Бюджетный шуруповерт от PATUOPRO

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 січ 2024
  • Недорогой и качественный шурупверт от бренда Patuopro. Продуманность в деталях, ничего лишнего, маленький и легкий, но мощный.
    Реклама где покупал alii.pub/6v5jpd?erid=2SDnjdLjKdJ
    Хороший аккумулятор под этот шуруповерт
    • Аккумулятор Makita от...
    Лампа под аккумулятор makita
    • Фонарь под аккумулятор...
    Обзор на секатор Patuopro
    • Лучший аккумуляторный ...
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 67

  • @user-pp2cf1rg8h
    @user-pp2cf1rg8h Місяць тому +2

    Отличный обзор! Спасибо. Показано всё, что может интересовать про новое инструментальное изделие

  • @Alendil
    @Alendil 4 місяці тому +11

    Владею таким шуриком уже около полугода. Объективно очень маленький. Даже меньше чем ожидаешь. При этом мощный. Какие заметил минусы:
    1. Он довольно шумный. Из прочих бесщёточных и тем более щёточных шуриков он прям выделяется. При этом шумит не редуктор, а крыльчатка на двигателе, я прям снимал редуктор и запускал без него, шумит также.
    2. верхняя часть у него размером с интерсколовский минимакс, который 12 вольтовый, но разумеется снизу приличная гантелька аккумулятора болтается. Но при этом он куда мощнее минимакса и поэтому сюда просится уже патрон на 13. Можно и коронками в гипсокартоне сверлить, и Зажимать небольшой венчик для размешивания небольших вёдер строительных смесей. Но увы, тут только патрон на 10.
    3. Очень маленькая рукоятка. у меня рука большая и рука прям неудобно втискивается в рукоятку между аккумулятором и мотором.
    4. В моём экземпляре аккумулятор болтается в слоте. А ещё у него серебристая накладка сделана из невероятно паршивого пластика. он и не стеклонаполненный и облазит.
    Но за эти деньги ему можно всё простить. Главное что крутит и крутит хорошо!

    • @user-ub1nx1ip3u
      @user-ub1nx1ip3u 2 місяці тому +4

      Тоже купил такой, ещё не приехал мне. Я сам электронщик и когда получу его посмотрю осциллографом что там на обмотках двигателя творится, есть идея поставить три плёночных конденсатора на выход с платы на двигатель, попробовать уменьшить шум двигателя (я думаю пищит так громко из-за импульсов на обмотки), подобрать конденсаторы оптимальной ёмкости, они как раз в ручке поместятся - там место есть для них.Как поэкспериментирую напишу вам что в итоге вышло, удалось ли уменьшить шум от двигателя таким способом.

    • @Alendil
      @Alendil 2 місяці тому +3

      @@user-ub1nx1ip3u Очень любопытно! Обязательно поделитесь результатом! Я тыкал осцилографом, там Шим сигнал похожий скорее не на синусоиду как должно быть а на меандр (состоящий из меандров). А Места для плёночников в ручке должно хватить. Здорово если это поможет. Буду ждать результатов вашего эксперимента.

    • @user-ub1nx1ip3u
      @user-ub1nx1ip3u 2 місяці тому +1

      @@AlendilТам должна быть шим в виде синусоиды, они и создают шум и двигатель поёт как динамик. Плохо что там нет датчиков холла, как отнесётся контроллер к появлению конденсаторов не известно. Не знаю почему китайцы не ставят двигатели с датчиками холла, я было дело делал из двигателя без датчикового двигатель с датчиками, сам холла ставил и контроллер менял.

    • @Alendil
      @Alendil 2 місяці тому

      @@user-ub1nx1ip3u Скорее всего плата имеет обратную связь по потребляемому току. Конденсаторы не должны сильно повлиять. У меня есть фрезер китайский копия макиты трёхбазовой. Там стоит движок с датчиками холла Вот там уже честная обратная связь с PID регулятором. А на тему ШИМ в виде синусоиды. я тоже так думал, в других контроллерах в том числе и китайских именно так и реализовано. Поэтому и сильно удивился. Когда увидел что синусоидой там и не пахнет. Но у меня осцилограф простенький. И электронщик из меня так себе, может не туда цеплял или не так разглядел... Или надо было выпаивать статор и смотреть чистый сигнал без индуктивной нагрузки.

