Transisi Takhta Kerajaan Inggris

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 9 лют 2025
  • Inggris memasuki masa berkabung setelah meninggalnya Ratu Elizabeth II. Selama hidupnya sosok Elizabeth II melewati rentang peristiwa sejarah yang panjang. Elizabeth menjadi ratu terlama kerajaan, meskipun ia sebenarnya bukan masuk garis suksesi penerus pada awalnya.
    Semasa kepemimpinannya, Elizabeth merupakan kepala negara dari 32 negara di dunia. Namun jejak kekuasaannya menurun hingga sebelum meninggal pada Kamis (8/9/2022), Ia menjadi kepala negara 15 negara di dunia. Ratu Elizabeth II juga telah ditemui oleh 14 Presiden Amerika Serikat.
    Kehidupan pribadi para penghuni Istana kerap menjadi prihatian publik, terutama skandal-skandal yang terjadi. Sosok Ratu Elizabeth II ini dianggap mampu mengimbangi dan menetralisir pemberitaan kurang baik akibat perilaku penghuni Istana.
    Ikuti juga media sosial METRO TV lainya agar dimanapun tetap terinfomasi dengan baik dan lengkap karena berita paling aktual kami sungguhkan dan perkembangan terkini kami sampaikan.
    METRO TV Official www.metrotvnew...
    METRO TV Official Instagram: / metrotv
    METRO TV Official Tiktok: / metro_tv
    METRO TV Facebook Fanpage: / metrotv
    METRO TV Official Twitter: / metro_tv
    #Metrotv #Beritaterkini #Beritaupdate #idbreakingnews #ratuelizabeth

КОМЕНТАРІ • 179

  • @trihandoyo1825
    @trihandoyo1825 2 роки тому +6

    Edward VIII sebenarnya turun tahta bukan karena menikahi rakyat biasa, tapi karena menikahi janda yang suaminya masih hidup yaitu si Walish Simpson

  • @emfehlung
    @emfehlung 2 роки тому +36

    Raja Edward "disingkirkan" secara moral karena menikahi perempuan yang bercerai hidup dari suaminya. Secara moral Kristen itu sangat tercela karena orang yg menikah tidak boleh bercerai (diceraikan) manusia semasa masih hidup. Bukan krn Edward 8 menikah sama org biasa, orang biasa asalkan tidak pernah bercerai hidup sm pasangannya pun gak masalah. Jadi masalahnya krn bercerai itu.

    • @faustinuskaryadi6610
      @faustinuskaryadi6610 2 роки тому +8

      Kalau pun kamu mau bawa-bawa ajaran Kristen soal larangan perceraian, pernikahan Charles dan Diana sebenarnya adalah pernikahan yang bisa dianulasi karena sejak awal janji Pangeran Charles di altar saat menikahi putri Diana adalah janji palsu. Jadi, secara rohani Charles dan Diana tidak pernah dipersatukan dalam pernikahan yang Kudus, mereka hanya melaksanakan upacara pernikahannya, tapi berkatnya tidak dapat karena Charlesnya berakting seolah dia mencintai Diana.

    • @Venom-vn9fd
      @Venom-vn9fd 2 роки тому +4

      Itu bukan ajaran Kristen, tp sabda Yeshua. Jika dipahami lbh detail & mendalam, dlm kasus sgt berat, perceraian itu msh dpt ditoleransi, tp itu hny scr administrasi publik/negara saja krn scr ilahi covenant tsbt ttp berlaku mengikat sampai mati. Yg dilarang itu menikah lagi pasca cerai & menikah (remarried) dgn janda/duda cerai krn itu berzinah, dan itu msk akal krn pd dasarnya perkawinan itu bersifat sakral. Sakral krn perikatannya melibatkan Ilahi (covenant) & berlaku sekali seumur hidup.

    • @Venom-vn9fd
      @Venom-vn9fd 2 роки тому +2

      @@faustinuskaryadi6610 Prnh dgn kisah Yakub dgn Lea & Rahel? Lea lah yg dianggap sah shg dikuburkan ditmpt yg sama dgn Abraham & Sara.

