REACT GRENAL - Grêmio 3 x 2 Caxias - GAUCHÃO 2024

• Опубліковано 11 вер 2024
  • O Grêmio entrou em campo parecendo não se contentar com a vantagem do empate. Desde o início, dominou o Caxias no primeiro tempo, marcando três gols em 40 minutos, evidenciando uma notória evolução. Mesmo com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, enfrentou dificuldades e sustos desnecessários no placar apertado de 3 a 2. No entanto, ao final, não houve surpresas. O Tricolor confirmou sua superioridade e garantiu sua presença na sétima final consecutiva.
    O ímpeto inicial do Grêmio deixou claro que tanto jogadores quanto a comissão técnica não subestimaram a importância de buscar a vitória em Caxias do Sul. Com jogadas rápidas e eficientes, o time criou diversas oportunidades e mostrou-se letal, revelando uma equipe cada vez mais coesa.
    A equipe comandada por Renato precisou de apenas 40 minutos para construir uma vantagem de 3 a 0. Isso reflete os dez dias de preparação aproveitados pelo técnico para aprimorar a entrosamento da equipe. Um exemplo disso é Cristaldo, que antes era questionado, mas agora parece cada vez mais à vontade em campo e tem estabelecido boas conexões com os companheiros que chegaram em fevereiro.
    Além da organização tática, durante a primeira etapa os jogadores estavam concentrados, ganhavam as disputas e demonstravam grande competitividade, características que o treinador costuma enfatizar como fundamentais para controlar o jogo.
    Entretanto, Mayk exagerou na vontade. Apesar de estar bem na partida, o lateral cometeu uma falta grave ao levantar a perna no rosto de Álvaro logo após o terceiro gol, resultando em um cartão vermelho direto. Esse erro custou caro, tanto no decorrer do jogo quanto no bolso do jogador, que recebeu uma multa de R$ 20 mil.
    Com um jogador a menos e a necessidade de administrar o desgaste físico dos atletas, Renato fez alterações na equipe e o Grêmio simplesmente parou de atacar. O Caxias cresceu na partida e criou oportunidades. Aos 13 minutos do segundo tempo, já havia diminuído a diferença em uma jogada de bola parada, aproveitando-se de uma falha de Caíque. Aos 39 minutos da etapa final, o time grená já havia registrado 22 finalizações, enquanto o Tricolor somava apenas cinco.
    As disputas ficaram mais intensas e, se no primeiro tempo o Grêmio dominou o jogo, na segunda metade teve que se ajustar ao ritmo imposto pelo adversário. No entanto, isso não passou de um susto. Mesmo que o time de Argel Fuchs conseguisse empatar, a classificação gremista já estava garantida.
    O que parecia ser uma partida tranquila após um início impecável do Grêmio acabou se tornando complicado e trouxe algumas preocupações para o departamento médico. Pepê precisou sair devido a um choque de cabeça, enquanto Gustavo Nunes deixou o campo com um corte profundo no tornozelo direito.
    O resultado se tornou rotineiro para o Grêmio, pelo menos nos últimos sete anos. Esta é a sétima final consecutiva e a oportunidade de repetir um feito único na história do clube: o heptacampeonato gaúcho. O desafio agora é o Juventude, comandado por Roger Machado, outro ídolo gremista.