REACT GRENAL - Grêmio 4 x 0 Strongest - LIBERTADORES 2024

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 29 тра 2024
  • O recomeço da temporada não poderia ter sido melhor para o Grêmio. Sob o comando de Renato Portaluppi, o time goleou o The Strongest por 4 a 0 na noite desta quarta-feira, em partida válida pelo grupo C da Libertadores, disputada no estádio Couto Pereira, em Curitiba. Com gols de Soteldo, João Pedro, Galdino e Gustavo Nunes, o Tricolor mostrou organização e dedicação, compensando a falta de ritmo de jogo. Este resultado mantém o Grêmio vivo no torneio e dependente apenas de suas próprias forças para avançar às oitavas de final.
    Com essa vitória, o Grêmio chegou a seis pontos e assumiu a terceira posição no grupo C, dependendo apenas de si para avançar de fase. O The Strongest, já classificado, permanece com 10 pontos. No outro jogo do grupo, o Huachipato venceu o Estudiantes por 4 a 3 em La Plata, assumindo a vice-liderança com oito pontos, enquanto os argentinos são os lanternas com quatro.
    Mais de 23 mil torcedores gremistas compareceram ao Couto Pereira, transformando o estádio em uma verdadeira casa tricolor. A torcida apoiou e cantou durante os 90 minutos, impulsionando a equipe rumo à goleada.
    O Grêmio começou a partida com um ritmo forte, mas foi o Strongest que criou a primeira chance de perigo aos quatro minutos, com Ursino chutando da entrada da área. A resposta gremista foi imediata, com Cristaldo assustando em um arremate de fora da área e Kannemann exigindo uma defesa difícil de Viscarra. Aos 13 minutos, Dodi roubou a bola no meio-campo, Diego Costa recebeu de Galdino e cruzou para Soteldo, que marcou um belo gol de canhota. O Grêmio continuou pressionando e quase ampliou com finalizações de Cristaldo e Galdino, enquanto o The Strongest pouco conseguiu fazer após o gol.
    O Grêmio manteve o apetite no segundo tempo e rapidamente ampliou o placar. Aos quatro minutos, João Pedro acertou um belo chute de canhota da entrada da área, fazendo 2 a 0. Três minutos depois, Diego Costa chutou forte, mas Viscarra fez boa defesa. O Tricolor administrou o resultado de forma organizada e sem correr riscos. Em um erro na saída de bola do Strongest, Galdino recuperou a bola, arrancou e chutou de canhota, transformando a vitória em goleada. Renato Portaluppi aproveitou a vantagem para descansar alguns titulares e dar ritmo de jogo a outros. Carballo, em sua primeira aparição na temporada, quase marcou um golaço, salvo por uma defesa milagrosa de Viscarra. No final, Gustavo Nunes fechou o placar com um belo gol, sacramentando o atropelamento.
    O Grêmio volta a campo no sábado, às 16h, contra o Bragantino pelo Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso pela Libertadores será decisivo: o Tricolor enfrentará o Huachipato no Chile, na próxima terça-feira.