    • @faustinuskaryadi6610
      @faustinuskaryadi6610 2 роки тому +2

      @@Venom-vn9fd Inggris menganut konsep yang dianut Kristen Eropa pada umumnya yang merupakan warisan Gereja Katolik Roma walau sekarang Anglican Communion terpisah dari Gereja Katolik Roma, namun konsep pernikahan Gereja Katolik Roma ini lah yang mempengaruhi pernikahan di Eropa. Pangeran Charles dan Putri Diana itu pernikahannya bisa dianulasi kok, dan lagi jangan jadikan Perjanjian Lama sebagai patokan, Lea dan Rahel dinikahi Yakub dalam ikatan pernikahan poligami, bukan dalam konsep monogami, dan dalam masyarakat poligami Lea secara otomatis menjadi istri tua, Rahel istri kedua yang kedudukannya di bawah istri pertama, ini ga Apple to Apple dengan cinta segitiga Charles-Diana-Camilla. Lagipula Charles menikahi Camilla setelah Diana meninggal, jadinya pernikahan Charles dan Camilla itu akan tetap sah di Gereja manapun yang menentang perceraian. Tinggal bagaimana pandangan Anglican ke pernikahan Camilla dan suami pertamanya. Tapi bahkan Andrew Parker Bowles sudah meninggal dunia tahun 2010 silam, artinya pernikahan Charles dan Camilla yang sekarang bisa dikatakan Kanonik karena pasangan lama mereka sudah meninggal dunia.

    • @Venom-vn9fd
      @Venom-vn9fd 2 роки тому +2

      @@faustinuskaryadi6610
      1) Itu sebabnya sblmnya saya berpdnpt bhw itu sabda Yeshua bukan ajaran Kristen. Knp? Krn itu fundamentalnya, Kristen belum ada wktu itu.
      2) Ada percakapan antara Yeshua dgn masy Yahudi yg dicatat dlm Injil (sy pilih Markus) ttg hal perkawinan/perceraian. Yeshua berkata : krn kedegilan hatimu, Musa mengizinkan cerai dan kemudian diberikan surat, lalu ada hukum2 yg berlaku thd psngan cerai (ada di Imamat). Namun Yeshua berkata, kira2 bgini : tetapi sejak semula (pd awalnya), apa yg telah dipersatukan Pencipta tdk dpt diceraikan manusia dan barangsiapa menikah lg stlh cerai/dgn yg prnh cerai itu diperhitungkan sbg berzinah, bukan holy covenant (Vow).
      3) Konsep Ilahi yg sbnrnya dan sejak semula adalah monogami krn kesakralan itu bersifat sekali (stdknya mnrt msng2 hati nurani manusia itu sendiri). PL, why not? Krn dlm bible, cerita ttg kehidupan manusia lbh bnyk di PL, makanya sy ilustrasikan kisah Lea & Rahel. Namun demikian Rahel ttp mendpt blessing.
      4) Ya klo mmg ada doktrin & kebijakan anulasi perkawinan diterapkan pd kasus Charles, sy no comment. Cm sy jd melihat konsekuensi logis anulasi thd posisi William & Harry.

  • @samuelsitorus1554
    @samuelsitorus1554 2 роки тому +19

    Hanya satu2 nya negara yg menjajah banyak negara sebanyak 120 negara di dunia. Sampai disebut negara tanpa malam.

  • @fathurrozi9027
    @fathurrozi9027 2 роки тому +2

    Yg berkuasa di Inggris adalah keluarga Rothschild,,,dan ratu Elizabeth,,,,, Rothschild,,,berkuasa atas bank central Inggris dan ratu Elizabeth hanya penguasa simbolik atas negara persemakmuran yg masing 2 dipimpin PM , melalui pemilu demokrasi

  • @aryadisaputra4777
    @aryadisaputra4777 2 роки тому

    Tanggal lahir ratu sama seperti Ibu kita Kartini.

  • @user687thedauw
    @user687thedauw 2 роки тому +14

    Rest In Peace Queen Elizabeth II 🌹🌹🙏

  • @VivoY-oe2ot
    @VivoY-oe2ot 2 роки тому +20

    Fanaticnya kerajaan Inggris positivisme...fanatiknya mayoritas indonesia negatif/kehancuran...😭😭😭

    • @abd2171
      @abd2171 2 роки тому

      org indon bukan ker x suka org inggrish,npa sibok sgt

    • @tukiminimin9098
      @tukiminimin9098 2 роки тому

      Fanatiknya inggris jadi penjajah memperbudak nenek lu....

