Не первый раз встречаю такие истории, причем именно у мгимошников:) сама закончила МГИМО "Связи с общественностью", а потом поступила в немецкий мед. Тоже без экзаменов, только надо было сдать международный экзамен по немецкому. Тогда зачисляли только по среднему баллу (насколько я знаю, сейчас еще требуют вступительный тест по естественным наукам). В моем случае суммировали оценки со школы + из МГИМО. Так как был красный диплом + серебряная медаль в школе, общий балл получился очень высокий - это и было определяющим фактором. Я поступала в 2015 г., тогда все было значительно проще как с визой, так и с финансами, чем сейчас - я просто воспользовалась моментом, так сказать. Думаю, сейчас бы уже не решилась на такой финт ушами, да и финансово сейчас для меня это было бы неподъемно. Безусловный плюс Германии в том, что образование там в большинстве федеральных земель условно бесплатное даже для иностранцев (семестровый сбор в районе 300 евро). А как студенту всегда можно найти подработку на 500 евро в месяц. Тем не менее, думаю, без финансовой поддержки семьи крайне сложно сейчас закончить ВУЗ на Западе. В частности, подрабатывать в меде довольно непросто - порой мой учебный день был по 10-12 часов. Экзамены очень жесткие и совмещать подготовку к ним и что-то еще было очень сложно, особенно на первых трех курсах. В общем, опыт офигительный и ни капли не пожалела о таком резком повороте, но не буду скрывать, что у меня была мощная поддержка семьи - как финансовая, так и моральная. В одиночку точно бы не осилила такой длинный и сложный путь. Тем, кто решился на такой же - большого терпения и удачи!
Удивительно что смотрю это замечательное видио после прочтения вчера книги :Черниговская Татьян Владимировна :Мозг,Язык и сознание .Чеширская улыбка кота Шрдингера . Чрезвычайно впечатлило.Целый океан абсолютно новых для меня фактов. Как сложен и противоречив окружающий Мир. Сколько знаний о мозге человека еще за семью печатями.
Вы правы! Я плохо выразился. Хотел сказать, что ощущаемый цвет предмета - функция отразительности данной поверхности, нежели физическое свойство окружающего мира, которое сущевствует независимо от нервной системы наблюдателя. Хотя пример простой и многим известен, мне интересно.
@@Konstantin2013иными словами, "красность" красного яблока не содержится в самом яблоке, а является свойством того как фотопигменты глаза реагируют на отразительные свойства поверхности яблока в взаимодействии с окружающим освящением. Ничего в самом яблоке не содержит "красность" в отличие от таких свойств как масса или объем. Масса яблока не меняется в зависимости от свойств нервной системы наблюдателя, а также масса не меняется в зависимости от окружающей среды.
Здравствуйте, пишу вам с небольшой просьбой или можно сказать пожеланием, у вы около 4 лет назад снимали видео о поступлении в (Harvard Business School) гарвардскую школу бизнеса, мне очень понравилось это видео и я после его просмотра загорелся большим желанием туда поступить когда нибудь в будущем. Я очень надеюсь что вы в своей манере разложить пополочкам и расскажете все про поступление туда хорошо и структурирована, особенно было бы интересно узнать можно ли сейчас поступить туда из-за геополитической обстановкой поступление туда из России. Надеюсь что вы увидите этот комментарий и снимите про это видео, также мне кажется что не только мне будет интересно послушать про поступление туда. (если кому то интересна такая идея для ролика, то поставьте пожалуйста лайки этому комментария).
Владимир, здравствуйте! Вы слышали про новость отмены бакалавриата и болонской системы в России, после которой с дипломами России нельзя будет поступать заграницу. Что вы думаете об этом?
@@harvardoxford я ответила на ваш комментарий, но он удалился. Писала о том что это информация довольно распространена и вы можете прочитать о ней. Есть и видео.