    • @user-ub1nx1ip3u
      @user-ub1nx1ip3u 2 місяці тому +2

      @@AlendilПровёл эксперимент, поставил между фазами плёночные конденсаторы на 1 мкф, шум\громкость двигателя не изменился, но появилась проблема при запуске двигателя, теперь при запуске двигатель несколько раз стартует туда-сюда - дрожит перед запуском, контролер не сразу понимает положение ротора, потому как датчиков холла нет. Убрал конденсаторы, двигатель нормально стартует без конденсаторов. Похоже можно уменьшить шум только если поменять контроллер целиком. Жалко что не получилось с конденсаторами.
      По осциллограмме похоже частота несущая шим низкая, если бы контроллер был более высокочастотным то шум бы меньше был.
      На статоре двигателя много вободного места, по идее можно перемотать более толстым проводом, интересно на что это повлияет, можно ли мощность повысить таким образом, как думаете?
      Обмотки статора с завода видно пропитаны лаком, меня это удивило, обычно намотка без пропитки. Я ещё промазал лаком ко-921 с отвердителем для этого лака, на всякий случай. Я инструмент всегда разбираю, проверяю чтобы витки катушек статора не лезли к ротору, поправляю, и лаком ко-921 пропитываю, чтобы двигатель долго служил, иначе со временем или какой виток залезет к ротору и повредится, или от вибрации лаковая изоляция протрётся между витками и межвитковое кз словит мотор.

  • @wwqq4526
    @wwqq4526 4 місяці тому +5

    Ну наконец-то, я под каждым видео у обзорщиков, спрашиваю про плавность регулировки, всё почему-то отмалчиваются, и почему-то утверждают что всё типо нормально, и думают что никого это не интересует, а это блин для меня очень важный параметр, и практически на всех шуриках из Китая, регулировка хлам, поэтому полностью перешёл на оригинальный инструмент, но и китайскими не брезгую, беру для бытовых нужд, распихал их по дачам и гаражам, так на всякий случай, чтобы с собой не таскать, при их цене для дома инструмент огонь. Кстати, такой шуруповёрт мне тоже пришёл, у него конечно регулировка чуть лучше, чем у других, но до "брендовых", ему очень и очень далеко, это же касается и всех "Российских брендов",пока китайцы не начнут в них ставить датчики холла,нормальные кнопки и адекватные платы управления, регулировка так и останется хламом, с другой стороны, если начнут, то цена будет конская.

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому +3

      Да, я сам долго искал эту информацию в обзорах перед покупкой, тщетно. Никто также не показывает потребляемую мощность. Зачем-то закручивают огромные глухари маленькими шуруповертами и по глубине закрутки делают выводы, кто боле мощный и лучший. А то что «более слабый» возможно более умный и производитель заложил грамотную защиту от перегруза никто не думает. И возможно «более мощный» после нескольких таких глухарей просто сгорит, тк там никто о защите и не думал.

    • @wwqq4526
      @wwqq4526 4 місяці тому

      @@ac-master Вот по потребляемой мощности, тоже отдельная песня. Есть у меня шуруповёрт makita ddf484 с заявленними 54нм и есть так любимый рыбаками хамердингер с как бы 80-120нм, крутят плюс минус одинаково, только вот хамердингер из-за своей поздней защиты, греется как сатана и явно работает на пределе, а Макита со своей защитой чувствует себя прекрасно, думаю если бы у макиты также была настроена защита, то она была бы процентов на 20-30 мощнее, правда не долго.

    • @user-vp2we3ud7f
      @user-vp2we3ud7f 4 місяці тому

      Тоже год назад столкнулся шуриком с али, тоже не понравилась плавность. Брал сначала тушку дрилпро, так у него через 2месяца поменял кнопку и стало получше, а потом взял деко с аккумуляторами в комплекте, так у этого вообще кнопка то работает то, на холоде вообще не включается, только светодиод мигает. Так ещё и кнопку на него не могу найти. Короче я так понял у всех безщеточных с Китая и российских такая проблема будет. Если нужен плавный пуск, то надо щеточный брать. У знакомого шуруповёрт хансконнер, то-же самое,ступенькой работает, но поплавнее.

    • @maidarufa
      @maidarufa 4 місяці тому

      У меня на всех 4 разных шуриках деволт ступенчатая регулировка, меня не парит. Правда минимальные обороты на первой ступени действительно минимальные.

    • @user-vp2we3ud7f
      @user-vp2we3ud7f 4 місяці тому

      @@maidarufa серьёзно? Я думал что там датчик хола стоит типо.