  • @merybintuni1109
    @merybintuni1109 2 роки тому +3

    Turut Berduka Cita🙏

  • @ardydwi7986
    @ardydwi7986 2 роки тому

    Suami ratu Elizabeth adalah saksi 100 tahun peristiwa dan perubahan dunia,keren bnget

  • @ethanacacio5519
    @ethanacacio5519 2 роки тому +7

    Turut berdukacita 🙏🏼

  • @bjork4613
    @bjork4613 2 роки тому +4

    Kalau bicara penjajah, kita juga pernah menjajah koq di jaman Majapahit, Indonesia jadul atau Nusantara pernah menguasai wilayah Indonesia sekarang bahkan juga Brunei dan Singapura sampai Malaysia, Vietnam, Kamboja, Laos. Justru lndonesia modern mengalami kemunduran jumlah wilayah dan kemakmuran dibanding Majapahit. Agama mayoritas kita pada jaman Majapahit juga Hindu-Budha

    • @faustinuskaryadi6610
      @faustinuskaryadi6610 2 роки тому +1

      Majapahit sebenarnya tidak mengontrol langsung Kalimantan Utara dan semenanjung Malaya. Pahami dulu konsep Mandala yang dianut Majapahit, dan itu beda dengan konsep batas wilayah negara yang dianut dunia internasional di zaman sekarang.

    • @bjork4613
      @bjork4613 2 роки тому

      yang penting upeti.

    • @faustinuskaryadi6610
      @faustinuskaryadi6610 2 роки тому

      @@bjork4613 kerajaan kecil memberi upeti ke Majapahit jelas berbeda dengan Majapahit mengontrol langsung wilayah tsb. Kerajaan-kerajaan di Korea juga memberi upeti ke Kekaisaran China dan menjadi negara protektorat China, tapi tetap Kerajaan Korea bukan wilayah dari kekaisaran China loh.

    • @muhammadfarhann3809
      @muhammadfarhann3809 2 роки тому

      kepala bapak kau , sok menjajah kau jawa.. kesultanan Sriwijaya sampai skg masih ada penerus nya lah hingga kini! Kami kesultanan melayu di Malaysia kokoh berdiri! Mana kesultanan Majapahit? Cerita Majapahit menguasai seluruh nusantara itu hanya lah dongeng ,sekadar mimpi yg tk tercapai. Andai benar yg Majapahit menjajah seluruh nusantara, Kerajaan Siam kamu mahu buang dimana? Smpai skg kok Siam(Thailand) masih berdiri dn menjadi salah 1 negara yg tidak pernah dijajah .?????

    • @jakageledek007
      @jakageledek007 2 роки тому

      @@faustinuskaryadi6610
      Namanya koloni atawa vassal bos

  • @claradasfloreslopes6256
    @claradasfloreslopes6256 2 роки тому

    Lebih baik dunia dikuasai oleh kaum Hawa agar dunia tetap damai.

  • @tukiminimin9098
    @tukiminimin9098 2 роки тому +3

    ''Ratu telah meninggal....mari ambil kesempatan untuk mengenang hasil dari imperialisme dan eksploitasi sistematis inggris terhadap afrika,india,irlandia dan banyak lainnya negara di dunia''
    @Chrisssklein

  • @AmeyBarkaylow
    @AmeyBarkaylow 2 роки тому

    Al-Mahdi that leads,
    Sejarah dunia dan bahasa Melayu di tgnnya sejurus muncul terus berperanan.
    The Hollies :
    He Ain't Heavy He's My Brother
    Ella : Standing In The Eyes Of The World
    Ebiet G Ede: Menjaring Matahari, Dia Lelaki Ilham Dari Sorga, Nyanyian Kasmaran, Untuk Kita Renungkan, Berita Kepada Kawan, Kesaksian Anak Sampah, Elegi Esok Pagi & Bingkai Mimpi.
    Ya baik bersabar supaya kekal baik (ini maksudnya meniti dititian siratulmustakim) sudah wujud di zaman manusia purba sebelum Nabi Adam adalah surga.
    Yg jahat kekal jahat adalah neraka merangkumi semua anutan termasuk aties yg tidak percaya adanya Allah swt. 🙋‍♂️
    Adapun petala langit itu mendapat ilham di jemala lelangit kepala yaitu diawali Adam, Nuh, Ibrahim, Musa, Isa, Muhammad - penutup nabi & diakhiri Al-Mahdi - penutup rasul/hamba. (termasuk Ulul Azmi di zamannya)
    Wahdatul wujud ibarat cahaya dari diri kita sekeliling setiap sudut global (bulatan - bola) menuju cerkerawala yg tiada hujungnya.
    Maka di zaman Al-Mahdi zaman milenium menuju akhirat kesempurnaan manusia hidup berbahagia secara keseluruhan terjadi.
    Begitulah adanya. 🙋‍♂️

