Читайте описание к видео. Корвет-038 - 20 лет в сыром подвале школы. Проигрыватель виниловых дисков.
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Я всегда думал, что руководителю группы инженеров создавшему, а главное запустившему эти шедевры в серию надо давно поставить памятник.
Анатолий Маркович Лихницкий (1936-2013). Возглавлял разработку первых в СССР компонентов HI-FI: усилителя «Бриг 001», проигрывателя «Корвет 003», звукоснимателя «Корвет 008». Автор 15 изобретений, 80 научных статей и двух книг, инженер-радиоэлектронщик высочайшего класса с уникальным для своей профессии, нестандартным мышлением.
Понятное дело, что стоила эта вертушка, как чугунный мост - 700 рублей(!), я наладчиком работал в УПНР-426 треста ЭМ-55 и получал 140₽ в месяц, да и достать её можно было только по блату. Но к середине 90-х я уже видел как её продают в свободной продаже, правда не смотря на то, что она уже стоила как космический корабль (впрочем, вертушка своим дизайном космический корабль напоминает), даже тогда она не очень "залёживалась" на полке магазина. Я смотрел на нее в магазине как на недоступный музейный экспонат. Потрясная вещь!!! Сейчас, в хорошем состоянии не достать, да и цена довольно высока!
Электрпроигрыватель "Корвет-038-стерео" с 1983 года выпускал Кировский завод Ладога.
Как гласил паспорт изделия, "Электрпроигрыватель предназначен для работы в высококачественных системах звуковоспроизведения. В аппарате установлен сверхтихоходный двигатель постоянного тока, с электронной коммутацией обмоток (прямой привод). В тонарме используется вязкое динамическое демпфирование основного резонанса в горизонтальной и вертикальной плоскостях (шар заполнен глицерином). Регуляторы прижимной силы и компенсатора скатывающей силы дают нагрузку на иглу в пределах 0...25 мН и равномерное её давление на обе стороны канавки. Головка звукоснимателя магнитная ГЗМ-018 Корвет, иглодержатель выполнен из бериллия, что снизило массу подвижной системы до 0,8 мг. Игла алмазная эллиптического сечения с кристаллографической ориентацией (значительно уменьшает износ пластинки). ЭПУ имеет очиститель пластинок (угленаполненные волокна снимают статическое напряжение) и автостоп выключающий питание двигателя и поднимающий звукосниматель над грампластинкой и микролифтом, он выполнен на фотоэлектронных элементах и герконах (развязан физически с звукоснимателем). ''Корвет-038-стерео'' конструкцией, параметрами и схемой схож с проигрывателем ''Корвет-003-стерео''. Частота вращения диска 33, 45 об/мин. Коэффициент детонации 0,01%. Уровень акустического шума 20 дБ. Относительный уровень рокота. -70 дБ. Диапазон частот 20...25000 Гц. Уровень фона -75 дБ. Коэффициент гармоник 0,08%. Габариты ЭП 485х225х370 мм. Вес 12 кг. С 1987 года согласно ГОСТ 11157-87 в наименование добавились буквы ЭП."
Однажды я восстанавливал этот аппарат из настоящих руин! Естественно я и мой напарник чинили эти аппараты не раз, но из такого жуткого состояния, да ещё и со сломанным тонармом, пришлось только раз (слава Богу!).
РЕМОНТ НАСТРОЙКА проигрывателя Sony
Вега Trio Dual Radiotehnika Sharp Victor Pioneer Denon Technics Sansui Lenco и др.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, ПРОФИЛАКТИКА, НАСТРОЙКА ВИНИЛОВЫХ ПРОИГРЫВАТЕЛЕЙ И ЛЮБОЙ Hi-Fi АППАРАТУРЫ
Тел.: +7-952-38-77-38-6
ГРУППА:
WWW.VK.COM/REMONTVINILA
СПб., Скобелевский пр., д. 18 (он же Удельный пр., д. 25), магазин "ВИНИЛ ГРАМПЛАСТИНКИ"
Отзывы: www.avito.ru/s...
С Пн. по Пт. с 12-00 до 19-00 мастерская Романа Борисовича в магазине "ВИНИЛ ГРАМПЛАСТИНКИ" по адресу: Скобелевский пр., д. 18 (Удельный пр., д.25)
(Рядом с Ж/Д-переездом у ст.м. Удельная, по соседству с Булочной N38 Ф.Вольчека.)
