BERAPA BESAR GAJI YOUTUBER? (Kasih lihat ortu kalian)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 9 лют 2025
  • #gaji #youtuber #sultan #orangtua
    ---------------------
    Management contact : +6281211459958 (Yopi)
    Or +62811 8209595 (Didi)
    Business Only.
    Check and Follow:
    Instagram: / mastercorbuzier
    Subscribe OCD channel for Body Goals:
    / @closethedoorclips
    Facebook: / mastercorbuzier
    All Videos are made for entertainment purposes only with a hope some of them can help you think more.
    Deddy Corbuzier, Ph.D.

КОМЕНТАРІ • 11 тис.

  • @corbuzier
    @corbuzier  5 років тому +2145

    Kasih tau saya.. Apa cita cita kalian yg sampai saat ini blom kalian capai....

  • @corbuzier
    @corbuzier  5 років тому +3702

    Ada yg dulu dilarang ortu nya? Sampai skrg?

    • @aryapg9524
      @aryapg9524 5 років тому +171

      Andai ortu saya berpikiran seperti om

    • @racer68_
      @racer68_ 5 років тому +37

      besok palingan bang

    • @Pinkychii
      @Pinkychii 5 років тому +86

      Dilarang pacaran om sampe bener" sukses baru boleh hehe 😂

    • @NandataBOT
      @NandataBOT 5 років тому +8

      G

    • @hadyulyusri9208
      @hadyulyusri9208 5 років тому +2

      Mantap

  • @Rizalmaihndra
    @Rizalmaihndra 5 років тому +224

    bner bgt kta om deddy, nilai matematika gw waktu smp paling jeblok, di pampang ke seluruh skolah smua nilai2 siswa, matematika tmen2 gw paling rendah 4.5.... nilaiii guuaaa... 1.3, di pampang di mading depan skolah .... bayangkan. tpi stelah berkembang nya wktu, gw kerja2 dri yg paling rendah gajih nya kisaran 600 700k sampai gajih ump karna gw cuma llusan SMK gw kuat2in di pengalaman kerja, di umur gw 21 tahun gw udah nyoba ke maybe 7 perkerjaan berbeda, penjualan laptop, penjualan handphone, editing video, koki rocket chicken, jualan baju di distro. pko nya macem2 dari kerja 4 bulan smpe 2 tahun . kmaren, baru aja gw nyoba2 masuk ke ACE hardware yg notabene nya penjualan di bidang alat rumah tangga setaraf International yg gajih karyawan nya 3.5 sampe 6 juta. 75 orang coba daftar barengan ma gw. waktu interview, masuk 5 orang . gw kena paling blakang. 1 orang yg di interview, di tanyakan tentang dirinya sbagai macam . ada kira2 1 orang 10-20 pertanyaan. gw kena urutan terakhir wktu itu. 3 gugur 1 orang yang s1 masuk ke test selanjutnya nanti. tiba saat giliran gw di tanya HRD. HRD nanya. "mas rizal ya? emm SMK sabumi itu dmn ?" (smk gw aga pedalaman kurang terkenal karna jurusan pertambangan) gw jelaskan lokasi nya deh. terus dari CV gw di buka sebelah nya. masuk ke bagian nilai gw waktu skolah..... DI LEWATIN sma HRD nya... trus dia balik kesebelah lagi. dan ngeliat DAFTAR RIWAYAT HIDUP sama BIDANG KEAHLIAN GW. dia diem... lgsg balikin lembar ke depan lagi, nulis tulisan "test" di depan cv gw. dan ngmong... nanti ikut test ya... udaaah... gitu doang... gw kaget, gw cuma di tanya 1 pertanyaan. sekolah gua doang. akhirnya dari 75 orang yg daftar. 5 doang yg di terima termasuk gw.... s1 s2 .. kalah. dan semua yg masuk. gada yg lulusan s1 keatas. disini gw ga bermaksud buat ngata2in s1 ga berguna dll ya. gw cuma ngelurusin buat yg engga s1 jgn berkecil hati dgn keahlian kalian. cari ilmu sebanyak2 nya mumpung masih muda. gausah maluu, malu ga bkin lu berkembang.

    • @iskhandardede389
      @iskhandardede389 5 років тому +1

      Zall Day wahh great...

    • @angs6858
      @angs6858 5 років тому +2

      Curhat bang wkwk
      Canda

    • @AmReal
      @AmReal 5 років тому +2

      Jadi sales ace hardware ya bang?

    • @arifiskand2962
      @arifiskand2962 5 років тому +1

      nanti jangan lupa buka lapangan pekerjaan juga bang kalo udah punya usaha sendiri

    • @bagasamarhakiki2253
      @bagasamarhakiki2253 5 років тому +3

      Intinya kalo ga kuliah, waktu digunakan utk cari pengalaman sebanyak mungkin

  • @EmilTolo
    @EmilTolo 4 роки тому +18

    Walau memang susah menjadi youtuber, banyak pesaingnya, saya akan tetap membuat video untuk UA-cam karena saya mencintai pekerjaan edit video dan beri inspirasi bagi orang lain. Semoga apa yang saya kerjakan bermanfaat bagi orang lain walau itu pekerjaan yang sederahana saja.

  • @PANJIPETUALANG_REAL
    @PANJIPETUALANG_REAL 5 років тому +250

    Berasa bener susahnya jadi youtuber 😅 gak semudah apa yang di liat sebenernya.. penuh perjuangan dan harus balik dari awal #napagwjadicurhat SUKSES MAS DED🙏

    • @DipaCat
      @DipaCat 5 років тому +1

      Curcol ya bang

    • @raymond6513
      @raymond6513 5 років тому

      Ciee tpi skrg udah 4.8 jt subs😂

    • @armysejati7194
      @armysejati7194 4 роки тому +1

      @@raymond6513 sekarang udah 7,29 juta subscriber

    • @ardhypw9060
      @ardhypw9060 4 роки тому +1

      7.5 sekarang

    • @armysejati7194
      @armysejati7194 4 роки тому +1

      @@ardhypw9060 bukan 7,5 tapi 7,53😒

  • @zm3375
    @zm3375 5 років тому +1491

    Dulu tuh ya cita cita gue:
    SD: Pelukis
    SMP: Arsitek
    SMK: Animator
    dari semua cita cita gue, semuanya berkaitan dengan menggambar, guepun udah beberapa kali juga juara lomba menggambar/melukis, but.
    bagi orang tua gue pekerjaan menggambar itu duitnya gak seberapa dan gak terlalu berguna, mereka malah masukin gue les matematika (karena matematika gue jelek) pada akhirnya padahal nilai matematika gue mah sama aja cuma naik berapa poin doang, malahan UN gue lebih pilih nyontek bocoran karena rumus rumusnya gak ada yg masuk ke otak.
    setelah lulus SMK, gue bertahun tahun kerja dengan realita, kerja kantoran dikontrak pertahun dengan gaji yg cuma yaaaaa u know lah.
    coba aja dulu gue didukung bakatnya, mungkin gue sekarang udah jadi animator di Pixar/Disney/dsb.
    itulah realita mas bro, kalau u baca ini dan u masih muda, gue harap u bisa gapai cita cita u, jangan sampai u hidup dengan pekerjaan rata rata seperti gue sekarang.
    semangat coy!

    • @hermanmuhamad5527
      @hermanmuhamad5527 5 років тому +14

      Tapi ngetik luh pake u :(

    • @zm3375
      @zm3375 5 років тому +4

      @@hermanmuhamad5527 maklum kebiasaan alay wkwk.

    • @snm1439
      @snm1439 5 років тому +36

      Sedih gw bacanya😭😭😭,gw takut masa depan gw kayak lu...terpaksa melakukan sesuatu yg tak disukai...

    • @akhmadkonclek4091
      @akhmadkonclek4091 5 років тому

      BLVCKROSE ok

    • @zm3375
      @zm3375 5 років тому +27

      @@AfivOfficial kalau mengenai studio sih dulu indonesia udah punya studio animasi tapi saat itu kualitasnya masih belum diakui banyak orang, tapi kalau bicara skill individu dari dulu orang indonesia udah punya banyak bakat yg oke, salah satunya contoh dulu ada animator asal indonesia yg ikut terlibat dalam proyek film 3D animation Adventure of Tin Tin, ada juga yg terlibat dalam film Iron Man.
      semakin ke sini baru mulai banyak studio animasi asal indonesia yg kualitasnya diakui.
      pengen banget gue mah bisa ikut gabung dibalik layar gitu sebagai animator, tapi apalah daya nasib berkata lain wkwk.

