
С 10 ки, от чего резинка?
На десятке эта резинка так и стоит, на аналогичной пластиковой накладке на лобовом стекле.
Ослаблять шток нужно было на месте т е на авто.
Як провірити пильнік незнімаючи стойку.
Эээээ... машину мыть не пробовали перед ремонтом. Наверное в грязи приятнее работать, эээ
Хайку...
Ради этого снимать и разбирать стойки 😂 совсем человек тебе делать смотрю нечего