Прежде, чем ехать обязательно следует позвонить.
А так же предлагаемые проигрыватели выставленные на продажу можно посмотреть тут:
www.avito.ru/s...
Пример работы в ссылке на фотоальбомы в записи: wall-18...
Сайт: vk.link/remont...
Telegram:
t.me/remontvin...
UA-cam: / @romanbobin
#ремонтвинила #ремонтвиниловыхпроигрывателей #ремонтвертушек #вертушки #винтаж #ремонтаппаратуры #hifi #винил #hi-fi #проигрыватель #проигрыватели #винил #виниловыедиски #виниловыепластинки #вертушка #вертак #ремонтвиниловыхпроигрывателей #ремонтаппаратуры #ремонтрадиоаппаратуры
Все каким-то макаром находят же где-то на чердаке у себя Корветы в идеальном сохране, у себя где-только не лазил кроме ржавых примусов и лопат ничего нет ))))
🔥
Когда не играет крыса на кухне в конце, работа не считается завершенной.😄
Точно! :-)))
Стоит такой у меня красавчик! Радует ☺️
Уважение автору ролика , Возродил так сказать легенду , чувствуется рука мастера ,еще бы электронику до ума довести и многим бы современным вертакам фору бы дал
Вы правы, друг мой, на 💯%. Конденсаторы поменять на нормальные, блок питания переделать чуть, провода переложить - в общем не сложно, и будет хороший аппарат. А на фоне серединки, типа Sony PS-X6 и всяких Technics и прочих одноклассников, так и вообще выделяется дизайном и технологичностью. Насколько я не терплю совок весь, но это конечно (в условиях совка) прекрасен!
@@RomanBobin Такой агрегат сложно сейчас купить за разумные деньги .Это аппарат той эпохи когда еще ,что то делали и совсем не плохо да и Лехницкий далеко не последний человек в теме аудио
Золотые руки и светлая голова 👍
Посмотрел а его нет у вас в продаже, а я хотел его купить.
Трагидийная музыка Вивальди в тему
👍
Сейчас головку с массой 4-6 гр сложно купить . Это просто хайп
Молодец, все хорошо! Но проигрыватель выглядит пыльным. Надо обмыть!
У Корвета тонарм легкий или тяжелый?
В середине 90 х Корветы спокойно продавались в Москве, и стоили дешевле чем японские пластмассовые вертушки для музыкальных центров. Тогда же и головы корветовские можно было спокойно купить буквально за копейки, почти на вес.
В конце 90-х я хорошо зарабатывал - с 1989 по 1998 прошёл путь от наладчика до начальника электромонтажного участка и гл.инженера на стройке, а потом - 1998-го ушел к фирмачам учится новым технологиям. Так вот, если не считать первых самых лет, когда семейному молодому специалисту с з/п 140₽ приходилось халтурить по вечерам и ночам - выполняя электромонтажные работы в магазинах, офисах и квартирах, я нормально зарабатывал (в то время з/п 400$ считалась более чем хорошей), но о Корвете я не помышлял - дорого. Кроме того, началась "цифровая эра" и нам казалось, что пластинки уходят безвозвратно ибо сравнится по качеству звука с CD им не реально. Даже на виниловых дисках с особой гордостью писали: "Записано с цифрового источника"... :-))) Поэтому я был удовлетворен своей AriA-102 (с головкой Корвет-128) и служила она мне 25 лет! Т.е. когда я мечтал о проигрывателе хорошем (1987-1995) Крвет-003/038 был для меня совершенно недоступен, а когда мог бы его купить - стал не нужен.
Как по мне лучший проигрыватель СССР
Я считаю, что один из лучших проигрывателей в среднем, массовом сегменте в Европе.
@@RomanBobinХотелось бы верить😅.
По конструкции, качеству исполнения - возможно. По звуку к сожалению ничего выдающегося, он довольно скучный, не интересный.
@@kobelev72 так звук от иглы зависит же.
@@bazuka-rf7zr это очень вредный миф, от людей которые просто ничего не слышат.
Х0телось бы поподробней и с рассказом! Спасибо😊😊