  • @panjinugrho
    @panjinugrho 5 років тому +571

    Beruntung gua remaja saat ini kenal om ded, jadi nanti kalo punya anak punya gambaran yg bener cara didik anak. Thank u om

    • @nugz1194
      @nugz1194 5 років тому +4

      sama bro, gw juga baru lulus sekolah tahun lalu, ntar kalo gw punya anak mau gw didik dengan cara2 yg diajarkan om Deddy

    • @bobicristiansimamora0908
      @bobicristiansimamora0908 5 років тому

      Sama wkwkwk

    • @ilhamjayakusumah5467
      @ilhamjayakusumah5467 5 років тому +1

      Uh she up

    • @jessnoakmj5312
      @jessnoakmj5312 5 років тому +1

      Jangan percaya sama Dedy di orang tergoblok

    • @ariramadhan2113
      @ariramadhan2113 5 років тому +4

      @@jessnoakmj5312 bocah mobil lejen nih, micin penuh di otaknya

  • @saidibenk7935
    @saidibenk7935 3 роки тому +7

    Nice om ded.. kata katamu real di dunia nyata,, tidak terlalu memikirkan ijazah lagi. Yg dibutuhkan dunia adalah skill dan kreatifitas

  • @fas_stuff
    @fas_stuff 5 років тому +239

    MAS DEDI IS THE REAL HERO FOR INDONESIAN'S MIND SET !! PROUD TO HAVE YOU👍

  • @adiprasetyo501
    @adiprasetyo501 5 років тому +113

    Makasih om ded,
    Video ini menambah rasa percaya diri saya yg putus kuliah di tengah jalan karena masalah ekonomi. Dan sekarang saya bisa fokus dgn profesi yg saya jalani.
    tapi saya tetap akan lanjut kuliah, mengingat usia yg masih muda.

  • @OmGun
    @OmGun 5 років тому +782

    Dari kecil saya sudah bercita cita ingin jadi Security..
    Alhamdulillah sekarang berkat ketekunan dan keyakinan yang kuat saya tetap konsisten dengan cita cita saya dulu..
    Saya sekarang sudah jadi Satpam.. Alangkah bahagianya hati ini cita cita saya tercapai..
    True story lho ini..

    • @Bryan-sq1mm
      @Bryan-sq1mm 5 років тому +9

      Satpam apa kalo boleh tahu?

    • @rivino5160
      @rivino5160 5 років тому +48

      Satpam di area 51 ya ente?

    • @kenlygamingyt2101
      @kenlygamingyt2101 5 років тому +77

      Gaji security dikit taruh nyawa lagi wkwkkw cita cita kayak lu udah membatasi kalau kau cuman bisa jadi security so Jangan membatasi dirimu
      Cita cita itu Harus setinggi langit Bro sekali lagi jangan membatasi diri mu bro SARAN Doank

    • @riokilimanjaro2001
      @riokilimanjaro2001 5 років тому +24

      Kalau dia mau jadi satpam saja tidak apa apa, knp kau mau suruh dia jadi yang mungkin dia tidak bisa?

    • @Rikipriatama1
      @Rikipriatama1 5 років тому +20

      Sapa tau jadi security nya presiden
      Aamin

  • @kencing.unta575
    @kencing.unta575 4 роки тому +175

    Aku lulusan SD bisa buka toko roti,sekarang udah 7 cabang, omzet 20 juta perbulan, memang benar sekolah tidak menjamin kesuksesan kita, tapi yang paling penting kerja keras dan ketekunan kita...

    • @saksake1315
      @saksake1315 3 роки тому +4

      Kalo boleh tau toko roti seperti apa, dan berapa modal awalnya?

    • @bangzaa7084
      @bangzaa7084 3 роки тому +4

      @@saksake1315 Bisa langsung hubungin admin, wkwk😂

    • @PutuSastrawan
      @PutuSastrawan 3 роки тому +3

      @Istangiyah tos buat yang baru nonton 🤣

    • @zulkiflisaba3421
      @zulkiflisaba3421 3 роки тому +7

      tidak menjamin bukan berarti tidak penting, setidaknya ada ilmu yang di dapatkan dari sekolah. bisa belajar membaca dan menghitung pun dari sekolah. orang yang sekolah aja banyak yg bisa di bodoh-bodohin apalagi yang ga sekolah.

    • @gundalaputrapetir3323
      @gundalaputrapetir3323 3 роки тому +4

      Kenapa kata sukses selalu identik dengan punya uang banyak?

  • @SLIPYOGS
    @SLIPYOGS 5 років тому +188

    Betul apa yg dikatakan om dedy pada menit 6:03.
    " kalo mau adil gurunya satu, gurunya aja ga bisa ngajarin semuanya, tapi ngarepin anak kita bisa semuanya"
    Semoga video ini ditonton oleh kementrian pendidikan agar menjadi referensi untuk mereka supaya menyadari bahwasanya pendidikan di negeri ini masih lah sangat jauh dari kata bagus.

    • @lawliet-o2n
      @lawliet-o2n 5 років тому +1

      Pas sd doang gurunya yang 1

    • @imampambudi3409
      @imampambudi3409 5 років тому +2

      Kalo gurunya cuma 1 pengangguran semakin banyak, gblk!

    • @SLIPYOGS
      @SLIPYOGS 5 років тому +4

      @@imampambudi3409 coba pahami dengan seksama terlebih dahulu apa yg dikatakan om deddy sebelum mengatakan orang goblok.

    • @SLIPYOGS
      @SLIPYOGS 5 років тому +4

      @@imampambudi3409 sepertinya anda yang goblok karena salah memahami isi dan makna yang dikatakan oleh om deddy

    • @zaifarhan4649
      @zaifarhan4649 5 років тому

      Fajri Cungss KLO GA masukin banyak guru dlm satu kelas , bagaimana yg baru lulus kuliah yg ingin JD guru , mau nganggur , !!! rakyat Indonesia banyak pekerjakan rakyat Indonesia , KLO cina rakyat nya paling banyak di dunia indo malah melegalkan pekerja asing di bidang apa aja dg mudah , bagaimana nasib rakyat Indonesia nyari kerjaan susah apalagi JD guru , pikirkan kita di Indonesia bnyk rakyat nya yg mau JD guru , kecuali pemerintah bangun bnyk sekolah KY presiden Turki maju tuh pendidikan nya ..

  • @awstoresby8527
    @awstoresby8527 5 років тому +670

    Aku lulusan stm 2005, awal kerja di pabrik 2th, lalu nganggur, trus nguli diproyek. 2009 mulai suka jualan kluar masuk toko, 2010 bs buka toko sendiri, 2012 bangkrut dan ktipu, ditahun yg sama mncoba bangkit, 2017 Allhamdulillah bs beli rumah, 2018 Allhamdulillah dapet mobil. Dan smua itu tnpa ijazah bro.. Kuncinya cuma simple aja, 1.JUJUR, 2.ULET, 3.SABAR, 4.BERSYUKUR SLALU
    5.POSITIF THINGKING TRHDAP TUHAN, APAPUN YG TERJDI PD KITA

    • @TREND_AS
      @TREND_AS 5 років тому +28

      2008 saya maling helm.2009 saya msuk kuliah di tendang dari kampus.masuk lagi d tendang.masuk lg kampus laen di tendang lagi akhirnya saya masuk kampus trahir.dan mentok di bab 2.tua bangka dan tidak kawin kawin bg.