Владимир,я конечно понимаю что у вас видео об образовании в университетах вроде оксфорда и лиги плюща, о том как туда поступают и тп что недоступно для большинства так или иначе. но скажите разве нормальна вся эта социальная индоктринация о необходимости обязательности высш.образования похожая по сути на кастовую систему : - ты не можешь заниматься наукой не имея не то что высшего образования, а кандидатской диссертации и тебе нужно проходить через аттестацию у "авторитетов" проходя через кучу ерунды вроде сессий, и бесполезных предметов, не говоря о стрессе студентов и тп хотя автодидактизм -не редкое явление. есть не мало людей способных самостоятельно выучить что мат анализ что квантовую теорию на уровне пишущих диссертации - но если ты не прошел через систему образования фактически это ничего не значит даже если ты научные статьи можешь писать по темам. также как и то что бюрократический аппарат не позволяет молодежи прийти в вуз по одному лишь желанию с документами вроде паспорта не сдавая егэ и прочего, и экономическая система где образование в отличие от советского платное и не посильно большинству также накладывает ограничения. эффект выжившего где истории успеха- удел меньшинства. хотя в современном мире уже даже кандидатские-не показатель экспертности в какой то теме особенно в направлениях вроде философии и психологии. если в точных все еще нормально в гуманитарных науках полнится полнейшее наукообразие и диссертации ради диссертаций.
Вы заблуждаетесь. Есть на западе специальный формат PhD для Вас: пишите дома научные статьи, публикуете, потом поступаете с научными результатами на PhD на 6 или 12 месяцев, чтобы за этот срок просто оформить свои статьи в диссертацию.
Я заканчивала с красным отделение "Связи с общественностью". Нельзя сказать, что прям убилась за этот красный диплом. На мой взгляд, если не филонить и просто выполнять требования преподов, то вполне реально и для "простых смертных". По крайней мере, на таком факультете как Международная журналистика. Думаю, на экономике или юриспруденции посложнее будет. Лично для меня (как и для многих) сложно было только с языком, потому что по языку гоняют каждый день. P.S. я не какой-то мамкин гений, ботанила только в последних двух классах школы. Имхо, мгимо от школы не очень сильно отличается: практически тот же формат подачи и проверки знаний, плюс-минус. Короче, это не rocket science.
А Вы бы стали поступать в Оксфорд на второе высшее? Или пошли на магистратуру/аспирантуру? Наш Телеграм t.me/+doFIq7b2VwVlZDU0
Спасибо что не забываете о ваших подписчиках миллиардерах.
на второй бакалавриат гражданам России в Оксфорде есть грант 😉
@@harvardoxford, даже в нынешние времена?
Главное верить, что в жизни можно добиться всего, если захотеть! Классное видео! Пойду искать гречу по скидке.
Какой парень классный. Молодец,грамотный, активный, самостоятельный. Умничка просто. Надо интервью с родителями, как такого воспитать.
Спасибо огромное за столь добрые слова !
Не первый раз встречаю такие истории, причем именно у мгимошников:) сама закончила МГИМО "Связи с общественностью", а потом поступила в немецкий мед. Тоже без экзаменов, только надо было сдать международный экзамен по немецкому. Тогда зачисляли только по среднему баллу (насколько я знаю, сейчас еще требуют вступительный тест по естественным наукам). В моем случае суммировали оценки со школы + из МГИМО. Так как был красный диплом + серебряная медаль в школе, общий балл получился очень высокий - это и было определяющим фактором. Я поступала в 2015 г., тогда все было значительно проще как с визой, так и с финансами, чем сейчас - я просто воспользовалась моментом, так сказать. Думаю, сейчас бы уже не решилась на такой финт ушами, да и финансово сейчас для меня это было бы неподъемно. Безусловный плюс Германии в том, что образование там в большинстве федеральных земель условно бесплатное даже для иностранцев (семестровый сбор в районе 300 евро). А как студенту всегда можно найти подработку на 500 евро в месяц. Тем не менее, думаю, без финансовой поддержки семьи крайне сложно сейчас закончить ВУЗ на Западе. В частности, подрабатывать в меде довольно непросто - порой мой учебный день был по 10-12 часов. Экзамены очень жесткие и совмещать подготовку к ним и что-то еще было очень сложно, особенно на первых трех курсах.
