Переделываем импульсный блок питания в регулируемый
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- В этом видео мы пойдем дальше чем в первой части
• Переделываем импульсны...
И сделаем регулируемый. Подобная переделка получится с любым простым импульсным БП. Можно получить регулируемый блок с минимальными затратами. Постарался Вам все показать и рассказать, если остались какие то вопросы то пишите комментарии постараюсь отвечать и помогать.
• Переделываем импульсны... - Часть 1
На развитие канала и новый контент!
www.donational...
Подпишитесь, буду очень благодарен
rutube.ru/chan... РУТУБ
dzen.ru/id/644... ДЗЕН
t.me/+i3-2iTxh... Живое общение тут, всех приглашаю!
Всем добра и приятного просмотра!
Огромное спасибо вам за это видео. Очень-очень нужное и познавательное оказалось для меня. СПАСИБО!!!
Спасибо за проделанную работу, like.
Не обязательно, чтоб напряжение было с нуля, можно c 3,2v до 27-32v.
Чем уже диапазон,тем меньше сложности. Ждём следующее видео.
Спасибо за труд.
Следующее видео из этой серии ждём обязательно.
Третья есть, 4 все никак время не найду)
Конечно интересно, делай и эту переделку!!! 👍👍👍😁
Толково, доходчиво, понятно снято. Сразу с наглядностью.
Единственное режет глаз, это тыкание питающего кабеля в открытую плату. Как по мне, лучше кабель оставлять в гнезде, а отрубать все выключателем.
Хотя в обоих вариантах свои преимущества и недостатки.
Кабель отключен- точно обесточенна схема. Втыкаешь - может а руках дрогнуть соскочить и либо замкнуть чего, либо получить разряд по пальцам.
На выключателях такого недостатка нет, зато можно забыть выключить и ткнуть куда не положено на подключенной сети. Выключатель обязательно на оба силовых провода.
Спасибо. С выключателем не могу работать. У меня на лбп есть отключение выхода так я вечно забываю. Поэтому по старинке)
всё замечательно - но есть мнение что у некачественных переменных резисторов могут быть обрывы (неконтакт) и тогда напряжение скаканёт до максимума и выходные кондёры могут пшикнуть, предлагаю регулировать резистор в делители идущий на минус.
Спасибо,очень полезно!
Благодарю за полезную информацию, респект что поделился, успехов!
Критика неуместна. Автор работает, ищет, если чего и не знает то с его подходом абсолютно точно изучит. Спасибо за труд, получилось интересно. Лично я предпочитаю иметь на рабочем столе линейный блок питания, да и имею их всю жизнь. Но в последнее время стало сложно найти достойный трансформатор по приемлемой цене. В связи с этим рассматриваю комбинацию из импульсного "трансформатора" и далее линейной схемы стабилизации. Низкий уровень пульсаций во всем диапазоне регулировки напряженя и ограничения тока для моей работы первое и наиглавнейшее требование. Еще раз спасибо автору.
Спасибо! Сам люблю линейные БП но как забросил немного творчество, создание разнообразные устройств и погряз в ремонтах ноутбуков перешёл на ИБП. Ноутам пофиг. Ну а дома старый добрый линейный с БЖТ (большой железный трансформатор:)) на 4а 30в, уже трудится лет 10. Железо помню брал с какого то стабилизатора на 500ВА а схема на компораторах, чуть более сложная чем в 3ей части моего видео.
Критика уместна всегда, но конструктивная, логически и научно построенная с доказательствами и примерами на практике, критика по существу дела. Просто словесный понос и и оскорбления не уместны здесь.
Отличный канал! Супер полезная информация! Благодарю от всей души!
Спасибо, очень приятно!
Спасибо,продолжай,понятно объясняеш.
👏 класно розказуєш 👍
Хорошее видео , лайк . Однако Вы не упомянули тот момент ,что при повышении напряжения и неизменной нагрузке ,нужно подумать не только о замене электролитов с бОльшим раб.напряжением , но и диодов во вторичке с бОльшим раб. током .
Я об этом упоминал, в скользь) конечно нужно адекватно оценивать свои действия
Всес удачи! Получается в жизни все у тех кто ничего не делает, остальные страдают)))
Спасибо за обзор
Юмор и самоирония на уровне.
Щупы мультиметра видели много дерьма в своей жизни.
Ахах, точно! Щупы видели такое что и рассказывать не прилично)))
Покажи как сделать универсальное зарядное устройство, для АКБ электротранспорта, с того блока питания что в конце показал.
Что бы можно было заряжать разные Li-Ion АКБ 10s - 16s (42в - 67,2в)
Постараюсь
ТолкОво! Конденсаторы на выходе нужно поставить процентов на 10 побольше. С запасом.
Какие 10 процентов?Нужно ставить 100 вольтовые и забыть про их деградацию.Да,дороже,но это такая мелочь.
переделка блока Chicony для монитора
"Делай, что дОлжно".
спасибо. вопрос по тб... а нельзя на сетевой шнур поставить выключатель двухполюсной? чтоб подсоединять бп без питания 220в(не опасаясь, шо шандарахнет) и потом выключателем подавать сетевое напряжение...)))