    • @ritasuryt1079
      @ritasuryt1079 5 років тому +1

      betuull bngt bang

    • @aleksander9335
      @aleksander9335 5 років тому +5

      Satu kuncinya... Jangan sombong seperti si babi Corbusier

    • @rendyazha4315
      @rendyazha4315 5 років тому +5

      @@aleksander9335 kamu menghina DC karebna dia masuk Islam

    • @aleksander9335
      @aleksander9335 5 років тому +4

      @@rendyazha4315 ngapain gw ngurusin kepercayaan Dia... Mau Dia Islam, budha, hindu, konghucu atau Kristen,,, AK ga masalah... Tapi mulut busuknya itu yang aku ga suka

  • @novenhz6420
    @novenhz6420 5 років тому +29

    jadilah diri sendiri sebab pekerjaan yang bagus adalah hoby.dan tidak mudah menjadi diri sendiri.temukan sewaktu masih muda

  • @asyrofulanam10
    @asyrofulanam10 4 роки тому +14

    Makasih untuk inspirasinya om Ded,
    Dulu pernah punya cita2 ngga muluk2 pngen masuk univ sesuai keinginan ortu, trs bisa kerja kantoran. Tapi seiring berjalannya waktu ternyata apa yg kita/ortu inginkan itu bukan yg sesuai dg yg kita jalani.
    Untuk semua anak2 muda fokus sama apa yg kalian sukai selama itu positif mungkin kedepan kalian bisa sukses dibidang itu krna sukses g selalu dibidang akademik, tetapi pendidikan tetaplah penting.
    Dan mngkin yg pngen jd youtuber merasakan susahnya memulai didunia youtube, tetep semangat temen2 semoga apa yg kita inginkan bisa tercapai

  • @BanyakTau
    @BanyakTau 5 років тому +104

    Sudut pandang berbeda di era melenial.. Gelar semakin ta berati... Sebuah kreatifitas yang di cari.. Ini realitanya. 😀

    • @daffs7166
      @daffs7166 5 років тому +1

      Bener

    • @noorgaming3496
      @noorgaming3496 5 років тому

      @@daffs7166 bner lulusan s1 juga kalo kaga kreatif sama gak mau cari kerja bisa apa beban penangguran doang di rumah😂

    • @prissasubagyo7449
      @prissasubagyo7449 5 років тому

      betull, di kantor saya pun ngalamin pernah ada anak kuliahan gt kerja tapi komputer yang di pelajarin di SMA pun dy g bisa. trus gue yang harus training, gue orangnya g sabaran . pengen marah tapi g tega pengen nangis tapi percuma aja g bikin dy bisa . wkwkwkwk

    • @racikanayu
      @racikanayu 5 років тому

      Setuju

    • @ariel.s99
      @ariel.s99 5 років тому

      Tapi gelar perlu buat calon mertua 🤣 reality

  • @xiaosan6516
    @xiaosan6516 5 років тому +690

    Saya seorang guru..mskipun gaji nya tak seberapa..namun sllu bersyukur..alhamdulillah bsa utk khidupan sehari hari..berharap guru di prioritaskan lgi kesejahteraan nya..

    • @HiroHirio
      @HiroHirio 5 років тому +8

      Jadi UA-camr aja mas 😁

    • @xiaosan6516
      @xiaosan6516 5 років тому +1

      @@HiroHirio nyari subs nya mas yg agak pyah haha..

    • @Rizahinterland
      @Rizahinterland 5 років тому +3

      Amin,ibu saya juga seorang guru,dan pendapatannya besar dari sampingan

    • @xiaosan6516
      @xiaosan6516 5 років тому +4

      @@Rizahinterland nahh hrs sperti itu mas...apapun di krjakan agar bsa dpt pnghsilan tmbhan..slah stunya buka les rumahan

    • @izzul4410
      @izzul4410 5 років тому +3

      Yang sabar pak yg sya tau jelas Indonesia itu indah dan wisata yg terknal di seluruh negara adalah bali :) keep smile jgn lupa senyum hari ini :) :)

  • @kulindesovlog1372
    @kulindesovlog1372 5 років тому +15

    Besar kecil nya gaji kalau banyak2 bersyukur jadi berkah...
    Semoga yang liat videonya om dedy ini semua semakin sukses ..aminn

  • @HiMadeMukbang
    @HiMadeMukbang 3 роки тому +1

    Jujur sblm nekunin jadi youtuber upload video dulu mikirnya “enak bener jadi youtuber kerjanya gak ada tekanan dpt uang banyak pula” setelah sekrg trnyata eh gak semudah itu, dan temen temen saya lihat youtube sy udh isi iklan bilang udah berapa belas juta perbulan bro🙂 boro boro nyari $1 aja susahnya minta ampun sumpah. Klo gak di PHK kerja karena corona ini mending jadi penonton aja dah bener, tp skrg sudah terlanjur yaudah dijalanin dan nikmati aja bikin video buat ngibur diri dan penonton. Semangat💪

  • @pramudyaanantashorts
    @pramudyaanantashorts 5 років тому +83

    CITA CITA/IMPIAN SAYA MAU MENJADI PENGUSAHA BESAR DI DUNIA, PENGUSAHA YANG SUKSES DAN TERKENAL DENGAN UA-cam. AMIN..
    AMIN=LIKE
    SEMOGA KALIAN JUGA TERCAPAI CITA CITA NYA

  • @bossbulu
    @bossbulu 5 років тому +56

    Saya sudah melihay sendiri di hidup saya.
    Adik saya hanya lulusan SMA, dia sudah mandiri semenjak lulus sekolah, dan allhamdulillah sekarang sudah bisa mendirikan perusahaan yang bergerak dibidang Network & Multimedia.
    Lucunya ketika dia memiliki seorang kekasih, tapi sang kekasih menuntut dia menjadi seorang SARJANA karena alasan agar tidak malu saat diperkenalkan kepada orang tuanya.
    Pola pikir yang lucu ketika Tittle lebih penting dibanding penghasilan. Padahal sang kekasih hanyalah pegawai bank swasta yang hanya memiliki gaji recehan.
    Dan saya beryukur sekrang hubungan mereka telah SELESAI..

  • @sidiqaminulloh126netnot3
    @sidiqaminulloh126netnot3 5 років тому +751

    Sd=pengen jadi presiden
    Smp=pengen jadi tentara
    Sma=pengen jadi pegawai kantor
    Kuliah=yang penting dapet kerjaan😂

  • @sasoripengendaliboneka
    @sasoripengendaliboneka 3 роки тому +1

    Kenapa ya stiap saya melihat gaji youtuber sebesar atau kecil apapun itu buat saya meneteskan air mata😭,,kerna saya sedih di saat saya mulai berkarya dgn modal nekat hp kentang tak bisa bahagiakan ibu tercinta krna sudah tiada almarhumah,,salam sukses selalu buat kalian di mana pun berada semoga kelak saya juga bisa berkembang seperti kalian amin🙏🙏🙏buat banggakan ortu yg tinggal sendiri di kampung,,salam anak rantau,badut jalanan riau🙏🙏🙏🙏
    Spider-Man Indonesia 💪💪💪

  • @SedangBalajar
    @SedangBalajar 5 років тому +54

    lusa bakal nyentuh 4jt subscriber mantav mas ded!

  • @playerunknown5451
    @playerunknown5451 5 років тому +195

    Alhamdulilah 30 hari lagi puasa nanti kita tarawih sama sahur sekeluarga alhamdulilah ya allah

  • @ayyubbae4971
    @ayyubbae4971 5 років тому +160

    Saya suka gaya bicaranya dan pemikiran Om dedy !
    Jelas tanpa basa basi .
    Keren Om👏👏👏

  • @reynaldiangga1361
    @reynaldiangga1361 3 роки тому +12

    Terimakasih om Deddy, karena saya bisa menyimpulkan kalau sekolah tinggi pun tidak bisa menjamin masa depan. Orangtua saya memaksa saya menjadi seorang dokter, namun saya ditempatkan di jurusan IPS di SMA skrg. Semoga kelak saya bisa mewujudkan impian saya menjadi UA-camr yang sukses dan terkenal 😊😇

  • @MuhammadSabil
    @MuhammadSabil 4 роки тому +245

    Saya pernah bilang ke teman" dan junior saya waktu masih kuliah..
    "Orang yang susah punya tittle, harusnya tidak lagi berlomba mencari lapangan pekerjaan, tapi berlomba membuka usaha membuka lapangan pekerjaan dan mempekerjakan orang-orang yang putus sekolah."
    Menurut saya, dengan cara itu saya yakin dan percaya 10-15 tahun indonesia bisa sejahterah.
    Dan sejak SMP sampai sekarang saya tidak pernag beragan-agan untuk kerja diperusahaan besar atau kerja di tempat yang gajinya lumayan. Tapi saya selalu berpikir bagaimana caranya saya bisa membuka sebuah usaha yang bisa mempekerjaan orang-orang yang putus sekolah.
    Mohon doanya semua.. semoga mimpi saya terkabulkan.. aamiin

  • @masboey7893
    @masboey7893 5 років тому +315

    Omongan om deddy sama persis apa yg gw rasain skrng, cerita nya orng prancis nyari orng untuk edit video & sekaligus nangangin campaign di sosial media, dan kebetulan si orng prancis itu nanya sama tmn gw & tmn gw ini tau kalo gw bisa edit video sama campaign di sosmed trus di hubungi lah gw sama tmn gw untuk ngurus itu. Ketika gw ktmu sama orng prancis itu dari awal sampe akhir gkda pertanyaan gw dari lulusan mana tapi yg dia tanya adalah "lo bisa ngurus editing sama campaign di sosmed biar usaha gw maju?" gw jawab bisa & akhirnya gw dikontrak. Kerjaan gw santai gw edit video bisa dmna aja dipantai, drmh gkda jam kerja yg penting slse sesuai tgl launching campaign nya . Terus terang gw belajar edit video & digital marketing skills itu sendiri, gw baca-baca di google gw liat tutorial di youtube, dan ternyata it works, apa yang lo baca lo liat & lo praktekan itu berhasil, disitulah lo punya skills yg bisa dibawa kemana-mana, lo hidup dimanapun & sendirian lo gak bakal mati dijalan. "Lo bisa gunain skills yg lo bisa untuk berjalan" hehe itu aja sih . Sorry komen gw amburadul

    • @a.misbahululum1738
      @a.misbahululum1738 5 років тому +1

      Nice bro..