  • @vovavovin4045
    @vovavovin4045 4 місяці тому

    Отличный шурик,взял для сверления отверстий,хотя 90% работ им делаю,есть макита 07 ,но тяжелая,бош 12 вольт,но щеточный,щетки горят,они с плавным пуском,а этим очень удобно,легкий и довольно мощный,хоть и без старта с нуля. Докупил однорядный аккум,вполне хватет для большинства работ,а для работ пером и коронками лучше что то помощнее брать,

  • @user-cp7pw4if1e
    @user-cp7pw4if1e 2 місяці тому +2

    У меня есть такой же,для домашних дел хватает

  • @maidarufa
    @maidarufa 4 місяці тому +2

    Сегодня забыл алмазную дрель, поэтому сверлить пришлось таким же шуруповёртом алмазная коронка 68 мм два отверстия в кирпичной стене для подрозетников. Справился без проблем!
    Спасибо купил себе целых два таких шуруповёрта: один для дома, второй для электрики. После того как опробовал данный шуруповёрт на работе, продал свой шуруповёрт powermaxx, потому что этот китаец оказался намного мощнее и удобнее, и быстрее

    • @Alendil
      @Alendil 4 місяці тому +2

      Мощнее да, но повермакс всё-таки компактнее и легче. У меня есть и этот шурик и метабовский повермакс и Бош 12 вольт и Интерсколовский минимакс 12 вольт. По итогу могу сказать, что этот шурик классный, но он тяжеловатый, шумный на пояс вешать его менее удобно, чем кидать повермакс или мелкий бош или минимакс в подсумок монтажного пояса. А ещё у этого всё-таки минимальные обороты не совсем минимальные. Когда выставляешь саморезы под маяки надо кутить медленно и внимательно, А ещё кнопка переключения реверса на повермаксе и боше удобнее, чем на этом. Если взять шурик полноценным рабочим хватом, то кнопка мелкая и приходится на мягкую часть указательного пальца, нажимать неудобно, приходится перехватывать или выгибать палец. А у метабы и боша кнопки большие и удобнее расположены, переключаются легко. Поэтому повермакс по прежнему актуален ;) Но да, там где он не тянет можно взять большой.

    • @alexstar9301
      @alexstar9301 3 місяці тому +1

      Интересно вообще, что кто то покупает б/у шуруповёрты, пусть и брендовые, при таких доступных ценах на новые.

    • @Alendil
      @Alendil 3 місяці тому

      @@alexstar9301 Люди, котоыре верят рекламе о сказочном качестве брендов. и таких, к сожалению, очень много.

  • @Vortaro
    @Vortaro Місяць тому +1

    Пересмотрел много обзоров на безщеточный шуруповерты, но так и не могу купить на замену своему старому-щёточному. У всех огромная скорость на старте, не хочу такой. На своих, 2-х разных мощностей, импакте-гайковерте тоже начальная скорость высокая, что тоже не всегда хорошо. Поэтому пока не буду покупать, но просматриваю эту тему и если выйдет бюджетная безщёточная модель с плавным стартом под макитовские 18в. аккумуляторы, то обязательно куплю.

  • @user-vp2we3ud7f
    @user-vp2we3ud7f 4 місяці тому

    Хотел бы добавить про подсветку у меня на деко стоит с рассеивателем в правильном месте, на ножке, а светит говнисто, ну почти вообще не светит, а у дрилпро как на этом под патроном простой светодиод, а светит хорошо. Вот бы на этом они бы сделали на ножке хороший светодиод, да ещё и с функцией постоянной подсветки и с функцией отключения, был бы вообще огонь!

  • @user-jp2to2is5w
    @user-jp2to2is5w 4 місяці тому

    ты бы ещё с ручной дрелью сравнил, там тоже плавный пуск и люфтав с биениями нет

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      Я так понимаю, ваш шуруповерт стартует, как импакт и вы таким образом себя пытаетесь успокоить ;)

  • @user-vp2we3ud7f
    @user-vp2we3ud7f 4 місяці тому

    Мне показалось или у него светодиод без аккумулятора мигнул в начале видео, когда вы показывали как крутит хатачи?

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому +2

      Не обращал внимания, но такое возможно. Когда подключал провода к клеммам, то случайно замкнул их, проскочила такая нехилая искра, в контроллере есть конденсаторы и от них волне мог сработать светодиод

    • @wwqq4526
      @wwqq4526 4 місяці тому +5

      Нет, не показалась, практически на всех бесщеточниках так, там на плате управления стоит кондер, и в зависимости от номинала его иногда даже хватает "дёрнуть" двигатель, не говоря уж о способности без акб зажечь светодиод. У меня даже болгарка "дёргается".

  • @user-iy8gd1wq1e
    @user-iy8gd1wq1e 4 місяці тому

    А я к желтому от патупро присматриваюсь. Такой малец есть от простормер.

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому +1

      О желтом тоже положительные отзывы, но он уже для больших нагрузок и стоит соответственно намного дороже. Для домашнего применения этого более чем достаточно

  • @user-sb2gj5bj2z
    @user-sb2gj5bj2z Місяць тому

    Купил брендовый и все-там курок плавный долговечный,стартует очень медленно.просто они денег стоят ,а в дешевых и кнопки дешевые !