  • @amytary7510
    @amytary7510 2 роки тому +1

    Salah satu orang terkuat di dunia 🤔🤔🤔🤔hmmmmmmmm

  • @zainrifqizamienah2038
    @zainrifqizamienah2038 2 роки тому +2

    Turut berduka kpd tetangga kita yg masih kelaparan...
    Bukan pada org yg gg kenal ke kalian semua...

  • @darmano.umarchannel2201
    @darmano.umarchannel2201 2 роки тому +1

    Turut berdukacita 🙏

  • @bsetia76
    @bsetia76 2 роки тому +2

    Bagus reviewnya ini Metro. Mencerahkan.

  • @elfah272
    @elfah272 2 роки тому

    Tepatnya bukan ratu Inggris tapi united kingdom yg mencakup Inggris,Wales, Scotlandia dan Irlandia dan ratu Elizabeth pun menjadi simbol bagi negara persemakmurannya seperti Australia,new Zealand, Singapura, Malaysia, Hongkong dan lain-lain.

  • @heiby-knowledge-6402
    @heiby-knowledge-6402 2 роки тому +2

    Pemimpin favorit sudah meninggal. Semoga raja Charles III menjadi raja yang bijak juga.

  • @ketutsukarpa3288
    @ketutsukarpa3288 2 роки тому +1

    🙏👍kerajan Inggris Ratu Elizabeth

  • @adigustianto7812
    @adigustianto7812 2 роки тому

    Dari Jaman Oliver Cronwall PEMUTIHAN Monarki Inggris,
    Dari Jaman Dinasti York dan Dinasti Lancester
    Sampai Dinasti Tudor
    Sudah Tidak Murni Suksesor Monarki

  • @yudiankertanegara5394
    @yudiankertanegara5394 2 роки тому +2

    Pemimpin imperialisme terkuat di dunia

  • @hollyjolly9219
    @hollyjolly9219 2 роки тому +1

    George ke 5 bkn ke 6?? Waktu 1.36

  • @Mikhsan_31
    @Mikhsan_31 2 роки тому +5

    Pengaruh pergantian kekuasaan di kerajaa inggris berurusa dengan dunia juga
    walaupun secara kebijakan negara di atur oleh perdana mentri,
    Banyak yang benci kepada ratu tapi mereka tidak tahu sebernarnya ratu juga tidak bisa berbuat apa2 di kira, raja atau ratu di inggris seperti tirani ala2 jaman firaun
    gara2 kebanyakan denger ceramah raja yang zolim kena azab segala macam
    sehingga kesan kalau jadi raja atau ratu itu seperti menginkari tuhan
    tapi di pikir2 kalau raja arab yang meninggal pasti tanggapan nya lain

    • @Kuli_bangunan-t4g
      @Kuli_bangunan-t4g 2 роки тому +2

      Royal Navy, Royal Air Force, Royal Army angkatan bersenjata Inggris itu tunduk dan terima perintah dari Ratu atau Raja Inggris. Makanya td dibilang Hanya Ratu yg bisa mendeklarasikan Perang untuk Inggris. PM menjalankan pemerintahan tp tetap kepala negara adalah Ratu, Selama kondisi negara baik2 saja Ratu ga mau ikut campur tp bukan berarti Ratu tak punya kuasa, terbukti PM Margareth Taecher lengser dulu, apa sebabnya sebannya apa yg tau jelas hanya Ratu dan dia.