    • @freesubscribers6460
      @freesubscribers6460 5 років тому

      Krn Penasaran dgn apa yg diomongin...
      Eh pas saya lihat channelnya subnya cuman 2 n videonya cuman 1 ... hadeuh...
      Jd makin penasaran

    • @hopelessmlbbcore
      @hopelessmlbbcore 5 років тому

      @@freesubscribers6460 agung hapsah jarang banget upload, tp seorang pro videographer

    • @freesubscribers6460
      @freesubscribers6460 5 років тому

      @T & G kan saya cuman penasaran kek mana karyanya

    • @freesubscribers6460
      @freesubscribers6460 5 років тому

      @@hopelessmlbbcore tp kan ada karyanya

  • @pilanduk3344
    @pilanduk3344 5 років тому +110

    Betul juga kata sibotak CERDAS disekolah kita disuruh belajar SEMUA pak pelajaran YANG PALING MIRISNYA SUDAH PULANG JAM 4 DISURUH NGERJAKAN PR LAGIII! KAN KAMPRET KALAU BEGINI TERUS KAPAN KITA MENINGKATNYA DAN ADA KEHIDUPAN DI LUAR

    • @fajarkurniawan4221
      @fajarkurniawan4221 5 років тому +3

      Main malem makanya

    • @pilanduk3344
      @pilanduk3344 5 років тому

      @@fajarkurniawan4221 nggak efektif

    • @dominicusdaniel3286
      @dominicusdaniel3286 5 років тому

      Wahhh mbak kuliah saya kalo lembur dari jam 8 pagi sampe 10 malem😂😂 kadang pas weekend lgi😂

    • @andikasaputra9097
      @andikasaputra9097 5 років тому

      Terus knapa pada ngeluh... Klo ngga suka Dan lo ngerasa bener ya ngga usah dilakukan....

    • @candrika871
      @candrika871 5 років тому

      pilih prabowo.. mengembangkan bakat anak dan minat wkwkwk😂 jadi politik:v
      btw ada bagusnya juga

  • @yayathidayatulloh1445
    @yayathidayatulloh1445 4 роки тому +4

    setuju om, semoga masyarakat Indonesia naik level jadi orang-orang hebat, dengan kemampuan yang dimiliki masyarakatnya .

  • @YudhaPramudya
    @YudhaPramudya 5 років тому +18

    Smart people.. !
    Makasih... Inspirasinya bang...
    Singkat, padat dan jelas..
    Yg setuju vidio ini luar biasa like dong.. !

  • @aadukii
    @aadukii 5 років тому +651

    BEGINI YG GUA RASAIN BANG, SELAMA SEKOLAH GW BLOM PERNAH RANKING, YG RANGKING SEKARANG CMA BISA JD KARYAWAN, ALHAMDULILLAH GUA BSA PNYA KARYAWAN MEKIPUN SEDIKIT.... #NICEQUOTES

  • @kardoncenihkardonce9028
    @kardoncenihkardonce9028 5 років тому +10

    Yg paling enk itu brp pun gaji nya kt suka perkerjaan nya, enjoy menjalaninya. Entah bisnis, kerja sm orng, kantoran dll, krn titik jenuh itu ada, minimal klo enjoy kt jalaninnya maka bs cpt membangkitkan semangat lagi di saat lagi jenuh..krn passion tiap individu berbeda..
    Kalo semua jd UA-camr lantas siapa yg jual makan dll, klo semuanya jd dokter lantas siapa yg jd pasien nya..jd semua ada passion dan kapasitasnya masing2, biar kehidupan ini berputar. Apa pun kerjaan anda yg penting halal, nikmati kerjaan anda dan bersyukur itu kuncinya.

  • @ANKCreative
    @ANKCreative 4 роки тому +4

    Terimakasih inspirasinya Om semoga saya juga bisa jadi youtuber Aamiin
    Sehat dan sukses slalu buat Om

  • @ovansarto7679
    @ovansarto7679 4 роки тому +42

    Keren om Dedy!
    Apa yang disampaikan oleh Om Dedy pasti akan merubah mindset anak bangsa yang saat ini hanya sebatas cari nilai!

  • @nazraakaladdam7612
    @nazraakaladdam7612 5 років тому +82

    9:24 the poin 😎🔥🔥🔥🔥🔥 yang penting skills dan knowledge bruuhh. Jadi inget film three idiots 😍✨

  • @reyhanarfanandasugiarto3412
    @reyhanarfanandasugiarto3412 5 років тому +37

    Wow, ini baru namanya ayah idaman😍😍

  • @PEMUDABERGUNA
    @PEMUDABERGUNA 3 роки тому +5

    Betul banget om deddy.. butuh perjuangan menjadi youtuber.. tapi setelah lihat video ini saya lebih semangat lagi.. terima kasih om ded 😊🙏

  • @warrioreirenikos1776
    @warrioreirenikos1776 5 років тому +137

    Btw gue jadi inget tmn baik gue Dari jaman SD, Dulu sering Kita ngabisin uang & waktu buat maen rental PS, Warnet.
    Lulus smp doi masuk smk bidang elektro, jaman sekolah suka ikut tawuran sampe masuk berita TV, Gak betah belajar elektro fokus Di komputer jarinngan secara otodidak, sempet jadi hacker tapi tobat. Lol
    Pendidikan cuma smk, tapi Karena kecintaannya Sama komputer skrg doi jadi sukses banget, apartment punya, Mobil Ada dsb.
    Malah orang yang lulusan sarjana belajar nya Sama doi ... Hahahahah
    Moral of story...
    -- do what you love & love what you do --

    • @dwipratono6120
      @dwipratono6120 5 років тому

      gw jg pny temen yg sama begini cuma beda bidang...

    • @begalbecak24
      @begalbecak24 5 років тому

      Siapa tuh Nama temen nya bang Boleh tuh jadi Pedoman?

    • @angggaaaa
      @angggaaaa 5 років тому +1

      Gw pengen kayak temen lu, tapi masih jadi sapi 😔

    • @darkslayer37
      @darkslayer37 5 років тому

      Really damn this story is good

    • @angggaaaa
      @angggaaaa 5 років тому

      @Zhen Chansekarang bnyk orang berijazah tapi tak berilmu, Makanya perusahaan yg bagus itu cari orang yg berilmu bukan bergelar.
      Kalo dulu gelar penting karena orang bergelar kemungkinan besar dia pasti berilmu (persepsi nya gitu). Kalo sekarang belum tentu.
      Edit : dan soal kerjaan itu kembali ke rezeki masing".

  • @JoshJoshMusic
    @JoshJoshMusic 5 років тому +40

    Saya dua dua nya mas Ded, ngajar musik dan UA-camr musik. Yang mau support musik saya boleh kok guys 😘🤗😇

  • @eineinzigermann2792
    @eineinzigermann2792 5 років тому +149

    Ucapan om dedi kek emak gw
    "Untuk apa juara tapi gk sukses. Mending naik kelas tapi jadi orang yg sukses".

  • @19-imamsyaifudin79
    @19-imamsyaifudin79 4 роки тому +36

    SD: Gak punya cita"
    SMP: Gak punya cita"
    SMK/A: yg penting kerja

  • @gungtri666
    @gungtri666 5 років тому +583

    andai anda jadi menteri pendidikan dari dulu. sdm sdm indo pasti bagus bagus pada bidang nya masing masing

    • @haidarhasan7207
      @haidarhasan7207 5 років тому +2

      Nanti klo rapat pada takut,klo nyinggung nanti pulangnya dicegat dijalan

    • @Beta-tz2jq
      @Beta-tz2jq 5 років тому +6

      Betul bro politik bukan seindah yang lu bayangin lo ngomong nyinggung seorang aja di politik lo bakal do ancam dam di teror

    • @lintangkusumandaru7534
      @lintangkusumandaru7534 5 років тому +5

      @@Beta-tz2jq Lihat Abraham Samad & Bambang Wijoyanto yg udah berani banget aja bisa "digulung" kyk gitu, saya tambah yakin berani & lantang saja tidak cukup untuk bisa mengubah negara. Kepentingan politik negara kita tidak sebercanda itu.