  • @tank199149
    @tank199149 2 місяці тому

    Ну так он же стартует быстро,484 макита крутит медленно да и все фирменные шурики крутят почти с.0, minjiang смотрел обзо вот он медленно стартует

    • @ac-master
      @ac-master  2 місяці тому

      Стартует не с нуля, но и не быстро, все познается в сравнении. Среди одноклассников стартует лучше. Ну а переплачивать на порядок за оригинал, чтобы стартовало с нуля?

    • @tank199149
      @tank199149 2 місяці тому

      @@ac-master ну ещё и гарантия,сервис,качественные японские кнопки,"китайские часто глючат и вылетают", обороты там на 2ой 2000,в китайце максимум 1500,да ещё шум и качество подсветки не держа оригинал не понять
      Есть у меня 485, и 2 китайца мелкий и побольше,одним даже землю сверлю 180 буром)не могу убить,и машину на домкрате поднимает

  • @user-xj4tt2ld5r
    @user-xj4tt2ld5r 4 місяці тому

    Не знаю у меня на 171 очень платный пуск

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      Так я и не утверждал, что он единственный в своем роде

    • @klyunnikovmaksim
      @klyunnikovmaksim 4 місяці тому

      Да, все верно. Импакты от макита (154,172) на порядок лучше, но и цена кусается

  • @user-sergei134
    @user-sergei134 4 місяці тому +1

    Это вы показываете не импакт, а гайковерт😂

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      А есть разница?

    • @wwqq4526
      @wwqq4526 4 місяці тому +1

      @@ac-master А нет никакой разницы, у нас в стране почему-то принято считать, что гайкаверт с квадратом, а импакт с hex-патроном, хотя за рубежом, откуда всё это пошло, что то, что это, называют импактом. 🤷‍♂️

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      @@wwqq4526 вот и я так думал, поэтому и не понял предыдущий комментарий

    • @user-sergei134
      @user-sergei134 4 місяці тому +1

      @@ac-master огромная, это абсолютно два разных инструмента по всем характеристикам

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      @@user-sergei134 только пояснить вы почему то не желаете

  • @RudMakar
    @RudMakar 4 місяці тому +1

    сверло купите нормальное.

  • @smotryash
    @smotryash 4 місяці тому

    А мне эта модель не, понравилась,у меня сгорел через неделю,до этого глючил контроллер,потом контроллер починил,стала терещётка выделываться,короче прошлая модель от дрилпро по моему лучше, сейчас заказал новую модель от migiang, посмотрим как она себя покажет,пока обзорщики говорят что лучше

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      А что могут сказать обзорщики, только время покажет. Никто же спектральный анализ шестеренок не делает

    • @smotryash
      @smotryash 4 місяці тому

      @@ac-master да в металле давно у китайцев нет проблем,обзорщики говорят ,что новая модель мошьнее и удобнее по хвату,а всё остальное завтра проверю уже приехали Шурики, буду пробовать

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому +3

      @@smotryash да я это образно про металл. Я к тому, что обзорщик это же не военная приемка. Никто не проводит многодневные испытания на отказ и другие ресурсные тесты. Бывают отзывы по прошествии нескольких лет эксплуатации,это интересно, только к тому времени уже модели другие в продаже

    • @user-nz4ew2gt1k
      @user-nz4ew2gt1k 3 місяці тому +1

      У меня сломался через десять минут, шесть саморезов закрутил и все, появился какой-то треск в редукторе и перестал откручивать. Качество никакое.

    • @smotryash
      @smotryash 3 місяці тому

      @@user-nz4ew2gt1k согласен, очень не удачная модель,есть гораздо лучше

  • @user-hn6ij6vb8c
    @user-hn6ij6vb8c 4 місяці тому +3

    Китайские шурики и импакты бесщеточные, все без датчиков положения, стартуют резко. Если через время начал стартовать вообще быстро, разбираешь кнопку и чистишь контакты, их там 7 вроде и один бегунок по ним. После чистки начнет стартовать как новый, более плавно.

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому +2

      Стартуют резко все, но начальная скорость вращения не у всех одинакова. У данной модели она меньше, чем средняя по больнице

    • @user-vp2we3ud7f
      @user-vp2we3ud7f 4 місяці тому +1

      Спасибо за совет, надо попробовать. А то не могу найти на деко кнопку. Я думал, но что-то побоялся разбирать.

  • @user-lg1fd5bp3o
    @user-lg1fd5bp3o 4 місяці тому +1

    Отличный обзор, отличный шуруповёрт.
    Адептам метабодеволтомакитам, не стоит смотреть!

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому +2

      Спасибо. Но выводы пока делать рано, только время покажет

  • @mass-any_key-lite
    @mass-any_key-lite 4 місяці тому

    4:08 инструментом не знает как пользоваться.

    • @ac-master
      @ac-master  4 місяці тому

      Знаю, но для такого тонкого сверла предпочитаю зажимать вручную