    • @forestforce2951
      @forestforce2951 2 роки тому

      Sistem nya monarki parlementer
      Kalo yang benar benar semua dari raja nya, baru monarki absolut

  • @ekasuhendri6949
    @ekasuhendri6949 2 роки тому +4

    Assalamualaikum warahmatullahi wabaroh katuh 🙏 metrotv

  • @danieffendi1364
    @danieffendi1364 2 роки тому +2

    Ratu Inggris yg wafat, kok kita yg heboh????Aneh !!

    • @nbljo
      @nbljo 2 роки тому

      Biasa orang norak suka heboh😂

  • @heryanapernata9384
    @heryanapernata9384 2 роки тому +4

    Walaupun beda2 wangsa tapi semua itu ada benang merahnya..contoh wangsa Tudor wangsa stuart masih sepupuan.wangsa hanover wangsa windsor hubungan antara paman dan keponakan.kerajaan cukup tua.jatuh bangun mengarungi masa

  • @ondantukang7419
    @ondantukang7419 2 роки тому

    anne hyde jg rakyat biasa
    ga ada masalah
    edward viii jg tidak ada keturunan yg bisa dijadikan claimant
    so nothing wrong
    catholic claimant jg bkn dari house of stuart lg
    long live the king

  • @ekonugroho2399
    @ekonugroho2399 2 роки тому +1

    Presenternya belepotan, suka improviasi ga jelas.
    Sekelas metroTV harusnya untuk moment penting begini tidak terjadi hal demikian kepada presenternya.

  • @sintogeni5546
    @sintogeni5546 2 роки тому +3

    apakah rakyat inggris rela charles menjadi raja dan camila menjadi ratu atau setidaknya menjadi putri dengan tunjangan-tunjangan yang di dapatkan dari pajak juga pendapatan Inggris lainnya

    • @sarahnisalia
      @sarahnisalia 2 роки тому

      Camilla tidak bergelar ratu, dia bergelar permasuri

    • @wahyun4244
      @wahyun4244 2 роки тому

      terserah nggak ngaruh

    • @sintogeni5546
      @sintogeni5546 2 роки тому

      @@sarahnisalia yah itu berita yang kita dapatkan baru-baru ini
      Entah yang akan datang keputusan nya bagaimana

  • @moreiraalberto1361
    @moreiraalberto1361 2 роки тому +1

    🙏Hau Pessoal Ema Timor Leste 🇹🇱 Kondolensia Ratu Elizabeth 🙏

  • @ahmadanas6014
    @ahmadanas6014 2 роки тому +2

    jaman dulu inggris pernah menjajah indonesia, sejarah tak pernah terlupakan. kami bangga terhadap bangsa indonesia bisa melawan penjajah inggris di indonesia.

  • @lembatamanisle799
    @lembatamanisle799 2 роки тому +3

    Berarti bisa dong, di jogja yg gantiin sultan nanti anak cewek nya. Walaupun seharusnya anak cowok tp kan sultan punya anak cewek semua.

  • @wiwitpacking466
    @wiwitpacking466 2 роки тому +1

    Lapo bahas di nasti ingris
    Dinastimu ilo .....yo opo.knp kok orag indonesia lebih suka eropa dr pada ..leluhurmu sendirim.trus km itu di lahirkan olh tuhan jadi orang apa jawa pa eropa pa indonesia.

  • @nam_page
    @nam_page 2 роки тому

    Yeah

  • @nayaaurora3142
    @nayaaurora3142 2 роки тому +1

    Oooo ini swami putri Diana ya!!

  • @Wongfaehong
    @Wongfaehong 2 роки тому +2

    Ada yg lupa itu, pemimpin dari bangsa yg menjajah dan memperbudak bangsa lain

    • @yanohardiano6688
      @yanohardiano6688 2 роки тому

      Negara adidaya seperti Amerika serikat juga dijaiah Inggris.

    • @Wongfaehong
      @Wongfaehong 2 роки тому

      @@yanohardiano6688 iya bro tau

    • @wahyun4244
      @wahyun4244 2 роки тому

      @@yanohardiano6688 yg dijajah itu warga asli Amerika

    • @saddamdalimunthe8783
      @saddamdalimunthe8783 2 роки тому

      @@yanohardiano6688 warga amerika yang asli itu berkulit coklat, suku indian dan apache. Orang amerika sekarang bule karena keturunan dari penjajah Inggris. Sama kaya di kanada dan australia, di australia yg aslinya adalah suku aborigin, dan sekarang banyak bule karena mereka adalah keturunan penjajah inggris.