    • @hendriypack6659
      @hendriypack6659 5 років тому

      Pahlawan akal sehat..sangat Logis

    • @ibnusamir
      @ibnusamir 5 років тому +9

      ALLAHUAKBAR!! TETAP HARUS BELAJAR NGAJI!! UA-camR NOMOR 2!! BELAJAR NGAJI NOMOR 1!! ALLAHUAKBARR!! ISLAM WAJIB HUKUMNYA PILIH PRABOWO SANDI!! #2019GANTIPRESIDEN

  • @novanhandrika8005
    @novanhandrika8005 5 років тому +89

    Bener kata om dedy ijazah ga penting yg pnting skill kemampuan dan bidang yg kita kuasai,,,klo kerja am orang tionghoa ga perlu ijasah yg pnting skill n satu lagi kjujuran,,,gw tamat SMP d bukain toko MAS dan d stu gw spenuh brtngung jawab smua dri kluar masuk barang n kariawan juga gw yg ngatur,,,boss tw bersih wk wk ,,,,, 😀😀😀😁😁

  • @vitosinaga
    @vitosinaga 5 років тому +105

    Selalu memotivasi om botak ini

  • @khuplevisualpro5037
    @khuplevisualpro5037 4 роки тому +4

    Alhamdullah sy diberikan kempuan otak kreativias yg lebih,, tamat SMA, mampu menguasai tehnik Elektro smp rumusannya, arus AC dan DC, sedikit banyak menguasai tangga nada musik dan rumusannya / keyboard khususnya,,, dan sekarang yg berjalan sebagai camerament beserta editing,, khususnya sofwear yg digunakan sony vegaspro dan edius canovus dan beberapa yg lainnya,,, Ternya apa yg disampaikan Kang DEDDY CORBUZIER benar apa sy rasakan,, Semoga Kang DeDDY,,,, makin sukses,,,,

  • @rezagv95
    @rezagv95 5 років тому +144

    Jadi menurut gue yang gua tangkep dari semua omongan om ded, kasarnya gini :
    "Soal ilmu pendidikan/ijasah, itu cuman formalitas yang terpenting, itu dimana skill lu, jadi kejar terus"

  • @SLIPYOGS
    @SLIPYOGS 5 років тому +98

    Saya ingin bercerita.
    Saya juga dulu sama seperti yg dikatakan om dedy tentang anaknya azka, saya sangat lah bodoh di satu pelajaran akan tetapi saya pintar di mata pelajaran lain, tapi alhamdulillah orang tua saya mempunya sifat dan sikap yg hampir persis seperti om dedy yang lebih memilih meleskan saya di mata pelajaran yg sya lebih kuasai dibanding yg saya tidak kuasai. Ayah saya pernah bilang, "semua orang punya kelebihannya masing" dan kelebihan itu yg akan menuntun kita dimasa depan, jangan memaksakan kehendak yang tidak bisa kita kehendaki, lakukan saja apa yg bisa dan jangan lakukan apa yg kita tidak bisa" dan alhamdulillah saya skrg bisa buka warung makan sendiri dan penghasilan alhamdulillah lebih dari cukup ini semua karena mata pelajaran yang saya tekuni dulu yaitu tata boga atau masak memasak:)

    • @insanufirmansyah8466
      @insanufirmansyah8466 5 років тому +5

      *لَا يُكَلِّفُ ٱللَّهُ نَفۡسًا إِلَّا وُسۡعَهَا‌ۚ*
      *Allah tidak meminta atau menagihmu mengurusi apa yang di luar kemampuanmu.*
      I mean, just do what you love and love what you do... live your life with your own way... ✌ 👍👍👍💪

    • @SLIPYOGS
      @SLIPYOGS 5 років тому +4

      @@insanufirmansyah8466 iya bro dari firman Allah aja udah nyuruh kita lakukan apa yg kita bisa tapi ini kok guru" skrg mengharapkan kita bisa semua padahal tidak semuanya kta bisa sedangkan mereka juga cuma bisa di satu pelajaran saja. Semoga kedepannya pendidikan di indonesia ini membaik. Aamiin

    • @raigamairu8567
      @raigamairu8567 5 років тому +2

      Um... Ganti presiden? Sandiaga Uno keliatannya mendukung Bakat dan Minat seseorang di Dunia pendidikan.

    • @Icalgantengdoang
      @Icalgantengdoang 5 років тому +1

      @@insanufirmansyah8466 surah ayat brp

    • @abelardsteven1668
      @abelardsteven1668 5 років тому

      @@SLIPYOGS sekolah tidak menyuru kita bisa semua pelajaran hanya batas tuntas saja supaya kita tau tentang sejarah lah atau ipalah atau agamalah yang penting kita tau aja kaya kata om dedy yang penting tuntas dan naik kelas

  • @MAULANAmaulana
    @MAULANAmaulana 5 років тому +75

    Sumpah Gw Demen Nih Sama Kata2 nya Om Deddy Corbuzier... Yang Begini2 yg menginspirasi gw wkwk :v

  • @edhyalm
    @edhyalm 4 роки тому +6

    Menginspirasi sekali master, fokus fokus fokus.. Sukses tidak dilihat dari sekolah, tetapi sukses dilihat kreatifitas 👍👍👍

  • @izzul4410
    @izzul4410 5 років тому +16

    *ANJAAAAAYYY MANTULL BNER NIH OM DEDY EMNG IJAZAH GAK PENTING YG PENTING KERJA NYATA KREATIFITAS*

  • @erlanggazam3741
    @erlanggazam3741 4 роки тому +11

    Mantap om, i like it. Memang skolah itu wajib untuk mencari ilmu, cuman gak semua orang itu bisa memahami / memplajari pelajaran yg lain, dan kebanyakan ortu marah kalo nilai pelajarannya jelek, padahal dibalik pelajaran yang mungkin satu dua jelek itu ada kelebihan di pelajaran / bidang lain. Semanggat om untuk motivasinya😁🙏🏼

    • @KhaylilaAleesha
      @KhaylilaAleesha 4 роки тому

      @Erlangga Zamzam M
      Bantu support y kakak
      Mohon bantu padamkan tombol merahnya
      Terima kasih

  • @ataurrahmanrafi6926
    @ataurrahmanrafi6926 5 років тому +148

    Sedikit cerita om......
    Saya dulu sekolah di SMP negeri guru merasa benar segalanya ketika kami berpendapat selalu salah,karena saya lebih fokus ke olahraga akhirnya pindah ke sekolah swasta yg jauh dari kota dan disitu saya merasa lebih pintar dari guru,saya harap guru2 lebih ditingkatkan kualitas nya dan merata dari kota sampai diplosok desa,dengan meningkatkan kualitas guru semoga gaji guru bisa dinaikkan....maju pendidikan Indonesia 👍👍😅

    • @YoutubeBesokTutup
      @YoutubeBesokTutup 5 років тому

      mungkin gurunya cewe semua ,,,
      ingat ... womans always right....
      ha ha ha

    • @aldhilarizqullahsani2229
      @aldhilarizqullahsani2229 5 років тому

      @•WID GamerZ• iya bener guru ngatakan selalu bener... Apa pendapat dari murid pun dia tetep ga mau kalah.. 😑

  • @rudywahyudi8908
    @rudywahyudi8908 3 роки тому +3

    Iya bner bang...skolah itu nggk pnting..tmen gua dulu lulusan SMA..wktu mereka skolah, gua krja proyek/action..dan lulus SMA Temen gua krj di mall dngn gaji 2juta stngh sbulan..
    Gua SMP aja nggk lulus..akhirnya ikut PAKET B/jln pintas byar 2juta dapet ijazah SMP buat modal saya nekat jadi TKI korea. ketimbang skolah SMP, SMA, KULIAH kelamaan gk dapet duit..
    Akhirnya saya JADI TKI Korea 5tahun dan skrang sudah bisa beli tanah 300juta bikin rumah 400juta, mobil walaupun murah, motor PCX, masih pnya tabungan 100juta..sdangkan tmen2 saya dari dulu mpe skrng masih pada ngekos..
    Intinya..sekolah itu menyita waktu, mnghabiskan umur, yg paling parah..ngabisin duit kuliah mahal2 tpi cari krjaan susah.. yg pntng itu bisa baca, nulis, berhitung,.udah.. langsung action..kerja..!!!!