С выключателем конечно можно но момент спорный, вот у меня на лбп есть кнопка отключения выхода, когда пытался ею пользоваться,при ремонте, постоянно забывал, то выключил и забыл то включенной оставил и полез. Лучше физическое отсоедининение проводов - как то оно в памяти остаётся)
@@mastermakc1 ну не знаю... как по мне, так подобные действия после 10-15 циклов "вкл-выкл" становится рефлекторным, и уже дальше нажимаешь эту кнопку на автомате, и с удивление начинаешь ее искать когда ее нет...))) но то такое, как грится "на вкус и цвет..." еще раз спасибо.
пы.сы. поскольку, как ты говоришь, постоянно занимаешься ремонтом подобных бп можно сделать "розетку" специальную с выключателем и подключением напрямую и через лампочку. но это уже "фантазии и извращения")))
@@geze1202 думал об этом. Обязательно реализую в ближайшее время!
@@mastermakc1 ага... я и сам над этим задумался(вылезла эта идея после просмотра твоего видоса) недавно, правда по другому поводу. но пока нет времени. подожду ...)))
Следующее видео как сделать регулируемый блок питания без необходимости внешнего питания микросхемы?
Чтобы уже полноценный сериал получился.
Может есть возможность как-то попроще ее запитать без возни с обмотками и внешнего источника.
К сожалению без второго питания сделать регулируемый в широких пределах не получится (ну или я не знаю как) разве что использование dc/dc ну это не спортивно. Поэтому отлично подходят АТХ блоки т.к. там есть дежурный источник. В следующей серии покажу как делать из любого(почти) бп регулируемый, с регулировками напряжения и тока.
@@mastermakc1 Можно как-то хитро запитать из других цепей. Например переменка, конденсатор, выпрямитель.
@@DeckCain не уверен как это понравится ШИМ ке. Но попробую, в случае успеха добавим в видос. Если все нахрен сгорит то тихо расходимся...
@@mastermakc1 классный ты чувак, весёлый :)
Подскажи пожалуйста: если я буду переделывать подобный блок питания на зарядное для аккумуляторов, на выход диоды надо ставить?
Если полярность путать не планируется то можно и без них обойтись) ну для дополнительной защиты можно и поставить диод с барьером Шоттки
@@mastermakc1 спасибо
@@mastermakc1 просто у аккумуляторов ампераж большой, поэтому и спрашиваю чтоб не спалить
@@mastermakc1 диоды не помогут от переполюсовки
@@serger_k можно поставить параллельно к выходу диод, а за ним предохранитель.
У кого-то, не могу найти опять, на шимке стоял резистор, который не давал понизить напряжение ещё больше, и он его заменил на другой номинал. И всё, диапазон увеличился. А тут не такой случай?
Но тогда при увеличении напрчжения может шимка выйти из строя, так как там тоже увеличивается
@@_1-A.C.-1_ Ещё раз пересмотрю видос ,потом подумаю. Звук слабый, у меня тут шумновато.
@@_1-A.C.-1_ А если 3й и ещё 2й выводы переменного резистора впаять вместо или параллельно имеющемуся?
Кто-нибудь подскажите,какие 18650 нужны для аккума трагги. Регулятор 100A с поддержкой 3s,4s. До этого стоял акуум 11.1v 3300mAh 25C. Я так понимаю нужны 18650 с токоотдачей 30A? Или подойдёт и 20A.
Занижать я бы точно не стал - опасно! Ставьте 30а
@@mastermakc1 спасибо
Почему мало музыки?
Всмысле?
@@mastermakc1. в смысле вообще убрать. Капец как мешает вникать.)
😀
Обычный БП от зарядки телефона 5 вольт я поднимал до 36 в ,этот же от ноутбука 19 в 4 А , нельзя он работает не стабильно уже выше 24 вольт!
Блок блоку рознь. Переделывал один на 42в все получилось очень легко, распушил лицендиат, сделал две обмотки и подключил последовательно (есть видео на канале об это способе ремонт увлажнителя если интересно глянуть) все работает стабильно уже год 24/7, естественно с заменой ёмкостей, диода и цепи нагрузки обмотки. А некоторые реально не хотят выше 30в. Всем причина пока не выяснял, но у них начинает жутко греться выпрямительный диод (естественно я его менял на 100вольтовый). Когда закончатся БП которые легко переделать, сяду разбираться с остальными.
А не проще не разбирая блока собрать схему на одном транзисторе и потенциометре\ по линейной схеме?
Нагрев тому причина.
@@mastermakc1 Нагрев незначительный,а транзистор IRZ44N на небольшой радиатор и бомба от нуля до 19 Вольт,2 Ампера держит
@@yruikalinin1564 с не значительным нагревом крайне не согласен
Хотел в телеграмме навести энтропию 0ого порядка(хаос), но не могу там написать. Знаешь, обидно, после просмотра, на эмоциях, полез в телегу, сказать возвышенные слова, там такое. Напиши что-ли сам мне в лс. Реально обидно
Не понял. Что там не работает чат?
У Мея есть 12 v 3a блок питания ,можно его переделать в регулируемый?
@@MrVicshark скорее всего да