  • @supervodka9
    @supervodka9 2 роки тому +4

    puan mau bikin kerajaan kyk gini? mimpi wajahny aj enef

    • @dhinirusti5036
      @dhinirusti5036 2 роки тому

      G nyambung cak oceanmu

    • @bestnewstv9967
      @bestnewstv9967 2 роки тому

      Masih muda dia cantik bro..gak kaya emak lu mulai dari kecil udah aneh

  • @chaerullchaerull1392
    @chaerullchaerull1392 2 роки тому +4

    saya tidak peduli dengan penjajah dunia

  • @ikhsanpyrates4794
    @ikhsanpyrates4794 2 роки тому

    Ratu monarki penjajah terparah di dunia....

  • @indraoct802
    @indraoct802 2 роки тому +5

    Seribuan tahun kerajaan inggris 😲

    • @firsttt1122
      @firsttt1122 2 роки тому +1

      Lebih sih sebenarnya, ada sejarah nya bahkan saat England, Scotland dan Wales belum bergabung, mereka sudah memiliki kerajaan2 kecil terlebih dahulu.

    • @rikiramadhani9200
      @rikiramadhani9200 2 роки тому +1

      Cmiiw. Dari tahun 800 Masehi

  • @rendrakuswoyo8406
    @rendrakuswoyo8406 2 роки тому

    Bah.. Gk ngoros

  • @Rizki12118
    @Rizki12118 2 роки тому

    Potus cemburu nonton ini

  • @adefajarfajar4555
    @adefajarfajar4555 2 роки тому

    Seperti Megawati di PDI

  • @kost2098
    @kost2098 2 роки тому

    Kerajaan itu kuno harus di basmi semua orang sama nggak ada bedanya nggak ada keluarga yang istimewa baik di dunia maupun di akhirat

    • @bjork4613
      @bjork4613 2 роки тому

      Tidak juga kawan. Masing masing negara berevolusi sesuai nature-nya masing masing. Negara kita juga demikian, hanya bergantung kepada penguasanya. Si Ratu ini dicintai rakyatnya kebetulan beda sama pendahulu2nya, sementara kita punya 7 presiden di masa ratu yang dimaki rakyatnya.

    • @samuelsitorus1554
      @samuelsitorus1554 2 роки тому

      Kebanyakan rebahan jga gak baik bro. Ngomong nya suka asal

    • @muhammadfarhann3809
      @muhammadfarhann3809 2 роки тому

      Iya ... Awal nya komunis gitu deh, akhirnya kayak presiden Kim Jun un . Dn presiden komunis lain nya. Dilengser keluarga raja. Di lantik buaya sepanjang hayat

    • @dafuqhide3939
      @dafuqhide3939 2 роки тому

      Bicara bukti , lihat inggris dikuasai kerjaan , bisa makmur , modern , maju , kita sudah 77 tahun merdeka , walaupun alam nya kaya berkembang muluuuuu

    • @bjork4613
      @bjork4613 2 роки тому

      benar bro.Kita lihat outputnya juga ngga peduli modelnya

  • @w40956
    @w40956 2 роки тому

    Enaknya jadi Raja

  • @panjiteriwandono5568
    @panjiteriwandono5568 2 роки тому

    Kasus sekandal ratu Margareta ko ga di sidang2

    • @nang2695
      @nang2695 2 роки тому

      Ratu Margareta yg mana?

    • @panjiteriwandono5568
      @panjiteriwandono5568 2 роки тому

      @@nang2695 anak ya hj Ujang
      Lu hidup di jaman apa sih ko ratu margart ga tau

    • @sintogeni5546
      @sintogeni5546 2 роки тому

      Ratu atau putri hayo

    • @nang2695
      @nang2695 2 роки тому

      @@panjiteriwandono5568 hahaha... kalau Margareth adiknya Elizabeth itu gelarnya putri, bukan ratu. Bisa baca berita nggak siiihhh ??? 😁😂😅

    • @nang2695
      @nang2695 2 роки тому

      @@panjiteriwandono5568 sok ngejek orang, tapi cuma pamer katrok 😁😂😅

  • @cidoto2752
    @cidoto2752 2 роки тому +6

    Terima kasih ratu karena;
    • Telah menjajah seluruh Dunia dari benua Amerika sampai Asia.
    • Menyebabkan kelaparan Bengal yang menyebabkan kematian jutaan orang.
    • Membangun kamp konsentrasi di Kenya.
    • Menekan Pemberontakan Mau Mau di Kenya.
    • Melakukan genosida terhadap masyarakat Aborigin.
    terusin lagi gak nih...