    • @lunamodee
      @lunamodee 2 роки тому +2

      gw jd penasaran.. sistem pendidikan kita klo diubah apa jd berguna lg?🤔

    • @nishinoofc
      @nishinoofc 2 роки тому +1

      tmn gua yg jrg masuk. bahkan kehadiran dibawah 95 pun skrg sukses buat roti sendiri.. bahkan keluar negri terus setiap liburan.. dan salutnya ortu dia mendukung

  • @hanifasyahidramadhan4094
    @hanifasyahidramadhan4094 5 років тому +126

    Saya dulu bekerja sebagai perawat dan hanya 2 bulan training saya keluar, maaf salah satu alasan karena "Gaji" yg tidak sesuai dengan resiko dan tanggung jawab,
    Dan sekarang saya Alhamdulillah berwirausaha dan omset 10x lipat lebih dari gaji saya yg dahulu 🙂

    • @gettyfebrianto651
      @gettyfebrianto651 5 років тому +1

      Wirausaha bidang apa gan?
      Sukses sllu

    • @hanifasyahidramadhan4094
      @hanifasyahidramadhan4094 5 років тому +4

      Konter gan, cuma grosiran aksesoris HP, main kuota data, dan Hp baru
      Thanks aamiin

    • @user-ez2lg1zq8o
      @user-ez2lg1zq8o 5 років тому

      Yaa klo perawat mah apa yg mau diharap boss

    • @buayapsht5172
      @buayapsht5172 5 років тому

      Temen q jd perawat nyesel sekolah mahal gaji UMR surabaya,

    • @hanifasyahidramadhan4094
      @hanifasyahidramadhan4094 5 років тому +1

      Masih mending bos gaji UMR, banyak yg dibawah UMR bahkan dibawah 1jt, gak cuma perawat, dokter, guru dll jg,

  • @adamakbarwibowo
    @adamakbarwibowo 5 років тому +127

    Intinya:
    1. Sekolah itu tempat untuk menuntut ilmu
    Bukan
    Untuk menuntut nilai
    2. Kekurangan boleh ditutupi
    Tapi
    Jangan sampai menghambat potensi diri
    3. Cari pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan
    4. Kekayaan bisa didapat dari banyak hal
    Mungkin
    Dari hal yang sepele
    5. Kesuksesan bisa didapat dengan kreatifitas
    Tambahan:
    "Imagination is more important than knowledge. For knowledge is limited, whereas imagination embraces the entire world, stimulating progress, giving birth to evolution."
    -Albert Einstein, What Life Means to Einstein(1929)
    Sumber: en.m.wikiversity.org/wiki/Talk:Albert_Einstein_quote
    Quote temen gua (gua gak tau dapet darimana dia kata - katanya)
    "Cita - cita lu belum hebat, kalo belum diketawain"
    Btw cita cita gua jadi gamer profesional
    Bermain game sebagai pekerjaan, dan hobi
    Gua Adam
    Tks yg udah baca
    Stay PMA
    And
    Peace ✌

  • @hazizahrahman6116
    @hazizahrahman6116 5 років тому +78

    Saya seorang guru yang saat ini selalu mengarahkan peserta didik saya untuk jadi content creator dan influencer positif.

    • @loominatrx
      @loominatrx 5 років тому

      bagus

    • @nugz1194
      @nugz1194 5 років тому

      content creator di bidang UA-cam ya om?

    • @RRP-jc4sp
      @RRP-jc4sp 5 років тому

      WADAW

  • @conspiracy5825
    @conspiracy5825 3 роки тому +6

    Yang saya khawatirkan dari sekolah tertanam mindset setelah lulus berlomba2 mencari kerja jadi buruh . Bukannya bagaimana caranya membuka lapangan pekerjaan. Tolonglah paham wahai orang tua, setiap anak punya keahlian masing2, dukung mereka sesuai bidang yg mereka kuasai. Sependapat saya sama om dedy. Terimakasih om dedy. Semoga pola pikir rakyat indonesia mulai berubah sejak saat ini

  • @rockyhardrock
    @rockyhardrock 5 років тому +26

    Memang betul itu om dedy. Dri dlu sejak TK - SMA yg di mana hrus di tuntut smua plajaran harus bernilai tinggi, stelah lulus SMA, saya jd bingung mau bergerak sprti apa n mau mencari basic saya dmna. Bhkan plajaran di skolah itu gk smuanya hrus di paparkan ke dunia realita seumur hidup. Pintar di sekolah apapun,pintar di mapel apapun memang gak bsa menjamin kita sukses, betul bnget itu. Yg menjamin kita sukses hnya lah tindakan/kerja/usaha/basic diri kita sndri tuk mencapai tujuan apa yg di inginkan tuk melanjutkan hidup selama di dunia ini mau nya sprti apa diri kita, bukan teori,rumus n tetek bengek lainnya. Astagfirullah ini bener2 Realita, Realita yg sdh nyata terjadi dri dulu smpek saat ini slama hidup di dunia. Mencari ilmu n pengetahuan itu penting, tapi yg lebih penting Tindakan. Percuma pengetahuan luas dri otak tapi tindakkan gak ada, brrti sama aja hasil Nol 0.
    Mantap gua setuju bnget, memang cerdas om deddy 👍👍👍👍👍

  • @ajipangestu6136
    @ajipangestu6136 5 років тому +48

    Karena sekarang nilai emang lebih dihargai ketimbang kejujuran
    Andai saja semua orang tua kayak OM Dedy😁

    • @derixmax8704
      @derixmax8704 5 років тому

      Iya betul, nilai lebih penting dari kejujuran di lingkungan akademis sekarang ini. Tapi saat masuk dunia/lingkungan kerja maka kejujuran dan kemampuan lah yg lebih di hargai. Makanya banyak lulusan dengan nilai tinggi tapi kemampuannya kurang. (Contohnya saya).

    • @derixmax8704
      @derixmax8704 5 років тому

      Jujur sejak dulu gw terlalu obesesi dengan yang namanya nilai, ntah sejak kapan. Gw berusaha mendapatkan nilai yg tertinggi dengan berbagai cara. Tapi saat ini ketika sebentar lagi lulus kuliah, gw sadar bahwa gw yg sekarang kurang memiliki kemampuan untuk bekerja di bidang yg gw inginkan. Gw berharap waktu dulu gw lebih mendalami apa yg gw minati dati pada fokus untuk mendapatkan nilai sempurna di semua bidang.

    • @tandiaindranugraha
      @tandiaindranugraha 5 років тому

      Kayak sukro dong dunia ini

  • @rezadickyarfian93
    @rezadickyarfian93 5 років тому +14

    Gua setuju bgt sama apa yg om deddy katakan di video,,, org tua gak seharusnya membatasi apa yg ingin dilakukan anak, seharusnya org tua mendukung apa yg ingin dilakukan anak. Sebagai anak sebenernya kita butuh support dr org tua bukan penolakan atau kekangan, tp diberikan masukan, arahan, diajarkan tanggung jawab sejak dini dan pengawasan (bukan pengekangan).

  • @smartmediahakim
    @smartmediahakim 3 роки тому +12

    Lamongan Jatim Hadir Nyimak Om Deddy...awesome Motivasinya, sukses selalu buat om Dedy👏👏🙏🙏

  • @Antraotot
    @Antraotot 5 років тому +139

    Banyakin konten kayak gini om dedy, saya sangat terinspirasi

  • @dennyresmana3035
    @dennyresmana3035 4 роки тому +15

    Terimakasih om Ded, sangat menginspirasi. Semua yg om katakan benar terjadi di jaman sekarang!

  • @brayenggg1893
    @brayenggg1893 5 років тому +62

    Saya sangat setuju apa yang dikatakan oleh om deddy corbuzier👍👍👍

    • @KhaylilaAleesha
      @KhaylilaAleesha 4 роки тому

      @BrayengZ
      Bantu support y kakak
      Mohon bantu padamkan tombol merahnya
      Terima kasih

  • @kismantototo7359
    @kismantototo7359 3 роки тому +1

    skil yg harus digali sampai menjadi orang cukup mumpuni dan jangan berhenti belajar sampai akhir hayat.good luck

  • @NOMSART
    @NOMSART 5 років тому +73

    Bener banget om.. Tapi kalo Pemikiran seperti ini masuk ke bocah2.. maka bocah2 akan malas utk sekolah dan belajar.
    Pemikiran ini cocok utk orang2 yang sudah mempunyai bekal dasar dlm pengetahuan..
    Dan saya sepakat dg jam sekolah. Sekolah full day hanya membatasi murid malah.

