@CoboldoChannel  4 роки тому +6

@@giovannilorusso8870 sì, confermiamo "The dwarf first appears as a player character class in the original 1974 edition of Dungeons & Dragons"... ad ogni modo grazie! =)

• @francescogozzo5555
      @francescogozzo5555 4 роки тому +1

Hahaha beh è la miniatura di un nano in armatura completa con ascia e scudo, magari dalla ripresa non si vede benissimo ma davo per scontato fosse un guerriero! :D

• @andreanecchi5930
    @andreanecchi5930 4 роки тому +3

Ma l'avversario che si e mosso in un quadrato minacciato dal barbaro , non doveva subire attacco di opportunitá?

@CoboldoChannel  4 роки тому

mmm in che occasione? dicci il minuto =)

@CoboldoChannel  4 роки тому +3

ok, andiamo un po' a naso immaginando sia il movimento al minuto 5:00. In quel caso il movimento è un semplice movimento diagonale di 1.5m che, in quanto non azione, non provoca attacchi di opportunità. Il movimento in diagonale è permesso in questo caso perché è fatto intorno ad una creatura, fosse invece un angolo di un muro invece servirebbero 3m, ovvero un passo a sinistra di 1.5 e uno di 1.5 verso l'alto che sì provocerebbero attacco di opportunità. Per maggiori delucidazioni p.147 del Manuale del Giocatore.