В общем, опыт офигительный и ни капли не пожалела о таком резком повороте, но не буду скрывать, что у меня была мощная поддержка семьи - как финансовая, так и моральная. В одиночку точно бы не осилила такой длинный и сложный путь. Тем, кто решился на такой же - большого терпения и удачи!
А сколько вам было лет когда вы в медицинский поступали?
Спасибо, Владимир. Интересный выпуск. Необычный путь у вашего гостя.
Хороший парень! Спасибо Владимир❤
Только начал смотреть, поступил в ВШЭ на экономику, тоже хочу второе высшее по психологии ❤️ видео прямо в точку
а почему не сразу?
Спасибо огромное за такие видео! ;)
Удивительно что смотрю это замечательное видио после прочтения вчера книги :Черниговская Татьян Владимировна :Мозг,Язык и сознание .Чеширская улыбка кота Шрдингера . Чрезвычайно впечатлило.Целый океан абсолютно новых для меня фактов. Как сложен и противоречив окружающий Мир. Сколько знаний о мозге человека еще за семью печатями.
Классный выпуск. Я сейчас учусь на втором высшем на психолога, правда, на родине. Тихо завидую.
А первое какое?
@@harvardoxford литература
Спасибо,очень вдохновляюще!!!
Классный , гость!!!
Цвет предмета-это восприятие характеристик света. Пасибо, Кэп
Вы правы! Я плохо выразился. Хотел сказать, что ощущаемый цвет предмета - функция отразительности данной поверхности, нежели физическое свойство окружающего мира, которое сущевствует независимо от нервной системы наблюдателя.
Хотя пример простой и многим известен, мне интересно.
@@ricklongley9172, ощущаемый цвет предмета-функция отразительности данной поверхности? Чего? Что-то на заумном
@@Konstantin2013иными словами, "красность" красного яблока не содержится в самом яблоке, а является свойством того как фотопигменты глаза реагируют на отразительные свойства поверхности яблока в взаимодействии с окружающим освящением. Ничего в самом яблоке не содержит "красность" в отличие от таких свойств как масса или объем. Масса яблока не меняется в зависимости от свойств нервной системы наблюдателя, а также масса не меняется в зависимости от окружающей среды.
@@ricklongley9172, пасибо, Кэп. Посоветуешь книги по психологии взрослого человека и воспитании детей?
Здравствуйте, пишу вам с небольшой просьбой или можно сказать пожеланием, у вы около 4 лет назад снимали видео о поступлении в (Harvard Business School) гарвардскую школу бизнеса, мне очень понравилось это видео и я после его просмотра загорелся большим желанием туда поступить когда нибудь в будущем. Я очень надеюсь что вы в своей манере разложить пополочкам и расскажете все про поступление туда хорошо и структурирована, особенно было бы интересно узнать можно ли сейчас поступить туда из-за геополитической обстановкой поступление туда из России. Надеюсь что вы увидите этот комментарий и снимите про это видео, также мне кажется что не только мне будет интересно послушать про поступление туда.
(если кому то интересна такая идея для ролика, то поставьте пожалуйста лайки этому комментария).
Да можно. Вот недавно общался со студентом MBA Оксфорда, сам он заканчивал МГУ.
А на второй бакалавр в Кембридж подаваться можно после российского бакалавра?
Микрофон бы повыше, Владимир, а то вас тихо слышно, эх. А так видео отличные
Звук у видео сделан отлично, никаких проблем с ним нет. Проверьте свои наушники или динамики.
Владимир, здравствуйте!
Вы слышали про новость отмены бакалавриата и болонской системы в России, после которой с дипломами России нельзя будет поступать заграницу. Что вы думаете об этом?
Такой бредятины я не слышал :) Не верьте им.
@@harvardoxford я ответила на ваш комментарий, но он удалился. Писала о том что это информация довольно распространена и вы можете прочитать о ней. Есть и видео.