    • @9gian_
      @9gian_ 5 років тому

      👍🏻

    • @yuvengunawan5542
      @yuvengunawan5542 5 років тому +3

      kan sudah ditekankan sih sama dedy, YG PENTING NAIK KELAS, berarti at least mereka tetap harus belajar dong, yah untuk menyentuh KKM lah setidaknya, gw sendiri di rumah juga ga pernah belajar dulu, gw serap aj ilmu yg gw dapat di skul, dan klo mau ulangan baru baca baca lagi, krn gw tau TANGGUNG JAWAB, klo anaknya males setelah denger ilmu ini, berarti emang anaknya aj ga bisa tanggung jawab

    • @liltod1129
      @liltod1129 5 років тому

      Bacod lu @yuvengunawan

    • @yuvengunawan5542
      @yuvengunawan5542 5 років тому

      @@liltod1129 kntl mas

    • @sikesike8853
      @sikesike8853 5 років тому

      padahal uda ditekenin beberapa kali "yang penting naik kelas" situ males skolah y g akan naik kelas kecuali klo situ emng jenius. lagian klo si anak emng males skolah itu juga bakal berdampak ke cita citanya. knp? ya skolah aja males apa lagi ngegapai cita cita yang lebih sulit dr skolah.

  • @irnawannawan8166
    @irnawannawan8166 4 роки тому +10

    Semakin besar Rizki yg dititipkan Allah semakin besar pula tanggung jawab kita terhadap orang2 miskin dan anak yatim

  • @Dimasshadow
    @Dimasshadow 5 років тому +15

    Suka Banget kalo om deddy bahas ini.. TRUE banget om..

  • @dosenseniorindonesia
    @dosenseniorindonesia 2 роки тому +1

    Mantap.....fokus pada kelebihan dan perdalam kelebihan kita sehingga jadi ahlinya

  • @greghyt9448
    @greghyt9448 5 років тому +70

    Thumbnail sama Judul gak pernah menggambarkan inti video om Deddy, tapi gw selalu puas karena hasilnya membangun.

    • @RiskyDrake
      @RiskyDrake 5 років тому

      @The last time I had sex was yok, berani?

  • @krozur9295
    @krozur9295 5 років тому +27

    Saya berharap agar seluruh ortu di indonesia berpikir seperti ini karena "seluruh manusia itu unik" jadi kita tidak perlu disamakan

  • @KevinMusik26
    @KevinMusik26 4 роки тому +12

    Om Dedy sangat menginspirasi dan memotivasi orang lain untuk terus berjuang demi mencapai kesuksesan,,,
    Om Dedy emang top👍

  • @HeruSalimchannel
    @HeruSalimchannel 3 роки тому +6

    Trimakasih om Deddy
    Jadi youtuber memang gak semudah yg di bayangkan
    Yg penting tetep slalu belajar👍

  • @ak01anggoro89
    @ak01anggoro89 5 років тому +64

    om dedy ini org cerdas, jd yg pemahamannya blm nyampe ya harap bersabar

    • @AlvinHaiti
      @AlvinHaiti 4 роки тому

      Iya bener tu mudah masuk ke otak kata kata om deddy

    • @mahanurfasulselbar1279
      @mahanurfasulselbar1279 4 роки тому

      Ya sama2 padamkan ya

    • @irwansyah7130
      @irwansyah7130 4 роки тому

      maksudnya om dedyy itu belajar fokus pada impian ya walaupun impian itu tak semua tercapai setidaknya kita bisa buktikan pada diri kita bahawa kita ni mampu untuk kejar cita-cita itu. semangat gust.

  • @saepudin6261
    @saepudin6261 5 років тому +9

    Ijazah itu tanda anda pernah sekolah, bukan tanda anda pernah berpikir.
    ilmu (kompetensi) bisa didapat dari mana saja, karna hakikat belajar bisa dimana saja, tak hanya didapat dari bangku sekolah.

  • @lextra5814
    @lextra5814 5 років тому +21

    Setuju dengan bapak, sangat memotivasi. Namun terkadang selain reward pekerjaan berupa uang tunai, kadang kita mendapat hal lain berupa kepuasan, ucapan terima kasih , doa tulus dari client yang kita bantu dll. yang penting tetap bersyukur dan belajar lebih baik.

    • @lextra5814
      @lextra5814 5 років тому

      iyaa dulu pernah main

  • @nedafrha9842
    @nedafrha9842 3 роки тому +1

    Dlu suka nonton di yutube. Kadang liat ank2 SD ngomg cita2 jdi yutuber. Eh tak taunya saya mulai tertarik dan mencoba bru berjalan 1 bulan lebih.. semangat buat pemula.. semoga youtuber pemula pada bisa monet dan sukses semua Aamiin

  • @lilzeezz703
    @lilzeezz703 5 років тому +143

    Om Saya Kasih Tau Orang Tua Saya Ini Vidio, Tadinya Orangtua Saya Selalu Mengekang Saya Di Math, Padahal Saya Suka Di Program, Sama Film Maker, Dan Saya Bilang Saya Ingin Jadi UA-camr, Dan Akhirnya Orang Tua Saya Mensupport saya.
    Terimakasih Om Berkat Om orang Tua Saya Tidak PeA Lagi

    • @izzul4410
      @izzul4410 5 років тому +7

      Jhahaaa dan lo yang PEA karna ngta ngatain orang tua sendiri kkkk

    • @andiirsyad4374
      @andiirsyad4374 5 років тому +4

      Gua di paksa semua pelajaran harus bagus kalo satu pelajaran aja nilainya sekitar 60 an ke bawah
      langsung di gampar gw padahal gw cuma sukanya di bhs. Ingriss

    • @evilmanray5623
      @evilmanray5623 5 років тому

      @@izzul4410 elu jangan merendahkan orang lain. Sombong amat

    • @olahragaelektronik2803
      @olahragaelektronik2803 5 років тому +2

      @@andiirsyad4374 hahah sama bro, nilai yg jelek satu di less in nya jadi smua mapel, kan gua tambah strees ngadepinnya. Mau gua gas tapi orangtua, ntar gua gadikasih uang jajan 😅😅😅

    • @andiirsyad4374
      @andiirsyad4374 5 років тому

      @@olahragaelektronik2803 kalo gua sih tetep di kasih uang jajan tapi di gampar pake selang

  • @keyshaahza9559
    @keyshaahza9559 5 років тому +119

    yang penting SIAPA YANG PALING BERFAEDAH....

    • @ekkokitchen1687
      @ekkokitchen1687 5 років тому +1

      True

    • @KataDoji
      @KataDoji 5 років тому +6

      tukang sampah berfaedah, bikin area tempat tinggal kamu gak berantakan sama sampah

    • @keyshaahza9559
      @keyshaahza9559 5 років тому

      @@KataDoji setuju... Tukang sampah harusnya gajinya sekelas manager... Biar berebut... Ngerjainnya...

  • @kodekooutdoor2539
    @kodekooutdoor2539 5 років тому +42

    Andaikan semua orang mempunyai cara pola pikir yang cerdas seperti om dedi .. ehmmmsss

  • @muhrizal3964
    @muhrizal3964 3 роки тому

    Waw om dedi. Sy mcm mau menangis tp bahagia dgr vidio ini, karna pd kbykn org bermmp jd PNS nyatanya byk yg gagal karna lain hal dsb. Tp hr ini sy bahagi mendengar celotehan om dedi yg intinya byk jln menuju bahagia, sukses. Pdhl paradikma lama diajarkan dikampung. Buruan jd pns klw mau bahagia & dipandang byk org, stlh nonton vidio ini waw byk sudut pandang yg berbeda yg merasa dunia ini tidak selebar daun kelor.

  • @ProjectNoName
    @ProjectNoName 5 років тому +96

    Kangen sama bulan Ramadhan.!!
    Mana ni youtuber modal hp..?? semangat guys untuk upload video setiap hari..!! biar kita bisa sukses kya om deddy corbuzier..!! Aamiin..!!

    • @dwipri8470
      @dwipri8470 5 років тому

      Aku bos bantu subs ya

    • @NifTubeTV
      @NifTubeTV 5 років тому

      @FLINT RIDER itu doa km bro

    • @terrymedia5725
      @terrymedia5725 5 років тому

      Hadirr😄

    • @DailyGamePutri
      @DailyGamePutri 5 років тому +1

      Saya modal hp , iseng iseng aja main youtube karna saya suka ngedit walaupun modal kinemaster doangan , adsense itu bonus yang penting tekunin dulu

    • @Ramawisananta
      @Ramawisananta 5 років тому

      Semogaaa bisaaa , supprt sangat membantu

  • @hawerschannel6426
    @hawerschannel6426 5 років тому +31

    Om deddy orang tua idaman bagi semua anak👍🏼

  • @m-8733
    @m-8733 5 років тому +846

    Ini yg dicanangkan oleh sandiaga uno , menghapus UN menjadi sekolah minat dan bakat .

