Bonjour, je vais essayer d’écrire les moindres étapes de la démonstration afin que l’explication soit claire. x = ½.ax.t^2 + vx0.t + x0 On remplace t par ((vx - vx0) / ax) x = ½.ax.((vx - vx0) / ax)^2 + vx0.((vx - vx0) / ax) + x0 x = ½.ax.(vx - vx0)^2 / ax^2 + vx0.(vx - vx0) / ax + x0 x - x0 = ½.ax.(vx - vx0)^2 / ax^2 + vx0.(vx - vx0) / ax On simplifie par ax x - x0 = ½.(vx - vx0)^2 / ax + vx0.(vx - vx0) / ax On multiplie toute l’équation par ax ax.(x - x0) = ½.(vx - vx0)^2 + vx0.(vx - vx0) On multiplie toute l’équation par 2 2ax.(x - x0) = (vx - vx0)^2 + 2vx0.(vx - vx0) On développe (sachant que (A - B)^2 = A^2 - 2A.B + B^2) 2ax.(x - x0) = vx^2 -2vx.vx0 + vx0^2 + 2vx0.vx - 2vx0^2 On remarque que -2vx.vx0 + 2vx0.vx = 0 2ax.(x - x0) = vx^2 + vx0^2 - 2vx0^2 On remarque que vx0^2 - 2vx0^2 = - vx0^2 2ax.(x - x0) = vx^2 - vx0^2 On peut écrire cette équation d’une autre façon (sachant que si A = B alors B = A) vx^2 - vx0^2 = 2ax.(x - x0) Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à les poser.
Bravo monsieur mes salutations de la tunisie❤
Tout mon respect au peuple Tunisien
Excellent! Parfait!
Merci Elie
Très cool 🙏🌨️💥🌈
🙏
😊merci
Avec plaisir !
Merci
Avec plaisir !
Merci❤🇩🇿
De rien !
Merci beaucoup
je t'en prie !
Merci ! Svp ! J'aimerais savoir comment remplacer le ( t) dans l'expression là
Bonjour, je vais essayer d’écrire les moindres étapes de la démonstration afin que l’explication soit claire.
x = ½.ax.t^2 + vx0.t + x0
On remplace t par ((vx - vx0) / ax)
x = ½.ax.((vx - vx0) / ax)^2 + vx0.((vx - vx0) / ax) + x0
x = ½.ax.(vx - vx0)^2 / ax^2 + vx0.(vx - vx0) / ax + x0
x - x0 = ½.ax.(vx - vx0)^2 / ax^2 + vx0.(vx - vx0) / ax
On simplifie par ax
x - x0 = ½.(vx - vx0)^2 / ax + vx0.(vx - vx0) / ax
On multiplie toute l’équation par ax
ax.(x - x0) = ½.(vx - vx0)^2 + vx0.(vx - vx0)
On multiplie toute l’équation par 2
2ax.(x - x0) = (vx - vx0)^2 + 2vx0.(vx - vx0)
On développe (sachant que (A - B)^2 = A^2 - 2A.B + B^2)
2ax.(x - x0) = vx^2 -2vx.vx0 + vx0^2 + 2vx0.vx - 2vx0^2
On remarque que -2vx.vx0 + 2vx0.vx = 0
2ax.(x - x0) = vx^2 + vx0^2 - 2vx0^2
On remarque que vx0^2 - 2vx0^2 = - vx0^2
2ax.(x - x0) = vx^2 - vx0^2
On peut écrire cette équation d’une autre façon (sachant que si A = B alors B = A)
vx^2 - vx0^2 = 2ax.(x - x0)
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à les poser.
Je suis satisfait
Merci, ça me fait plaisir !
Merci bcp!!!
De rien !
👍
Merci
Merci
Avec plaisir !