    • @wolfducvolpe668
      @wolfducvolpe668 2 роки тому +4

      Kalau dia orang jahat pasti umurnya pendek, lah ini panjang umurnya serta mulia, ciri dia orang yang baik, engga kayak anda.

    • @ricardolaw677
      @ricardolaw677 2 роки тому +3

      Ngomong apa sih, lupa ya Kalo Negara² Timur Tengah dulu itu bukan sebutan Negara² Arab. Kapan disebut mereka negara² Arab ? Kemunculan para Khalifah yg menjajah dengan Perang menaklukkan Timur Tengah dan menguasainya, hari ini bisa kita kenal sebutan negara² Arab!
      Penjajahan Utsmani Turki jg, Arab berterima kasih pada Inggris atas kemerdekaan mereka dr Penjajahan Turki😃
      Palestina kapan anda mengenalnya? Sedangkan Ribuan Tahun sebelum MASEHI, Nabi Daud sudah menjadi Raja Bangsa ISRAEL, Nabi Daud menghabisi Pemimpin Palestina Si Goliath😃
      Disitu Iri bilang Boss🤣
      Banyak negara² Timur Tengah Merdeka dari INGGRIS!
      Kalian Munafik, ketika Penjajah dari Muslim Timur Tengah sendiri, Kalian Pura² lupa. Terlalu pintar menilai org sampai² lupa kalo disitu lebih Bobrok!

    • @Venom-vn9fd
      @Venom-vn9fd 2 роки тому +1

      @@ricardolaw677 Wkwkwk pokoknya mrk mrk yg koment penjajah diberita Elizabeth meninggal itu ga nyambung. Termotivasi utk komen ga nyambung pd peristiwa duka krn keagamaan komentator berbeda dgn monarkhi Inggris.

    • @wolfducvolpe668
      @wolfducvolpe668 2 роки тому

      Belum tentu umur anda lebih panjang dari dia, bahkan anda belum tentu lebih suci dari dari dia.

    • @bjork4613
      @bjork4613 2 роки тому

      Jauh sebelum Inggris.Kalau bicara penjajahan, kita juga pernah menjajah koq di jaman Majapahit, Indonesia jadul atau Nusantara pernah menguasai wilayah Indonesia sekarang bahkan juga Brunei dan Singapura sampai Malaysia, Vietnam, Kamboja, Laos. Justru lndonesia modern mengalami kemunduran jumlah wilayah dan kemakmuran dibanding Majapahit. Agama mayoritas kita pada jaman Majapahit juga Hindu-Budha

  • @saefuladisaputra5083
    @saefuladisaputra5083 2 роки тому +2

    Mampuuss

    • @650-f4w
      @650-f4w 2 роки тому

      hahahaha

    • @setyofabianto9181
      @setyofabianto9181 2 роки тому

      Orang meninggal pada senang, dasar netizen indo kelakuan kyk bocil, kita juga pasti akan mati

    • @dafuqhide3939
      @dafuqhide3939 2 роки тому

      Hahahaha cemburu ya bang ga bisa jd keluarga kerajaan ? Atau cemburu karna bapakmu mati di umur muda ?

  • @Ayu-nk5uv
    @Ayu-nk5uv 2 роки тому +2

    Bagaimana nasib negara jajahan inggris utk saat ini?? Seperti malaysia thailand atsu brunai..apakah tetap di bawah kekuasaaan inggris ??apa bisa mengikrarkan diri sebagai negara berdaulat

    • @noorhayati6660
      @noorhayati6660 2 роки тому +1

      Thailand tidak pernah dijajah.