    • @raigamairu8567
      @raigamairu8567 5 років тому +3

      Yaaaa

    • @ynwatillidie8933
      @ynwatillidie8933 5 років тому +62

      Ganti presiden bang biar besok aku kelas 12 gk ada UN

    • @ynwatillidie8933
      @ynwatillidie8933 5 років тому +4

      @. aku belum milih bang masih 15th

    • @m-8733
      @m-8733 5 років тому +14

      Untuk politiknya dikesampingkan dlu ya...

    • @DiazMF47
      @DiazMF47 5 років тому +35

      Ada UN aja Kita Bego Apalagi Gak Ada UN.... Seharusnya UN di Ganti Dengan Praktek Kejuruan Masing Masing.

  • @Tips.tokosembako
    @Tips.tokosembako 2 роки тому +2

    Perjuangan ngeyoutube saya dari thn 2020 sampai sekarang Allhamdhulillah sdah dimonetes dan tinggal nunggu surat pin google adsense
    Om dedi motifator keren

  • @vrammemory7320
    @vrammemory7320 4 роки тому +10

    Cita cita yg harapkan saya dari dulu
    Sd: Mengetahui Keyboard mouse
    Smp: Mengetahui Processor , Graphics card, Power supply,Cable
    Sma: Mengetahui hal hal tentang komputer jaringan
    Alhamdulillah bisa bikin komputer sendiri , Mengatur hal hal semua tentang komputer
    Jangan menyerah apa yang kau harapkan niscaya harapanmu akan terkabuli dengan perjuangan sedikit demi sedikit

    • @KhaylilaAleesha
      @KhaylilaAleesha 4 роки тому

      @Badboys Clan
      Bantu support y kakak
      Mohon bantu padamkan tombol merahnya
      Terima kasih

    • @vrammemory7320
      @vrammemory7320 4 роки тому

      @@KhaylilaAleesha Sudah saya Klik subscribenya, semoga anaknya sehat selalu ya

  • @angkaenambelas
    @angkaenambelas 5 років тому +11

    Setuju banget sama apa yg disampaikan kang Deddy, mudah2an yg lagi berusaha buat maju terutama buat yg lagi belajar dibidang UA-camr termasuk saya juga bisa sukses 🍃

  • @areifmartoyo2654
    @areifmartoyo2654 4 роки тому +36

    Ini video udah mau setahun , tapi ketika semangat gue lagi down, selalu balik lagi buat nonton ini video. 💪💪

    • @KhaylilaAleesha
      @KhaylilaAleesha 4 роки тому

      @areif martoyo
      Bantu support y kakak
      Mohon bantu padamkan tombol merahnya
      Terima kasih

  • @marbunrzchannel354
    @marbunrzchannel354 3 роки тому +17

    Bismillahirrahmanirrahim, semoga yang baca ini rejeki makin di lancarkan bahagia lahir dan batin bersama keluarga dan bisa bahagiakan orang tua aamiin 🔥❤️

  • @lumajangpresent1837
    @lumajangpresent1837 5 років тому +68

    Kata-kata Anda mantap kali bang, jadi termotivasi gua, kok ada yang seperti ini ya!! MasyaAllah Terima kasih banyak bang sukses selalu ya Bang!! 👍👍😃

  • @___kendragon___5597
    @___kendragon___5597 5 років тому +72

    Saya kuliah gak lulus, dulu berharap jadi karyawan / pns dgn gaji 3,5jt... But now saya jadi pengusaha penghasilan 6jt/bulan... Allhamdulillah...

    • @penikmatsotohangat
      @penikmatsotohangat 5 років тому +3

      Ntar juga omset lo naik terus bro, Aamiin

    • @gameart2355
      @gameart2355 5 років тому

      Usaha apa bang?

    • @piko7905
      @piko7905 5 років тому +1

      Semoga penghasilan meningkat terus bang, aamiin

    • @iqbalakbarudin5136
      @iqbalakbarudin5136 5 років тому

      Ingat, jgn lupa byr pajak🙏😂

    • @hang_jebat5864
      @hang_jebat5864 5 років тому +1

      tunjangan pns kan gede.. trgantung daerah.. daerah gua bisa nyampe 15 prbulan 👅

  • @yudhadkurniawan
    @yudhadkurniawan 5 років тому +94

    Saya seorang guru musik dan pengajar paduan suara sekolah, kasian anak jaman sekarang (sebagian pelajar) ga bisa belajar hobby nya, karena pulang terlalu sore, pr terlalu banyak, ulangan sehari bisa lebih dari 1. Mereka ga bisa mengeksplor minat bakat mereka karena waktunya terbatas sekali. Jadi sehari hari kebanyakan cuma belajar, nugas, istirahat, begitu pula untuk latihan perlombaan, ada aja alasannya untuk pulang karena banyak tugas, ulangan, dsb. Ekstrakurikuler jadi kurang dilihat sekarang, padahal selain akademis, minat dan bakat juga mendongkrak sekolah menjadi lebih berprestasi.

    • @corbuzier
      @corbuzier  5 років тому +4

      Agree!!!!

    • @aliciasafinaputri5514
      @aliciasafinaputri5514 5 років тому

      iya bener :(

    • @zlprasetio
      @zlprasetio 5 років тому

      Boleh berguru sama kamu brow.. gua creator cover pemula

    • @nairaaliyasurbakti3210
      @nairaaliyasurbakti3210 5 років тому +4

      Bener tu,gua cita citanya jadi pelukis dan musisi gak didukung, malah di tekan jadi dokter ,orang tua saya masih berpikir "jadi dokter banyak gaji",padahal nilai ipa gua 80 sedangkan s.Bud & kerajinan gua 95,bakat gw lebih ke menggambar & biola,meskipun gua masuk kelas unggulan dimana isi muridnya juara 1-3 dari semua kelas di kelas 7 kumpulkan(termasuk juara umum),pas kelas 7 gua dapet ranking 1 turun ke rank 13 karena kelas unggulan terlalu banyak saingan,gua malah kena marah dan dipaksa belajar supaya masuk 3 besar,padahal rank 13 itu maksudnya terbaik dari seluruh kelas 8 Yang total murid kelas 8 sekitar 200 orang,hadehhhh terpaksa ngembangin bakat sendiri deh belajar dari youtube

    • @anasprasetyo6767
      @anasprasetyo6767 5 років тому

      Hhhh kalo masalah pr sekolah, aku gak pernah ngerjain pr😂😂😂

  • @syaparudin5361
    @syaparudin5361 4 роки тому +9

    Semoga lancar terus bg Dedi. Anda selalu menginspirasi.

  • @ILHAMZAID
    @ILHAMZAID 5 років тому +40

    Cita2 saya adalah ingin menjadi seorang pengusaha meskipun itu bertolak belakang dengan background kuliah saya..yah tapi itulah yanh saya suka..dan saya masih akan berusaha untuk mewujudkannya..tolong bantuin doa bair cepat tercapai

    • @setya5957
      @setya5957 5 років тому

      Amin

    • @naufalraihan9556
      @naufalraihan9556 5 років тому

      Semoga bisa tercapai bro cita-cita nya aminn

    • @0xrouf
      @0xrouf 5 років тому

      Amin

    • @andriven_g
      @andriven_g 5 років тому

      08563676768 wa ya mas, saya ada peluang usaha dengan modal sedikit

  • @riezalsyaiful
    @riezalsyaiful 5 років тому +37

    Sukses tidak dilihat dari nilai sekolah, tapi dari kreativitas yang kita miliki.
    Smart people

  • @ZoraNime25
    @ZoraNime25 5 років тому +30

    Thx om deddy.... Dengan begini saya tidak akan terlalu ngotot sekolah lagi dan akan mengembangkan kreativitas saya

    • @DixChild
      @DixChild 5 років тому

      Wah yg dibahas kan bukan sekolahnya, tp sistem pendidikannya. Bisa tetep dikembangkan beriringan kan? Atau bisa aja masuk sekolah yg mendukung kreatifitas kamu. Game jg dibuat dengan kalkulasi yg kompleks dan rumit, visualilasinya pun dibikin tidak semudah dilihat. *Sekedar insight dari praktisi Game Dev & 3D Animasi menurut pengalaman saya 10 tahun terakhir ini.