Парень как Галыгин из камеди клаб разговаривает. Но интересно.
Нашел клипы Галыгина онлайн, посмеялся 🤣
А можно оригинал пословицы на английском?)
интересно, если бы среднее образование было в России, такого абитуриента бы взяли?
Думаю, что да.
Владимир,я конечно понимаю что у вас видео об образовании в университетах вроде оксфорда и лиги плюща, о том как туда поступают и тп что недоступно для большинства так или иначе.
но скажите разве нормальна вся эта социальная индоктринация о необходимости обязательности высш.образования похожая по сути на кастовую систему :
- ты не можешь заниматься наукой не имея не то что высшего образования, а кандидатской диссертации и тебе нужно проходить через аттестацию у "авторитетов" проходя через кучу ерунды вроде сессий, и бесполезных предметов, не говоря о стрессе студентов и тп хотя автодидактизм -не редкое явление.
есть не мало людей способных самостоятельно выучить что мат анализ что квантовую теорию на уровне пишущих диссертации - но если ты не прошел через систему образования фактически это ничего не значит даже если ты научные статьи можешь писать по темам.
также как и то что бюрократический аппарат не позволяет молодежи прийти в вуз по одному лишь желанию с документами вроде паспорта не сдавая егэ и прочего, и экономическая система где образование в отличие от советского платное и не посильно большинству также накладывает ограничения.
эффект выжившего где истории успеха- удел меньшинства. хотя в современном мире уже даже кандидатские-не показатель экспертности в какой то теме особенно в направлениях вроде философии и психологии. если в точных все еще нормально в гуманитарных науках полнится полнейшее наукообразие и диссертации ради диссертаций.
Вы заблуждаетесь. Есть на западе специальный формат PhD для Вас: пишите дома научные статьи, публикуете, потом поступаете с научными результатами на PhD на 6 или 12 месяцев, чтобы за этот срок просто оформить свои статьи в диссертацию.
@@harvardoxford это на западе. у нас такого нет. как быть тем кто живет в России?
@@alexfolmer507в России есть наука?
Хватит ныть. В балет тоже не всех берут. 😅
@@evalunanera6157😂👏👏👏
Второе высшее там как в России? То есть всегда платно, без возможности получить грант?
как раз второе высшее для граждан России может быть бесплатным, но не первое
Блин, ну это не для обычных смертных 😂 Красный диплом в МГИМО ) ну такоооое
Надо что-то более жизненное 😂, а так интересно
"что-то более жизненное" в Оксфорд не проходит, слишком высокая конкуренция, так что придется стараться ;)
@@harvardoxford я только закончил универ пару дней назад и с синим дипломом, так что без шансов тут )
Я заканчивала с красным отделение "Связи с общественностью". Нельзя сказать, что прям убилась за этот красный диплом. На мой взгляд, если не филонить и просто выполнять требования преподов, то вполне реально и для "простых смертных". По крайней мере, на таком факультете как Международная журналистика. Думаю, на экономике или юриспруденции посложнее будет. Лично для меня (как и для многих) сложно было только с языком, потому что по языку гоняют каждый день.
P.S. я не какой-то мамкин гений, ботанила только в последних двух классах школы. Имхо, мгимо от школы не очень сильно отличается: практически тот же формат подачи и проверки знаний, плюс-минус. Короче, это не rocket science.
Судя по его ломаному русскому товарисч учился в англ школе, поэтому его опыт может не всем подойти
Вроде как окончил первое высшее в России - тем не менее, я за три года немного, наверное, отучился. Все исправимо, дорогой товарисч ❤
Парень хочет заниматься стендапом, но ни разу не пошутил в видео
В предложении должна быть логика. Хирург не режет окружающих, выйдя из больницы.
@@harvardoxfordа вот вы шутите в своих видео и на это приятно смотреть, хотя и не собираетесь становиться комиком стендапа. Это ж как образ жизни 😅
@@1svetlanayoutubeбуду работать над зтим! На русском мне шутить сложнее - все решается практикой 👍🏻