    • @tmypratama2094
      @tmypratama2094 2 роки тому

      Ngakak ni komen asal nulis aj

    • @bestnewstv9967
      @bestnewstv9967 2 роки тому

      Ayu lu gk lulus SD..pasti kerjaan lu cuma tiktok

    • @Ayu-nk5uv
      @Ayu-nk5uv 2 роки тому

      @@bestnewstv9967 lu yg nggak belajar sejarah..

    • @rtg3065
      @rtg3065 2 роки тому

      @@Ayu-nk5uv lu yg ga belajar sejarah negara yg pernah dijajah inggris masuk commonwealth meskipun raja/ratu mati masih ada penerusnya yaitu anaknya

  • @tunerihtunerih5849
    @tunerihtunerih5849 2 роки тому +1

    Tetep cinta putri diana 🥺

    • @nbljo
      @nbljo 2 роки тому

      Move on blok

  • @panjiteriwandono5568
    @panjiteriwandono5568 2 роки тому +3

    Mau mati mau apa gue ga peduli orang gue ga kenal
    Iya ga
    Lagian mati kan ada yang ngurus keluarga ya ngapain Metrotv ngomongin orang
    Iya ga
    Mas urusin sajah keluarga mas
    Ngapain ngrusin kelurga orang
    Iya ga

    • @diahsekar7910
      @diahsekar7910 2 роки тому +2

      Gak jelas lu

    • @panjiteriwandono5568
      @panjiteriwandono5568 2 роки тому

      @@diahsekar7910 ko ga jelas
      HK berap keluar ya

    • @fahri_semesta99
      @fahri_semesta99 2 роки тому +4

      @@panjiteriwandono5568 si mas mtro tv itu cuma pekerja, dan itu memang tugas media menyiarkan berita, lah terus kamu ngapain mampir ke chanel ini dan ngapain komen juga, mending km urusin keluargamu dari pada nyinyirin orang. ..

    • @fahri_semesta99
      @fahri_semesta99 2 роки тому

      Kamu juga ngapain ngurusin metro tv, dan ngapain nonton chanel ini,, apa ruginya dan apa urusanmu klu metro tv nyiarin berita tentang inggris??? km itu pasti masih bocil gak tau dunia wartawan dan pertelevisian, makanya asal nyerocoss aja ..
      Dulu waktu pak sukarno meninggal hampir seluruh tv dunia juga memberitakan terus apa untungnya buat mereka juga...
      Jadi kesimpulanya pikiranmu itu sempit kaya selokan makanya bisanya nyinyir aja ..

    • @jojilova
      @jojilova 2 роки тому +3

      Hahaha asli elu yg nonton elu yg marah 🤣🤣🤣 elu yg habisin waktu lu komen dimari

  • @arkanafari4666
    @arkanafari4666 2 роки тому

    ELIZABET 1 SIAPA

    • @deloran8530
      @deloran8530 2 роки тому +1

      Elizabeth I (1533-1603)
      anak dari Raja Henry VIII

  • @noorhayati6660
    @noorhayati6660 2 роки тому

    Ini bukannya negara yang bikin bahasa Melayunya orang Malaysia jadi rusak? Untung bangsa Indonesia gak dekat ama penjajah Belanda. Jadi bahasa Indonesia aman tak terusak oleh bahasa Belanda.

    • @dennis13446
      @dennis13446 2 роки тому +9

      Lah bahasa indonesia kan juga dipengaruhi bahasa belanda😂 banyak kata serapan dari belanda juga

    • @Tripolinasget
      @Tripolinasget 2 роки тому

      kasian ud besar masih aja dong*

    • @alexpetrus6423
      @alexpetrus6423 2 роки тому

      @@dennis13446 bahasa indonesia itu banyak bercampur dgn bahasa Arab, bukan belanda brow,,,

    • @dennis13446
      @dennis13446 2 роки тому +2

      @@alexpetrus6423 baik Bahasa Belanda maupun Bahasa Arab sama2 banyak diserap dalam Bahasa Indonesia. Bahkan secara tidak sadar kita sebenarnya mengucapkan kata serapan Bahasa Belanda

    • @faustinuskaryadi6610
      @faustinuskaryadi6610 2 роки тому +2

      @@alexpetrus6423 Perlu diketahui kata kerja yang berakhiran -ir kaya legalisir, dipolitisir, parkir, organisir, sortir, dan masih banyak lagi adalah pengaruh Belanda.